↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Несколько дождевых капель, проникших в комнату через неплотно прикрытый люк, заставили Маринетт поежиться и проснуться. В комнате ощутимо похолодало, так как выход на террасу оказался слегка приоткрыт. Девушка зябко передернула плечами и залезла глубже под одеяло, выбираться из теплого кокона не хотелось. Судя по свету фонарей, за окном была ночь или же поздний вечер. Маринетт огляделась в поисках Тикки, но потом вспомнила, что квами вместе с Плаггом отправилась проверять сферы. Виски неприятно заныли, а в глаза словно песок насыпали. Да уж, поревела на славу.

Сегодняшний день можно без раздумий назвать «Днем несчастий Маринетт»! Обвести кружком в календаре и каждый год устраивать траур, вспоминая весь набор сегодняшних неприятностей. Несработавший будильник был первым звоночком, хорошо, что организм как-то привык вставать в это время и опаздывать каким-то чудом не пришлось. Потом оказалось, что домашняя работа волшебным образом исчезла из портфеля и уже после была обнаружена дома на столе. Затем случились два внеплановых теста по истории и химии, причем Маринетт умудрилась завалить оба, несмотря на подсказки Альи. Выговор от мадам Бюстье тоже настроения не поднял. Апофеозом всего стал очередной домашний арест, о котором отец объявил сразу, как только дочь переступила порог пекарни. Оказалось, что мадам Бюстье не остановилась на достигнутом и отправила родителям табель с баллами, отметив, что обеспокоена снижением успеваемости мадемуазель Дюпен-Чен за последний месяц! Какая, к Бражнику, успеваемость, когда вокруг такое твориться?! Сферы, Наблюдатели, очеловеченные квами, куча новой информации, нервотрепка с бабочками и прочее-прочее-прочее! Хуже всего то, что папе это точно не объяснишь. В ушах все еще звучали его слова:

— Мы с мамой рады, что ты перестала опаздывать и пропускать занятия, но внимательное отношение к учебе тоже важно. В последнее время ты часто где-то пропадаешь, а иногда и вовсе дома не ночуешь. Да, общение с друзьями это здорово, но оно не должно мешать учебе. Милая, ты сейчас в выпускном классе, твои оценки во многом повлияют на твое будущее. Если ты хочешь поступить в университет, то тебе следует уделять больше внимания знаниям, а не прогулкам. Ты еле-еле набрала проходной балл по трем контрольным. По трем! Мы с мамой не хотим тебя ограничивать, но пока ты не исправишь ситуацию, то из дома не выйдешь никуда, кроме школы. Твоих друзей мы также просим пока не приходить. Я не запрещаю вам общаться совсем, но все телефонные разговоры только после того, как ты покажешь выполненное домашнее задание! Родная, в последнее время мы дали тебе достаточно свободы, и ты никогда не злоупотребляла нашим доверием, но сейчас ситуация изменилась. Покажи, что все не так плохо, как я думаю, и я отменю наказание, — предложил отец. — И не пытайся повлиять на меня через маму, этот вопрос мы с ней уже обсудили. Ты все поняла?

Да, она все поняла. Что еще можно было на это ответить? Мама пообещала поговорить с отцом, но что-то подсказывало, это будет бесполезная попытка. В вопросах воспитания месье Дюпен весьма строг и последователен. Недельный домашний арест? Круто! Что еще для счастья надо? Правильно — отсутствие связи с внешним миром! Утренняя гроза повредила телефонную антенну именно того сотового оператора, которым пользовалась Маринетт, так что гаджет в ближайшие несколько часов мог быть использован разве что в качестве книжки. Интернет обещали починить только к завтрашнему дню.

Дозвониться до Альи удалось по маминому телефону, но под взглядом отца разговор получился короткий и излишне деловой. Напоследок подруга обрадовала новостью о том, что Адриана срочно вызвали на замену заболевшей модели, поэтому до вечера тот занят на съемках.

Гора неприятностей навалилась так неожиданно и оказалась настолько тяжелой, что Маринетт заперлась в комнате и дала волю слезам, выпуская наружу все напряжение и обиду, скопившуюся за последние несколько дней. Обидно, что не с кем поговорить о своих проблемах, обидно, что Адриана сейчас нет рядом, обидно, что какие-то четыре балла, которых не хватило для нормальной оценки, испортили все планы на ближайшую неделю, обидно, что Тикки продолжает отдаляться, обидно… обидно, обидно. Да много за что еще обидно! И вообще, достали все! Папа с его нотациями, учителя со своими придирками, Бражник с его дурацкими бабочками! Чтоб у него эта армия моли весь его гардероб съела! И любимую шубу в придачу! Интересно, а он вообще шубы носит? Эта достаточно глупая, но забавная мысль немного отвлекла от процесса обиды на весь мир и некоторых индивидуумов в частности. Представив, как главный злодей Парижа бегает по городу с шубой в руках, скрываясь от облака оголодавшей моли, Маринетт даже хихикнула. Затем усталость взяла свое, и девушка уснула, так и не придумав, чем себя занять на ближайший вечер.

Порыв ветра захлопнул люк, заставив Маринетт испуганно вздрогнуть и подскочить на кровати. Телефон по-прежнему показывал отсутствие связи, значит, ни с кем из друзей поговорить не удастся. Интересно, Адриан сегодня заглянет? Съемки ведь наверняка уже закончились.

Словно в ответ на вопрос послышался стук в окно, а буквально через секунду в комнату практически ввалился… Натаниель. Точнее, бывший Злолюстратор. Маринетт испытала отчетливое чувство дежавю.

— Привет, извини, что без приглашения, но твой телефон не отвечает, а на улице такая жуткая погода, что ждать дольше я уже не мог, — улыбнулся Нат. — Депрессуешь? Алья рассказала про твое наказание. Забей, тебе нужно расслабиться! Не следует хозяйке самого сильного Камня чудес быть магнитом для всех окрестных бабочек. Пошли, я знаю, как поднять тебе настроение!

— А… я… — Маринетт от такого напора даже дар речи потеряла. Натаниель на своем летающем скейте висел в воздухе и приглашающе протягивал руку. Сбежать из дома было заманчивой перспективой, но нарываться на еще большие неприятности не хотелось.

— Переживаешь из-за родителей? — догадался он. — Подожди пару секунд. Все, готово.

— Маринетт, милая, мы с папой идем спать, — крикнула мадам Чен, не поднимаясь в комнату. — Постарайся не сидеть за компьютером допоздна.

— Спокойной ночи, солнышко. Знаешь, я тут подумал и решил отменить наказание. Просто постарайся в дальнейшем улучшить свои оценки, — неожиданно заявил месье Дюпен и подтвердил свое желание поспать громким зевком.

— Видишь, теперь все отлично! — улыбнулся Натаниель и снова протянул руку. — Пошли, полетаем, тебе надо развеяться. Тикки сейчас занята, так что не сможет провести трансформацию, а если за своего Агреста волнуешься, то мы потом к нему заглянем. Ну как, идешь?

Маринетт еще сомневалась, но желание хоть на полчаса вырваться из дома пересилило. Она быстро переоделась в теплые штаны и удобную курточку, сбегала вниз за ботинками и смело приняла приглашение. Скейт стремительно развернулся и рванул вверх, заставив девушку восторженно взвизгнуть.

— Слушай, а тебе можно вообще такие вещи делать? — поинтересовалась Маринетт, когда они зависли над центром города. — Ну, я имею в виду то, что ты сделал с папой и мамой? И кстати, им это не вредно?

— Ну, не то чтобы можно, но иногда могу себе позволить, — таинственно ответил Нат. — А по поводу вреда не беспокойся, всего лишь легкое внушение.

— Тебе ведь на самом деле все это очень нравится, правда?

— Что? Летать и похищать из дома красивых девушек? Определенно, — рассмеялся парень.

— Нет, я имею в виду нарушать правила. Тикки мне все уши прожужжала, как важно их соблюдать и какое может быть наказание за ослушание, — пояснила Маринетт, приподняв повыше воротник куртки. — А ты вот так просто разбрасываешься силой. Или все дело в том, что ты Наблюдатель и обладаешь большими возможностями?

— А, вот ты про что. Ну-у, на счет правил ты права, но сейчас ситуация на самом деле необычная. Если честно, то я просто устал! Устал выслушивать что можно, что нельзя. Устал нянчиться со стажерами, которых вечно на меня вешали, устал следовать кодексу и подчиняться кучке престарелых заплесневелых пней из Совета, и… Короче, не буду грузить тебя своими проблемами. Считай, что на мне сказывается возраст моего нынешнего тела. Мне хочется бунтовать и проказничать! Хватит киснуть, полетели!

— Стой, не так быстро… А-а-а-а-а-а!!!

— А теперь мертвая петля! Де-е-ержись!

— На-а-ат! Ты тру-у-уп! А-а-а!!! — испуганный женский визг, скорее всего, напугал пару близлежащих районов, но на это быстро стало наплевать. Адреналиновый взрыв это то, что сейчас оказалось нужно больше всего!

Маринетт не знала, сколько времени они носились над городом, да и не особо важно это было. Натаниель нарисовал вокруг скейта что-то вроде прозрачного купола, не пропускавшего ветер, поэтому головокружительные кульбиты под облаками больше не заставляли дрожать от холода.

Неожиданно тяжелые темные тучи буквально обрушили на город лавину дождя, вынуждая парочку прервать увлекательный аттракцион. Правда, Нат полетел почему-то не вниз, а вверх, прямо сквозь серую хмарь. Маринетт зажмурилась, а когда почувствовала, что скейт остановился, открыла глаза и замерла от восторга. Они находились прямо над слоем облаков, похожих сейчас на диковинный ковер, а все остальное пространство вокруг занимало звездное небо, освещаемое ярким диском луны. Создавалось впечатление, что Нат перенес ее в какой-то мистический параллельный мир, заполненный серебряным светом и блеском миллиардов звезд.

— Спорим, Агрест тебе такого не показывал, — ухмыльнулся Натаниель, довольный произведенным впечатлением.

Маринетт могла возразить, что шест Кота позволял подниматься на немыслимую высоту, но, стоило признать, Нуар ни разу не использовал его для подобной цели. Упоминание Адриана всколыхнуло в памяти какое-то воспоминание, но окружающая красота вновь заставила забыть обо всем. Нат вытащил карандаш и начал что-то быстро рисовать, то и дело поглядывая на свою спутницу. Маринетт сделала несколько шагов вперед, любуясь звездным куполом, и только потом поняла, что, по идее, сделала это очень зря. Они же на огромной высоте! Ожидаемого падения не случилось. Под ногами ощущалась твердая поверхность, которую не было видно из-под плотного облачного тумана. Еще несколько штрихов карандашом, и на девушке вместо куртки и брюк оказалось надето потрясающей красоты вечернее платье.

Натаниель довольно улыбнулся, что-то быстро дорисовал на планшете и тоже спрыгнул со скейта. Зазвучала музыка, и Маринетт обнаружила перед собой галантно склонившегося кавалера в стильном костюме.

— Мадемуазель позволит пригласить ее на танец?

— Я… а…

— Да ладно, Маринетт, этот вечер только для тебя! Хотя бы на немного позволь себе послать все проблемы к черту и побыть принцессой, — предложил художник. — Ты мне доверяешь?

— Я… да. Я согласна, — ответила на улыбку новоявленная принцесса и приняла приглашение на танец. Все проблемы и обиды остались внизу. Сейчас здесь была только она — Маринетт. Они и свобода, которую обещало бескрайнее звездное небо над головой. Свобода от обвинений, свобода от обещаний, свобода от нудных обязанностей и надоевшего постоянства. Ее собственный маленький кусочек счастья!

Еще были уверенные объятия, обещавшие безопасность и защиту, нежная рука, дарившая тепло и колдовские зеленые глаза, заглядывающие в самую душу. Его глаза. Нет, стоп! Что-то не так! Неправильно! Но что именно?

Музыка стихла, но крепкие руки продолжали бережно сжимать талию Маринетт, не давая отстраниться. Те самые глаза оказались неожиданно близко, и тогда девушка поняла, что ее беспокоило. Взгляд! Безразличный, холодный и при этом какой-то торжествующий. Человек с зелеными глазами, которого она знает, никогда не смотрел на нее так. Кстати, а как его зовут?

— Маринетт, ты меня слышишь? — неожиданно спросил Натаниель чужим голосом и резко отстранился, схватив ее за плечи. — Маринетт, проснись!

— Что? Я не…

— Проснись, Маринетт! Вернись ко мне! — казалось, что знакомый голос звучал одновременно со всех сторон. Точно, знакомый! Она его знает! Адриан!

— Просыпайся! — рявкнул отчаявшийся Адриан, и Маринетт резко открыла глаза.

Она оказалась на кровати в своей комнате, рядом обнаружился не на шутку встревоженный Кот, вцепившийся в ее плечи мертвой хваткой. За окном ослепительно сияло солнце.

— Моя Леди, ты в порядке? Снова кошмар?

— К-кот, что ты здесь делаешь? — пришла в себя Маринетт, понимая, что эта странная прогулка с Натаниелем ей просто приснилась.

— Алья сказала про твой домашний арест, вот я и решил заскочить. Я не стал тебя будить, но неожиданно ты стала плакать, вот я и испугался. Тебе опять приснился кошмар?

— Плакать? — Маринетт провела ладонью по щеке и с удивлением почувствовала, что кожа слегка влажная. — Н-нет, это был не кошмар. Точнее, не совсем кошмар. Я… я и не помню уже, что там мне снилось.

Кот с недоверием посмотрел на девушку, но подробности выспрашивать не стал. Он начал рассказывать что-то о своих планах на вечер, но Маринетт его не слушала. Перед глазами снова и снова проносилась последняя сцена из сна. Натаниель хотел поцеловать ее? Да. И она была не против? Да! Маринетт с ужасом поняла, что была абсолютно не против этого поцелуя. Но почему? Повлияла романтичная обстановка? Волшебная сказка сна? Но ведь она не понимала, что это сон. Все выглядело очень реальным!

— Маринетт, ты меня слушаешь? — явно не в первый раз спрашивал Адриан.

— А? Я… прости, задумалась.

— Я сказал, что мы с Альей поговорили с твоими родителями и объяснили им ситуацию. Точнее, объяснили твоей маме, а уж она придумала, как переделать историю для месье Дюпена. Так что теперь по вечерам у тебя тут собирается «Клуб по подготовке к экзаменам», — улыбнулся Кот. — Сможем спокойно обсуждать наши дела, ну и уроки заодно быстрее делать будем.

— Маринетт, ты в порядке? — Тикки влетела в комнату и мгновенно трансформировалась, подскочив к подопечной. — На тебя напали? Я почувствовала сильное постороннее вмешательство, он не смогла перенестись к Талисману. Что случилось?

— Ничего страшного, просто кошмар, — немного соврала девушка. Рассказывать при Адриане подробности сна она уж точно не будет. — А что именно ты почувствовала? Опасность?

— Наша связь на некоторое время сильно ослабла, словно кто-то установил барьер. Возможно, виноваты сферы, которые мы с Плаггом проверяли. Две из них удалось нейтрализовать, а на остальные пока сил не хватает.

— Прошу прощения, дамы, но мне уже пора, — перебил Кот. — Если Горилла заметит мое отсутствие, то домашний арест ждет и меня. Я убежал!

— Ты точно в порядке? — Тикки явно что-то заподозрила и не хотела просто так отступать.

— Да, все нормально. Сейчас. Я… я расскажу, но немного позже, хорошо? Мне нужно немного подумать, — вздохнула Маринетт, откинувшись на подушку — Очень-очень внимательно обо всем подумать.


* * *


— Дитя мое, твоя инициатива была несколько преждевременной, — строгим тоном выговаривал Нуру, возвышаясь над темной фигурой, закутанной в туманный плащ.

— Простите, наставник. Просто энергетика девчонки сегодня оказалась особенно уязвимой, нужно было лишь немного подтолкнуть. Я сожалею, что это помешало вашим планам.

— Ничего страшного, но впредь старайся уведомлять меня о своих экспериментах заранее. Сегодня все могло получиться, если бы не вмешательство извне. Я обдумаю, как можно использовать полученную информацию. Иди.

— Да, наставник, — поклонилась темная фигура и покинула помещение.

— Мой дорогой друг, тебе не кажется, что современная молодежь слишком нетерпелива? — тоном сварливого старика поинтересовался Нуру, обернувшись к человеку в черной кожаной маске. Тот лишь неопределенно пожал плечами, не желая портить на удивление хорошее настроение квами.

— Что ж, инициативу надо поощрять! Вызови ко мне Тень, для нее есть задание.

Глава опубликована: 01.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх