↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 30

— Слушайте, ну почему нельзя сделать так, чтобы один делал физику, другой математику, третий французский и так далее, а потом просто друг у друга спишем. Быстрее же будет! — ныл Нино, которому не хотелось делать конспект по географии, ибо размер параграфа казался поистине огромным.

— Потому, что учителя в последнее время приобрели привычку спрашивать, как именно мы решили тот или иной пример или сделали какие-либо выводы, — терпеливо объяснила Дженнифер, вспомнившая недавние придирки мадам Менделеевой, заставившей ее помимо основной задачи продемонстрировать решение еще трех. Похоже, химичка сразу просекла, кого следует благодарить за недавнюю выволочку от директора.

— Адриан, ты сделал третье задание? У меня опять не получается формулу подобрать! — пожаловалась Маринетт, гипнотизируя учебник ненавидящим взглядом.

Компания подростков уже не первый раз собиралась вместе для выполнения домашней работы и помощи друг другу с уроками, правда терпения хватало не больше чем на час. Потом все дружно переписывали у соседей сделанные задания и начинали болтать и поедать выпечку, которой их регулярно снабжала мадам Чен. На этот раз присутствовали все, включая Дженни и Натаниеля, из-за чего в комнате было довольно тесновато.

— Так, все, ну ее нафиг эту экономику Африки, — Нино поставил точку в едва начатом конспекте и закрыл тетрадь. — Дайте геометрию списать.

— Слабак! — с улыбкой поддел Адриан и протянул нужную страницу с решением.

— Нат, нам до следующей недели еще доклад по истории делать, ты не забыл? — поинтересовался Нино, повернувшись к художнику, скромно пристроившемуся в углу на табуретке. — На-а-ат! Ау! Хьюстон вызывает Куртцберга! Прием!

— А? Чего? Какой прием? Заявки? Я больше не участвую в конкурсе, — отозвался Натаниель, недоуменно взглянув на смеющихся одноклассников. Несколько листов бумаги, которые художник держал в руках, выскользнули и разлетелись по полу. Подняв один из них, Нино внимательно всмотрелся в изображенный там пейзаж и недоуменно поинтересовался:

— Слушай, ты уже не первый день рисуешь эти картинки. Чем тебя так впечатлила эта старая беседка в пансионате?

— О чем ты? — сделала охотничью стойку Алья. — Ты знаешь это место?

— А вы разве нет? Это же прямо за тем корпусом, в котором мы жили в начале лета. Ну, там где дерево сгоревшее было. Мы там еще фоткались все вместе.

— Да ла-а-адно! — хором удивились Джени и Нат, а Маринетт кинулась к компьютеру, чтобы отыскать нужные фотографии.

— Мы идиоты!

— Нино, ты гений! — также хором постановили Алья и Адриан.

— Эм-м, да я и не спорю, — ухмыльнулся вышеназванный гений. — А что я сделал? Что такого важного в этих картинках? Это ведь те самые, на которых я тот странный значок нашел.

— Эм-м…

— Ну-у…

— Это для… этого… как его…

— А вы знаете, вчера немой сказал глухому о том, что слепой видел, как безногий ходил по воде (1), — с самым серьезным выражением лица изрек Плагг, сменив обличие на глазах у всех.

— Чё? — озвучил общую мысль Нино.

— Это было краткое содержание вашей будущей беседы, — охотно разъяснил Плагг. — Прекращайте комедию ломать, достали уже с этой нелепой конспирацией. Нино, ты ведь наверняка уже обо всем догадался, правильно?

— Не тупой, — хмыкнул парень и подмигнул Алье. — А это ваше призрачное начальство ничего мне за это не сделает?

— Начальство, что скажете? — с тем же выражением серьезности обратился Плагг к Нату и Дженни.

— Стоп, вы?! — Нино аж на стуле подскочил, из-за чего вместе с этим же стулом благополучно рухнул на пол. — Ауч!

— Пусть живет, — хмыкнуло начальство в лице Натаниеля, подмигнув упавшему ди-джею.

Нино на секунду показалось, что перед ним совершенно другой человек. Прямая осанка, хищный взгляд, ехидная улыбка и отчетливо исходящее чувство опасности. Через мгновение наваждение прошло, напротив сидел все тот же знакомый Натаниель.

— Слушай, а как давно ты знаешь? — виновато спросил Адриан, который с самого начала пережевал, что приходится врать другу.

— Практически с того момента, как узнал про Алью. Вы постоянно куда-то пропадаете вместе, что-то обсуждаете в полголоса, меняете тему разговора, когда я рядом. Алья с тех пор ни разу в вашем присутствии не поднимала тему ЛедиБаг и ее подвигов. После того, как появился… эм-м… Плагг? Короче, ты с некоторых пор перестал разговаривать со своими карманами, так что мне только оставалось сделать кое-какие выводы. Меня просветили, почему вам нельзя ничего рассказывать, вот я и не лез с вопросами и претензиями. Я не в обиде, бро. Я просто до конца не знал, какое отношение к вам имеют эти двое, — Нино кивнул на внимательно слушавших Наблюдателей. — Думал, как и я случайно что-то увидели, но потом вспомнил комикс Ната. Ребят, а вы реально кто?

— Так, экскурс в историю отложим на потом! — решилась вмешаться Тикки. — Маринетт, ты нашла нужные фотографии?

— Да, вот они. Как мы сразу не поняли?

— Подождите, но ведь именно там вы нашли шкатулку с Талисманами, правильно, — вспомнила Алья. — Получается, что все зря. Подсказка явно должна была указать нам на дерево с тайником.

— Не факт. Смотри, этот рисунок похож вот на эту фотку, если с нее беседку убрать. Скала на заднем плане та же самая, — включился в обсуждение Натаниель. — Там точно что-то есть!

— Но почему мы ничего не почувствовали в прошлый раз? — удивилась Маринетт.

— Потому, что на тот момент вы едва перешли на новую ступень, — пояснила Тикки. — Нужно внимательно обследовать это место.

— Как? Туда добираться несколько часов, а у нас уроки завтра. Прогулять нет никакой возможности, — расстроился Адриан.

— А вам никто и не предлагает туда лезть, — немного грубовато перебил Нат, точнее, Танус, сменивший обличие.

— Блин, вы хоть предупреждайте что ли! — возмутился Нино, уставший вздрагивать от неожиданных трансформаций присутствующих.

— То есть как? — возмутилась Алья, поняв, что очередная разгадка тайны уплывает из-под носа. — Это ведь мы нашли подсказки! Точнее, Нино нашел.

— Молодец! Возьми с полки пирожок, облизнись на него и положи обратно, — все так же не очень любезно отозвался Танус. — Это уже не игрушки. Там могут быть ловушки, которые вам обезвредить не под силу. Идем мы с Плаггом. Об отмазке учителям я позабочусь.

— Ты знаешь, что там находится? — догадалась Дженни.

— Предполагаю. И мне это предположение очень не нравится! Отправляемся завтра, а теперь извините, но мне пора, — Танус хотел нарисовать скейт, но потом вспомнил, что пришел сюда вполне официально, поэтому попросил Маринетт проводит его.

— Ну что, добро пожаловать в команду, друг! — улыбнулся Адриан, довольный, что можно больше не врать близкому человеку.

— Спасибо, — вернул улыбку тот. — Кстати, а мы ведь реально как настоящая команда! Нужно придумать название!

— Не начинай снова, пупс! — взмолилась Алья. — Тоже мне, нашел лигу справедливости!

— Пупс? — хохотнул Плагг. — А что, тебе идет. Какие у пупсика ще-е-ечки, какие у пупсика гла-а-азки. Эй, а что это глазки такие злые стали? И при чем тут подушка? Эй, только не по ушам! Алья, уйми своего пузырника!

— Просил же, чтобы ты меня так не называла! — буркнул Нино, прицеливаясь на повторный бросок. — А ты, придурок ушастый, только попробуй еще раз что-то такое сказать!

— А-а-а, начальство, спасай! На твоих глазах происходит покушение на редкий вид разумного существа! — кривлялся Плагг, пытаясь забраться к Дженни на колени.

— Что-то я начинаю сомневаться в его разумности, — хмыкнула та и скинула наглого квами на пол. — Не мешай, я должна закончить рисунок.

— Вот так всегда! Никто меня несчастного не лю-у-убит, никто не приласка-а-ает! — взвыл Плагг и залез на кровать, отвернувшись к стене и обняв колени. Всем было ясно, что спектакль рассчитан исключительно на Дженни, но та была полностью поглощена своей работой.

— Плагг, прекращай цирк! — велела Тикки. — Нужно обсудить ваш завтрашний поход.

— Оставь меня, старушка, я в печали! — пафосно изрек квами и театрально прижал руку ко лбу (2).

— Эм-м, Нино, одолжи снаряд, пожалуйста, — вежливо попросила Тикки, отбирая у опешившего от этого цирка парня подушку. — Раз. Два. Т…

— Ладно-ладно, только не нервничай, — мгновенно пошел на попятный старший Кот и чинно спустился вниз.

— Ой, какая прелесть! — умилилась вернувшаяся Маринетт, которой на глаза попался почти законченный рисунок. — А это в честь чего?

— Не знаю, просто представилось что-то, — улыбнулась Дженни. — Настроение подходящее.

— Эй, я тоже хочу посмотреть! — присоединилась Алья и подскочила к девочкам. — Ой, какие ла-а-апочки.

На картинке были изображены ЛедиБаг и Кот Нуар, очень похожие на игрушки с большими головами и огромными глазищами, придававшими рисунку еще больше милости(3).

— Знаете, а из вас вышли бы очень милые квами, — неожиданно заявила Алья, внимательно разглядывая законченный рисунок, дополненный сердечками и искорками.

— По крайней мере, посимпатичнее некоторых ворчунов, — хмыкнул Адриан.

— Эй, что за намеки? — возмутился Плагг.

— Хватит! — перебила Тикки зарождавшуюся пикировку. — Нужно решить, что делать завтра. Какое-то у меня не очень хорошее предчувствие.

— А нам точно нельзя пойти? Я бы все на камеру засняла, — предприняла очередную попытку Алья.

— Нет, это на самом деле опасно. Хотя, про камеру идея дельная, — задумался Плагг. — Кто-то что-то в прошлый раз говорил о возможности прямой трансляции.

— Сомневаюсь, что получится, там сигнал довольно слабый. Нино, а у тебя тот передатчик еще живой? Который мы к моей камере тогда пытались подключить?

— Вполне, только аккумулятор надо зарядить. Думаешь, получится передать сигнал?

— На этот счет у меня есть одна идейка, — подключилась Дженни. — Я вечером загляну, покажешь. А сейчас мне тоже пора, пока дядюшка панику не поднял. Надо еще проследить, чтобы он лекарства принял, скоро операция.

— Он согласился? Здорово. Я думаю, что все пройдет удачно, — улыбнулась Маринетт.

— Спасибо. Ладно, я пойду. Встретимся завтра.

— Я провожу, — вызвался Плагг.

— Благодарю, но я как-нибудь сама.

— А я не спрашиваю, я утверждаю! — самодовольно заявил квами, накинул на девушку неизвестно когда принесенное им пальто и выскочил в явно заранее открытое окно, прихватив возмущенную блондинку с собой.

— Поставь меня, ты, наглый…

Конец тирады услышать не получилось.

— А это нормально? — несколько опешил Нино.

— Нет, но когда Плагга останавливали подобные мелочи? — хмыкнул Адриан.

— Кажется, я знаю, от кого он набрался подобных привычек, — ехидно протянула Алья, вспомнив похожий случай. Агрест лишь виновато развел руками.

— Так, ладно, чуваки. Раз теперь все можно, то объясните мне нормально, что за хрень сейчас творится в городе! — попросил Нино, устраиваясь поудобнее в освободившемся кресле. Разговор явно предстоял долгий.


* * *


— Плагг, что за первобытные замашки? Поставь меня! — возмущалась Дженни, стараясь дергаться не слишком сильно. Высота, по которой легко передвигался квами, была вполне приличная.

— Поставлю, когда прибудем на место.

— Ты сказал, что проводишь меня домой. Мой дом в другой стороне!

— Мы сделаем маленький крюк. Хочу кое-что показать.

— Маленький? Ты уже четыре квартала проскакал!

— Не ругайся, в твоем состоянии это вредно.

— Плагг, я немного простыла, а не забеременела!

— Могу исправить.

— ЧТО?!

— Прости, это была глупая шутка.

— Эта? Очнись, у тебя все шутки идиотские. Теперь понимаю, почему Маринетт в свое время так раздражали каламбуры Кота. Явно твое влияние! И вообще, я не хочу никуда с тобой идти!

— Мы почти на месте, потерпи.

— Плагг, ты… В конце концов, ты сам признал, что я твое начальство. Оставь меня, это приказ! — неожиданно даже для себя крикнула Дженни и выпустила небольшой импульс силы, заставивший парня вздрогнуть.

Плагг резко остановился, словно наткнулся на невидимый барьер. Выражение лица мгновенно сменилось с игривой улыбки на бесстрастную маску, и через секунду Дженни твердо стояла на ногах на плоской крыше высотного здания.

— Прошу меня простить, Наблюдатель Эния, я превысил свои полномочия, — слегка поклонился квами и застыл памятником самому себе.

— Прекрати, — вздохнула Дженни, поняв, что перегнула палку. — Я не хотела.

— Не нужно извинений, Наблюдатель. Я прошу разрешения доставить вас домой, — Плагг вновь поклонился и протянул руку, бесстрастно рассматривая при этом серое покрытие крыши.

— Хватит, Плагг! Это уже не смешно.

— Я в курсе, — буркнул тот и прекратил спектакль. Уши виновато опущены, на лице немного детское, слегка обиженное выражение, сменившееся растерянностью. Если бы в этом воплощении у квами был хвост, то он наверняка бы нервно подергивался из стороны в сторону.

По сути, Плагг на самом деле был не намного старше своего нынешнего подопечного. Больше ста лет назад появился новый Талисман, а время, проведенное Хранителем вне спячки составит не более двух десятков лет, если не меньше. По меркам квами, да и людей тоже, он практически мальчишка, сколько бы не строил из себя взрослого и мудрого воина.

Дженни устало вздохнула и оперлась о парапет, борясь с желанием подойти и запустить руку в растрепанные черный вихры, скрывающие поникшие уши. Как же все это было не вовремя!

— Я все равно не уйду! — неожиданно обернулся Плагг и заглянул прямо в глаза. — Слышишь? Прогоняй, наказывай, кричи, я все равно не уйду! Может, я не умею красиво ухаживать или правильно выражать свои чувства, но я тебя люблю и никому не отдам! Вот! Особенно этому наглому рыжему придурку с нестабильной энергетикой.

— А… я… прич… причем тут Нат? — опешила Дженнифер, не ожидавшая подобного порыва.

— Искренне надеюсь, что не причем, — буркнул покрасневший квами и отвернулся, явно успев пожалеть о своей выходке. Не так он себе представлял этот разговор.

— Вот почему с тобой так тяжело, а? — Дженни устало вздохнула и в очередной раз послала к черту свои принципы. Она решительно подошла к парню и обняла его сзади, уткнувшись лбом в спину. — Чего ты от меня хочешь?

— Боюсь, что если озвучу весь список, то лишусь парочки жизненно важных частей тела, как минимум, — пришел в себя ушастый балагур. — А если серьезно, то… не отталкивай меня. У меня такое чувство, что я снова теряю тебя, даже когда мы рядом.

Девушка лишь крепче сжала объятия, словно боялась, что он сейчас уйдет. Время. У нее катастрофически мало времени, и его нельзя тратить на всякую ерунду! Но, черт возьми, как же хочется хоть на немного, совсем на краткий миг послать все к черту и позволить себе побыть счастливой. Вот как сейчас.

Плагг, словно почувствовав ее настроение, аккуратно высвободился из объятий, повернулся и с тревогой заглянул в глаза.

— Не отпущу! — решительно заявил парень и поцеловал замершую Энию, пресекая все протесты и попытки сбежать.

Да она и не собиралась убегать, практически сразу сдавшись под его напором. Плевать, что будет завтра! Она слишком давно не позволяла себе быть просто человеком, не ответственным за судьбу мира, как бы пафосно это не звучало.

— М-м-м, надо запомнить этот аргумент, — довольно протянул Плагг через какое-то время.

— Слушай, а куда ты вообще меня тащил? — перевела тему Дженни, восстановив дыхание.

— Э-э-э, я не успел до конца продумать маршрут.

— Чего? Ты протащил меня через полгорода просто так?!

— Не просто так, а чтобы побыть рядом! По-моему, это вполне весомый аргумент.

— А просто попросить нельзя было?

— Кажется, мы уже выяснили, что я не слишком хорошо умею ухаживать за девушками. Но я научусь! Продолжим урок?

— Плагг! Какой же т… кхе-кхе— кх… — Джени замолчала на середине фразы, прикрыв рот от неожиданного приступа кашля.

— Ни! Ты в порядке? — всполошился Плагг.

— Кха-кха… да, просто… кхе… крыша дома в середине октября не лучшее место для… кха-кха… разговоров, — прохрипела девушка, пытаясь сдержать рвущийся наружу кашель.

— Черт, прости! Я идиот! Тебе срочно нужно домой, ты же болеешь! — квами плотнее запахнул пальто на Дженни и взял ее на руки. — Потерпи, я сейчас отнесу тебя.

— Успокойся ты, паникер. Это обычная простуда.

— Все равно, тебе нужно принять лекарство и лечь под одеяло. Камеру у Нино я сам возьму, — категорично заявил Плагг и на максимальной скорости рванул в нужную сторону. Через несколько минут Дженни стояла на балконе своей временной квартиры.

— Спаси… кха-кха… блин, ненавижу болеть! Спасибо, теперь можешь идти, — поблагодарила Эния и отвернулась к двери. — Хотя, нет, стой!

— Да?! — обрадованный квами тут же оказался рядом.

— Вот, держи. Один надень сам, второй отдай Нино, — Дженни достала из кармана два небольших тонких браслета, словно сплетенных из тонкой металлической проволоки. — Это защита. Скажи Нино, чтобы не снимал ни в коем случае и никому не показывал. Особенно Танусу. Тебя тоже касается.

— Что это значит? — мгновенно посерьезнел квами. — Ты его в чем-то подозреваешь?

— Не знаю. Честно, не знаю! Просто у меня какое-то нехорошее предчувствие насчет вашей завтрашней поездки, да и ведет он себя в последнее время несколько странно. Ты сам сказал, что у него энергетика нестабильная, кстати.

— Ну-у... да, но я думал это из-за того, что он не может полноценно контролировать свою силу.

— Я… ладно, я расскажу, но поклянись, что ты ничего не станешь предпринимать! У меня нет никаких доказательств.

— Да ладно тебе, когда это я…

— Клятва силы, Плагг! Ситуация слишком серьезная.

— Только ради тебя, — вздохнул квами. — Клянусь своей силой и связью с Талисманом, что не предприму никаких действий, связанных с той информацией, которую получу сейчас. Довольна?

— Несколько расплывчато, но что еще от тебя ждать?

— Ну, говори уже! И иди в дом, тебе надо согреться.

— Ладно, — улыбнулась такой заботе Джени, но затем вновь стала серьезной. — Танус недавно был у Бражника. Я засекла четкий след.

(1) — популярная интернет-шутка, характеризующая слухи.

(2) — фраза использована по заявке.

(3) — картинка использована по заявке https://vk.com/album-120144218_231060858

вКонтакте появилась темка, где вы также можете оставить свои заявки и пожелания по поводу фанфика: https://vk.com/topic-120144218_34425605

Глава опубликована: 01.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх