↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16

— Да, тетушка, я поняла, спасибо. Вещи девочек я завтра передам. Нет, все нормально, не волнуйся. Завтра у меня занятия, так что я не смогу приехать на выходные. Как только станет что-то известно, я позвоню. Спокойной ночи и еще раз спасибо, — попрощалась Алья и положила трубку.

Девушка устало вздохнула и сползла по стене, усевшись прямо на пол. Настроение было паршивее некуда. После дневного происшествия они с Маринетт собирались устроить обсуждение, но неожиданно позвонила мама и потребовала немедленно явиться домой. Отец снова напился, и Алья в срочном порядке увела младших сестер на прогулку, где «случайно» встретила тетю, которая пригласила близняшек погостить несколько дней. Мелкие явно просекли в чем дело, но спорить не стали. Алья знала, как сильно девочки боялись, когда родители начинали ругаться, поэтому сама позвонила тете и попросила их забрать. У отца на работе в последнее время начались проблемы, и он стал выпивать. Поначалу все было более-менее нормально, он тихо приходил, а иногда и приползал домой, молча выслушивал мамины упреки, клялся, что это в последний раз и заваливался спать. Постепенно ссоры стали все более шумными и продолжительными. Каким-то шестым чувством Алья ощущала, когда начнется очередной скандал, поэтому уводила сестер гулять или звонила тете, которая жила неподалеку. Папин друг предлагал ему пройти лечение, но отец категорически отказывался, считая, что вполне способен остановиться сам и вообще, все не настолько плохо. Мама часто плакала, стараясь скрыть все от дочерей, но младшие словно чувствовали состояние матери и могли, проснувшись посреди ночи, побежать к ней в комнату и начать утешать. Алья никому не рассказывала об этом, так как не хотела заваливать друзей своими проблемами, да и тема для беседы была слишком личной. На людях она всегда была весела, улыбчива и позитивна, а вот домой иногда и вовсе возвращаться не хотелось. Пару раз, во время особо сильных ссор родителей, блоггерша была готова провести трансформацию и буквально вышвырнуть отца из дома, наорать, чтобы он, наконец, понял, что творит и вновь стал тем замечательным и веселым папой, каким она помнила его в детстве. Останавливало то, что маме подобное не понравится. Несмотря на ситуацию, мадам Сезер все еще любила отца и надеялась, что тот вскоре одумается, и всеми силами старалась скрыть происходящее от окружающих. Супер-героиня, почти каждый день мелькающая в новостях, явно не тот человек, от которого она хотела бы получить помощь.

Сегодняшний скандал был особенно сильным, на кухне до сих пор валялись осколки битой посуды и сломанная табуретка, о которую споткнулся отец. Да, все закончилось благополучно, но хорошего настроения это не сильно добавляло. Пока родители спорили, Алья закрылась в комнате, забралась под одеяло и включила музыку, представляя, что на самом деле ничего страшного не происходит, она просто решила отдохнуть. Да, это было немного по-детски, но девушка просто не могла слушать, как любимые мама и папа громко кричат друг на друга, словно чужие люди. Уйти она тоже не могла, так как боялась оставить маму одну наедине с пьяным отцом. Тот, несмотря на свое поведение, еще ни разу не попытался поднять руку на жену, но случиться могло всякое. Что, собственно, и произошло сегодня. Алья не знала, с чего именно началась ссора, но через какое-то время послышался звон битой посуды и очередной папин рык на тему, что он не намерен есть эту гадость. Мама что-то ответила, а потом испуганно вскрикнула и послышался звук падения. Алья в нерешительности застыла на пороге комнаты, не зная, толи кидаться на помощь, толи переждать здесь, боясь увидеть, что именно случилось. Взволнованный голос отца, требующий принести аптечку, решил дилемму. Забежав на кухню, девушка увидела, как месье Сезер со слезами на глазах обнимает жену и беспрестанно просит прощения. Сама женщина с грустной улыбкой гладила его по голове и прижимала к руке полотенце, через которое проступали следы крови. Оказалось, что она поскользнулась и упала прямо на осколки посуды, которую отец недавно скинул со стола. Увидев у жены кровь, месье словно очнулся и жутко перепугался. Он суетливо метался по кухне, не зная, чем именно помочь, пока Алья обрабатывала небольшой, по сути, порез на руке матери. Через несколько минут отец немного пришел в себя и сам позвонил своему другу, соглашаясь на лечение. Перед тем, как покинуть квартиру в сопровождении жены, которая собиралась жить в гостевом домике недалеко от клиники, мужчина остановился, обнял дочь и в очередной раз попросил прощения, сказав, что гордится своей сильной девочкой. Из последних сил сдерживая слезы, Алья заверила родителей, что вполне сможет провести несколько дней в одиночестве, и с нетерпением будет ждать новостей.

Оставшись одна, она с тоской осмотрела погром на кухне и поняла, что для уборки настроение явно не то. Хотелось послать все к черту и отправиться бродить по городу, чтобы привести мысли в порядок, но мама обещала звонить, и ей явно не понравится, что дочь, на ночь глядя, одна шатается неизвестно где. Хотелось поговорить с кем-нибудь, поделиться радостной новостью и услышать подтверждение того, что теперь все будет хорошо, но подходящих собеседников, кроме верного Руру, не было. Маринетт в последнее время была настолько счастливая, что Алья не решалась вывалить на подругу свои проблемы. Нино знал лишь то, что в семье не все спокойно, но завтра у него очередной кастинг перед каким-то конкурсом, так что этот вариант тоже отпадал.

— Алья, теперь все хорошо? Месье папа теперь вылечится, и больше не будет кричать на мадам маму? — поинтересовался Руру, опасливо выглядывая из кармана, где прятался все это время. — Алье больше не будет страшно? Руру волнуется.

— Надеюсь, маленький, очень на это надеюсь, — чуть улыбнулась девушка и погладила малыша по голове. — Почему ты опять странно разговариваешь? Ты же знаешь, как правильно.

— Знаю, но Алье… тебе нравится, когда я так говорю. Ты улыбаешься, — честно признался квами. — Я умею забирать твою грусть, но мне не нравится часто так делать. Я хочу, чтобы ты радовалась. Когда Алья радуется, то Руру тоже радуется и становится сильнее. Тогда Руру и Алья могут всех победить! Даже самого злого-презлого… ай! Спасите! Нападение! Руру ничего не видит! Алья-а-а!

Девушка, стараясь сдержать смех, наблюдала, как малыш в панике носится по кухне, пытаясь снять с головы небольшой пластиковый стаканчик, упавший с холодильника и перекрывший обзор.

— Да стой же ты, маленькая торпеда, — засмеялась Алья и перехватила квами на очередном вираже буквально в паре сантиметров от стены, в которую тот практически врезался. — Испугался?

— Нет. Я смелый! — гордо заявил малыш, с обидой глядя на кусочек пластика, снятый с головы. — Просто не ожидал. Дашь кругляшек?

Улыбнувшись, Алья открыла холодильник и выдала мышонку целую коробку его любимой ветчины. Девушка подозревала, что Руру чаще всего специально ведет себя как маленький и говорит смешные глупости, чтобы поднять своей подопечной настроение, за что была ему благодарна.

Убравшись на кухне, сполоснувшись под душем и поговорив с мамой, которая рассказала, как устроилась, Алья устало растянулась на кровати, только сейчас осознав, насколько вымоталась за этот день. Примерно полчаса она пыталась дозвониться до Маринетт, но слушала только серию коротких гудков, свидетельствующих о том, что лучшая подруга общается с Адрианом, иначе давно бы перезвонила. Объевшийся ветчины Руру сообщил, что будет в комнате девочек, где ему очень полюбился огромный плюшевый бегемот, на котором было удобно спать. Полистав новости и не найдя ничего, достойного внимания, уставшая девушка позволила себе заснуть, оставив решение всех проблем на завтра.

Едва уловимый шорох из соседней комнаты заставил испуганно подскочить на кровати и начать оглядываться по сторонам. В комнате было темно, из-за неплотно задвинутых жалюзи пробивался лунный свет, едва освещая кусок пола напротив окна. Сонно тряхнув головой, Алья попыталась понять, что именно ее разбудило. Глаза закрывались сами собой, в голове была каша, но какое-то странное чувство не давало вновь окунуться в сонную негу, из которой она так бесцеремонно выдернула сама себя. Лишь через несколько секунд в голове появилась первая связная мысль — в квартире чужой! Не было слышно ничего подозрительного, но Алья точно знала, что права. Интуиция буквально вопила об этом. Девушка аккуратно выбралась из постели и достала из-под кровати бейсбольную биту, которая валялась там с незапамятных времен. По идее, следовало немедленно позвонить в полицию или хотя бы просто выбраться из дома через окно, но не хотелось поднимать панику раньше времени. Вдруг, ей все просто показалось? Или это мама вернулась за чем-то важным и просто решила не будить дочь. Именно поэтому Алья не торопилась трансформироваться, да и Руру сейчас спал в другой комнате. Точно, Руру! Малыш даже не подозревает об опасности!

Поудобнее перехватив биту, девушка тихо вышла из спальни и прислушалась. Квартира была погружена в тишину, и ничто не говорило о том, что здесь кто-то есть. Дверь в детскую была приоткрыта, и Алья заметила темный силуэт, склонившийся над тем самым бегемотом, на котором мирно посапывал квами. Неизвестный не подозревал, что его обнаружили, поэтому спокойно стоял спиной к двери, явно собираясь воплотить в жизнь свой, без сомнения, зловещий план. Собравшись с духом, Алья медленно двинулась в сторону ночного гостя, собираясь оглушить его и молясь, чтобы пол предательски не скрипнул. Страх исчез, уступив место решительности. Она никому не позволит обидеть своего маленького друга!

— Не смей его трогать! — закричала блоггерша, больше для того, чтобы подбодрить себя, чем отвлечь противника. В последний момент она решила просто оттолкнуть незнакомца, схватить Руру и выбежать в другую комнату, чтобы трансформироваться. Она банально испугалась, что может не рассчитать силу и убить неизвестного, что будет совсем уж нежелательным итогом.

Гибкий силуэт резко развернулся и молниеносно перехватил биту, притянув девушку к себе и не давая двигаться. Рот закрыла широкая ладонь.

— Эй, бешеная, ты откуда вылезла? — недоуменно возмутился смутно знакомый голос. — Ты сейчас спать должна без задних ног!

— М-м-м! — возмутилась Алья и начала вырываться, вспоминая все уроки самообороны, о которых только слышала.

— Эй, да утихни ты! — шикнул незнакомец и покрепче перехватил свою пленницу, не давая двинуться. — Вот как знал, что надо было к кровати привязать.

— М-м-м! М-ум-ум-м!!! — продолжала бушевать Алья, стараясь хоть на мгновение освободить рот, чтобы призвать Руру, который вел себя подозрительно тихо.

— Прекращай истерить, идиотка! Не сделаю я тебе ничего, — пытался вразумить незнакомец, при этом даже не думая освобождать пленницу. — Если ты сейчас не.. ай, чтоб тебя, Алья! Довольна?

Девушка испуганно сжалась на кровати, на которую они оба свалились в пылу борьбы, и прекратила вырываться. Глаза немного привыкли к темноте, и она смогла различить силуэт нападавшего, удобно устроившегося сверху и даже не думавшего ослаблять хватку. Мужчина, высокий, судя по голосу достаточно молодой, вроде бы брюнет. И еще… уши? Нуар? Бред. Голос не похож, да и не стал бы Адриан подобное устраивать. Одержимый? Ее раскрыли? Он пришел за Талисманом? Нужно срочно освободиться! Притвориться, что она смирилась, расслабиться, а потом как следует заехать ногой по одному известному месту! Главное, ногу освободить.

— Эй, а ну отпусти Алью! — воинственно пискнул проснувшийся квами и кинулся на нападавшего.

— Ай, мелкий, совсем спятил?! Ты что творишь? Уши не трогай! — вопил ночной гость, умудряясь при этом надежно удерживать девушку. — Руру, мать твою Создательницу, замри немедленно! Ashae milato entis! Ella Plagg! (1)

Воинственные крики мышонка мгновенно стихли, и он темным пятном застыл в воздухе, явно поняв смысл фразы, произнесенной на незнакомом языке. Незнакомец устало выдохнул, отчего шее стало горячо и щекотно, и пробормотал что-то неразборчивое на том же самом языке, явно не слишком цензурное.

— Так. Раз уж я в очередной раз лажанулся, предлагаю следующий план действий. Мелкий, прекращаешь истерить, включаешь свет и объясняешь своей психованной подопечной, что я не маньяк, польстившийся на ее тощее тельце. Ты, дорогая моя, слушаешь его пояснения, обдумываешь их, делаешь правильные выводы и прекращаешь попытки выбить мне глаз. Как только я вижу, что ты настроена на конструктивную беседу, то я тебя отпускаю, и мы все вместе разбираемся, что за цирк тут только что случился, идет? — устало предложил незнакомец, чуть ослабив хватку.

— Муф, — буркнула Алья и согласно дернула головой. Почему-то страх прошел, и девушка чувствовала, что странный гость не представляет опасности.

— Мелкий, действуй.

— Руру понял. Не надо кричать на Руру. Руру просто не… ай! Больно!

— Руру, ты же летучая мышь! Ты в темноте должен лучше чем днем видеть! Какого бражника ты лбом стены щупаешь? — сквозь смех возмутился совсем-не-маньяк, слушая причитания малыша, то и дело во что-то врезавшегося на пути к лампе.

— Руру устал. Руру пытались усыпить. Я еще не до конца проснулся, — буркнул мышонок и включил небольшой ночник, до которого сумел добраться.

Прищурившись, квами забавно проморгался, привыкая к свету, и обернулся, чтобы продолжить обвинительную речь. Так и не сказав ни слова, малыш удивленно застыл, восторженно разглядывая странного гостя. Глаза мышонка становились все больше, грозя и вовсе вылезти из орбит, а челюсть падала все ниже, делая Хранителя похожим на персонажа детского мультика, находящегося в степени крайнего удивления.

— Эй, мелкий, ты в порядке? — насмешливо поинтересовался странный парень, вольготно развалившись на кровати.

— Старший! Настоящий! — прошептал малыш, благоговейно сложив лапки. — Третья ступень!

— Мгмн! Уффуффи муня! — напомнила о себе Алья, не переставая разглядывать странного гостя. В первую очередь в глаза бросалась кожа необычного цвета и яркие зеленые глаза с вертикальными зрачками. Уши, как оказалось, тоже не привиделись. Одержимый? Новый напарник? Игра воображения?

— Так, радость моя. Сейчас я уберу руку, и ты не пытаешься кричать. Мы немножко разговариваем, и я прихожу к выводу, что тебя можно отпустить. Идет? — устало поинтересовался ушастый парень и клыкасто улыбнулся. — Молодец.

— Слезь с меня, гад! — мгновенно потребовала блоггерша, как только парень убрал руку.

— Неправильное начало беседы, — спокойно констатировал гость.

— Ладно-ладно, слезь с меня, пожалуйста. Ты тяжелый, — мгновенно изменила тактику девушка.

— Уже лучше, но не то, — нагло заявил тот.

— Да кто ты такой вообще? — окончательно разозлилась блоггерша. — Как сюда проник? Зачем? Что тебе от Руру нужно?

— Во-о-от, пошли правильные вопросы! — обрадовался брюнет. — И настроение правильное, а то все истерики, обвинения, испуг. Узнаю нашу Алью.

— Ты… я тебя знаю? — удивилась девушка и мгновенно переключилась на анализ ситуации. — Стой, дай подумать. Костюм. Уши. Знаешь про меня и Руру. Третья ступень. Старший.

— Думай быстрее, Сезер, я есть хочу! — знакомо законючил парень. — Кстати, сыр не предлагать. Наелся уже!

— Еда. Сыр. Кот. Плагг, — закончила построение логической цепочки девушка и в шоке уставилась на собеседника. — ПЛАГГ?! Ты? Как такое вообще…

— Так, прекращай вопить, — посерьезнел парень. — У меня не так много времени, а разговор явно будет долгим. Приводи себя в порядок и приходи. Если гложат сомнения, то можешь позвонить Адриану и спросить про меня, но сомневаюсь, что его отец оценит полуночный звонок от спятившей одноклассницы. И дай мне Талисман, можешь не снимать, если не доверяешь, но мне нужно завершить процесс перехода.

Алья разминала затекшие руки, разглядывая человеческое воплощение наглого котенка, чье ворчание привыкла слышать при каждой встрече. Происходящее казалось невероятным, но реакция Руру показывала, что это все правда. Малыш молча сидел на столе, восторженно пялясь на старшего товарища, достигшего высшей ступени инициации.

— Сури, если ты реально хочешь получить информацию, то поторопись, я чертовски устал, — зевнул брюнет, от души потягиваясь. — И кстати, не могла бы ты надеть что-то более целомудренное, а то я себя прям педофилом чувствую. Ты в этом Нино соблазнять собралась?

Алья только сейчас вспомнила, что ложась спать поленилась надеть сорочку, и упала в кровать прямо в нижнем белье весьма соблазнительного дизайна. Покраснев до корней волос, девушка возмущенно пискнула что-то неразборчивое и поспешила покинуть комнату под издевательский смех наглого котяры. Закрывшись в своей спальне, она натянула первую попавшуюся одежду и попыталась успокоиться. В голове царил полный сумбур. Хотелось одновременно и устроить детальный допрос незваного гостя и выгнать его куда подальше, напоследок врезав по голове чем-нибудь поувесистей. Злость сменилась смущением, когда она вспомнила, сколько времени они провели в одной кровати и в каком положении. Да, этот наглец отпускал двусмысленные шуточки, но руки при этом больше необходимого не распускал, что добавило ему несколько плюсов. Неожиданно накатил страх. А что, если все это только спектакль? Вдруг он успел что-то сделать с Руру, и теперь малыш подтвердит что угодно, действуя по чужой указке?! А-а-а, что делать? Позвонить Маринетт? Точно! Тикки должна знать подробности!

Взяв в руки телефон, блоггерша судорожно стала рыться в журнале звонков, но затем резко отбросила гаджет в сторону. Какого черта? Что этот придурок вообще о себе возомнил? Врывается посреди ночи, пугает до полусмерти, раздает указания и смеет требовать ее Талисман! Да она ему сейчас все уши оторвет, чтобы неповадно было с дурацкими предложениями лезть куда не просят, и… Так, стоп! Происходит что-то странное! Алья несколько раз глубоко вздохнула, пытаясь успокоиться. Собственное поведение казалось нелогичным и глупым. На краю сознания промелькнула какая-то мысль. Эмоциональные перепады, трансформация, талисман… Где же она что-то подобное слышала? Точно!

— Вторая ступень? — без предисловий поинтересовалась девушка, вернувшись в детскую. — Ты пришел, чтобы перевести Руру на вторую ступень?

— Молодец, девочка, — похвалил Плагг, мигом растеряв всю веселость. — Знал, что ты догадаешься. Прости за весь этот цирк, но мне нужно было потянуть время, чтобы ты хотя бы отчасти пришла в себя. Вообще я надеялся, что ты будешь спать, но, скорее всего, внушение получилось слишком слабым, и ты почувствовала, что с Хранителем что-то не так. Имей в виду, что я не в восторге от твоих истерик, но постараюсь потерпеть, так как твое состояние отчасти моя вина. Опережая кучу вопросов, которые буквально светятся у тебя на лбу, кратко обрисую ситуацию. Верить или нет — твое дело, но я реально очень устал.

Следующий час блоггерша слушала историю Плагга о ступенях развития квами, договоре, правилах и последующих событиях. Также парень обрисовал свое видение ситуации, поделившись сомнениями по поводу происходящих в последнее время событий. Алья с удивлением отметила, что этот Плагг значительно отличается от того, что буквально час назад кривлялся перед ней, и уж тем более от своей уменьшенной копии. Этот Плагг выглядел взрослым, рассудительным, серьезным, несмотря на то и дело звучащие шуточки. Пожалуй, такой квами вполне мог получить звание Старшего. Вот только за всем этим девушке померещилась некая неуверенность. Парень делал вполне логичные выводы и предположения, но при этом словно спрашивал у нее подтверждение своих гипотез.

Руру, поначалу честно пытавшийся слушать, через некоторое время уснул прямо на плече своего нового кумира, который закончил настраивать талисман и вернул его владелице.

— То есть, сегодня именно ты убрал тот купол, который окружал домик, правильно?

— Да, вот только пришлось выложиться почти полностью, из-за чего Тень упустил, — признался Плагг. — По хорошему, мне не стоило сегодня приходить, и уж тем более заниматься инициацией, но пока ты не видишь Акуму, то являешься слабым звеном. Если бы я не приглядывал за вами, то вы могли очень серьезно влипнуть. Как-то слишком вовремя Адриана увезли из города.

— Думаешь, Тень имеет к этому отношение? Она знает, кто мы на самом деле?

— Вряд ли, иначе напала бы уже давно, подловив в нужный момент. Кстати, сегодняшнее нападение было немного странным, ты права, — задумался квами. — Я только сейчас понял, что во время нашего последнего разговора она была практически беспомощна! Вот идиот! Просто от усталости звездочки перед глазами плавали, вот и не разглядел. Она явно находилась без подпитки, скорее всего, действовала по своей воле. Поэтому и нападение было таким бездарным, словно она на ходу план придумывала.

— Да ладно, поздно уже голову пеплом посыпать, — вздохнула Алья. — Кстати, спасибо тебе.

— Обращайся, — улыбнулся парень и игриво подмигнул. — Принимаю благодарность поцелуями.

— Отвянь, — беззлобно отмахнулась блоггерша, успевшая привыкнуть к подобным шуточкам. — Слушай, я вот тут вспоминаю все, что рассказывала Тикки, что я читала в дневнике и что услышала от тебя, и прихожу к одному странному выводу. Вы постоянно твердите про эти ваши правила, договор, секретность, а ты тут сидишь и вот просто так выкладываешь мне всю информацию. Я находила в дневнике кое-какие выдержки из этих ваших правил, и могу честно сказать, что как минимум половину из них ты наглым образом нарушил! Какого хрена, Плагг?! Я помню, что за это бывает!

— Успокойся, Алья, — скривился брюнет. — Ты права, правил я нарушил кучу. Но расплачиваться за это буду исключительно я. Я же говорил, происходит что-то реально странное. Меня должны были поймать еще во время первого превращения как минимум! Но ничего. Я выбалтываю подопечному секретные сведения, практически открыто вмешиваюсь в события, провожу инициацию без согласования со Старшей. Да-да, не смотри на меня так, каким бы крутым я себя не считал, мне еще рано быть Старшим, понимаешь? Я не настолько хорошо умею работать с Потоком, чтобы рассчитывать на повышение. Однако, ничего не происходит. Реакции от Наблюдателей нет, реакции от наших врагов нет. Даже от Тикки реакции нет! Эта вездесущая старая ботаничка должна была хоть что-то почуять! Ты не представляешь, как она гоняла меня в прошлый раз. У Руру сейчас просто райская жизнь, уж поверь мне.

— Эй-эй, спокойнее. Насколько я знаю, это мне сейчас положено психовать и вести себя неадекватно, — перебила Алья. — Ты уверен, что с Тикки что-то не так?

— На сто процентов! Именно поэтому прошу тебя ничего пока не рассказывать Маринетт. Да, вы подружки и все такое, но она слишком сильно связана с Хранителем. То, что я сегодня сделал, вообще ни в какие рамки не укладывается по законам квами, однако реакции снова не последовало. Я открыто использовал Зов, чтобы найти Руру, но наша старушка снова проигнорировала сигнал. А ведь я чувствую, знаю, что Наблюдатели здесь! Я периодически улавливаю чужую силу, но их словно что-то прикрывает, не давая обнаружить. Вся эта ситуация напоминает хорошо отрежисированный спектакль, вот только главные роли отнюдь не у нас. Прости, что вываливаю на тебя все это, но в вашей троице ты самая здравомыслящая на данный момент. Я начинаю уставать от неизвестности. Должна же быть хоть какая-то реакция!

— Если я правильно поняла, то Наблюдатели, обнаружившие твои выкрутасы, в лучшем случае постирают нам всем память, а Адриану дадут нового Хранителя. Это реально та самая реакция, которую ты так маниакально ждешь? — скептически поинтересовалась Алья, рассматривая уставшего собеседника.

— Скажем так, я почувствовал силу вполне определенного наблюдателя, и делаю все, чтобы мы с ней, наконец, встретились, — пояснил квами, как-то тоскливо посмотрев в окно. — Последствия беру на себя, не беспокойся. Если бы все шло так, как положено, то мы бы здесь не сидели.

— Ты сказал — она, — выцепила самую главную мысль блоггерша. — И, судя по тону, ты просто жаждешь встретиться с этой таинственной особой. Служебный роман? Шуры-муры на работе? Безответная любовь?

— Хватит, — тихо попросил Плагг, бросив на собеседницу такой тоскливый взгляд, что та замолчала на полуслове, мгновенно передумав подкалывать напарника.

— Прости, наверное, моя неадекватность опять проявилась. Хорошо, что завтра в школу не надо.

— Без обид. Если честно, то я сегодня тоже малость не в себе, так что не обращай внимание. Я просто устал. Очень-очень устал и не понимаю, что делать дальше. Эй, наблюдатели, катаклизм вам в зад, где вас черти носят?! — взвыл парень, глядя в потолок. — Я жажду встречи!

Словно в ответ на его крик души, раздался звонок в дверь, вынудивший собеседников испуганно вздрогнуть.

— Ты кого-то ждешь? — поинтересовался Плагг, мгновенно став серьезным.

— В четыре утра? — хмыкнула блоггерша, посмотрев на часы. — Скорее всего, твои вопли разбудили кого-то из соседей, так что лучше открыть, иначе маме потом нажалуются.

— Не может быть, я усыпил всех, кто находится в радиусе ста метров, — уверенно ответил квами. — Иди, открывай, я подстрахую. Может, это кто-то из твоих? Ключи, например, в спешке забыли.

Равнодушно пожав плечами, девушка вышла в коридор. Безразличие накатило внезапно, благодаря чему Алья просто открыла дверь, даже не удосужившись посмотреть в глазок. Правда, увидев неожиданного гостя, блоггерша мгновенно пришла в себя и с удивлением выдавила из себя только один вопрос:

— Ты?

(1) — бессмысленный набор звуков, обозначающий язык квами. Для сюжета большого значения не имеет, так что автор просто набрал случайную комбинацию букв, кроме имени Плагга. Все совпадения случайны.

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх