↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поймать Мотылька. Часть 3: В поисках истины (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Драма
Размер:
Макси | 731 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Третий фик из цикла "Поймать Мотылька". Новый учебный год и новые проблемы. Над Парижем вновь расправили крылья черные бабочки, напоминая Героям, что расслабляться не стоит. Что задумал Бражник? Кто такая Тень? И какое отношение ко всему этому имеет Натаниель?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9

— Ух ты, а здесь реально круто! — восхитилась Алья, рассматривая большой зал, в центре которого располагался длинный подиум причудливой формы. Показ должен был начаться примерно через час, поэтому гости свободно перемещались по помещению, предпочитая пообщаться со знакомыми, попозировать для десятков фотографов или просто посидеть в баре, предоставлявшем огромный выбор напитков. — Адриан сказал, где вы встретитесь?

— Да, но сейчас он с отцом. Решают какие-то деловые вопросы, — ответила Маринетт, с интересом оглядываясь и отмечая несколько знакомых лиц, виденных когда-то по телевизору или в журналах. — Вау, смотри, это же Джаггед Стоун! Интересно, он даст мне автограф?

— Не узнаешь, пока не попросишь! — заявила блоггерша и целенаправленно потянула подругу в нужную сторону.

— Эй, что… стой, Алья! Да стой ты, — уперлась Маринетт. — Смотри, там рядом Хлоя! Наверняка ведь сейчас скажет какую-нибудь гадость, давай подождем, пока уйдет. Не хочу портить настроение в начале вечера.

— Буржуа? И что она тут забыла? — прищурилась Ал?я. — Хотя, такие тусовки для нее должны быть обычным делом. Ты права, не стоит портить настроение. Пошли пока вон к той стойке, я там вроде бы директора телестудии видела. Подобные вечера — отличный способ заводить полезные знакомства!

Поплутав по залу, девушки так и не нашли человека, с которым так стремилась познакомиться Алья, но блоггерша не унывала, то и дело замечая все больше людей, знакомство с которыми, по ее словам, было бы весьма полезным.

— Ух ты, смотри, а там…

— Алья, хватит! — взмолилась Маринетт. — У меня уже голова кружится от этой беготни.

— Вау, вот это встреча! — послышался сзади знакомый женский голос.

— Дженнифер? А ты тут какими судьбами? — удивилась Алья, обнаружив в паре шагов от себя новую одноклассницу в компании высокого светловолосого мужчины.

— Сопровождаю вот этого замечательного человека, приглашенного для подписания важного контракта, — улыбнулась блондинка, указав на своего спутника. — Дядя, знакомься, это мои одноклассницы. Алья ведет свой блог и в будущем планирует стать профессиональной журналисткой, а Маринетт начинающий дизайнер. Девочки, это мой дядя Джеймс.

— Джеймс Салливан к вашим услугам, прекрасные мадмуазель, — широко улыбнулся мужчина и по очереди поцеловал смутившимся девушкам руки. — Чрезвычайно рад знакомству. Эх, был бы я лет на двадцать помоложе…

— Дядя, не начинай, — демонстративно закатила глаза американка. — Кстати, имей в виду, что Маринетт девушка Адриана, поэтому советую умерить пыл.

— Прошу прощения, мистер Салливан, но документы готовы, вам следует пройти в конференц-зал, — вмешалась помощница месье Агреста, появившаяся из-за неприметной двери. — Я вас провожу. Мисс Салливан может…

— Я останусь с девочками, — мгновенно сориентировалась Дженни.

— Дженнифер, ты… — начал было мужчина.

— Да, дядя, я все помню, — перебила блондинка. — Здание не покидать, с сомнительными личностями не болтать, алкоголь не пить. Можешь быть спокоен, сегодня у меня целых две нянечки, а может и три, если я правильно определила наличие в этой компании еще одной блондинистой личности.

— Хорошо, дорогая, — улыбнулся мужчина. — Как только я закончу, то найду тебя. Мисс, рад был познакомиться.

— До свидания, месье, — попрощались француженки.

— Девочки-и-и! Вы не представляете, как я рада вас видеть! — искренне улыбнулась Дженни. — Думала, опять придется киснуть где-нибудь в углу в компании охранника. Дядя просто помешан на моей безопасности. Вы здесь какими судьбами?

— Адриан пригласил, — ответила Алья. — А ты, получается, пришла вместе с дядей. У них с месье Агрестом совместный проект?

— Да, месье Агрест планирует выпускать в Америке журнал, а дядина компания как раз владеет подходящей типографией, или как-то так, я не особо интересовалась деталями. Более того, я даже не знала, что дядин партнер это отец Адриана. Кстати, вдвойне повезло! Дядя, помимо моей безопасности, не меньше помешан на идее в будущем выгодно выдать меня замуж, поэтому Адриан в его глазах был вполне подходящим кандидатом в женихи. Надеюсь, теперь его интерес несколько поутихнет и… Ва-а-ау! Какой мужчина-а-а... — Дженни замолчала на середине фразы и с фанатичным восторгом смотрела куда-то за спины одноклассниц. — Господи, да он же идеальный! Вы знаете, кто это?

— Эмм… да, — ответила Маринетт, нервно хихикнув. — Это месье Агрест.

— Губа не дура, — ухмыльнулась Алья. — Как думаешь, твоему дяде не придет в голову мысль выдать тебя за старшего Агреста, учитывая, что младший занят? Тем более, тебя он так впечатлил. Идеа-а-альный.

— А? Что? — очнулась Дженни, провожая взглядом заинтересовавшего ее блондина. — Да нет же, идеальный не в этом смысле. Ну, точнее, он красивый и все такое, но я не про это. Он же идеальный образец для Главного злодея в моем комиксе! Бли-и-ин, почему я так поздно его увидела, сейчас уже не получится сюжет поменять!!! Такой типаж пропадает! Хотя, если… эй, хватит ржать!

— Прости-прости, — извинилась Маринетт, пытаясь не улыбаться, но ты бы свое лицо сейчас видела.

— Да уж, подруга, ты была похожа на Чокнутую белку, попавшую в ореховый рай, — ухмыльнулась блоггерша.

— Ну, да, есть у меня такая привычка, — призналась Дженни. — Если вижу подходящий типаж, то мгновенно выпадаю из реальности. Ладно, забыли, дядя меня в любом случае позже с ним познакомит, так что налюбуюсь еще.

— Всем привет! — поздоровался Адриан, выйдя из той самой двери, за которой скрылась Натали с гостем. — Простите, что задержался.

— Привет, Чарминг, — улыбнулась блондинка. — Дай угадаю, повелением двух больших начальников тебе велено на сегодня стать моим гидом?

— Эм-м, что-то типа того, — машинально пробормотал младший Агрест, не отрывая взгляда от своей девушки. Брюнетка на его памяти не так уж часто носила платья или юбки, а уж каблуки и вовсе были редкостью, поэтому сегодняшний наряд его Леди оказался сюрпризом, выбившим почву из-под ног.

— Э-эй, Земля вызывает Адриана! — Алья со смехом помахала рукой перед глазами замершего парня. — Потом слюни пускать будешь. Дженни, слушай, а где у… ч-что эт-то?

Блоггерша широко раскрытыми глазами смотрела куда-то поверх правого плеча Дженнифер, невежливо тыча во что-то пальцем. Адриан и Маринетт также в шоке застыли на месте, с опаской глядя на девушку. Почувствовав легкое прикосновение, Дженни испуганно вздрогнула, реакция одноклассников была поистине пугающей. Надеясь, что это какой-то глупый розыгрыш, девушка медленно повернула голову и собрала всю свою выдержку, чтобы не заорать во все горло. На ее плече гордо восседал огромный паук, топорща в стороны волосатые лапки и осматривая округу восемью мерзкими глазками. На брюшке был прикреплен кокетливый розовый бантик, под цвет которого были выкрашены некоторые лапки.

-П-п-пожалуйста, ска-скажите, что мне это ме… мер-мерещится, — шепотом взмолилась блондинка, боясь шевельнутся. — Э-эт-то глюк, да? Роз-зовых паук-ков ведь н-не быв-вает?

— Если это галлюцинация, то она коллективная, — чересчур спокойно постановила Алья, рассматривая странное членистоногое, оказавшееся тарантулом. — Шикарная расцветочка, кстати. Дженни, а он подходит к твоему платью. Уверена, что это не дополнительный аксессуар?

— С-с-сним-ми это с м-меня и проверь с-сам-ма, ес-сли так н-нрав-вится, — попросила девушка и зажмурилась, чтобы не видеть шевеления мерзких лапок рядом со своим лицом. — Аг-грест, мать твою, оп-правдывай звание принц-ца. СНИМИ С МЕНЯ ЭТУ ГАДОСТЬ!!!

Неожиданно компанию подростков окружили несколько молодых людей, закрывая собой происходящее.

— Мадмуазель, пожалуйста, успокойтесь, — мягко попросил невысокий парень. — Она вам ничего не сделает. Сейчас я ее уберу, а вы, пожалуйста, не кричите. Не стоит привлекать внимание. Заинька очень спокойная, это она так… здоровается.

— З-заиньк-ка? Эту волосатую членистоногую мерзость зовут Заинька?! — вспылила Дженнифер, начав отходить от шока. — От-откуда эта гадость вообще приползла? И… и почему она… оно… розовое?

— Простите, мадмуазель, — снова извинился несчастный парнишка. — Эта мерз… это милое существо любимое домашнее животное мадам Аделаиды, одной из наших главных модельеров. Сегодня у нее показ, и свою тва… зверушку мадам взяла с собой для вдохновения.

— Судя по вашей реакции, эта «милая» тварюшка убегает уже не в первый раз, и с этим связано несколько скандалов, правильно? — полюбопытствовала Алья.

— Да, мадмуазель. Мадам очень эксцентричная особа, но ее работы высоко ценятся в модных кругах, поэтому некоторые вольности ей прощаются, а вот нам приходится все это разгребать. Если я сегодня не услежу за этим чертовым пауком, то меня уволят! — взвыл парень и испуганно посмотрел на Адриана, явно узнав блондина. — В-вы ведь сын месье Агреста? Пожалуйста, не говорите ему ничего!

— Лапу-у-улечка моя, вот ты куда убежала! — радостно вскричала высокая женщина в странном платье, похожем на клубок паутины, сотканный из хрустальных нитей. — Опять ты пугаешь мамочку, негодница! Ты решила познакомиться с этой милой девочкой? Я же просила не убегать от меня, а если ты потеряешься? Кто-нибудь из этих мерзких людишек обязательно захочет сделать тебе бо-бо! Кристоф, Заинька наверняка напугана и хочет кушать, отнесите ее в гримерку и проследите, чтобы она поела, — приказала женщина, махнув в сторону длинным мундштуком, на конце которого дымилась тонкая сигарета.

-Конечно, мадам Аделаида, — кивнул парень и аккуратно снял странное насекомое с плеча застывшей блондинки. — Ваше присутствие требуется в главной гримерке, у стилиста возникли проблемы с «Коконом мрака».

— Ох, вечно они все портят! — вскричала женщина и двинулась прочь, оставляя за собой заметный дымный шлейф. — Никакого уважения к творческим личностям.

— Еще раз прошу прощения, мадмуазель. Клянусь, больше эта тва… милое существо вас не побеспокоит, — пообещал Кристоф и быстро упрятал паука в большую корзинку, принесенную кем-то из помощников. — Приятного вечера.

— И вам того же, — выдохнула Дженнифер, нервно передернув плечами.

— Ее зовут Заинька. Она розовый тарантул и у нее есть бантик, — ни к кому конкретно не обращаясь подвела итоги Алья.

Подростки переглянулись и, не сговариваясь, расхохотались, выпуская скопившиеся эмоции.

— Агрест, у вас тут каждый раз так весело? — поинтересовалась Дженнифер, утирая слезы. — Если да, то я попрошу дядю таскать меня на все мероприятия, на которые он приглашен. В жизни такого цирка не видела! Черт, я думала в обморок грохнусь, когда эту тварь на плече увидела!

— А мне показалось, что у меня галлюцинации, — призналась Маринетт. — Никогда не видела розовых пауков.

— И надеюсь больше никогда не увидеть! — взмолилась Дженни. — Алья, если я увижу это в интернете, то лично подарю тебе такую же Зайку! Причем ночью и в кровать!

Неожиданно дверь, скрытая за широкой колонной, открылась, и оттуда вылетел парень, в котором Маринетт узнала человека, встречавшего их с Адрианом на стадионе в прошлый раз.

— Пупсик, вот ты где! Немедленно в гримерку! У тебя через двадцать минут выход на подиум!

— Чего? Какой еще подиум, Дар? — искренне удивился Адриан.

— Несколько ведущих моделей прочно застряли в пробке на другом конце города, у нас показ срывается! Кончай ерепениться и дуй в гримерку, у нас людей не хватает. Твой отец дал добро, так что даже не пытайся отнекиваться, иначе я тебя вообще на нижнее белье переведу! — пригрозил брюнет.

— Дарен, какой еще подиум? Я рекламная модель! Я в жизни в показах не участвовал!

— Все в этой жизни бывает в первый раз, — философски изрек Дарен. — На репетициях бывал? Бывал. Как ходить видел? Видел. Сейчас потренируешься и вперед!

— Дар, я…

— Без вариантов! — припечатал парень и утащил потерявшего дар речи от возмущения Агреста.

— Офигеть! — изрекла Дженифер.

— Ага, — согласилась Алья.

— И что это сейчас было? — полюбопытствовала Маринетт, не надеясь получить ответ.

— Месье Адриан будет занят на показе, поэтому какое-то время не сможет составить вам компанию, — пояснила Натали, появившись, как обычно, бесшумно. — Идемте со мной, леди, я покажу ваши места.

Девушки расположились практически напротив подиума, что позволяло внимательно рассмотреть все представленные модели, чем Маринетт и занималась. Коллекция той самой скандальной любительницы пауков оказалась довольно интересной, и Маринетт даже сфотографировала несколько понравившихся деталей, решив позже рассмотреть их подробнее. Адриан выходил только один раз и выглядел вполне уверенно, умудрившись даже подмигнуть засмотревшейся на него девушке.

— Опа, смотри, это же Адриан Агрест, — послышался сзади чей-то голос.

— Да? А ведь точно, — откликнулся кто-то. — Странно, он вроде говорил, что не собирается заниматься модельным бизнесом всерьез.

— Он и не занимается. Так, от случая к случаю. Да и зачем ему? Папочка явно устроит сына куда надо, а когда придет время, то просто передаст бизнес. Стандартная ситуация. О, смотри, а это Анджела!

— А это не с ней у него был бурный, но скоропалительно окончившийся роман примерно год назад? Говорят, он за ней хвостиком бегал, а она его в итоге бросила и улетела в Испанию.

— Да ладно? Она же на три года старше! Что она нашла в этом молокососе?

— Ну, перспективы при романе с сыном Агреста открываются неплохие, так что вполне было, за что терпеть. Говорят, сейчас он себе какую-то пигалицу неизвестную нашел. Толи начинающая модельерша, толи дизайнерша, короче, очередное юное дарование, решившее получить признание через постель известного мальчика. И на что только надеется?

— Да ладно тебе, если приехала Анджела, то он эту свою мамзельку явно бросит, только посмотри, как они прямо на подиуме переглядываются!

Прислушивающаяся к странному диалогу Маринетт посмотрела на подиум, по которому в это время как раз шли навстречу друг другу Адриан и эффектная рыжеволосая девушка в достаточно откровенном наряде. Парочка действительно то и дело переглядывалась, словно пытаясь о чем-то договориться без слов.

— Кстати, — поведал первый голос, — мне сестра рассказывала, что была тогда на прощальной вечеринке, и эти двое ушли рано, а потом вернулись довольно потрепанные.

— Да ладно, думаешь, нашего ангелочка в тот вечер мужчиной сделали? — рассмеялся собеседник. — Вот уж свезло парню.

— Не знаю, насколько далеко все тогда зашло, но факты говорят сами за себя. О, смотри, а вот и мадам со своим Розовым ужасом. Шикарная тварюшка, правда?

— Маринетт, не слушай ты этот бред, — вмешалась Алья. — Я тут каких только сплетен не узнала за это время. Полная чушь! Твой Кот скорее сам себе хвост отгрызет, чем променяет тебя на… вот черт! Э-это как так?!

Неожиданно зрители разразились бурными овациями и радостно заулюлюкали, глядя на подиум. Маринетт посмотрела в нужную сторону и застыла на месте, отказываясь верить в происходящее. Прямо в центре, под прицелом десятков камер и довольным взглядом эксцентричной дизайнерши, Адриан страстно целовал ту самую рыжеволосую девицу, обвившую его, словно плющ.

— Ну вот, а я что говорила, — фыркнула сидящая сзади девушка. — Пальчиком поманит, он и побежит.

— Маринетт, ты только не волнуйся, этому явно есть какое-то… Маринетт?! — Алья попыталась догнать подругу, но та ловко увернулась и выбежала из зала, мечтая забыть увиденную сцену. С другой стороны подиума сидела ухмыляющаяся Хлоя, довольно проводившая брюнетку взглядом до самого выхода.

— Ох-ре-неть!!! — выдохнула Дженни, про которую Алья уже умудрилась забыть.

Глава опубликована: 28.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Класс, автор спасибо за новую главу

Спасибо за фанфик, автор! Было классно, весело, грустно, мозголомательно.
Всего тебе вкусного!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх