↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Full House (джен)



Автор:
Беты:
Daylis Dervent, Altra Realta, Nilladell гамма, Хэлен финальная вычитка
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 93 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
2019 год. Магическую Великобританию ждут выборы Министра. Карты розданы. Кто победит в этой партии?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Вопросы — бесконечные и бессмысленные. Радует только, что последние. Все закончилось, finita la comedia. Галочки в бюллетенях определили дальнейшую судьбу магической Британии… Что ж, все вполне предсказуемо и даже ожидаемо. Нет, не такого результата она хотела, когда полгода назад соглашалась на предложение Кингсли, и уж точно не к такому стремилась, но, как всегда, судьба распорядилась иначе.

Возможно, близкие правы, и она просто не создана для политики? Возможно, она ошиблась раньше, в том проклятом 1998 году, устроившись на работу в Министерство, или потом, в 2001 — перейдя в Отдел магического правопорядка? Уже неважно. Все, что можно было разрушить, уже разрушено, и теперь надо начинать строить с нуля, вот только сил уже не осталось. Кажется, за эти полгода она постарела на несколько лет. Или не кажется? Ведь в волосах действительно поблескивают серебристые пряди, а морщины видны не только когда она улыбается. Ей хочется немедленно схватить зеркало и проверить свое предположение, но нельзя — чертов регламент.

— Мадам Грейнджер, каковы ваши дальнейшие планы? — как сквозь плотный слой ваты доносится до нее вопрос, и в тот же момент ее ослепляет вспышка колдокамеры.

Планы? Какие могут у нее быть планы? И если бы были, какой в них прок? Но отвечать на вопрос, к счастью, не приходится.

— Мадам Грейнджер продолжит стоять на страже закона в магической Британии, мы просто не можем себе позволить лишиться столь ценного и опытного сотрудника.

Вот так, за нее опять все решили, а ведь когда-то она считала, что сама управляет своей жизнью. Хотя раньше так оно и было, до тех пор, пока каждый день не превратился в сумасшедшую гонку за чужими идеалами. До тех пор, пока она не сказала то чертово «да». И это не то «да», о котором вы сейчас подумали.

Почему она вообще в это ввязалась? Почему за столько лет она так и не изжила привычку все взваливать на себя? Почему на ее месте не мог быть кто-то другой? Могло ли все сложиться иначе? Или все было предрешено изначально? И главный вопрос — знал ли Кингсли, чем все это обернется?

Гермиона переводит взгляд на улыбающегося уже бывшего Министра — по его лицу непонятно, что тот чувствует и думает обо всем происходящем. Непонятно даже, удивлен он или нет, раздосадован или, наоборот, рад. Идеальная маска, приросшая к его лицу за годы нахождения у власти. Интересно, у нее бы со временем появилась такая же?

Она откидывается на спинку стула и на секунду прикрывает глаза. Возможно, не все так плохо? Она осталась — как там сказали? — на страже закона магической Британии, дома ее ждут муж и дети, а в субботу можно будет, наконец, всей семьей съездить на давно обещанный пикник и пригласить с собой Джинни. Про Гарри она сознательно старается не вспоминать. Сейчас явно не время и не место для этого. Да и вряд ли оно настанет, то время, когда она спокойно сможет разобраться в своих чувствах, трезвым взглядом оценить то, что было, и, как она надеется, то, что уже закончилось.

Ее снова ослепляет яркая вспышка, глаза уже едва ли не слезятся, но она надеется, что скоро этот ад закончится, и можно будет скрыться в кабинете и, заперев дверь, свернуться калачиком на диване. Нет, Гермиона знает, что не будет плакать — она разучилась это делать много лет назад, но сейчас ей как никогда хочется пожалеть себя, потраченное время и нервы, пожалеть о так и не состоявшейся победе.

Будто со стороны доносится звук аплодисментов, хотя почему — будто? Сегодня не она в центре внимания. Гермиона видит, как они поднимаются — два Министра: прошлый и будущий. Она смотрит на их удаляющиеся спины и понимает — ей нет места среди них. И не потому, что она проиграла, нет, просто она не создана для большой политики. Потому что, несмотря ни на что, у нее остались чувства, у нее есть семья, и у нее есть другие цели. Есть вещи, которые ей нужны, но которые она старательно гнала от себя последние полгода.

— Мадам Грейнджер, о чем вы сейчас думаете? — задает вопрос один из журналистов.

— О том, что если бы знала, чем все это закончится, то в жизни не стала бы баллотироваться, — Гермиона берет в руки сумочку и, широко улыбаясь, идет навстречу прессе. Люди расступаются, пропуская ее к лифту. Там, наверху, светит солнце, там поют птицы и цветут цветы. Там все то, на что у нее не было времени, и чего ей так не хватало все эти дни…

Глава опубликована: 18.10.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 34
О, какая вкуснота! Любимая мной политота так замечательно у вас выходит. Жду-жду-жду развязки, благо, уже немного осталось.)
Likorisавтор Онлайн
MonkAlex
А что не понимаете??

altoken, спасибо)
:)) Развязка в следующей главе))
Likoris
что за ужас и почему снова Поттер :D
Likorisавтор Онлайн
MonkAlex
Эх, почему снова он, Поттер объяснит в последней главе) Не хочу спойлерить, сори)
Altra Realtaбета Онлайн
MonkAlex
Это же прекрасно! :))

Цитата сообщения altoken от 26.10.2016 в 13:26
О, какая вкуснота! Любимая мной политота

Я просто обниму вас - как бета фика.
Слишком многое осталось непонятным. Требуется продолжение.
Мне понравилось, но я так и не понял, что происходит Т_Т
Автор, спасибо за прекрасную работу!
Язык такой великолепный и проникновенный, что после прочтения остается такое редкое хорошее послевкусие.
Гермиона очень яркая и живая, но Гарри просто потрясающий. Он такой настоящий, такой же наш Гарри :)
Хотелось бы увидеть больше пейринга Гарри/Гермиона, ибо люблю их в постХоге.
Надеюсь на продолжение, если честно :)
Удачи Вам!
Altra Realtaбета Онлайн
Цитата сообщения GreenRust от 28.10.2016 в 15:07
Еще один фанфик, доказывающий, почему наличие ГГ/РУ в шапке требует немедленного выставления метки "не читать".
А уж метка "Постхогвартс" - тем более.
Потому что отсутствие логики и сопли с сахаром гарантируются.
Качество? Никогда.
Грейнджер никому не нужна даже в роли говорящей головы.
Ну а автору - нравится канон с угшипом - ну и пиши его. А не эту хрень слезодавильную гибридную.

Как у пайцев всегда бомбит.
Ня.
Я попытаюсь понять ещё раз - о чём фик?

Всмысле, ничего же не изменилось. Разве что Поттер внезапно "освободился" от ответственной должности и ушел отдыхать.
Altra Realtaбета Онлайн
MonkAlex
Фик о политике. О решениях, которые пришлось принимать человеку, который, скорее всего, тоже не хотел становиться политиком.
И о том, что люди в политике - размен.
Altra Realta
я в политике не понимаю от слова совсем, в фике этого не почуял =)
Altra Realtaбета Онлайн
MonkAlex
Зато я понимаю :)) Ну как понимаю, была связана, слава яйцам, как сторонний наблюдатель.
В фике еще так... сказочно и мягко.
Likorisавтор Онлайн
AVG
Ох, продолжение... Вот ничего не буду обещать. Чисто теоретически оно возможно, но я пока не вижу продолжения этой истории. Герои выучили свой урок, и я надеюсь, что у них все будет хорошо.

MonkAlex
Ну вот отчасти и про то, что не изменилось. Но изменились сами люди. Рон, Гермиона, Гарри... Они что-то сумели найти, что-то сохранить, а что-то им пришлось потерять.

Thea
Спасибо вам за такой отзыв. Очень рада, что понравилось) Продолжение под вопросом пока.

GreenRust
Все претензии к Роулинг. Рон/Гермиона она придумала.
Добралась таки до финала - и он прекрасен!
Мне кажется, что Гермиона и Гарри станут куда более "зубастыми" после этой истории, а в том, что это не последняя интрига, в которую они вовлечены, я уверена.
От Кингсли я в восторге, вот правда. Хочется расцеловать автора и бет за эту прелесть.)
Likorisавтор Онлайн
altoken
Ура! Я очень-очень рада, что вам понравился Кингсли! Он мой любимый герой тут))
А на счет Гарри и Гермионы соглашусь с вами))
Спасибо вам за столь теплые слова)
Единственное, что сомнительно - что Гермиона "стремительным домкратом" научилась блефовать.

И на мой взгляд, линию с "отношеньками" можно спокойно выпилить за сюжетной ненадобностью.
Потому что, милль пардон, но сильное ощущение, что "отношеньки" здесь ради объема.
Всю дорогу хотелось больше политики и меньше отношенек.
А еще хотелось, чтобы история не заканчивалась. С удовольствием зачла бы продолжение.
Это было увлекательно и захватывающе.
Спасибо!
Likorisавтор Онлайн
мисс Глазастик
Спасибо большое за ваши слова) Я рассматриваю теоретическую возможность написать продолжение.
Likoris Очень буду ждать, если теоретическая возможность всё-таки перейдет в практичесвую вероятность:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх