↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23

— Эния, очнись! Пожалуйста! Эния, — умолял Плагг, обняв бессознательную девушку. — Черт, у тебя сильное истощение! Зачем ты столько сил в эту мерзкую букашку вбухала? Ну же, Эния!

— Что происходит? Ты кто такой? — всполошилась Маринетт, доставая оружие. — Немедленно отойди от нее!

— Моя Леди, все в порядке, — поспешил вмешаться Нуар, понимая, что его квами сейчас вряд ли способен на адекватные действия. — Это… это Плагг. Я тебе все объясню, хорошо?

— Плагг, хватит истерить! Нужно отвезти ее в больницу! — прикрикнула Сури, набирая номер скорой.

— Плагг? Что это значит? — ЛедиБаг в легком ступоре пыталась осмыслить услышанное. — И, стоп! Сури, ты что, тоже в курсе?

— Все вопросы потом, — отрезала блоггерша, пытаясь отодрать квами от бессознательной девушки. — Да оторвись ты от нее хоть на минуту, клещ ушастый! Нужно проверить пульс и переложить ее на кушетку, врачи уже едут. Плагг!

— Нет! Ей нужна подпитка, она почти на грани. Я поддержу ее до приезда врачей, — отрезал старший Кот, ладони которого засияли мягким желтоватым светом.

— Кто-нибудь соблаговолит объяснить мне, какого хрена здесь творится? — взорвалась Маринетт, задетая безразличием напарников. — Или мне… Тикки? Зачем ты сняла трансформацию?

Красная квами проигнорировала вопрос, во все глаза глядя на знакомого незнакомца. Она подлетела практически вплотную и неверяще переводила взгляд с лица парня на его светящиеся ладони.

— П-плагг? Но это же… Как такое… третья ступень? — бормотала малышка. — Но ты не мог! Ты не мог сам пройти инициацию! Я же помню твои показатели, еще слишком рано. У тебя же канал нестабилен и…

— Эй, старушка Тикки, а давай, мы потом поговорим о моей неполноценности, — перебил брюнет, отмахнувшись от квами, словно от мухи. — Не зуди над ухом, не до тебя сейчас. Если хочешь помочь, то перенастрой Поток, все-таки Дженни Наблюдатель. Мне необходим больший уровень доступа.

— Наблюдатель? — глаза Тикки стали похожи на два блюдечка, светящиеся изумлением.

— Точно! Ты ведь именно ее искал, правильно?! — вспомнила Сури. — Она и есть тот таинственный второй Наблюдатель и по совместительству любовь всей твоей жизни? Почему ты ее сразу не узнал?

— Она хорошо экранировалась, а внешность сейчас немного другая, — ответил Плагг, нежно погладив блондинку по щеке. Та стала дышать чуть ровнее, и на щеках проявился легкий румянец. Энергетическая подпитка делала свое дело.

— Эй, там скорая приехала, — оповестила Сури, выглядывая в окно. — И чокнутый дядюшка за компанию с Гориллой, так что нам лучше делать ноги.

— Я никуда не пойду, — заявил Плагг. — Она еще слишком слаба.

— Эй, ты совсем с катушек съехал? Решил людям показаться? — удивилась Сури. — Сам же весь мозг вынес своими запретами.

— Плагг, ты не можешь просто так остаться здесь, сейчас придут врачи и месье Салливан. Им нужно осмотреть Дженни и доставить ее в больницу, тебя к ней попросту не подпустят, — попробовал убедить Адриан. — Нам срочно нужно сматываться, пока Жерар не просек ситуацию, мне теперь сто процентов из дома сегодня не выбраться.

— Предлагаю план, — перебила Сури, глядя на Кота. — Вы с Маринетт едите к тебе и там ты все ей объясняешь. Поскольку наш серый друг спалился по полной программе, то я не вижу смысла и дальше разводить тайны Мадридского двора. Так же предполагаю, что этот самый друг при любых обстоятельствах собирается сопровождать даму своего сердца, поэтому вижу только один вариант. Я еду в больницу в качестве сопровождения, а Плагг в своем маленьком обличие едет со мной. Вечером вы постараетесь выбраться из дома и прийти к нам, возможно, что к тому моменту Дженни очнется, и мы сможем получить ответы на некоторые вопросы. Всех устраивает?

— Да, — тут же отозвался Кот, взяв растерянную Маринетт за руку. — Прости, я не мог раньше рассказать. Плагг, ты ведь сможешь переместиться ко мне в случае опасности? Плагг!

— А? Что? Да, без проблем, — отмахнулся квами, перекладывая свою драгоценную ношу на кушетку. — Постарайтесь ни во что не вляпаться, я сегодня буду без сил.

— Ты… ты что такое творишь? — очнулась Тикки. — Что значит без сил? Как ты вообще можешь вот так просто оставить подопечного? Когда ты вообще сумел получить доступ к Потоку такого уровня? Эй, ученик, я с кем разговариваю?! Немедленно все мне…

— Умолкни ты, наконец! Достала! — рыкнул Плагг и запустил в Старшую сгустком силы, мгновенно поймавшем Божью коровку.

— Тикки! — испугалась Маринетт, когда увидела, как красная квами медленно закрывает глаза и опускается на дно импровизированной тюрьмы, похожей на светящийся воздушный шарик. — Эй, ты что с ней сделал?

— Успокойся, она просто какое-то время поспит. Достала уже своими нотациями, — знакомо возмутился Плагг. — Если возникнет опасность, то сфера сама испарится, а так обеспечит нашей старушке здоровый трехчасовой сон.

— Джени, девочка моя, где ты? — послышался из коридора взволнованный голос американского дядюшки.

— Упс, пора испаряться, — спохватился Кот. — Плагг, снимай трансформацию и прячься, иначе никак больница тебе не светит!

— Покомандуй еще мне тут, — беззлобно буркнул квами и сменил облик. — Притащи потом какой-нибудь еды, мне надо будет восстановиться.

— Дженни! Господи, только не снова! Что случилось? — ворвался в палату мистер Салливан, таща на буксире бригаду скорой помощи. — Милая, очнись!

— Месье, пожалуйста, нам нужно осмотреть пострадавшую, — вмешался врач и оттеснил взволнованного мужчину. — Если кому-то требуется помощь, то обратитесь к моему коллеге, остальных прошу покинуть помещение. Леди Сури, вы знаете, что произошло с девушкой?

— Да, месье, она…

— И почему я не удивлен? — спокойно поинтересовался Жерар, разглядывая притаившуюся у стены парочку.

— Территорию не покидал, нападению лично не подвергался, сижу в безопасной зоне и помогаю одноклассникам, что не так? — уныло поинтересовался Адриан. — Я же не виноват, что Бражнику так наш колледж полюбился.

Охранник, убедившись, что подопечный не пострадал и находится в добром здравии, не считая плохого настроения, молча указал на выход. Адриан на буксире потащил за собой Маринетт, не забыв оглянуться на суетящихся врачей и появившегося откуда-то инспектора полиции. Сури что-то вдохновенно рассказывала, пытаясь при этом удержать прятавшегося в ее волосах Плагга, который не спускал глаз с бригады врачей. Месье Салливан был бледен и то и дело хватался за сердце, но отказывался отойти от племянницы и пройти осмотр. По дороге к машине любопытные ученики, не побоявшиеся остаться после нападения, то и дело пытались расспросить главную звезду колледжа о произошедшем, но грозный взгляд охранника отбивал всякую охоту к общению. В машине обнаружилась взволнованная Натали, поэтому разговор пришлось отложить до приезда домой. Женщина никак не прокомментировала произошедшее, лишь поинтересовалась у Маринетт, не нужно ли ей успокоительного. Девушка, словно только что очнувшись, вымученно улыбнулась и сказала, что все в порядке. Она позвонила матери и попросила не волноваться, так же сообщив, что едет в гости к Адриану. Агрест с тревогой наблюдал, как подруга судорожно вцепилась в сумочку, в которой спала Тикки, так и не покинувшая усыпляющий кокон. На душе у парня было муторно, так как он не до конца мог предсказать реакцию Маринетт на все произошедшее, ведь он обещал никогда ей не врать.

Месье Агреста дома не было, поэтому подростки под причитание и радостные оханья Себастьяна проследовали на второй этаж, так и не сказав друг другу ни слова.


* * *


— Месье Салливан, жизни вашей племянницы ничего не угрожает, — успокоил врач и дал команду перенести пострадавшую в машину. — Скорее всего, это просто обморок из-за сильного стресса, так же наблюдается пониженное давление и общее истощение организма. В ее случае это нормальные показатели, скорее всего, завтра утром она придет в себя. И я еще раз рекомендую вам пройти осмотр, вы находитесь на грани сердечного приступа!

— Со мной все в порядке, — отмахнулся мужчина, утирая лоб белоснежным платком.

— Прошу прощения, месье, — вмешалась Сури, еле отделавшись от дотошного полицейского. — Но возможно, что именно ваше состояние здоровья стало косвенной причиной случившегося с Дженнифер. Возможно, вы не знаете, но бабочки вселяются в людей, склонных к стрессам и негативным эмоциональным вспышкам. Перед тем, как подвергнуться нападению, ваша племянница получила какие-то не слишком радостные вести от некоего доктора Фаррела, которые очень ее расстроили. Вы не в курсе, что это могло быть?

— Не вижу причин отчитываться перед всякими малолетками в трико, — грубовато отмахнулся американец. — А некоторым врачам надо языки еще во время обучения отрезать.

— Кхм-кхм, — напомнил о себе все еще присутствующий здесь доктор. — Нам пора ехать, месье. И если вы не согласитесь по прибытию пройти осмотр, то я закрою вам доступ в палату!

Сури, отвлекшись на беседу мужчин, упустила момент, когда Плагг ухитрился перелететь на носилки и попытался спрятаться в кармане девушки.

— Это еще что за мерзость? — поинтересовался месье Салливан, подхватив странную зверушку. — Игрушка?

— Эм-м… это… — судорожно придумывала Алья, мысленно насылая на ушастого балбеса все известные ей проклятья. — Это такой талисман. Дженни его подарила одноклассница, она всегда его с собой носит. На удачу! Это ее любимый талисман, кстати!

— И откуда же вы это знаете, юная мисс героиня? — подозрительно прищурился американец.

— А я… мы с ней общались пару раз. Ее друг про нас комиксы пишет, вот она и задавала разные вопросы, — выкрутилась Сури. — Кстати, поздравляю вас, месье. Дженни так радовалась призу на конкурсе, у вас очень талантливая племянница.

— Да, моя девочка молодец, — клюнул месье и нежно посмотрел на девушку, аккуратно вложив ей в руку притворившегося игрушкой квами. Похоже, что тот был полностью доволен результатом своей ошибки.

— Выносите пострадавшую, — велел доктор, закончив заполнять бумаги. — Месье, я настаиваю на…

— Да пройду я ваше чертово обследование, иначе всю душу мне вытрясите, — отмахнулся раздраженный мужчина и достал телефон. — Good morning, doctor Farrel. I’ve got a couple questions concerning disclosure of sensitive information. I think, we have already discussed this problem.(1)

— Простите, месье, могу я вас сопровождать? — поинтересовалась Сури, улыбнувшись доктору. — Есть небольшая вероятность того, что на девушку могут повторно напасть. Так же обещаю поспособствовать тому, чтобы месье Салливан не забыл о своем согласии на обследование.

— В принципе, это не совсем по правилам, но я даю разрешение, — согласился врач. — Лишняя страховка не помешает.

Скорая, завывая сиреной, двигалась в сторону больницы. Мистер Салливан продолжал что-то строго выговаривать по телефону, не забывая посматривать на молоденького санитара, ставившего капельницу его племяннице.

— Ух ты, у тебя так здорово получается, — наигранно восхитилась Сури, стреляя глазками в того самого парнишку с капельницей. — Я вот, хоть и Героиня, жутко боюсь всех этих иголок и уколов.

— Это моя работа, мадмуазель, — польщенно отозвался тот и слегка покраснел. — Я уже почти год в этом экипаже, чему только не научился. Один раз даже роды принимать пришлось. Представляете, застряли в пробке, а тут у пациентки воды отошли. Мадам в панике, муж почти в обмороке, а по данным УЗИ должна тройня родиться! Вот тогда пришлось попотеть, но все прошло благополучно. Мадам даже второго сына пообещала в мою честь назвать!

— Серьезно? — во взгляде супер-героини прибавилось восхищения, а реснички затрепетали еще активнее. — Это так ми-и-ило! Скажи, а ты можешь по внешним признакам определить болезнь? Доктор сказал, что у месье Салливана проблемы со здоровьем, но я вроде ничего необычного не вижу.

— Да что тут определять? — хмыкнул парень. — У него сердечный стимулятор стоит, он его в нашей больнице и ставил. Уже менять пора, а он все отмахивается. Ой! Простите, мадмуазель Сури, но не говорите никому, что я проболтался. Это конфиденциальная информация.

— О, не беспокойся, я никому не скажу, — уверила Алья, похлопав парня по плечу. — Теперь понятно, почему Дженни так переживала по поводу его здоровья.

— Приехали! — объявил доктор. — Пациентку на обследование в третье отделение, а вы, месье, пройдите со мной. Не беспокойтесь, после всех процедур вашу племянницу доставят в отдельную охраняемую палату, все как обычно.

— Знаю я вашу охрану, — буркнул мужчина. — с медсестричками флиртуют да кофе литрами хлещут перед телевизором. Поувольнять всех к чертям!

— Месье Салливан, я лично прослежу, чтобы с вашей племянницей ничего не случилось, — пообещала Сури, глядя мужчине прямо в глаза. Руру недавно освоил один интересный приемчик, который девушка пыталась использовать в данный момент. Это было что-то вроде легкого гипноза, который действовал не дольше нескольких секунд, но позволял вызвать у человека безоговорочное доверие к Алье. Мужчина скептически хмыкнул, но согласился.

Мистер Салливан проводил каталку с племянницей до дверей процедурного кабинета, после чего сдался и отправился вслед за врачом, практически силой утащившим его в соседнее помещение. Сури успела забрать Плагга буквально за секунду до того, как Дженни отправили на обследование. Котенок шепотом возмущался, но девушка убедила его, что это лучше, чем оказаться запертым в камере хранения вместе с вещами больной. Квами презрительно фыркнул, но повиновался.

— Обследование продлится около часа, так что можешь слетать домой, — предложила Алья, расположившись в удобном кресле. — У Маринетт явно есть вопросы, на которые Адриан может не знать ответы. Да и Тикки проверь. Кстати, что именно ты с ней сделал?

— Ничего страшного, обычная энергосфера для подпитки. Кстати, если бы с Тикки все было нормально, то она с легкостью разрушила бы ее уже минут через пять,— пояснил зевающий квами. — Пожалуй, схожу посмотреть, как там у них дела. Возможно, есть шанс все исправить, правда сомневаюсь, что наш рыцарь без страха и упрека, точнее, без мозгов и инстинкта самосохранения, позволит стереть своей принцессе память. Как только Энию перевезут в палату, позови меня, я услышу!

— Иди уже, рыцарь, — хмыкнула Сури, с улыбкой наблюдая, как малыш квами прилип к стеклу смотрового кабинета, пытаясь разглядеть хоть что-то сквозь неплотно закрытые жалюзи.


* * *


— Злишься? — спросил Адриан, глядя на притихшую Маринетт. Он успел рассказать ей все, начиная с того момента, как впервые увидел Плагга в новом обличье. Девушка молча выслушала историю, лишь пару раз что-то уточнив. Новость о том, что Тикки может быть под влиянием Бражника, очень огорчила Героиню. Она хотела возразить, что все это ложь, но потом вспомнила, что красная квами в последнее время и правда вела себя немного странно.

— Нет. Точнее, злюсь. Немного. Но я понимаю, почему вы скрывали это от меня, поэтому не в обиде, — призналась девушка, прижавшись к плечу напряженного парня. Тот, поняв, что скандала не будет, немного расслабился и обнял подругу, вдыхая легкий цветочный аромат ее шампуня.

— Как думаешь, мне на самом деле не стоило все знать до последнего? Может, пусть Плагг сотрет часть воспоминаний? Хотя, Тикки все видела. Это может быть опасно?

— Не знаю, Плагг толком ничего не объяснял, — вздохнул Адриан. — Если честно, после этой трансформации он стал еще невыносимее. Раньше его хоть сыром заткнуть можно было, а теперь без вариантов. А эти его вечные дурацкие двусмысленные шуточки, бесит просто.

— Добро пожаловать в мой мир, — шепотом хмыкнула Маринетт, вспоминая, что еще недавно Кот вел себя почти так же. Похоже, что изменение характера напарника связано как раз с трансформацией квами, ибо в последние пару месяцев Нуар стал более спокойным и сосредоточенным.

— Месье Адриан, Натали просит вас пройти в кабинет, — сообщил Себастьян, предварительно постучавшись. — Мадмуазель Маринетт, вы точно не голодны? Сегодня у нас вкуснейшее куриное рагу!

— Спасибо, Себастьян, но я абсолютно не хочу есть, — улыбнулась девушка. — Я обязательно попробую его в следующий раз.

— Я скоро вернусь, — пообещал Адриан и вышел в коридор.

— Значит, шутки ему мои не нравятся?! — возмутился Плагг, запрыгивая в окно. — Как будто сам король юмора. Ну, все обсудили?

— Эм-м, привет, — поздоровалась Маринетт, слегка смутившись под насмешливым взглядом бывшего котенка. Такой Плагг был немного непривычным и слегка пугающим.

— Расслабься, не съем, — хмыкнул брюнет и сел прямо на ковер. — Как Тикки?

— Спит, — вздохнула девушка, приоткрыв сумочку. — Скажи, а она действительно под контролем? Это опасно?

— Точно не знаю, но ее сила частично блокирована. Она по-прежнему Старшая, но никак не отреагировала на мою инициацию и некоторые события последних дней. Это настораживает. Хочешь честно? Я понятия не имею, что сейчас делать и как разгребать весь тот бардак, что творится вокруг. Не думал, что когда-нибудь скажу такое, но иногда мне не хватает ее советов и постоянного брюзжания на тему, какой я бездарь. Думал, когда найду Энию, все прояснится, но все запуталось еще больше.

Маринетт с жалостью смотрела на странного серокожего парня, печально опустившего забавные кошачьи ушки. В отличие от нуаровских, эти были вполне настоящие, причем периодически жили своей жизнью, то вздрагивая, услышав посторонний шум, то вновь практически полностью прижимались к вихрастой макушке, выдавая истинное настроение своего хозяина. Каким бы балагуром и великим воином не выставлял себя Плагг, сейчас ему явно требовалась дружеская поддержка.

— Она поправится. Все будет хорошо, — улыбнулась Маринетт и тихонько погладила парня по голове. Тот сначала дернулся, но потом придвинулся ближе и обнял ее ноги, уткнувшись головой в колени и позволяя немного пожалеть себя. В другое время он бы обязательно съязвил что-нибудь про сексуальные домогательства или другую подобную чушь, но сейчас настроение было явно не то. Да, он нашел Энию. Она в относительной безопасности, скоро он сможет ее увидеть и поговорить. Но что будет, если она не станет его слушать? Если не примет? Прогонит, даже не выслушав. Если учесть, сколько всего он умудрился нарушить и натворить за последнее время, это вполне предсказуемая реакция. Но ведь Танус сказал, что теперь все по-другому, значит, есть шанс. Легкие поглаживания успокаивали, а чистая энергетика девушки давала силу. Да, она не его подопечная, но искренние эмоции позволили поделиться силой даже с чужим Хранителем. Адриану повезло, они практически полностью совпадают по всем известным параметрам. Главное, чтобы они чаще прислушивались к себе, а не к своим эмоциям, иначе никакая совместимость не спасет. Например, сейчас.

— Я не помешал? — поинтересовался Адриан, застыв на пороге с небольшим подносом, на котором стояли две чашки горячего шоколада и какая-то воздушно-зефирная фигня, так нравящаяся Маринетт, и название которой он так и не мог запомнить.

1 — Доброе утро, доктор Фаррел. У меня есть пара вопросов по поводу раскрытия некоторой конфиденциальной информации. Кажется, мы с вами уже обсуждали эту проблему.

Глава опубликована: 31.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх