↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

— То есть, все это время нас водили за нос? — возмутился Адриан, выслушав рассказ Плагга.

— А-а-а!!! Пожалейте мой мо-о-озг! — взмолилась Алья. — Сколько можно?! Я только-только выстроила наиболее логичную и полную цепочку событий, а сейчас мне говорят, что все это неправда?! Кому верить теперь? Может, дальше выяснится, что мы вообще пришельцы с другой планеты?

— Хватит ныть! Я сам был в шоке от услышанного, но теперь узнать подробности можно только из дневника, который еще расшифровать надо, — перебил Плагг. — Что бы ни являлось правдой, от Тануса мы этого не узнаем. Наш дорогой создатель изволил отправиться на просторы бытия.

— Блин, это в голове не укладывается. Совета нет, Нат был одержимым, я создатель, хотя до конца и не понимаю, что это значит, остальные наблюдатели. А Дженни тогда кто? — Маринетт непонимающе перевела взгляд на девушку, в комнате которой они в очередной раз собрались, чтобы выслушать рассказ Плагга. Квами вернулся еще два дня назад, но до сегодняшнего вечера наотрез отказывался что-либо объяснять.

— Сейчас я знаю не намного больше твоего, — призналась Дженнифер. — Подсознательно я чувствую, что все это правда, но поверить трудно. Получается, что Эния это просто имя, переходящий ник вроде ЛедиБаг. Но как я тогда могу все настолько четко помнить? Это не похоже на знание чужой истории, это кажется именно моей памятью, мыслями, чувствами, наконец!

— Эй-эй, спокойнее, тебе сейчас лучше поменьше нервничать, чтобы выздороветь быстрее, — успокоила Алья, заметив тоскливые взгляды, которые украдкой кидали друг на друга Плагг и Дженни. Кажется, вопрос с истинностью чувств волновал эту парочку сейчас больше всего.

— Маринетт, ты смогла сделать что-нибудь? — перевел разговор Плагг.

— Немного, но картинка стала более четкой, — девушка достала свой рабочий планшет и продемонстрировала фотографию мальчика, которую ей передал квами. — Картинка размытая, но стало видно, что у него на щеке есть татуировка. А на обороте написано имя. Что-то вроде Линь Тяо, точнее не разберу.

— И как нам это поможет? Ему же сейчас лет девяносто должно быть! Где нам этого китайского старпера искать вообще? — поинтересовался Нино, с недавних пор допущенный на все собрания.

— Учитывая, что в последнее время все участники тех событий подозрительно легко оказываются в одном месте, рискну предположить, что он должен быть в Париже, — задумалась Алья. — Попробую поискать по справочникам, имя для Франции определенно редкое.

— Если он за это время его не сменил, — остудил пыл напарницы Адриан. — Как думаете, если он должен передать нам ключ от дневника, то он наверняка все помнит. Почему раньше не вмешался, ведь ему явно известно про Камни Чудес и Акуму?

— Возможно, боялся Нуру. Если он был пленником в той лаборатории, а потом сбежал, то явно не хочет снова вспоминать все это, — предположила Алья. — Плагг, ты точно больше ничего не помнишь про этот ваш Теневой орден?

— Гильдия теней, — поправил квами. — Нет, только общая информация. Да и в правдивости той не особо уверен, в последнее время я все меньше начинаю доверять собственной памяти.

— Так, ну-ка хватит киснуть! — неожиданно подскочила Дженни. — Да, мы узнали, что нас всех обманули, но это не повод вешать нос! Чем быстрее узнаем правду, тем быстрее надерем зад одной вредной крылатой мелочи! Алья, на тебе поиск информации по Гильдии, Маринетт и Адриан продолжают патрулировать город и проверять оставшиеся сферы, я, Тикки и Плагг займемся поисками господина Тяо или как его там. Задания всем понятны? Нино, ты присматриваешь за Натаниелем, вдруг что-то еще случится.

— Эй, ты вроде как больше не начальство. Чего раскомандовалась? — в шутку буркнул Нино.

— А нефиг расслабляться, знаю я вас, — лучезарно улыбнулась блондинка и демонстративно зевнула. — Так, дальнейшее предлагаю обсудить завтра после школы, скоро дядя придет.

— А тебе уже можно посещать занятия?

— Да, вполне. Насморк явно не та причина, которая поможет мне избежать написания очередного теста. Тикки, ты не могла бы немного задержаться, — попросила Дженни, украдкой взглянув на отвернувшегося Плагга.

— Ок, тогда до встречи завтра.

— Пока.

— Выздоравливай, — попрощались подростки и проследовали за горничной к выходу.

— Что именно ты хотела обсудить? — спросила Тикки, дождавшись ухода посторонних с этажа.

— Я… ну-у… — немного растерялась Дженни, не зная, как сказать правду.

— Из-за Плагга, так? Боишься, что он придет поговорить? — догадалась проницательная квами.

— Я… да, прости. Просто иногда он может быть чересчур настойчивым, а я пока не готова что-либо обсуждать. Да и не уверена, что нам есть, что именно обсуждать, ведь теперь все встало на свои места.

— Ты так в этом уверена?

— А разве нет? Он знает, что я не настоящая Эния, точнее, не та Эния, которую он искал. Зачем я ему теперь? — всхлипнула Дженни, отвернувшись к окну. — Все равно мои воспоминания оказались совсем не моими.

— Возможно, в чем-то ты права. А что на счет чувств? Они тоже не настоящие? Ты можешь четко сказать сама себе, что этот ушастый оболтус тебе безразличен?

— Он… я… да какая разница? Зачем я ему теперь? Да, он мне нравится. Сильно нравится, но что с того? Я не хочу быть заменой! — сорвалась на крик Дженни и уткнулась в подушку. — Что мне делать, Тикки?

— Для начала перестать придумывать всякие глупости, — улыбнулась квами и погладила девушку по голове. — Вам определенно стоит поговорить, как бы страшно тебе не было. Хотелось бы сказать, что вы оба вполне взрослые, чтобы все решить, но в свете последних событий данное утверждение кажется мне в корне неверным.

— Старшая, ты можешь хотя бы иногда не быть такой занудой, а? — тоскливо протянул Плагг, залезая в окно.

— И почему я не удивлена? — вздохнула Тикки. — Ты уверен, что тебе именно сейчас следует быть здесь.

— Вполне. А ты не хочешь прогуляться? Сегодня на удивление чудесная погода. Говорят, Париж в октябре ничуть не хуже, чем в мае.

— Плагг, тебе не кажется…

— Тикки, пожалуйста, — квами на удивление серьезно посмотрел на наставницу.

— Хорошо, — сдалась та и приняла уменьшенный облик. — Но постарайся окончательно все не испортить.

Дженни, слышавшая беседу, лишь отвернулась к стене и обняла подушку, мысленно умоляя Тикки не оставлять ее наедине с Плаггом. Она еще не была готова к этому разговору.

Легкие шаги, слегка прогнувшийся под чужим весом край матраса и тихое, неуверенное:

— Ни?

— Это не мое имя, — прошептала Дженни, так и не повернувшись

— Я… прости, — Плагг сидел на краю кровати, опустив голову. Он понимал, что им надо поговорить, но никак не мог подобрать правильные слова. Последние пару дней он метался, словно зверь в клетке, пытаясь обдумать открывшуюся правду, которую отказывался принять. Эния, которую он помнил и любил все это время, погибла, оставив после себя лишь отпечаток прошлой личности и часть воспоминаний, передавшихся следующей носительнице силы. Что бы он сейчас к ней не чувствовал, это следовало оставить в прошлом. Дженнифер не она. Совсем другой человек, пусть и похожий внешне. Следовало извиниться и отступить, вот только Плагг только сейчас понял, что успел привязаться к ней. И отнюдь не по тому, что они чем-то похожи. Дженни оказалась более яркой, взрывной, эмоциональной. Ей идеально подходило определение бунтарка, ибо она умела с легкостью сохранить свою индивидуальность во всем, даже когда делала вид, что подчиняется чьей-то воле. Они с Энией в итоге оказались абсолютно разными, и Плагг понял, что ему нравится именно Дженни. Такая, какая есть. Вот только чувство вины к Энии не давало покоя. Ему казалось, что если он попробует развивать отношения с Дженнифер, то этим предаст память своей прошлой возлюбленной.

— Я не та, кого ты искал все это время, прости, — нарушила тишину Дженни. — Не стоит подбирать объяснения, я все понимаю и ничего от тебя не требую. Все, что я прошу — не мучай ни себя, ни меня. Не пытайся разглядеть ее во мне, я не согласна быть заменой!

— Что? Заменой? Да я же…

— Хватит, Плагг. Я прекрасно помню все те взгляды, которыми ты провожал меня все это время. Каждую нашу встречу, во время каждого разговора у тебя в глазах буквально святилась надежда, что я все вспомню, изменюсь, окажусь именно той девушкой, которую ты так жаждал найти и вернуть. Повторюсь, я — не она, и никогда такой не стану.

— Дженни, я…

— Не надо. Я все поняла, не нужно меня жалеть! Давай просто представим, что ничего не было. У нас есть миссия, и мы не имеем права все испортить из-за каких-то прошлых ошибок.

— Ошибок? — Плагг аж поперхнулся от такого заявления. — Хочешь сказать, что все, что между нами было — ошибка?

— Ты лучше меня знаешь, что эти чувства в итоге были ненастоящими. Точнее, сами чувства, может, и были, но испытывали мы их не к тому человеку.

— Что за чушь ты… — начал Плагг, но затем замолк, вспомнив одно обстоятельство. — Я… прости, я не подумал. Ведь для тебя эти чувства чужие. Они основаны на чужих воспоминаниях, и ты вовсе не обязана ощущать то же самое. Извини. Я… я пойду. Ты права, у нас есть миссия и…

— О, Создатель, вот как знала, что вас, двоих малолетних идиотов, нельзя оставлять одних, — возмутилась Тикки, сняв маскировку.

— Тикки?

— Эй, ты что, подслушивала? Здесь тебе не мыльная опера, старушка! Сериалы иди по телеку смотри! — взвился Плагг, чувствовавший себя тем самым идиотом.

— Я-то уйду, мне не сложно, а вот вы тут такое сейчас нагородите, что мне же и исправлять придется, — посерьезнела квами. — Как вы верно вспомнили, у нас есть миссия, и я не могу допустить, чтобы раскол в команде все испортил. Не в моих правилах лезть в чужую личную жизнь, но…

— Да ладно!? — Плагг демонстративно закатил глаза.

— … сейчас я хочу вам помочь, потому что ситуация очень серьезная. Вы еще слишком молоды, чтобы здраво рассуждать под влиянием чувств, поэтому сейчас я предоставляю вам выбор. Оставляем все как есть, вы расходитесь по разным углам и продолжаете молча страдать все оставшееся время, мешая остальным. Или мы решаем вопрос здесь и сейчас, а в дальнейшем разбираетесь сами. Итак? Отлично, — сама себе ответила Тикки, не дав удивленной парочке и рта раскрыть. — Ваша основная проблема в том, что сейчас вы не доверяете не только друг другу, но и себе. Я сейчас сделаю кое-что, после чего вы можете меня возненавидеть, но я считаю это единственным выходом.

Тикки спокойно встала с кресла, подошла к кровати и взяла Плагга и Джени за руки, что-то прошептав. Когда черный квами сообразил, в чем дело, то было уже поздно.

— Итак, в ближайшие десять минут вы будете говорить только правду, причем ту, что подсказывает вам сердце, а не разум.

— Тикки! Ты старая, вредная, злобная карга, которая любит лезть не в свое дело! О, как же давно я хотел это сказать! — выдал Плагг, довольно улыбнувшись, но затем, явно неожиданно для себя, продолжил: — Но я очень тебя уважаю и люблю как наставника и старшую сестру. Спасибо тебе за все.

Дженни прыснула, когда заметила испуганный взгляд парня, который явно не собирался когда-либо озвучивать последнюю фразу. И даже захлопнутый самому себе рот не позволил ничего исправить.

Тикки после этой тирады лишь улыбнулась и потрепала ученика по голове, вынудив того гордо отступить в попытке увернуться.

— Итак, — продолжила квами, став серьезной. — Плагг, считаешь ли ты Дженни заменой Энии? Что именно ты к ней чувствуешь на самом деле?

— Я… — начал квами, но затем заткнул себе рот и с ненавистью посмотрел на наставницу.

— Тикки, не нужно! — попросила Дженни, до которой дошел смысл происходящего. — Не заставляй его, пожалуйста. Это жестоко!

— Это необходимо! — припечатала квами. — Плагг, долго еще будешь трусить?

— Я не трушу! Просто мои чувства к Дженни не твое дело! И, нет, я не считаю ее заменой, и никогда бы не хотел, чтобы она ею стала, ясно?! — сорвался Плагг. — Я осознаю, что она не Эния, и понимаю, что мне не стоит ждать от нее чего-то. Она мне нравится именно как Дженнифер, но я готов принять ее выбор и не буду… Черт, Тикки, чтоб ты вечно своим печеньем давилась вместе со своими заклинаниями! Нифига я не готов принять! Дженни, да я из шкуры вылезу, но сделаю все, чтобы тебе понравиться. Я не буду говорить, что готов забыть Энию, она часть моего прошлого, которая навсегда останется в моем сердце. Но сейчас я понимаю, что ты мне нравишься. Я хочу узнать тебя ближе, именно тебя, а не какой-то призрачный образ. Даже если ты теряешь силы так же, как Танус, даже если забудешь меня, я все равно буду бороться за тебя, ясно? Довольна, манипуляторша пятнистая? — буркнул покрасневший Плагг, отвернувшись к стене. Он одновременно был благодарен Тикки за ее инициативу, и хотел прибить наставницу на месте, боясь услышать ответ Дженнифер.

— Дженни? Есть, что ответить?

— Я… блин, Тикки, ты в курсе, что тебе нельзя заниматься подобным?

— Считай, что я переобщалась с вами. Убивать меня будете позже. Итак, Плагг прав? На самом деле лично ты к нему ничего не испытываешь? Все это было тенью прошлого?

— Ты же сама знаешь, что нет! Что за игру ты затеяла, Старшая? — всхлипнула девушка. — Да, Плагг мне нравится, и это именно мои чувства, а не какой-то там выскочки из прошлого века! Я просто боюсь, что он обманывает сам себя, ведь я совсем другой человек. Что, если у нас ничего не получится? Я хочу, чтобы во мне видели именно меня и не ждали чего-то другого. Вдруг… вдруг он разочаруется? Я ведь… я совсем не такая, как она. Я не хочу быть Ни!

— Я тоже не хочу, чтобы ты была Ни, — Плагг нашел в себе силы подойти и обнять плачущую девушку. — Ты Дженни. Когда ты волнуешься или нервничаешь, то кусаешь нижнюю губу и дергаешь ногой, когда ты смеешься, то у тебя появляются очень милые ямочки на щеках. Ты любишь все виды шоколада и ненавидишь все, что связано с грибами. Ты обожаешь литературу и ненавидишь математику, но при этом с легкостью решаешь самые сложные формулы и зависаешь на элементарном сочинении. Ты носишь одежду с длинными рукавами, потому что стыдишься синяков, оставленных криворукой медсестрой. Ты очень любишь своего дядю и привязана к семье. Ты ненавидишь несправедливость и готова защищать даже такую стерву, как Хлоя, если ее обижают намеренно. А еще ты что-то от меня скрываешь, но я не буду на тебя давить, пока ты сама не захочешь мне все рассказать. Ты все еще считаешь, что я не знаю тебя?

— Я… прости, — прошептала Дженни и ответила на объятие.

— Ну, вот и отлично, — хлопнула в ладоши Тикки, отменяя внушение. — Итак, дети мои, объявляю вас ушастым обалдуем и его девушкой! А теперь нам пора.

— Тикки, а тебе не кажется, что…

— Нет, не кажется, — перебила чересчур бодрая квами, практически оттаскивая Плагга от Дженни. — Я слышу, что месье Салливан уже поднимается сюда, так что нам лучше уйти. Дженни, встретимся завтра. И… прости.

— Все нормально, — улыбнулась покрасневшая блондинка. — Не скажу, что это было приятно, но необходимо. Спасибо.

— Стой, Тикки,я никуда не…

— До завтра, — невозмутимо попрощалась квами и на буксире утащила упиравшегося ученика за собой.

— Какого Бражника, Тикки! — рявкнул Плагг, вырвавшись из крепкой хватки напарницы. — Что за цирк ты сейчас устроила? И с какой стати не позволила мне остаться? Мы еще не все успели обсудить! И… и вот не надо смотреть на меня твоим фирменным понимающим взглядом! Бесит!

— Успокоился? — далеко не дружелюбным тоном уточнила Тикки. — Молодец. Можешь высказать мне что угодно. Я пойму и приму это. Но ты должен понимать, почему я пошла на этот шаг. Каким бы бредом не оказались наши воспоминания о прошлом, я все еще Старшая. И свои обязанности я помню прекрасно! Есть Наблюдатели или нет, я обязана следить за всей командой и делать так, чтобы выполнению первоочередной задачи ничего не мешало. Мало мне Маринетт с ее эмоциональными скачками, так теперь еще и вы невесть что устроили. Да, я признаю, что не имела никакого морального права вот так нагло влезать в ваши отношения, но сейчас у меня просто не было выбора. Надеюсь, что хоть это ты понимаешь?

— У мышки проблемы? Я так и думал, — перевел тему Плагг. — Даже я чувствую в последнее время ее постоянное напряжение. Тебе нужно как-то решить этот вопрос, девочка почти на грани срыва, с чем бы это не было связано.

— Со своей подопечной я разберусь сама. Сейчас я надеюсь, что мы друг друга поняли.

— Вполне. Извини за то, что я там наговорил. И… спасибо, — чуть виновато улыбнулся Плагг, боясь посмотреть ей в глаза.

— Все нормально. Данный набор эпитетов я выслушиваю от тебя далеко не в первый раз и… и почему мне не нравится выражение твоего лица? Что ты опять придумал, дурья твоя голова?

— Ничего особенного, — улыбнулся во все тридцать два зуба Плагг. — Просто я, кажется, понял, почему ты в последнее время такая вредная. Тебе мужика надо!

— Чего? — опешила Тикки и открыла рот от удивления.

— Точно! — воодушевленно продолжил Плагг. — Надо тебе парня найти! Только кто способен долго тебя вытерпеть? Хмм, Жерар? Возможно, но он уже занят. По возрасту больше подойдет Себастьян, но в этом случае самым романтичным времяпровождением будет массаж для лечения радикулита.

— Пла-а-агг!

— Хотя нет, зачем тебе старик? Ты у нас девушка еще хоть куда, можно и помоложе найти. Вон, Натаниель, вполне неплохой парень…

— Плагг!!!

— …научишь мальчика жизни и покажешь, что такое настоящая женщина. А, нет, я слышал, сейчас есть специальные сайты для тех, кому за… Вау! Когда ты научилась личное оружие вызывать? И… эй, Тикки, зачем тебе кнут? Что за маниакальный взгляд? Я же пошутил! Не надо! Дженни-и-и, спа-а-ас-и-и-и!!!

Глава опубликована: 02.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх