↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7

Поговорив с Нино, Алья убрала телефон и отправилась патрулировать район, решив заодно проветрить мозги. Пожалуй, давно она не чувствовала себя так странно. Хотелось одновременно и смеяться от комичности ситуации и биться головой о стену от стыда. Да уж, помогла подруге, так помогла. Вспомнив выражение искренней растерянности на лице Кота, девушка все-таки рассмеялась. Вечно у этой парочки все не слава Богу. Чего только стоит история о том, как они одновременно бегали друг за другом и друг от друга в разных обличиях, жаль, рассказать никому нельзя. Шикарный сюжет! А вообще, парочка получилась очень гармоничная, независимо от того, в каком облике они встречались. Спокойный и дисциплинированный Агрест поддерживал эмоциональную и рассеянную Маринетт, а более собранная и сдержанная ЛедиБаг тормозила безумные порывы своего напарника. Сработанная парочка, сразу видно. Алья до сих пор помнила, как ловко они ее обдурили во время ночевки в особняке Адриана, а уж та знаменитая фотка и вовсе стала настоящей бомбой, поднявшей рейтинг ЛедиБлога на недосягаемую высоту, пусть и всего на несколько дней.

Перепрыгнув на крышу балкона на краю площади, Сури собралась вызвать полетную стрелку, но тихий скрип оконной рамы отвлек девушку. Соседнее окно аккуратно приоткрылось, и оттуда высунулась детская рука, державшая стакан с чем-то белым.

— Тише, Лиззи, если мама услышит, то нам попадет.

— Сам тише. Если быстро вылить и закрыть окно, то она не заметит. Я так каждый раз делаю.

— Так-так, и что это у нас тут происходит? — улыбнулась Сури, свесившись с балкона. — Кто это у нас безобразничает на ночь глядя?

У окна замерли мальчик и девочка, державшая в каждой руке по стакану, которые, судя по всему, собиралась вылить прямо на улицу.

— Ух ты, Леди Сури! — восторженно зашептал мальчик.

— А мы… мы ничего такого не делаем… — пробормотала девочка, безуспешно пытаясь спрятать улики за спину.

— Да? А это тогда что? — полюбопытствовала Героиня, указывая на те самые стаканы.

— Это…

— Га-а-адость, — радостно поделился сведениями мальчик. — Молоко теплое. Мама заставляет на ночь пить.

— Молоко? А можно мне попробовать? — попросила Сури.

Девочка, отошедшая от шока, проворно протянула один стакан, с надеждой глядя на Сури. Похоже, малышка решила, что супергероиня пришла к ним, чтобы лично помочь избавиться от нелюбимого напитка.

— М-м-м, обожаю теплое молоко, — поделилась Алья, сделав большой глоток. — Каждый день его пью! Кстати, отлично помогает поддерживать силы и побеждать злодеев. Так что прекращайте пакостить и не огорчайте маму, а мне пора. Пока-пока!

Помахав опешившим детям, Алья изобразила улыбку и поспешила скрыться, сдерживая рвотный позыв. Девушка терпеть не могла кипяченое молоко, но для дела готова была потерпеть. Глядя в след улетающей Героине, мальчик практически залпом опустошил свой стакан и подтолкнул сестру, которая, скривившись, последовала примеру брата. Створка окна захлопнулась, и дети понесли пустую посуду на кухню.

Улыбнувшись, Алья полетела дальше, вспоминая, как подобной уловкой приучила к тому же самому собственных сестер, ибо мама была свято уверена, что стакан теплого молока на ночь это залог детского здоровья. Старшая дочь, как практически взрослая, с недавних пор была избавлена от данного ритуала, что до ужаса возмущало младшее поколение.

Облетев несколько улиц, Сури остановилась и стала думать, что делать дальше. Родители с мелкими уехали с ночевкой к бабушке, так что можно было смело заниматься своими делами хоть всю ночь, главное школу с утра не проспать. Нино просил навестить при случае, но сейчас Алье захотелось побыть одной и все обдумать, слишком многое накопилось за последнее время и требовало осмысления. Оглянувшись по сторонам, Героиня заметила на одной из террас неподалеку уютные садовые качели с кучей мягких подушек. Алья мысленно попросила у Руру прощения за бездарное использование силы и применила Супер поиск, чтобы узнать, есть ли кто в квартире, окна которой выходили на эту самую террасу. Никого. Камеры наблюдения также не были обнаружены, так что Алья с чистой совестью сняла трансформацию и с удобством расположилась на качающемся диванчике. Руру попробовал что-то возразить, но сразу замолк, получив в лапки целую коробочку ломтиков ветчины. Покачиваясь взад-вперед, девушка откинулась на спинку и посмотрела на звездное небо. Да уж, день выдался насыщенным на события. Встреча с одноклассниками, знакомство с Дженнифер, веселые посиделки, битва со злодеем, ссора с Нино, примирение, совещание с друзьями, закончившееся так по-дурацки.

Вспомнив сражение, Алья нахмурилась, хорошее настроение мгновенно испарилось. Когда она только получила силу и впервые сражалась как Леди Сури, то была в полном восторге. Еще бы, ведь сбылась ее главная мечта. Простая парижская девчонка обрела супер способности и теперь помогает знаменитым Героям Парижа бороться со злом. Сражения, погони, спасение жизней, благодарность людей и счастливые улыбки на лицах спасенных, что может быть круче? Вот только сегодня она осознала, что у всего этого есть еще и другая сторона. Страх. Липкий, сковывающий, мешающий ясно думать и принимать правильные решения страх. Страх того, что она не успеет. Не увидит, на найдет, не успеет спасти. Только сегодня Алья в полной мере осознала, какая ответственность лежит на каждом из их троицы. Раньше ей казалось, что все сражения со злодеями это такая захватывающая игра. Все одержимые чаще всего охотились за Талисманами Героев, мало обращая внимание на происходящее вокруг, и случайные прохожие, попавшие в зону действия силы злодея, обычно отделывались легким испугом, а потом и вовсе забывали о произошедшем. Вот только сегодня все было по-другому. Пролетая по улицам в поисках пострадавших, на которых надо было накинуть стоп-иконки, Сури несколько раз едва не опоздала. Один парень уже шагнул с крыши, и его удалось поймать буквально в паре метров от земли, другой спрятался под столиком уличного кафе и уже начал методично резать руку ножом, что-то бубня сквозь слезы, женщина в машине чуть не подожгла себя и ребенка, хорошо, что зажигалка вовремя сломалась. Ужас реальности обрушился на Героиню слишком внезапно. Запретив себе паниковать, Алья тогда дважды облетела всю улицу и проверила, что зафиксировала всех. Вид Кота Нуара с лицом зомби готового шагнуть с крыши вывел Сури из ступора и заставил разозлиться и на время забыть про страх. Поорав на напарника, девушка немного пришла в себя и сосредоточилась на сражении, которое само по себе оказалось не таким уж сложным. Злодей оказался побежден, люди спасены, вот только радостного облегчения почему-то не было. Алья через силу улыбалась и делала вид, что все отлично, стараясь не волновать друзей. Терпение лопнуло в парке, через который они с Нино обычно ходили домой. Кажется, он тогда что-то спросил, но она не ответила, полностью игнорируя происходящее и стараясь сдержать рвущиеся наружу слезы. Парень вновь попытался привлечь внимание, но Алья только огрызнулась, не слишком вежливо попросив его отстать на какое-то время. Эмоциональный брюнет мгновенно вспыхнул и начал предъявлять претензии, как бывало не раз. Да, они с Нино часто ругались по пустякам, но потом так же быстро мирились, ибо обоим было сложно сдержать взрывной характер. В этот раз девушке было наплевать и на парня и на его претензии, хотелось спрятаться куда-нибудь, сжаться в комочек и от души пореветь, выпуская наружу все страхи. Подобное состояние было непривычным и оттого еще более пугающим. Алья пыталась убедить себя, что все в порядке, все живы, вот только воспоминание о парне с ножом никак не хотело отпускать, ведь она заметила его совершенно случайно, когда солнце отразилось от лезвия. Кажется, он не просто собирался перерезать вены, он вырезал на руке какое-то слово, отчего картина выглядела еще более пугающей.

Нино, заметив состояние подруги, оборвал гневную тираду на полуслове и мгновенно оказался рядом, обняв девушку. Он крепко прижал ее к себе, зачем-то надел ей на голову свою кепку и громким шепотом заявил, что-то вроде «теперь он тебя не найдет». На логичный вопрос, кто именно и зачем ее не найдет, брюнет разразился целой тирадой, содержавшей по большей части полный бред, но уже через несколько минут Алья поймала себя на том, что они вместе смеются над одной из его очередных историй. Это было одно из тех качеств, за которые она любила своего парня, он каким-то образом чувствовал, когда стоит пристать с расспросами, а когда просто попытаться отвлечь или развеселить. Хандра отступила, а тяжелые воспоминания, наконец, перестали то и дело всплывать в памяти. Посидев на лавочке еще какое-то время, парочка отправилась по домам, напрочь забыв о недавней ссоре.

Пискнул телефон, и Алья увидела сообщение от Нино. Она ничуть не удивилась, когда вместо ожидаемого в подобных случаях «спокойной ночи, любимая» или «увидимся завтра», увидела ссылку на видео, в котором персонажи какой-то компьютерной игры, похожие на троллей в розовых балетных пачках, танцевали канкан. Картинка выглядела настолько бредовой, что Алья не выдержала и рассмеялась, в очередной раз удивившись, как именно Нино удается почувствовать ее настроение, которое вновь вернулось в норму. Через пару минут пришла повторная СМС-ка, пояснявшая содержание первого сообщения:

«После такого тебе точно не будет сниться всякая гадость! Не смейся слишком громко. Спокойной ночи».

Да уж, вполне в духе Нино. Телефон снова пискнул.

«P.S. Я тебя люблю»

Алья счастливо улыбнулась и посмотрела на квами, активно нарезавшего круги над террасой. Нино не часто позволял себе вот так открыто заявлять о своих чувствах, так что каждое такое сообщение говорило о его искренности. Неожиданно Руру дернулся в сторону, а затем застыл на месте, словно к чему-то прислушиваясь.

— Малыш, что-то случилось? — насторожилась Алья, готовая в любой момент сорваться с места.

— Ру… я не знаю, — помедлив, ответил мышонок, слегка запнувшись. С некоторых пор он старался следить за своей речью и говорить правильно, так как Плагг периодически над ним подшучивал по этому поводу. — Рур… мне показалось, что я почувствовал Зов квами.

— Зов квами? Что это?

— Все квами при определенных условиях могут чувствовать друг друга, — пояснил Руру. — Мы можем узнать местоположение остальных, почувствовать чужое настроение и даже послать зов о помощи, если опасность серьезная, но обычно это происходит, когда все находятся на одной ступени инициации. Такую связь может активировать Старшая или тот, кто находится на последней ступени, что сейчас невозможно. Руру слишком слаб, чтобы почувствовать правильно, но точно знает, что Старшая не посылала сигнал. Рур… я, наверное, устал сегодня. Пора спать.

— Как скажешь, малыш, — согласилась Алья, делая зарубку на память поговорить об этой истории с Тикки. — Руру, трансформация.


* * *


В резное окно мансарды проникал лунный свет, освещая фигуру мужчины, державшего в руках небольшой медальон. На его плече сидел сиреневый квами, на голове которого была нарисована черная спираль. Внешне он практически не отличался от своих сородичей, но вот холодный и высокомерный взгляд сразу говорил о том, что это не обычный Хранитель.

— Ну что? — спросил мужчина, устав ждать.

— Ничего, — через какое-то время ответил малыш, продолжая к чему-то прислушиваться. — Скорее всего, мне показалось. Новый Хранитель еще не настолько силен, чтобы послать Зов, а сила Тикки надежно заблокирована.

— А что насчет третьего? — уточнил мужчина.

— Плагг? Этот раздолбай уж точно ничего не может, — скривился Нуру. — Об этом я тоже позаботился. Меня больше волнует появление Наблюдателей. Эту силу я не спутаю ни с чем, вот только странно, что они проявили себя. Обычно эти ищейки просто рыскают вокруг, проверяя соблюдение договора.

— Они могут нам помешать? — вновь спросил мужчина, не проявляя, впрочем, особой заинтересованности.

— Нет. Пока они поймут, что происходит, мы уже активируем третий маяк. После этого меня уже ничто не остановит, — зловеще улыбнулся квами. — Девчонка активно заряжает камень, так что остается только ждать. Как только все закончится, эти малолетки уже не будут представлять опасность, и я с легкостью заберу Талисманы.

— Господин Нуру, а…

— Мальчишка не пострадает, — отмахнулся Нуру. — Я помню обещание. И почему вы, людишки, так привязаны друг к другу? Это делает вас слабыми. Хотя, для меня это только плюс, так намного проще превращать вас в послушное стадо. Прикажи Тени на какое-то время затаиться, пускай наши детишки немного расслабятся.

— Хорошо, господин Нуру, — поклонился мужчина и покинул мансарду, оставляя квами в одиночку любоваться на панораму ночного города.

Как только владелец оскверненного Камня чудес ушел, Моль вызвал одну из копий Дневников Хранителей и активировал карту города, на которой появились четыре светящиеся точки. Одна из них, отличавшаяся по цвету от остальных, двигалась прочь от особняка. Тень получила приказ и отправилась домой. Три другие мягко пульсировали, отображая точное местонахождение владельцев остальных Камней Чудес.

— Спите, детки, — ухмыльнулся Нуру. — Спите, пока у вас есть такая возможность. Эксперимент почти завершен.

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх