↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 36

— Что ты сказала?! — взвился Нуру, подлетев к склонившейся девушке. — Ты уверена, что они выглядели именно так?

— Да, наставник, — подтвердила Тень. — Кто это? Новые Защитники? Но почему их сила так похожа…

— Квами, — перебил Моль. — Эти двое каким-то образом смогли взломать мою блокировку и перейти на третью ступень. Да и мальчишку, скорее всего, они же обезвредили. Но как? Чертов Танус со своими предсказаниями, явно его проделки. Даже после смерти пакостит, а ведь я был уверен, что его душа полностью подчинена мне.

— Наставник, что делать с оставшимися сферами? Несколько штук пропали, а вокруг остальных появились следы чужой силы.

— Оставь все, как есть. Детишки клюнули на приманку, пусть пока поиграют в спасителей, — зловеще улыбнулся квами. — Сегодняшний случай доказывает, что это может быть интересно. Жаль, что сил того мальчика хватило так ненадолго, у него явно был потенциал. Впредь постарайся быть внимательнее, если Тикки полностью сбросила блок, то она может быть для тебя опасна. Возможности Плагга я знаю, его пока можно не опасаться.

— А как быть с серьгой? ЛедиБаг наверняка приползет на встречу, чтобы вернуть ее. Мне забрать у нее вторую? Сейчас эта таракашка практически бессильна, да и помощнички ослаблены.

— Нет, верни ее, — неожиданно приказал Нуру.

— Наставник?

— Сегодня ты удачно сыграла свою роль, мы получили от девчонки все, что нужно. Сейчас ее Талисман мне без надобности. Оставь серьгу где-нибудь в городе, она сама вернется к хозяйке, — ухмыльнулся Моль. — Пусть детишки еще немножко поиграют, я сегодня добрый.

— Как прикажете, настав…. А-а-а, — Тень упала на колени и схватилась за голову. — Нет… уйди… не смей… Прочь! Я… кха-кха… простите, наставник.

— Девчонка все еще сопротивляется? — Нуру с любопытством ученого, увидевшего танцующую чечетку лабораторную мышь, смотрел на ослабленную помощницу. — Мне казалось, что ты полностью подчинила ее.

— Да, я… я практически полностью поглотила ее личность, но иногда она прорывается. Простите, этого больше не повторится. Как только я найду, что держит ее сознание на поверхности, Хлоя Буржуа перестанет существовать, — поклялась Тень, боясь получить нагоняй.

— Ах, да. Как же я мог забыть про эту надоедливую людскую привычку, — хмыкнул квами. — Надежда. В какую бы тьму не окунулся человек, в его душе до последнего горит этот мерзкий огонек, который иногда довольно трудно затушить. Но тем интереснее процесс подчинения, не так ли, дитя мое? Ты сегодня хорошо потрудилась, можешь идти отдыхать.

— Хорошо, наставник, до свидания, — поклонилась девушка и покинула успевший надоесть чердак.

— Господин Нуру, что вы планируете делать с сородичами? — выступил из тени Бражник, дожидавшийся окончания предыдущего разговора. — Они могут нам помешать?

— Нет. Даже если они вернули себе силы, они понятия не имеют о том, что происходит на самом деле. Я предвидел подобный исход, так что они не успеют помешать нашим планам. Камень практически готов к активации, осталось недолго. Как себя чувствуют наши гости?

— Я разместил их на нижнем ярусе. Проблем не возникло, — коротко отчитался Бражник. — Как быть с остальными? Большинство не откликнулось на Зов.

— Хм-м, вовремя детки подсуетились, — Моль угрюмо посмотрел в окно, что-то обдумывая. — Пока оставь их в покое, позже я лично ими займусь.

— Как скажете, господин Нуру, — поклонился Бражник и снял маску. — А теперь прошу прощения, но мне нужно быть внизу, невежливо надолго оставлять гостей в одиночестве.

— Иди, — небрежно отмахнулся квами, любуясь закатом. — Очко в твою пользу, Тикки. Ну что ж, поиграем!


* * *


Кап. Кап. Кап. Кап.

Маринетт лежала на кровати и слушала стук капель о стекло люка. Откуда именно стекала вода, было непонятно, но этот монотонный звук позволял хоть как-то цепляться за реальность.

Не справилась. Она опять не справилась. Плагг прав, она тупоголовая малолетняя идиотка, возомнившая себя неизвестно кем. Засмотрелась на бой и потеряла бдительность, в результате чего Тикки оказалась в опасности. Ни одному злодею еще не удавалось так легко подкрасться к ЛедиБаг, не говоря уже о том, чтобы заполучить серьгу.

Маринетт в очередной раз порадовалась, что маме все известно, иначе трудновато бы пришлось долгое время находиться дома, не снимая костюма. Папа с каким-то старым другом решил устроить себе небольшой отпуск и уехал в поход, при этом умудрившись пару сотен раз уточнить у жены, точно ли ему можно оставить свой «пирожочек» одну. Маринетт улыбнулась, вспомнив выражение маминого лица, с которым та практически выгнала отца из дома, лишь бы он перестал повторять этот надоевший вопрос.

Прислушавшись к себе, девушка ощутила знакомую волну тепла, которой Тикки показывала, что с ней все в порядке. Нужно лишь подождать, завтра они что-нибудь придумают.

Завтра!

Маринетт испуганно подскочила, вспомнив ультиматум Тени. Полночь. Она должна прийти на встречу в полночь, иначе Тикки пострадает! Как? Как они могли забыть об этом?

Позвонить Адриану? У них в доме сегодня гости, он наверняка не сможет сейчас отлучиться. Позвать Плагга? Ага, и снова выслушивать оскорбления и не слишком лестную оценку своих способностей. Сури? Скорее всего, она сейчас помогает Дженни. Пойти самой? Бред! Это первейший способ потерять Талисман.

— Что же мне делать, Тикки? Я не хочу потерять тебя, — прошептала Маринетт, сжимая в руках шкатулку, которую когда-то нашла в своем рюкзаке. — Прости меня. Я не хотела, чтобы так получилось. Я такая слабая! Но я... я не сдамся, Тикки! Я обязательно найду способ вернуть сережку и спасу тебя! Слышишь, я обещаю!

— Вот это я понимаю, настрой! — похвалил усталый голос. — Я уж думал, меня тут очередной слезоразлив ждет.

— Плагг? Что-то случилось?

— Что-то? Тебе мало того, что уже произошло? — съязвил квами, пристроившись ей на плечо. Похоже, сил на полную трансформацию ему сейчас не хватало.

— А… я, да. Прости, — потупилась Маринетт, вспомнив его недавнюю отповедь.

— Эй-эй, и куда весь боевой запал делся? Что за суицидальные настроения? — с фальшивой бодростью поинтересовался Плагг, ощутивший резкую перемену в эмоциях своей второй подопечной. — Выше нос, солдат! Ну, да, я тебе там гадостей наговорил, конечно. Но это от волнения. Извини. На самом деле я так не думаю. Кстати, симпатичный лифчик.

— Спасибо, — на автомате ответила девушка, до которой не сразу дошел смысл сомнительного комплимента. — Ч-чего?! Как ты вообще… стоп, я же в костюме! Плагг, ты придурок!

— Во-о-от, пришла в себя, — довольно усмехнулся квами, предусмотрительно взлетев повыше. — Надо же было тебя как-то из этого кокона самобичевания вытаскивать. Уж извини, действую, как умею.

— Дурак! — буркнула Маринетт. — Я все Дженни расскажу! Ой, кстати, как она? Все в порядке?

— Да, она просто перенапряглась. К утру восстановится, — отозвался Плагг, сразу став серьезным. — Я тоже, как видишь, не слишком в форме. Сегодня мы все здорово лажанулись, так что хватит хандрить. Сними сережку и положи в шкатулку, я немного подпитаю ее. Не бойся, трансформация не спадет.

Маринетт дрожащей рукой сняла украшение и бережно положила в шкатулку, аккуратно прикрыв крышку. Плагг подлетел ближе и просто уселся сверху, будто это маленький удобный пуфик, а не хранилище старинного артефакта.

— Слушай, а булочка есть? — знакомо поинтересовался квами, состроив просительную мордочку. — Умираю, есть хочу!

Не выдержав натиска его обаяния, Маринетт улыбнулась и кивнула, отправляясь на кухню на поиски съестного.

Плагг мгновенно растерял весь задор и тяжело вздохнул, собираясь с силами. Он в очередной раз перетянул на себя ту мешанину из вины, стыда и отчаяния, которая царила в душе ЛедиБаг в последнее время. Сейчас главное, чтобы девушка ощущала уверенность и оставалась сильной, тогда Тикки сможет самостоятельно вернуть потерянную часть Талисмана. Главное, банально не потерять сознание от перенапряжения.

— Вот, держи, — Маринетт поставила перед ним тарелку с бутербродами и протянула один, заметив, что квами не может пока отойти от шкатулки.

— Фпафыбо, мням! — поблагодарил Плагг, проглотив угощение за один укус. — Хм-м, не обращал внимания, что в этом облике есть удобнее. — А дай еще.

— А волшебное слово? — подколола Маринетт.

— Бур-рлл, — бодро отозвался желудок, вынудив своего хозяина покраснеть.

— Плагг, где твои манеры? — привычно спросила Тикки, появившись возле шкатулки.

— Тикки! Ты в порядке? — обрадовалась Маринетт и прижала Божью коровку к себе, чтобы убедиться, что та настоящая.

— Все хорошо, успокойся, — прохрипела квами, которой показалось, что из нее хотят сделать новое пятно на костюме. — Снять трансформацию.

— Ой, прости! Тебе не больно? — Маринетт тут же отдернула руки и внимательно осмотрела Хранительницу.

— Все нормально, Маринетт. Прости, что напугала. Все так внезапно случилось, что времени на объяснения уже не оставалось, — виновато улыбнулась Тикки. — Один из плюсов твоего Талисмана в том, что он парный. То есть от одной серьги толку не будет, если я успею сконцентрироваться на блокировке второй. Просто сражение сильно меня вымотало, поэтому потребовалось собрать все силы, чтобы не потерять контроль.

— Классно помахались! — не в тему влез Плагг, поглаживая округлившееся пузико.

— Молчи уже, проглот. С тобой отдельный разговор будет, — закатила глаза Тикки. — Хотя, спасибо. Твоя помощь была очень кстати.

— Обращайся, старушка.

— Получается, что на встречу с Тенью идти не нужно? Она тебе ничего не сделает? — уточнила Маринетт, радуясь такому повороту событий.

— Да, успокойся уже. Она мне в принципе ничего сделать не может, силенок не хватит. Просто в тот момент она застала меня врасплох, вот и смогла атаковать, — пояснила Тикки, присев на стол и привычно утянув с блюдца печеньку. — Извини, что долго не отзывалась, я пыталась засечь, куда она унесла Талисман.

— Успешно? Ты нашла их логово? Теперь мы можем подослать к ним шпиона! Чур, это буду не я. Я устал! — категорично заявил Плагг.

С точки зрения Маринетт, квами вел себя немного странно. Сейчас он больше был похож на того Плагга, которого она знала в самом начале их знакомства. Болтливый, немного ленивый обжора, обожающий поспать в любой удобный для этого момент.

— Нет, Нуру хорошо позаботился о своей защите, — ответила Тикки. — Я лишь засекла, что сережку куда-то перемещают, но направление определить не удалось. Кстати, сейчас она снова движется, причем сигнал ощущается четче. Как только блокировка ослабнет, постараюсь ее вернуть.

— Слушай, Плагг, а что ты имел в виду, когда сказал, что тот парень был одним из кандидатов в Защитники? — задала Маринетт давно волнующий ее вопрос.

— А, это. Когда я искал, кому отдать шкатулку, то этот парень был поначалу главным кандидатом. Почему-то способности Адриана я тогда ощущал плохо, словно его что-то прикрывало, — вспомнил Квами. — Хм-м, а ведь это странно. Остальные ощущались вполне четко. Кстати, помнишь маленькую любительницу кататься на жирафах и дергать кисей за ушки? Она была первой, кого я нашел.

— Серьезно? Тогда нет ничего удивительного в том, что Исцеление не подействовало на ее память, она ведь почти сразу узнала Адриана. Я вот так и не вспомнила никого из своих кандидатов, — расстроилась Тикки.

— Получается, Алья права? Люди, хоть как-то связанные с происходящими сейчас событиями то и дело сталкиваются между собой. Мы втроем учимся в одном классе, Дженни тоже к нам попала, подопечные Плагга то и дело встречаются на пути. Кстати, а кто еще тебе попался. Интересно ведь.

— Хм-м, дай ка подумать, — Плагг забавно прищурился и почесал лапкой затылок. — Макс, девочка, Адриана я хоть и первым встретил, но выбрал в самом конце. О, тебя вспомнил! Правда, виделись мы минут пять, но за это время ты опрокинула стоянку велосипедов, рассыпала коробку с печеньем, раз восемь споткнулась и в итоге впечаталась в фонарный столб. Я еще тогда решил, что двойной катаклизм Париж не переживет.

— Тикки, не смешно! — притворно возмутилась Маринетт, глядя на хихикающую квами. — Велосипеды, печенье и столб? Получается, это было в тот же день, что я нашла сережки?

— Да. Тикки успела раньше меня, поэтому я просто отступил. Мне в этот раз с кандидатами в принципе не очень повезло. Младенец, уголовник, старик и… — Плагг резко подскочил с места, удивленно выпучив глаза. — Старик! Тикки, я идиот! Как я мог забыть?! Старик!

— Эм-м, возможно, я с тобой соглашусь. Но ты не мог бы пояснить, — осторожно попросила Тикки, заинтригованная реакцией сородича.

— Одним из кандидатов был старик! Он заметил меня. Сразу же! Сказал, что в его семье когда-то были Защитники, и он знает, кто я такой!

— А татуировка? У него была татуировка? — загорелась новостью Маринетт.

— Я… эм, не помню, — признался квами. — Я тогда так расстроился, что особо его не рассматривал.

— Алло, привет, Алья, — отвлеклась Маринетт, ответив на звонок. — Нет, все в норме. Да, Тикки появилась. Что? Нет, с Тенью разбираться будем после. Ага. Угу. ЧТО?! Джулика? А она точно уверена? Ага. Ага… подожди минутку. Плагг, а тот старик, случайно, не работал целителем в небольшой частной клинике?

— Точно! А ты откуда знаешь?

— Потом, — отмахнулась девушка. — Алло, Алья, у тебя есть адрес той клиники? Класс! Нет, сейчас точно никуда не пойдем. Ага. Ладно, до завтра.

— Может, объяснишь, что происходит? — более спокойно поинтересовался Плагг, принимая истинный облик.

— Когда мы были днем у Джулики, то Адриан уронил картинку с той самой татуировкой, которую мы ищем. Джулике она показалась знакомой. Сейчас она позвонила Алье и сказала, что вспомнила. Недалеко от ее дома есть небольшая частная клиника нетрадиционной медицины. У них на вывеске есть похожие иероглифы, а работает там как раз пожилой китаец! Теория Альи в очередной раз подтверждена! — радостно заключила Маринетт. — Завтра отправляемся туда?

— Посмотрим по общему состоянию, — остудил ее энтузиазм Плагг. — Предлагаю, как и планировали, днем встретиться у Дженни, а там уже все обсудим и решим. Тикки, ты как? Тикки?

— Подожди, — отмахнулась квами, зажмурив глаза и сжавшись, словно маленькая пружинка. — Ну же, давай. Я тебя чувствую. Есть!

— Ой, — Маринетт испуганно отскочила от ярко вспыхнувшей шкатулки, которая почти сразу приняла прежний облик. — Тикки?

— Получилось! — улыбнулась уставшая Божья коровка, демонстрируя обе сережки, блеснувшие на мягкой обивке. — Возьмешь их утром, на всякий случай нужно проверить на сюрпризы. А теперь спа-а-ать. Мы все очень устали сегодня.

Плагг умыкнул с тарелки последний бутерброд, от души зевнул и, махнув на прощанье рукой, просто перенесся в кольцо. Успокоенная Маринетт спустилась вниз, чтобы немного поболтать с мамой, а Тикки устроилась на любимой подушке, наконец-то позволив себе расслабиться. Она не стала пока рассказывать о том, что всего на мгновение, но ощутила присутствие того, кто звал себя Бражником. И его след показался ей очень знакомым. Похоже, что враг был намного ближе, чем они думали.

Глава опубликована: 08.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх