↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

— Уфф, думал, этот урок никогда не кончится, — простонал Нино, блаженно откинувшись на спинку стула.

— Если ты не забыл, то сейчас будет еще один такой же, — хмыкнула Алья, копаясь в сумке.

— Главное, что между ними есть перерыв! — глубокомысленно изрек Ляиф и покинул класс.

— Адриан, проводи мадмуазель Буржуа в медпункт, — попросила преподавательница, глядя на бледную Хлою, массирующую виски. — Похоже, что сегодня она не способна адекватно воспринимать новый материал.

— Все в порядке, мадмуазель Розье, — поспешила успокоить блондинка, принимая независимый вид и мило улыбаясь. — Я сегодня немного не выспалась, но обещаю быть более внимательной.

— Хорошо, мадмуазель Буржуа, но если почувствуете себя плохо, сразу скажите, — улыбнулась девушка, в этом году проходящая преподавательскую практику, и продолжила разбирать бумаги перед вторым уроком.

— Эй, ты как? — поинтересовался Адриан, глядя на подругу. Прическа и макияж, как и всегда, были безупречны, но под глазами угадывались темные круги. — Может, все-таки сходишь к медсестре?

— Не дождутся, — фыркнула Хлоя, независимо задирая голову. — Им только дай повод позубоскалить. Просто не выспалась после вчерашнего, да и тетушка все утро мозг выносила.

— Может, хоть таблетку выпьешь? У Маринетт, вроде, были с собой.

— А она с тобой после вчерашнего цирка разговаривает? — искренне удивилась Хлоя. — Даже я в шоке была! Неужели твоя мышка настолько не ревнива?

-Отстань, Хлоя. Маринетт была в курсе, что это только спектакль, — отмахнулся Агрест.

— Да ладно? Именно поэтому она выскочила из зала, как пробка из бутылки, метая взглядом молнии? — уже во всю смеялась Хлоя. — Отличное вышло шоу, кстати! Можно на бис?

— Хватит, Хлоя! Я же просил…

— Да-да, не оскорблять твою драгоценную мышку и не нарываться на неприятности, — пробурчала та, закатив глаза. — Я, вроде как, именно этим и занимаюсь, за исключением вчерашнего дурдома. Зачем только твой отец позвал эту чокнутую модельершу? Ее коллекция была просто ужасна! Хотя, паучок у нее довольно милый, до сих пор помню выражение лица нашей американской звезды, когда он по ней ползал.

— Ты видела Дженни вчера?

— Адрианчик, ты же знаешь, что когда мне надо, я вижу и знаю все! — самодовольно ухмыльнулась Хлоя.

— А ты не видела, куда она делась после нападения? Месье Салливан просил присмотреть за ней, но мы разминулись, — поинтересовался Адриан, обрадовавшись, что нашел свидетеля.

— Мы с девчонками сидели в отдельном кабинете ресторана, поэтому нападения не видели. Хотя, когда полиция начала всех выводить, я заметила, как она идет по коридору, словно крадется, — припомнила Хлоя. — У нее еще какая-то странная штука в руках была, но я не разглядела, не до нее было. И вообще, хватит мне о том кошмаре напоминать, до сих пор голова раскалывается. Тащи уже свою таблетку!

Адриан кивнул и пошел к Маринетт, которая в компании Альи в этот момент расспрашивали Натаниеля.

— … с ней утром, все в норме, — рассказывал рыжий, стоявший чересчур близко к Маринетт, по мнению Адриана. — Мистер Салливан забрал ее домой, но в школу отпустит не раньше чем через пару дней. Он у нее настоящий паникер, когда дело доходит до болезней.

— А что именно случилось, она не говорила? — поинтересовалась Алья. — Мы вроде как обещали присмотреть за ней, а сами потерялись.

— Она точно не помнит. Говорит, что поначалу спряталась в какой-то комнате, а потом услышала странный звук и решила проверить, что там такое. Зная Дженни, я нисколько не удивлен, — вздохнул Натаниель. — Вышла в коридор, увидела яркую вспышку, а потом очнулась в больнице под аккомпанемент дядиных воплей, как-то так. Если хотите навестить, то это бесполезно, пока мистер Салливан не выключит режим наседки, проще дождаться в школе.

— Спасибо, Нат, ты нас успокоил, — улыбнулась Маринетт, похлопав парня по плечу, отчего тот засиял, как новогодняя елка.

— Прошу прощения, но у меня конфиденциальный разговор, — вмешался Агрест и утащил девчонок в сторону. — Есть информация?

— Адриан, ты опять? — притворно возмутилась Маринетт, не торопясь при этом избавляться от собственнических объятий.

— Кое-кто включил ревновалку? — хмыкнула блоггерша. — Не хотелось бы тебя расстроить, но выглядишь ты при этом все равно мило.

— Короче, узнали что-то дельное? — перебил Адриан, переводя разговор в нужное русло. — Хлоя говорит, что видела Дженнифер вчера, и та держала в руках что-то странное. Возможно, что это была сфера.

— По словам Ната, Дженни плохо помнит, что вчера случилось, да и сомневаюсь, что она просто так все выложит, даже если замешана. Остается только наблюдать, — сделала вывод Алья.

— А если прийти к ней в костюмах и расспросить? — предложил Адриан.

— Ага, она тут же впечатлится и все выложит, — съязвила блоггерша. — Не тупи, Кот. Так мы ее только спугнем, а если она ни в чем не виновата, то просто напугаем.

— Мда, ляпнул, не подумав, — виновато улыбнулся Адриан.

— Как и в большинстве случаев, — отозвался из кармана Плагг, благоразумно не показываясь на глаза. — Ты там, как истинный рыцарь, обещал помочь даме в беде и обеспечить ее лекарством.

— А, точно. Маринетт, у тебя таблетки от головы нет? Хлоя плохо себя чувствует.

— Будем считать, что это благодарность за предоставленные сведения, — буркнула девушка, доставая из сумочки лекарство, которое в последнее время постоянно таскала с собой. — Вечером встречаемся?

— Сегодня не могу, меня вчера чуть не засекли, — признался Адриан. — Так что после репетитора изображаю пай-мальчика и учу уроки.

— Ладно, по ходу дела разберемся, — решила Алья, услышав звонок. — Возвращаемся в класс и ломаем зубы о гранит науки.


* * *


— Вау! — все, что смогла сказать ЛедиБаг, рассматривая территорию тренировочной базы, на которую Герои смогли попасть только через неделю.

— Впечатляет, не правда ли? — гордо поинтересовался высокий мужчина с пышными усами, которого Алья представила, как месье Реста. — Стадион, бассейн, пять полос препятствий различного уровня сложности, несколько тренировочных полигонов для отработки спасательных операций во время наводнений, пожаров и землетрясений, тир, лаборатория и многое другое. Раньше в этом месте располагалась заброшенная военная база, но благодаря помощи городских властей и нескольких частных инвесторов, мы смогли воплотить в жизнь столь грандиозный проект. Похожие полигоны есть только в Австрии, России и Китае.

— Здесь тренируются спасатели и полицейские? — поинтересовалась Маринетт, глядя на группу мужчин в спортивной форме, отрабатывающих удары на одной из площадок.

— Не только, мадмуазель. Так как проект частично финансировался частными лицами, то доступ сюда имеют практически все желающие, чьи заявки одобрены дирекцией. Например, сотрудники некоторых частных охранных агентств. График тренировок достаточно плотный, поэтому я и попросил Леди Сури, чтобы вы заранее предупреждали, когда вам понадобится место для занятий. Я очень рад, что вы выбрали именно нашу базу, и прошу оказать посильную помощь нашим ребятам. Мне кажется, что совместные тренировки с сотрудниками городских служб будут не лишними. Вы ведь не откажетесь?

— Безусловно, месье Рест, для полиции это будет полезный опыт, — сверкнул улыбкой Кот.

— Поверьте, Кот Нуар, с того случая, как вы шутя раскидали отряд полиции, спутавший вас с двойником, многое изменилось, — хмыкнул мужчина, глядя на гордо осматривающего окрестности парня в черном костюме.

— Месье Рест, вас вызывают в центральный офис, — вмешался в разговор невысокий мужчина азиатской внешности.

— О, сейчас приду, — спохватился директор. — Кстати, разрешите представить, это капитан Кавасаки, наш старший инструктор. Он будет курировать совместные тренировки. Капитан, вот ваши будущие подопечные, думаю, что в представлении они не нуждаются.

— Рад знакомству, — слегка поклонился инструктор, профессиональным взглядом оглядывая известную всему Парижу троицу. — Прошу прощения, но у меня сейчас занятия.

— Взаимно, капитан, — улыбнулась Сури. — Подробный график мы обговорим с вами позже, до свидания. Месье Рест, спасибо за экскурсию, можем мы еще немного побыть здесь?

— Безусловно, Леди Сури, — улыбнулся мужчина и поспешил за подчиненным, терпеливо дожидавшимся внизу лестницы.

— Да уж, это определенно круче, чем я мог себе представить, — восхитился Адриан, оглядывая окрестности. — Я даже и не знал, что недалеко от города в принципе есть такое место. Откуда ты о нем узнала?

— Кто ищет, тот всегда найдет! — наставительно произнесла Сури и оглядела напарников. — Кстати, имейте в виду, что здесь есть только один минус — камеры, камеры и еще раз камеры! Явные, скрытые, тепловые, инфракрасные и прочие разновидности. Я исследовала основную территорию и потом покажу вам парочку слепых зон, где можно трансформацию провести, но учтите, что таких мест не много.

— А разве инфракрасные и тепловые это не одно и то же? — задумалась Маринетт.

— Не умничай, — отмахнулась Алья. — Что у нас по Дженни?

— Ничего нового, — отозвался Кот. — Полдня просидела в библиотеке за соседним столом, потом в сопровождении Натика отправилась домой. Все как обычно.

— У меня то же самое, — поведала Маринетт. — Помимо школы и дома она практически никуда не ходит, а если и ходит, то только в компании Натаниеля или мадам Энье. Про тот вечер так ничего путного и не сказала, история постоянно одна и та же. Следов призрачного пламени рядом не наблюдается. Пару раз заходила в больницу, но это скорее всего связано с паранойей ее дяди. Учитывая, что наши враги за это время никак себя не проявляли, то сложно судить, имеет она к ним отношение или нет.

— Мда, у меня тоже не густо. Если она трансформируется при помощи Камня, то он точно не в серьгах, цепочке или кольце, их она меняет периодически. Подвеска в пирсинге тоже не подходит, она только вчера похвалилась новой, — вздохнула Алья. — Единственный вариант — браслет, но это проверить сложновато.

— А ведь правда, — задумалась Маринетт. — Я только сейчас обратила внимание, что она всегда ходит в одежде с длинными рукавами, даже когда на улице тепло. Думаешь, скрывает Талисман?

— Эй, а вам не кажется, что вы как-то слишком плотно за нее взялись? — вмешался Адриан.

— У тебя есть другая кандидатура? — удивилась блоггерша. — Пока есть свободное время, нужно отрабатывать все версии, а у нас, на данный момент, другой все равно нет. С одной стороны, я буду рада, если мы ошибаемся, но сейчас это единственная зацепка.

— Эй-эй, не напирай, — примирительно поднял руки Кот. — Я просто спросил. И вообще, закругляться пора, скоро библиотека закроется, и даже не факт, что эта отмазка часто будет помогать. Я Жерару наплел, что так я типа с Маринетт подольше остаюсь, но постоянно он меня подстраховывать не будет.

— Да уж, конспирация наше самое слабое место, — признала Алья. — Раз в неделю у нас есть железная возможность здесь появляться, спасибо групповым проектам. Собираемся втроем у Маринетт и бегом сюда. Нино в это время благополучно общается с Натом и Джени.

— В выходные у меня сейчас нет занятий, так что под предлогом походов в кино или чего-то такого можно хотя бы на час сюда выбираться, — предложил Адриан, в глубине души желавший проводить это время наедине с Маринетт. — Ну и вечером разок можно вместо патрулирования, все равно толку от него в последнее время никакого.

— Ок, я прикину примерное расписание и потом покажу, если всех устроит, то согласуем его с месье Касава… Касакав… блин! Интересно, а можно будет звать его просто сенсей? — задумалась Алья, споткнувшись на труднопроизносимой, с ее точки зрения, фамилии.

— Ка-ва-са-ки, — по слогам озвучил Нуар, с превосходством глядя на напарницу. — Что тут сложного?

— Не умничай, полиглот белобрысый, — отмахнулась блоггерша. — Не все тут по четыре языка знают.

— Леди Сури? Как хорошо, что вы еще не ушли! — обрадовался месье Рест, заглянув на террасу, с которой Герои осматривали территорию базы. — Я надеюсь, вы помните о нашей маленькой договоренности? Праздник назначен на восемнадцатое число. Народу будет немного, только Марк и несколько его друзей.

— Не беспокойтесь, месье, мы обязательно придем поздравить вашего сына, — успокоила Алья, взглядом затыкая встрепенувшегося Нуара. — Я даже подготовила небольшую игру, детям должно понравиться.

— О, я очень рад, — искренне улыбнулся мужчина, боявшийся, что Героиня просто заглянет на минутку, даст ребенку автограф и убежит прочь по своим геройским делам.

ЛедиБаг вымученно улыбнулась и кивнула, делая вид, что полностью в курсе происходящего, а затем в ступоре застыла, вспомнив, что восемнадцатое число очень даже важная для нее дата, точнее, не только для нее.

Довольный директор попрощался с троицей и отправился по своим делам, удостоверившись, что гости покинули территорию охраняемого объекта.

— Эй, ну не надо так убийственно на меня смотреть, — попросила Сури, расположившись на ветке раскидистого дерева. — Да, я без вашего ведома придумала детский праздник, но ведь весело будет.

— Алья, восемнадцатое! — перебила Маринетт, покосившись на подозрительно молчаливого Кота.

— Ну да, восемнадцатое сентября, я на слух не жалуюсь, — недоуменно повторила блоггерша.

— Ты реально забыла? — вздохнула Маринетт, не замечая, как Нуар несколько виновато на нее смотрит.

— Да что ты залади… ой! — Алья замолчала на полуслове, заметив переглядывания напарников. — Бли-и-ин! Восемнадцатое! Прости, Адриан, я забыла! Черт, ребята, вы на меня плохо влияете. Когда я в вашей компании, то начинаю тупить не по-детски. И что теперь делать?

— Эмм, кстати об этом, — несколько виновато вмешался Агрест. — Я так замотался, что забыл сообщить. Отец сегодня утром сказал, что берет выходной, и мы на три дня едем отдыхать на мой день рождения. Представляете?!

— То есть, тебя не будет в городе? — дошло до Альи.

— Поздравляю! — Маринетт искренне улыбнулась и обняла парня. Она знала, насколько важен для него такой поступок отца. — Не бойся, мы вполне справимся вдвоем, а подарок я тебе позже отдам.

— О, и подарок будет? — наигранно удивился Нуар, обнимая девушку. — А что ты мне подаришь?

— Секрет, — хмыкнула ЛедиБаг и щелкнула его по носу. — Но тебе понравится.

— Убери с лица это мечтательное выражение, — хихикнула Алья. — Нет, это будет не танец в том комплекте пятнистого нижнего белья, на который ты пялился в торговом центре, пока мы отходили. И не надо убивать меня взглядом, проговорился не Нино, а продавщица поведала нам по секрету, когда мы в тот магазин все-таки заглянули, нечего было столь бурно восторги выражать.

— Он тебе настолько понравился? — вступила в игру Маринетт, заметив, как Кот отвернулся, пытаясь скрыть предательский румянец.

— А ты его все-таки купила? — пришел в себя Нуар, выдав лучшую из своих провокационных улыбок и оглядывая девушку о-очень заинтересованным взглядом.

— Я… э… — слегка растерялась Маринетт.

— Эй, прекращайте уже свои брачные игры, автобус идет, — зевнула Алья и запрыгнула на крышу проезжавшего мимо транспорта. Парочка переглянулась и последовала за ней, продолжая шутливо препираться. Добраться до города можно было и своим ходом, но торопиться особо никому не хотелось.

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх