↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 39

— Что?

— Как?

— Умерла?

— Нат, ты что несешь? — послышались недоуменные возгласы.

— Месье Куртцберг, если это шутка, то очень глупая! — постаралась взять себя в руки учительница. — Насколько я знаю, не в ваших правилах устраивать подобные розыгрыши.

— Нат, что с Дженни? — Алья проигнорировала возмущение мадам и подскочила к однокласснику. — Что значит умерла? Когда?

— Ночью. Вчера… ей вчера стало плохо. Очередной приступ. Лекарства не помогли, и ее увезли в больницу. Сначала… сначала все было хорошо, — тихо рассказывал Натаниель, пытаясь сдержать слезы. — Она… она пришла в себя, смеялась, мы разговаривали. Все было как обычно. Но вечером… вечером ей стало хуже. Ее увезли на операцию, но… она не помогла. Дженни так и не очнулась. Она… она умерла, представляешь? Вот просто так взяла, и умерла! Мы ведь разговаривали днем! Все было хорошо! Почему? Почему так?

Под конец тирады парень уже кричал, не обращая внимания на окружающих. Класс испуганно замер, слушая его рассказ. Это, определенно, был не розыгрыш.

— Приступ? Очередной? Что ты имеешь в виду, Нат? — допытывалась Алья. — Дженни была больна? Это была не просто простуда?

— Она… я…

— Месье Кур… Натаниель, успокойся, пожалуйста, — мадам Менделеева подошла к парню и положила руку ему на плечо. — Ты уверен в этом? Может, произошла какая-то ошибка?

— Никакой ошибки, — раздался от дверей голос директора.

— Месье Домокль? Что все это значит?

— Ребята, у меня для вас плохие новости, — вздохнул месье. — Натаниель говорит правду. Сегодня ночью Мадемуазель Салливан скончалась в центральной больнице во время операции. Врачи ничего не смогли сделать.

— Но… от чего?

— Рак, — коротко ответил директор. — Подробностей я не знаю.

— Рак? Но тогда получается, что все это время она была больна? — удивилась Алья. — Да быть этого… хотя… Лекарства, больницы, синяки от капельниц, закрытая одежда и постоянная тревога ее дяди. Вот же блин! Как? Как мы могли этого не заметить? Нат, а ты почему… погоди! Ты знал? Ты все знал и ничего нам не рассказал? Почему?!

— Прости. Дженни взяла с меня клятву, что я никому ничего не расскажу. Я и сам случайно услышал ее разговор с дядей. Кстати, это одна из причин, по которой она приехала учиться сюда. Она не хотела, чтобы ее жалели. Хотела просто жить и радоваться, сколько бы времени ей не осталось. Только… только я не знал, что все настолько плохо, — признался Натаниель. — Месье Салливан говорил, что врачи прогнозировали ей около двух лет, а прошло всего полгода.

— Браслет смертника! — прозвучавшая в тишине фраза заставила всех вздрогнуть.

— Алекс? Ты о чем? — не поняла Маринетт.

— Я заметила у нее на руке странный браслет. Только сейчас вспомнила, что это такое. Их называют браслет смертника. Там написаны все данные на тот случай, если пациенту станет плохо. Имя, диагноз, стадия заболевания и количество необходимых лекарств. Вот почему она постоянно его прятала, — потрясенно ответила Кубделл.

— Я так понимаю, что занятие можно считать сорванным, — пробормотала мадам Менделеева.

— Кхм, да. Учитывая обстоятельства, уроки для вашего класса сегодня отменяются, — объявил директор. — Мадемуазель Апрэль, зайдите ко всем учителям и возьмите домашнее задание для класса. На этом все.

— Месье Домокль, подождите, — чуть оживился Натаниель.

— Да? У вас есть вопрос?

— Дженни… она передала… послание. Для всех, — ответил Куртцберг и вытащил из кармана флешку. — Она просила, чтобы вы тоже присутствовали.

— Послание? — удивилась Алья. — Получается, что она… знала?

— Его передал помощник месье Салливана. Я не знаю, что там. Мадам, можно воспользоваться проектором?

— Д-да, конечно. Макс, помоги настроить, пожалуйста, — мадам Менделеева дрожащей рукой налила себе воды и залпом выпила. Как бы она не относилась к скандальной американке, но новость о смерти этой яркой девочки явно ее потрясла.

Пока настраивали проектор, класс гудел, словно улей. Новость выбила из колеи всех, даже Хлою. Буржуа с самого утра, по мнению остальных, вела себя странно. Она выглядела какой-то заторможенной и потерянной. Постоянно морщилась и оглядывалась по сторонам, словно не до конца понимая, где находится. На все вопросы только отмахивалась и просила не лезть.

— Готово, — объявил Макс, запуская файл.

На экране возникла улыбающаяся Дженни, одетая в больничную пижаму. Девушка сидела на кровати, поджав под себя ноги, и махала в камеру.

— Привет всем! Это ваша непутевая я. И… я, на самом деле, не знаю, что нужно говорить в таких случаях. Просто хотелось напоследок сказать что-нибудь приятное, ведь вы все очень классные. Во-первых, большое вам спасибо. Я очень рада, что познакомилась со всеми вами, хотя общаться нам случилось не долго. Пожалуйста, не злитесь на Натика, что он ничего не рассказал. Он прекрасный друг и умеет хранить чужие секреты. Мне не хотелось, чтобы болезнь мешала мне наслаждаться жизнью еще и здесь, поэтому я попросила его молчать. Нат, спасибо тебе за все и прости, что сегодня я ничего не сказала. Да, я чувствую, что обречена, но в глубине души, как и любой человек, надеюсь на чудо. Точнее, надеялась. Раз вы это смотрите, то мое чудо не произошло. Через час меня повезут на операцию, но интуиция подсказывает мне, что все тщетно. Думаете, что я слишком бодро выгляжу для умирающей? Спасибо за комплимент, но это все лекарства. Я не могу без них обходиться уже второй месяц, поэтому приходилось пить постоянно, хотя прятаться иногда было проблематично. Возможно, у кого-то по этому поводу могли появиться не совсем верные выводы.

Услышав эту фразу, Алекс вздрогнула и пристыженно опустила голову. По школе одно время прошел слух, что новенькая девочка наркоманка. Похоже, теперь стало ясно, кто стал его источником.

— Натаниель, друг мой, — бодро продолжила Дженни. — Тебе я хочу сказать спасибо за то, что все это время ты был рядом. Твоя поддержка очень много для меня значит. Что бы дальше не происходило в твоей жизни, помни, что ты сильный. Когда-нибудь и он поймет это. Маринетт, Алья, Адриан, Нино. Я безумно рада, что мы с вами познакомились и стали друзьями, вы все просто потрясающие ребята. Простите, что мне пришлось врать вам, но, надеюсь, вы понимаете причины этого. Я верю, что у вас все сложится отлично, и вы решите те проблемы, что уже сейчас появляются в вашей жизни. Роузи, милашка, не надо плакать. Да-да, я сейчас стопроцентно могу сказать, что по твоему милому личику текут соленые реки, — грустно улыбнулась Дженни. — Ты замечательный человечек и я верю, что в будущем ты станешь известным парфюмером. Главное — не сдавайся. И не плачь, ладно?

— Не… не могу-у-у, — разревелась в голос Роуз. — Дженни-и-и! Поч… почем.. му та-а-ак?

— Джулика. Да, мы особо не общались, но ты мне нравилась. Что бы ты не думала, но я считаю тебя очень яркой и необычной личностью. Не сомневайся в себе. И кстати, если станешь великим астрономом и откроешь новую звезду, то я не против, если назовешь ее в мою честь. Милен и Иван. То, что вы расстались, на самом деле не так уж и плохо. Мне кажется, что вы можете быть отличными друзьями, а как в дальнейшем все сложится, покажет время. Не теряйте друг друга. Макс, Ким, вы та еще парочка обормотов, но отлично дополняете друг друга. Наличие рядом персонального стоп-крана довольно часто помогает в жизни. Удачи вам. Алекс, мой любимый лучший враг! Тебе хочется выразить персональную благодарность. Благодаря нашим милым перепалкам, я чувствовала себя живой. Не скажу, что мне нравилось абсолютно все, но так ведь интереснее, правда? Сохрани свой боевой задор на всю жизнь и заражай им всех вокруг. Спасибо. Хлоя. Для тебя у меня только одно пожелание. Борись! — практически приказала Дженни, став серьезнее. — Что бы ни происходило, борись до конца! Не позволяй подчинить себя. Я в тебя верю. Месье Домокль, если вы это смотрите, то простите меня за все мои выкрутасы. На самом деле я считаю вас отличным руководителем и прекрасным директором. Только прошу быть более внимательным к мелким, как вы их ошибочно называете, проблемам учеников. Еще раз спасибо всем вам. Прощайте и… Живите! Люблю, целую, ваша я.

Картинка замерла, запечатлев прощальную улыбку на уставшем лице Дженнифер Салливан.

Девчонки поголовно всхлипывали, парни сидели хмурые и немного растерянные. Подобного не ожидал никто.

— Как? Как она могла так? — послышался голос Алекс. — Как у нее это получалось?

— Алекс? Ты о чем?

— Как она могла постоянно улыбаться и выглядеть такой довольной? Ведь это больно! На последней стадии все это лечение и лекарства ни черта не помогают! Ей постоянно должно было быть больно! Как у нее получалось скрывать это? — всхлипывала Алекс.

— Алекс, вы разве дружили? — сочувственно спросила мадам Менделеева. — Ты так остро реагируешь.

— Дружили? Да нифига мы не дружили! Я… я про нее столько… столько гадостей наговорила. А она… она… так же, как мама-а-а! Я… я же не з-знала, что… что ей бо-о-ольно! Это… это ведь очень больно. Почти вс-всег-да. Я же не зна-а-ала!

— Хлоя, отведите мадемуазель Кубделл в медпункт, пожалуйста, — попросил растерянный директор. — Натаниель, передай родственникам мадемуазель Салливан, что если требуется какая-то помощь, то мы готовы ее оказать. На сегодня все свободны. Постарайтесь не шуметь в коридоре и не отвлекать другие классы.

Подростки скорее на автомате побросали вещи в сумки и вышли из класса, растерянно переглядываясь. Новость оказалась настолько неожиданной, что в нее просто отказывались поверить.

— Нат, ты как? — участливо спросила Маринетт у поникшего парня.

— Когда… похороны? — решилась спросить Алья, не желавшая верить в случившееся.

— Завтра. Я… нормально. Вроде. Спасибо, — сумбурно ответил Нат. — Знаете, у меня такое странное чувство, будто я мог что-то сделать. Не сейчас. Раньше. Словно мог помочь, но не успел вовремя.

Подростки переглянулись, но ничего не ответили. Похоже, что Натаниель подсознательно помнил, что раньше владел определенной силой.

— Извините, я пойду домой. Мама переживает. О, чуть не забыл. Вот, это персональное послание для вас, — Нат протянул Маринетт точно такую же флешку, что оставил в классе. — Пока.

— Думаешь, там есть какие-то ответы? — задумчиво спросила Алья. — Не верю я, что дело в простой болезни!

— Насколько я знаю, рак далеко не простая болезнь. От него, вроде как, лекарства еще толком не изобрели, — напомнил Нино.

— Я в курсе. Я имею в виду, что Дженни ведь наблюдатель. Разве у нее не было возможности использовать силу Потока для лечения? Мастер Лао ведь использует свою силу для личных целей. Тикки, разве я не права?

— В чем-то права, но здесь явно было что-то еще. Я ощущала что-то странное, но не смогла понять сразу. Дженни очень умело закрывалась, — отозвалась квами.

— Вот же блин! Плагг! Я не представляю, как он отреагирует! — схватился за голову Адриан. — Он же… Он в последнее время разве что не светился от счастья! Как я ему вообще о таком сказать могу?

— Успокойся. Он в любом случае об этом узнает, — вздохнула Маринетт. — С одной стороны хорошо, что его сейчас нет. Потом будет легче. Кстати, он никак не давал о себе знать?

— Нет, — ответила Тикки. — По моим ощущениям он еще далеко, и в данный момент с ним не происходит ничего необычного.

— А я все равно не верю! — упорствовала Алья. — Так не может быть! Это какой-то план, маневр, хитрый ход. Да что угодно! Я не хочу… не хочу верить.

— Эй-эй, тише. Твоя истерика тут ничего не исправит, — неуклюже попытался успокоить Нино и обнял свою девушку. — Что делать будем?

— Поехали ко мне, — предложил Адриан. — Нам еще второе послание смотреть. Скорее всего, оно адресовано всем.

Дождавшись Жерара, компания хмуро погрузилась в машину. Разговаривать не хотелось никому.

— Месье Адриан? — удивился Себастьян. — Почему вы так рано? Что-то случилось? Святые угодники! Мадемуазель Маринетт, мадемуазель Алья, почему вы плачете? Пожалуйста, не пугайте старика! Что стряслось?

— Занятия на сегодня отменили, — коротко поведал Адриан. — Ночью в больнице умерла Дженнифер.

— Ох! Отчего? Авария? — старик испуганно схватился за сердце. Улыбчивая блондинка и ему пришлась по душе.

— Нет. Оказалось, она давно была больна. Рак, — пояснила Алья.

— Да как же это? Она ж такая молоденькая! Только жить начала. Вот беда-то какая! — причитал дворецкий. — Ох, деточки, не стоит так плакать. Я вам сейчас свой фирменный чай сделаю, вмиг успокоит. Ой беда-беда, бедная девочка. Такая молоденькая!

— Кажется, все сегодняшние встречи следует отменить, — пробормотала Натали, заставшая часть разговора. — Месье Салливану сейчас явно не до контрактов.

— Здравствуйте, Натали. Отец у себя?

— Сейчас он в главном офисе, но скоро должен вернуться, раз ближайшие переговоры не состоятся. Я объясню ему обстоятельства. У вас все нормально? Вы ведь дружили с этой девочкой.

— Да, спасибо. Мы будем у меня в комнате, — оповестил Адриан, уводя друзей за собой. — Передайте отцу, что я хотел бы присутствовать на похоронах. Надеюсь, он поймет.


* * *


— Ну, и долго мы будем ее гипнотизировать? — поинтересовался Нино. — Флешка сама себя в комп не вставит. Вдруг, там что-то важное.

— Сейчас, — отозвалась Маринетт. — Дай собраться с духом. Мне просто кажется, что если я услышу еще одно прощание, то точно опять разревусь!

— Короче, включай уже! — Алья решительно отобрала флешку и перекинула Нино. — Вдруг там объяснение? Может, я права, и все это какой-то хитрый план!

— Надеюсь. Очень-очень надеюсь, — всхлипнула Маринетт.

Нино запустил единственный записанный файл. На экране появилось то же изображение, что и утром в классе, только на Дженни была надета другая кофта.

— Привет, ребята. Еще раз простите за все это, но так было нужно, — грустно улыбнулась Дженнифер. — У вас наверняка куча вопросов. Времени мало, поэтому постараюсь ответить по мере возможности. Спрашивайте.

— Эм-м, чего? — не поняла Алья.

— Это прикол такой? — скривился Нино. — Ну, где ключи от паровоза, например?

— Нино, кончай тупить, это всего лишь за… — возмутилась Маринетт, но ее перебил голос с экрана.

— На третьей полке слева, но лучше спроси у бегемота, — хихикнула Дженни. — А можно что-то более адекватное и по теме?

— Что? Дженни? Ты жива? — вскочила Алья, чуть не снеся монитор. — Какого черта ты здесь устроила?!

— Нет, простите. Настоящая Дженни на самом деле умерла. Я всего лишь временная копия. Проекция души, если хотите, — пояснила девушка на экране. — Время моего существования ограничено, так как у оригинала на момент создания записи было очень мало сил. Это одно из изобретений Тануса, ведь он обладал силой создателя.

— Копия?

— Проекция души?

— Черт, я не верю, слышишь! Скажи, что ты нас просто разыгрываешь, пожалуйста! — взмолилась Маринетт. — А как же Плагг? Ты представляешь, что с ним будет, когда он узнает?

— Я… мне, правда, жаль. Я думала, что времени будет больше, но последняя стычка с Тенью поставила крест на всех планах. Мне попросту не хватило сил бороться с болезнью дальше.

— Что? Тень? Когда? Это она тебя убила? Вот же тварь! — вскочила Алья.

— Не хватило сил? Это… это из-за того, что я потеряла талисман, да? Ты потратила все силы на подпитку сережки? — побледнела Маринетт.

— Нет-нет, не переживай. Ты не при чем. Тогда я, конечно, вымоталась, но в пределах нормы, — успокоила Дженни. — Я встретила ее вчера. Или позавчера? В общем, я здесь не умею определять время. В тот день, когда Плагг ушел за дневником, вечером я проснулась от того, что сработала сигналка на сфере. Той, которая рядом с моим домом.

— Сигналка? Но ведь мы их проверяли, — вспомнил Адриан. — Мы вдвоем обошли все оставшиеся сферы и…

— Отправились в дальние районы, — закончила за него Дженни. — Сигналка сработала позже, когда вы были далеко. Я пошла проверить и умудрилась забыть телефон в комнате. Я блондинка, да? В общем, на месте я обнаружила Хлою. Она была без пальто и босиком, больше похожая на зомби. Скребла стену пальцами и повторяла что-то про зов.

— Зов? — насторожилась Алья. — Стоп! Она ведь тоже была одержимой! Получается, что Бражник пытался и ее похитить. Хотя, подожди. Сегодня она была в колледже. Ты ее спасла?

— В некотором роде, — уклончиво ответила Дженни. — Когда я приблизилась, то она напала на меня.

— Напала? Тень подчинила ее?

— Да, но не совсем так, как вы думаете. Она и есть Тень.

— Чего?

— Как так?

— Фигаж!

— И почему я не удивлена?! — закончила Алья коллективный вопль.

— Тень на самом деле такой же паразит, что был в Танусе. Только более сильный. По ее словам, она уже давно пытается вытеснить личность Хлои и полностью занять тело. Я попыталась ее изгнать, но сил не хватило. Получилось только запечатать, но эффект продлиться не дольше недели, так что будьте осторожны.

— А знаете, это вполне логично, — задумалась Алья.

— Слушай, она, конечно, не сахар, но не нужно ее винить во всех бедах, — вступился Адриан.

— Да я не об этом. Вспомни, большинство одержимых появлялись после ссоры с Хлоей! Что, если паразит внутри нее умеет как-то влиять на людей? Мы еще удивлялись, почему так много жертв вокруг нас. Вот тебе и ответ.

— Но тогда получается, что эта штука вселилась в нее уже давно, ведь первые одержимые появились больше года назад. Неужели никто ничего не заметил? — удивилась Маринетт.

— Что-то мне подсказывает, что это случилось намного раньше, — ответила Дженни. — Адриан, вы ведь с детства дружили. Когда она изменилась?

— Сложно вот так сразу сказать. Наверное, после смерти мадам Буржуа, — предположил Агрест. — Но это же было около десяти лет назад! Неужели она под контролем так давно?

— Сложно сказать, но такой вариант возможен. Я не до конца разобралась в природе этих паразитов. Возможно, ответ кроется в одном из дневников, так как он какое-то время был в руках Гильдии. И, кстати, не забывайте, что тетя Хлои имеет отношение к секте. Это может быть взаимосвязано.

— Дженни, скажи, дело ведь не только в перерасходе сил? — неожиданно спросила Алья. — Болезнь не могла так просто тебя сломать, я ведь права?

— Да, — через какое-то время согласилась блондинка. — Я… на самом деле во мне тоже сидел теневик. Танус и Нуру тогда ошиблись, у них получилось меня заразить. Только я смогла заблокировать тварь на какое-то время. Он активизировался недавно и принялся тянуть силу, понимая, что желанное тело, с его точки зрения, повреждено. Человеческий организм плохо переносит прямое влияние Акумы, поэтому большая часть моих сил уходила именно на борьбу с паразитом.

— Но почему ты не сказала? Ведь Танус сумел изгнать из себя эту штуку! И тебе бы помог, — возмутилась Алья. — Что за гребанное самопожертвование?

— Прости, но это не сильно бы помогло. К тому моменту, как я нашла способ избавиться от твари, было уже поздно. Да и сам способ, как ты помнишь, тоже не без последствий.

— Зато ты бы осталась жива! Плевать мне на твой запас суперзнаний!

— Ты ведь понимаешь, что это не так? — грустно улыбнулась Дженни. — Болезнь подтачивала меня давно. Даже если бы паразита удалось изгнать, я протянула бы не больше пары лет, но они постепенно превращались бы в кошмар. Лекарство с каждым разом действовало все хуже. Пожалуй, я даже немного благодарна этой твари. Часть ощущений она принимала на себя. Сейчас вашей главной задачей является расшифровка дневников и поиск способа помочь Хлое. Не забывайте, что сама по себе она ни в чем не виновата. Она даже не подозревает, что именно происходит. Если в ближайший месяц ничего не предпринять, то теневик полностью поглотит ее личность! Я верю, что вы найдете способ победить. Прощайте. И спасибо за все.

— Нет, стой! — крикнула Алья, но картинка на экране уже пропала.

— Я… я отказываюсь понимать что-либо! — простонала Маринетт, уткнувшись в плечо Адриана. — Скажите, что я просто сплю, и это очередной кошмар!

— Все пройдет, девочка, — послышался от двери успокаивающий голос дворецкого. — Спуститесь в столовую, я приготовил чай. Вам сейчас полезно успокоиться не много. Уважьте старика.

Подростки, вяло переговариваясь, покинули комнату. Картинка на экране вновь пришла в движение.

— Спрашивай. Ты ведь все поняла.

— Приветствую, Эния, — слегка поклонилась Тикки. — Я сразу узнала чужой след.

— Ты права. Прости, что наврала им, но так было лучше для всех. Я ведь на самом деле всего лишь осколок чужой души, обреченный существовать вечно. Я пыталась помочь девочке, но болезнь слишком сильно подточила ее. Ты ведь знаешь, что я стараюсь не влиять на личность того, кто получил мою память. Их жизнь принадлежит только им. Нуру зашел слишком далеко, вы должны во что бы то ни стало остановить ту цепочку злодеяний, что он начал давным-давно. Помочь может только Страж. Найдите способ вызвать его. Единственное, что я могу подсказать — вызов как-то связан с Руру. Танус не зря потратил тогда столько сил на создание именно его Камня Чудес. Да, Старшая, созданием Камней занимается дух Тануса, поэтому нам было позволено существовать вне времени. Присматривай за своими подопечными, из них получились прекрасные Защитники, а мне пора на покой.

— Постой, Эния! Я… я сейчас не помню, но уверена, что есть способ… способ вернуть Дженни, — с надеждой спросила Тикки. — Я ведь права?

— Прости, Тикки, но даже мы не можем спорить со смертью, — грустно улыбнулась та, кого когда-то звали Эния. — Прощай.

Примечание автора: мне интересно, а кого еще, по вашему мнению, автор собирался "убить", ведь предупреждение стояло с самого начала.

Глава опубликована: 11.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх