↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

— Что ты имеешь в виду, Плагг? — не совсем понял Адриан.

— Это один из кандидатов в Защитники, — пояснила появившаяся в истинном облике Тикки. — Такие люди намного сильнее обычных в плане энергетического обмена, а у этого парня довольно высокие показатели, даже я это чувствую. Он интуитивно ощутил источник силы и смог открыть его, при этом сумев противостоять влиянию Бражника. Мне кажется, его сила похожа на ту, которой владел Натаниель. Если я правильно поняла полученную ранее информацию, то перед нами потенциальный создатель. Скорее всего, стресс ускорил его инициацию, за счет чего он смог подчинить себе сферу. Плагг прав, сами вы с ним не справитесь. Маринетт, приготовь камень, которым очищала бывших злодеев, как только дам сигнал, бросай его мне. Что бы не случилось, вы не должны вмешиваться! Это ясно?

— А… да, но… разве вам можно… — пролепетала ошарашенная ЛедиБаг. — Хочу сказать, ты же говорила, что вам нельзя самостоятельно вмешиваться в сражения.

— Учитывая информацию, которую мы получили недавно, это правило уже не особо актуально, — пробормотала квами, в руке которой появился пятнистый кнут красного цвета. — Будьте наготове. Плагг, ломай барьер!

— Погнали! — азартно крикнул квами и при помощи явно усиленного Катаклизма разрушил купол, охранявший артефакт.

Парень, находившийся внутри, ловко отпрыгнул в сторону, отбросив расколотую и явно пустую сферу. Внешне он практически не изменился, только глаза стали абсолютно черными, а лицо хищно заострилось.

— Вам меня не остановить! — в сторону квами полетело несколько темных сгустков, которые Тикки ловко отбила кнутом.

Плагг попытался напасть сзади, но Марк словно предвидел этот маневр и заблокировал удар шеста. Маринетт и Адриан с тревогой наблюдали за сражением, впервые находясь в подобной ситуации в качестве зрителей. Движения противников были столь стремительны, что иногда даже не удавалось уследить за их перемещением. Плагг отбросил парня в сторону, и тот впечатался спиной в соседнее здание, снеся по дороге часть крыши. Обычный человек после такого просто не встал бы, а этот лишь тряхнул головой и вновь ринулся в бой. Тикки атаковала молниеносно, стараясь обездвижить и связать своего противника, в то время как Плагг бил на поражение, явно не желая церемониться.

Маринетт, помня просьбу Тикки, перепрыгнула на соседнее здание, стараясь быть максимально близко к месту схватки, чтобы успеть передать камень. Похоже, что единственным способом спасти парня, было выкачать из него всю Акуму, что успела впитаться из сферы. И, к своему стыду, ЛедиБаг отчетливо видела, что даже вдвоем с Котом они бы не смогли справиться с таким сильным противником. В отличие от обычных злодеев, этот не отвлекался на превращение случайных прохожих в черт знает кого, и не заморачивался добычей Талисманов. Он атаковал продуманно и целенаправленно, умело используя полученную силу. Интересно, Тень такая же, как он? Может, и ее можно победить при помощи камня?

От раздумий отвлек грохот, вызванный обрушением нескольких фонарных столбов, попавших под удар.

— Моя Леди, я буду внизу. Нужно проконтролировать, чтобы от этой битвы титанов не пострадали прохожие, — оповестил Кот и спрыгнул на тротуар, шестом оттолкнув падающий с соседней крыши кусок железа.

Маринетт лишь кивнула, не отрываясь от попыток уследить за сражением. Тикки словно валькирия практически летала вокруг отбивающегося злодея, явно успевшего устать. Плагг успешно защищал напарницу, при этом успевая атаковать ловкого противника. Прыжок, удар, блок, отвлечь ложным выпадом, снова удар, почти мгновенное перемещение, блок! Маринетт с трудом удавалось уследить за действием сражающихся, поэтому она не заметила мелькнувший сбоку силуэт, притаившийся в тени трубы.

Плагг болезненно вскрикивает, получив удар по руке, и отпрыгивает в сторону, с ненавистью глядя на ухмыляющегося Марка.

— Открылся! — победно крикнула Тикки и смогла достать парня плетью, спеленав его, словно куклу. — ЛедиБаг, готовь… Берегись!!!

— Открылась, — ехидно процитировала Тень, появляясь позади Маринетт и ловко обездвижив девушку. — Твоя напарница права, кем бы она не была. Готовься, таракашка!

— Нет, пусти, — попыталась вырваться Маринетт, но путы были словно из железа.

— Попрощайся с силой, ЛедиБаг,— хихикнула Тень и ловко сорвала сережку с правого уха.

— Не-е-е! — отчаянный крик Тикки заставил всех невольных зрителей вздрогнуть.

— Пошла прочь, тварь! — рявкнул Плагг, успев отогнать злодейку от ее жертвы. — Катаклизм!

Черные веревки исчезли, дав Маринетт возможность вздохнуть свободнее, но голова взорвалась болью.

— Живо, давай руку, — приказал Плагг, схватив девушку. Одной рукой он прикоснулся ко второй сережке, а в другой держал ладонь Маринетт, вливая в талисман часть своей силы.

Тикки из последних сил атаковала ослабленного злодея, а потом начала падать, потеряв сознание. Нуар успел ее поймать, в то время как Тень отвлеклась на успевшую прилететь Сури.

— Тикки, ты в порядке? Тикки? — Маринетт попыталась вырваться из стальной хватки квами, но тот жестко пресек попытку.

— Помолчи и не дергайся, если не хочешь потерять ее навсегда! — рявкнул Плагг. — Нуар, живо неси ее сюда!

Адриан с легкостью поднял безвольное тело и перенес его ближе. Плагг взял руку Тикки и положил ее на сережку, продолжая перенастраивать поток сил. Тикки судорожно дернулась и болезненно вскрикнула, когда Тень, издевательски усмехаясь, сжала вторую серьгу в руке.

— Врешь! Не возьмешь! — прошипел где-то услышанную поговорку Плагг. Тело Тикки мягко засветилось, после чего квами вначале вновь стала маленькой, а потом втянулась в оставшуюся серьгу. — А теперь слушай внимательно, балбеска малолетняя, я сумел стабилизировать поток силы так, что Тикки будет получать подпитку даже от одной серьги, но есть одно огромное «но»! Тебе ни в коем случае нельзя снимать трансформацию, пока вторая серьга не будет у тебя, поняла?! Способность так же использовать запрещено, потому что сейчас Тикки не сможет сделать ничего, вся ее сила будет уходить на то, чтобы не дать Бражнику и его прихвостням воздействовать на тебя через украденную серьгу. Ты все поняла, идиотка?

— Плагг, не смей на нее орать, — вмешался Адриана, которому совсем не понравился тон квами. Он понимал, что они с Маринетт виноваты, но это не повод для оскорблений.

— А ты вообще молчи! Стой тут и охраняй, мне нужно закончить бой, пока Марк не очнулся. Против него и Тени я один не выстою.

— Ай-яй-яй, кака-а-ая неприятность, — издевалась злодейка, ловко парируя все удары Сури. — Пожалуй, ради такого зрелища я согласна потерять один накопитель. Как жаль, что подобные игрушки долго не работают. Бедный мальчик, у него был неплохой потенциал.

— Что ты несешь? — не поняла Сури, так до конца и не успевшая разобраться в происходящем. — Немедленно верни Талисман, пока я из тебя фарш не сделала.

— Боюсь-боюсь, маленькая мышка, — притворно отшатнулась злодейка. — Эй, таракашка в пятнах, долго памятник отчаянию изображать будешь? Хотя, мне нравится это беспомощное выражение на твоем лице. Отдай мне вторую серьгу и я, так и быть, на сегодня оставлю вас в покое.

— А-а-а-а, — громкий крик Марка привлек к себе внимание сражавшихся. Парень выгнулся дугой и разорвал кнут, которым его связала Тикки. Оружие растворилось в воздухе, но злодей не торопился вставать. Он корчился, словно чувствовал невыносимую боль, до крови прокусив губу. Из его тела во все стороны начали вырваться потоки Акумы, целенаправленно стекавшейся в сферу, которую ловко вытащила Тень.

— И почему людишки такие слабые? Я думала, этот продержится подольше, — сокрушалась злодейка, брезгливо взирая на страдания парня. — Ладно, таракашки, некогда мне тут с вами возиться. ЛедиБаг, если захочешь отдать вторую серьгу, то в полночь приходи сюда же, иначе твоя красная букашка сдохнет в страшных муках. До встречи-и-и!

— А ну стой, — крикнула Сури, швыряя сразу несколько стоп-иконок, но злодейки и след простыл. — Что здесь вообще случилось?

Завывания пожарных и полицейских сирен слышались совсем близко, вернув растерявшуюся Маринетт в реальность.

— ЛедиБаг, внизу есть пострадавшие, а в соседнем доме большой пожар, нужно использовать исцеление, — очнулась Сури. — Эй, ты меня слышишь?

— Я… я сейчас… не… не мог-гу, — выдавила из себя Маринетт, осознав случившееся. — Тикки… Тикки может…

— Черт, ему нужно в больницу! — Сури аккуратно перевернула на спину потерявшего сознание Марка. Парень был очень бледным, из прокушенной губы стекала кровь, а на теле стали проявляться синяки, явно полученные в недавней битве. — Кажется, у него серьезные травмы.

— Ну, и как нам все исправить? Сейчас внизу паника начнется, — оповестил Кот, глядя на собиравшуюся на улице взволнованную толпу.

— Выход только один, Плагг, сними трансформацию и передай кольцо Маринетт.

— Дженни? Ты тут откуда? — удивилась Алья, не заметившая прихода блондинки.

— О вашем эпическом сражении уже весь город говорит! Мало того, что раскрыли себя перед Тенью, так еще и талисман умудрились потерять! Молодцы!

— Потом лекцию будешь читать, что делать дальше? — перебил Плагг, успевший забрать кольцо у застывшего в шоке подопечного. — Она ведь не сможет сейчас трансформироваться повторно.

— Этого и не нужно. Кольцо будет дополнительной подпиткой для Тикки, пока Маринетт использует способность. Я помогу, — пояснила Дженни, присаживаясь рядом. — Маринетт, ты слышишь меня? Сейчас тебе надо сосредоточиться, чтобы вызвать способность и при этом не повредить Тикки. Разрушения слишком серьезные, чтобы оставить все как есть, ты понимаешь?

— Я… да, я поняла! — пришла в себя Маринетт, загоняя отчаяние как можно дальше. — Что нужно делать?

— Как только я дам команду, используй Исцеление, — пояснила Дженни, беря ее за руку. — Талисман вызывать не нужно, я помогу направить силу. Готова?

— Да!

— Три, два, один, давай!

— Чудесное исцеление ЛедиБаг! — крикнула Маринетт, но ничего не произошло. — Я… почему…

— Еще раз! — перебила Дженни. — Сосредоточься на желании все исправить! Ты — Защитница! От тебя зависит благополучие города, не забывай об этом. Все другие мысли прочь! Поняла? Это ради Тикки! Если ты не сможешь, то она может пострадать! Соберись, мать твою Создательницу! Раз, два, три, давай!

— Исцеление! — срывая голос прокричала Маринетт, призывая все свои силы на активацию способности. Где-то на краю сознания ей почудилось легкое теплое прикосновение и знакомый шепот Тикки, говорящей, что все получится. — Ну же, дава-а-ай!

Вспышка, и вокруг разлилось знакомое красное сияние, восстанавливающее разрушение и исцелившее раненых. Толпа людей внизу восторженно ахнула и зааплодировала, радуясь окончанию страшной битвы.

— Молодец, — улыбнулась Дженни, практически теряя сознание. — Я несколько перенапряглась, поэтому все разговоры потом. Маринетт, сейчас тебе ни в коем случае нельзя снимать трансформацию, иначе Тикки может пострадать. Плагг, можешь забрать кольцо. Парня отправьте в больницу, больше он не опасен. Сури, отнеси меня домой, пожалуйста, мне нужно восстановиться. Остальное обсудим завтра.

— Дженни! — Сури еле успела подхватить потерявшую сознание девушку.

— Плагг, что происходит? — как-то потерянно спросила Маринетт, отказываясь принимать реальность.

— Из цензурных слов могу озвучить только предлоги, — буркнул квами, аккуратно беря на руки пострадавшего парня. — Все по домам. Собрание завтра у Дженни. Свободны!

Глава опубликована: 05.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх