↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

— Алья-а-а! Ну просни-и-ись! Я есть хочу-у-у! — ныл Руру, дергая подопечную за прядь волос, торчавшую из-под одеяла. — Уже полдень. Тебе Нино три раза звонил! Алья-а-а! И мадам тетя приходила. Она взяла вещи маленьких и помыла посуду. И записку тебе написала, только она под холодильник упала. Я хотел достать, но не пролез. Алья, ну вста-а-ань!

— Да встаю я, встаю, — пробурчала девушка и медленно села на кровати, так и не открыв глаз. — А теперь еще раз и помедленнее, зачем звонила тетя, куда приходили маленькие и почему Нино застрял под холодильником.

— Нет, все было не так! — на полном серьезе ответил квами. — Нино не застрял, а звонил, а мадам тетя…

— Да поняла я все, мелкий. Это шутка. Где телефон? Надо узнать, прошел ли Нино отбор на конкурс. Хотя нет, сначала ванна! — решила Алья, рассмотрев себя в зеркале. Прическа «бешеный одуванчик», след от подушки на щеке и мешки под глазами это явно не то, что стоит показывать своему парню с утра пораньше.

Поздравив Нино с прохождением отбора, Алья честно выслушала поток восторженных воплей и заверила парня, что у нее все хорошо, и не стоит отказываться от семейной поездки. После этого она позвонила тете, чью записку так и не смогла извлечь из-под холодильника, и маме, довольно поведавшей, что она приедет домой только в понедельник.

Горячий шоколад почти закончился, но вставать с такого удобного кресла было лень, поэтому девушка откинулась на спинку и с удовольствием вытянула ноги, любуясь видом из окна. И почему она раньше здесь не сидела? «Потому что раньше этого предмета мебели здесь не было!» — пришла в голову очевидная мысль, заставив блоггершу испуганно подскочить и залить любимый халат остатками шоколада.

— Не приснилось! Руру, мне это не приснилось, ведь так? — спросила девушка, желая убедиться в очевидном. — Натаниель и Плагг вчера были здесь! И… и почему эта штука не исчезла? Как я маме объясню, откуда это массажное чудо взялось на нашей кухне?!

— Скажи, что выиграла приз, — предложил квами. — Ты ведь посылала несколько статей на разные конкурсы, вот и скажи, что его вчера в качестве выигрыша доставили.

— А может, оно само исчезнет?

— Неа. Наблюдатель Танус использовал чистую силу, так что оно теперь вполне настоящее. Руру нравится. Если нажать вон те три кнопочки, то можно кататься, как на родео. Я утром пробовал. Теперь Руру почти ковбой! — радостно отчитался квами. — Раньше Руру боялся Наблюдателей, но Танус хороший. Он не ругал Руру. Почти.

Не слушая восторги мышонка, Алья бросилась в комнату и достала из стола тетрадь, в которой вела самые важные записи, касавшиеся истории с Талисманами и квами. Тетрадь была гордо озаглавлена «Идеи для моей книги», так что посторонний человек, решивший ее почитать, наткнулся бы только на отдельные, бессвязные куски текста, похожего на наброски сюжета. Доверять столь важную информацию электронным носителям девушка не решилась, да и думалось во время записей как-то продуктивнее. Блоггерша глубоко вздохнула и сосредоточилась, пытаясь вспомнить подробности вчерашней беседы. В первую очередь она записала все непонятные оговорки и понятия, которые случайно или намеренно использовал Нат. Дружба с Плаггом, отчеты и база данных, Система и малопонятная пока иерархия Наблюдателей. Листы один за другим покрывались предположениями, схемами и описаниями, заставив Сури позабыть обо всем. Мозг буквально кипел от обилия новой информации, но девушка знала, что сейчас самый важный момент. Чаще всего самые первые предположения оказывались самыми верными. Последняя страница оказалась заполнена вопросами, появившимися в процессе анализа новой информации, большая часть из которых совпадала с тем, что Нат вчера пытался выпытать у Плагга.

Перечитав весь текст два раза, Алья не сразу поняла, чего именно ей не хватает. Она перевернула несколько страниц и изучила более раннюю запись. Точно, Тень! Вчера она была настолько поглощена рассказом, что напрочь забыла про свое главное расследование. Натаниель ведь постоянно общается с Дженни, кому, как ни ему знать все подробности. Если он Наблюдатель, мог ли он ощущать что-то странное в своей новой подруге? Или это именно она виновата в том, что он не может окончательно преодолеть блокировку сознания? А что, вполне рабочая гипотеза! Если она почувствовала его силу, то вполне может крутиться рядом, чтобы контролировать. И еще эта таинственная напарница, которую так усиленно ищет Плагг. Почему она никак себя не проявила? Память заблокирована? Родилась на другом конце земного шара? Мертва? Вопросы, вопросы! Как же Алья любила это состояние радостного предвкушения перед очередным расследованием. Догадки, гипотезы, предположения, сбор и анализ фактов, возможность приобщиться к очередной загадке истории, вот что делало жизнь интереснее.

-Что сейчас важнее, определить врага или найти союзника? — сама у себя спросила Алья. — Дженнифер или Эния? Эния или Дженни? Дженни-Эни… Да быть не может!!! Дженнифер. Дженни. Эни. Эния! Бред! Слишком очевидно!

Алья вскочила со стула и начала ходить из угла в угол, обдумывая неожиданное предположение. Руру честно пытался успеть за ней, радостно нарезая круги по комнате, но примерно на двадцатом повороте не вписался в траекторию и по красивой дуге улетел в коридор, где благополучно впечатался в стену.

— Руру, есть какой-то способ почувствовать Наблюдателя? — поинтересовалась блоггерша, даже не заметившая исчезновения мышонка.

— Наверное, есть, но Руру не знает. Вчера Руру не смог почувствовать. Оби-и-идно, — вздохнул квами, пытаясь отогнать плавающие перед глазами звездочки.

— Жаль. Ну да ладно, придумаю что-нибудь. Надо постараться выпросить у Тикки дневник, чтобы спокойно поискать информацию, — рассуждала Алья. — Нат сказал, что начинает вспоминать прошлое, если рядом находится кто-то из Героев. Попробовать заглянуть в гости в облике Сури? Или сразу идти к Дженнифер? И что я ей скажу? Даже если подозрения верны, она точно не признается и постарается затаиться. Если предположить, что Дженнифер — Наблюдатель, то вполне возможно, что ее сила полностью заблокирована, поэтому Нат ее и не чувствует. С другой стороны, она может быть и Тенью. Со слов ребят, та полностью блокирует следы Акумы, иначе давно бы засекли. Или же… нет, это полный бред! Дженнифер это Наблюдатель, которого подчинил Моль и превратил в Тень! Вот откуда эти невероятные способности к маскировке и управлению потоком Акумы! Или нет? Снова все слишком очевидно! А-а-а, мой бедный мозг! Это надо срочно обдумать! Руру, если позвонит кто-то из наших, с кем ты можешь разговаривать, то передай, что я перешла в режим «ушла в себя, вернусь не скоро». Они поймут. Остальных в игнор. Меня дергать если только позвонит мама или тетя, все понял?

— Да! Руру все понял. Руру все сделает! — заверил малыш, прекрасно зная такое состояние хозяйки. Если Алья начинала Думать, то весь мир мог проваливать подальше. Квами забрал себе телефон и улегся на любимую подушку, решив немного вздремнуть. Хороший сон прекрасно восстановит силы, которые малыш потратил на сдерживание чрезмерного энтузиазма своей подопечной. Поскорее бы уже прошла эта эмоциональная нестабильность. Жутко утомительная для Хранителя штука.


* * *


— Так, если срезать вот здесь, а сюда добавить подкладку, то получится… какая-то фигня, — удрученно вздохнула Маринетт, отложив планшет с выкройкой «Платья мечты», которым занималась уже несколько месяцев. — Тикки, почему не получается? Я всего-то хочу добавить пару деталей!

— Мне кажется, что брюки, постепенно превратившиеся в платье, это не совсем то, что можно охарактеризовать понятием «добавить пару деталей», — хмыкнула квами, доедая печенье. — Прекрати зацикливаться и займись чем-нибудь другим. Обычно тебе это помогает. Еще пара переделок и этот сарафан превратится в замечательный комбинезон, который к рождеству переродится в милое пальто.

— Тикки! — чуть не взвыла Маринетт, в глубине души понимая, что малышка права. Слишком уж глобальные трансформации произошли с первоначальным макетом.

-Что? Это всего лишь совет, — хихикнула Тикки.— Если не знаешь чем заняться, то можешь спуститься вниз и послушать истории твоего отца, он сегодня на редкость словоохотлив.

— Нет-нет-нет!— испуганно замахала руками девушка. — Только не папины юбилейные байки! Каждый год одно и то же. Хорошо, что сегодня у Жерара выходной, и папе есть, на кого направить приступ энтузиазма. Главное, чтобы он не нашел трубу!

— Сомневаюсь, что он решит искать свой музыкальный инструмент на крыше соседнего здания, — хмыкнула малышка. — А что, все настолько страшно?

— А ты не помнишь? А, точно, в прошлом году мы в это время за Хлоей следили, — вспомнила Маринетт. — В общем, играет он хорошо. От души. Я бы даже сказала слишком от души.

— В общем, очень громко, — сделала вывод квами.

— Настолько, что концертом наслаждается половина района, — улыбнулась девушка. — Сегодня суббота, так что мы с мамой решили не портить людям выходной. Кстати, я закончила ту корзинку, которая тебе понравилась. Она сейчас на террасе, можешь погреться на солнышке.

— Отлично! Она такая милая, — обрадовалась Тикки и вылетела в открытый люк, желая отдохнуть на свежем воздухе. В последнее время квами постоянно преследовало чувство тревоги, но она не желала волновать Маринетт. Тикки казалось, что она забыла что-то очень важное. Особенно сильным ощущение становилось, когда Хранительница отдалялась от подопечной, паника буквально накатывала на малышку, мешая связно думать и требуя выплеснуть силу.

Вот и сейчас, когда Тикки вылетела наружу, то знакомое чувство опасности навалилось на нее практически сразу. Спрятавшись так, чтобы ее не было видно из комнаты, божья коровка начала медленно двигаться вверх, прислушиваясь к ощущениям. Легкая тревога переходила в стойкое беспокойство, постепенно сменявшееся паникой. Она что-то забыла! Не успела! Что-то важное! Нужно срочно все исправить! Сейчас она слишком слаба, нужно пробудить силу! Позвать на помощь! Талисман! Нужно усилить Талисман! Он зовет ее, требует выпустить!

Тикки уже готова была кинуться вниз, чтобы выполнить требование, но резкая головная боль заставила малышку замереть на месте, а потом и вовсе практически свалиться в ту самую корзинку, что сделала Маринетт. Нельзя! Талисман трогать нельзя! Все нормально, нужно просто потерпеть. Это все ложь, нельзя поддаваться!

— Тикки, ты в порядке? — взволнованно поинтересовалась Маринетт, услышав шум наверху. Квами приоткрыла глаза и посмотрела на подопечную. На секунду ей показалось, что с девушкой что-то не так. Рядом ощущалось присутствие постороннего. Злого, опасного, чужого. Вещь! Рядом с подопечной опасная вещь! Удалить! Убрать! Спасти!

— Тикки? — не на шутку испугалась Маринетт и взяла малышку в руки. — Тикки, ты как? Что случилось?

— Я… я в порядке, — прошептала квами, приходя в себя. Чувство тревоги мгновенно испарилось, оставив после себя легкую головную боль. Кажется, что-то надо было сделать, но что именно она забыла. Да и не важно. Все ведь в порядке. Ничего важного не случилось. Абсолютно ничего.

Убедившись, что квами просто перегрелась на солнце, Маринетт отнесла ее в комнату и спустилась вниз, чтобы принести холодный компресс.

— … ен передать ему сообщение. Он здесь? — послышался со стороны пекарни знакомый мужской голос.

— Да, месье. Я сейчас его позову, — заверила мадам Чен.

— Буду очень вам… о, мадмуазель Маринетт, добрый день! — радостно поздоровался Себастьян, заметив девушку. — А я вот сегодня выполняю роль почтальона. Наш дорогой Жерар выключил телефон, поэтому Натали попросила меня кое-что ему передать. Мы с моим другом как раз отдыхали неподалеку. Как ваши дела?

— Добрый день, месье, — улыбнулась девушка. — Спасибо, все хорошо. Случилось что-то важное?

— Нет-нет, небольшое рабочее поручение, — успокоил дворецкий. — Пока месье Агрест с сыном отдыхают, то и нам всем выходные дали. Я вот решил немного прогуляться по городу и встретиться с парочкой старинных приятелей. Вспомнить молодость, так сказать.

— О, это отлично. А сейчас извините, у меня есть дела, — попрощалась девушка и отправилась на кухню, вспомнив свою первоначальную цель.

Обеспечив Тикки первой помощью, Маринетт позвонила Алье, но взявший трубку Руру бодро отрапортовал, что подруга находится «вне зоны адекватности». Адриан сейчас плавал с отцом на яхте, так что девушка решила его не отвлекать и вернуться к коварному макету, никак не желавшему становиться похожим на платье мечты, но телефонный звонок нарушил эти планы.

— Маринетт, приветик! — громогласно поздоровалась Дженни. — Слушай, у меня катастрофически мало времени. Мы с Натиком срочно отбываем в Нью-Йорк, так как в конкурсной программе произошли изменения. Если подробно, то какие-то «криворукие косорылые дибилоиды с комариными мозгами», конец дядиной цитаты, умудрились неправильно озвучить даты некоторых мероприятий, в том числе парочки очень даже знаменитых ток-шоу. Отменить сейчас ничего нельзя, поэтому нас дергают на ускоренные съемки. До Альи дозвониться не смогла, так что прошу тебя пересылать мне домашку, особенно по химии. Ставлю свою печень, что мадам мне после возвращения постарается устроить блиц-опрос, наплевав на степень уважительности причины моего отсутствия. Нас не будет недели две, так как окончательное голосование будет проводиться в прямом эфире, я вам потом ссылку кину, где можно будет трансляцию посмотреть, ок? Скажи нашим, пусть болеют активнее! Все, у нас посадка началась, пока-пока и спасибо.

— Эм… я… да… — пролепетала Маринетт, так и не успев ничего ответить. Трубка отозвалась серией гудков. — И как это понимать?


* * *


Яркие солнечные лучи, проникающие на чердак сквозь большое узорчатое окно, отражались от крыльев сотен бабочек, курсирующих по помещению, словно живое облако. Нуру задумчиво следил за ними, поглаживая медальон, оставленный здесь тем, кто звал себя Бражником. Квами был не в восторге, что подопечного пришлось временно отпустить, но по-другому было нельзя. Люди чрезвычайно хрупкие создания, и постоянное взаимодействие с потоком Акумы не слишком положительно сказывается на их здоровье. Менять подручного на последней стадии плана было очень неразумно, поэтому квами просто временно отослал его подальше, дав возможность восстановить баланс сил при помощи положительных эмоций. Связь до конца не разорвана, поэтому Моль знал, где в данный момент находится его временный хозяин. Прислуга также была отослана, чтобы не мешаться под ногами.

Приказав насекомым прекратить свой завораживающий танец, квами посмотрел на аккуратный ряд сфер-накопителей, приготовленных для Тени. Как он и предполагал, девочка не выдержала, и использовала личную силу, тем самым практически опустошив резерв. Он сделает вид, что не знает этого, теперь можно дать ей отдохнуть. Результат эксперимента оказался вполне удовлетворительным. Осталось только придумать, что делать с Тикки. Проклятая старушенция сегодня снова чуть не вышла из-под контроля. Впрочем, на данном этапе это лишь мелкое неудобство. Еще несколько недель, и цель будет достигнута.

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх