↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семейный фотоальбом (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
"...Но есть у Питера и те фотографии, которые он хранит исключительно на карте памяти. За них вряд ли когда-нибудь заплатит редакция вроде Дейли Бьюгл, ими вряд ли заинтересуются правительственные организации, а человек с улицы наверняка не разглядит в лицах на них те самые лица с обложек и агитплакатов".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Холст на стене (Тони Старк, Питер Паркер)

Первое, что попадается Питеру на глаза, когда Тони приглашает его на Базу Мстителей, это огромная модульная картина в половину стены гостиной. На ней Мстители в Нью-Йорке, спина к спине. Снимок сделал какой-то удачливый и не слишком умный репортёр: подобраться так близко к месту сражения вполне могло стоить ему жизни, но и сделанное фото, на скромный и не совсем профессиональный взгляд Паркера, — заслуживало того, чтобы рискнуть.

Город на снимке чёрно-белый, под стать серым стенам Базы и хромированной мебели, и только сами Мстители, как любимое жёлтое ауди Старка, ярким пятном светятся с полотна.

Натянутый на подрамник холст — единственный, кроме «А» у входа и на вертолётной площадке, отличительный знак на всю Базу. Несколько мгновений Питер думает над тем, было ли здесь больше фотографий, сувениров и личных вещей до того, как, но мысль отпадает за ненадобностью, стоит ему развернуться в поисках Тони и так и застыть.

Смущённо и немного не у дел. Словно он оказался здесь случайно, а не по вполне однозначному приглашению, что после страшного и более чем опасного сражения в аэропорту Лейпцига оказалось бы слегка обидным. Не то чтобы он на что-то рассчитывает, но Тони Старк навряд ли относился к тому типу людей, что симпатизировали по необходимости.

Это было бы глупо. И очень смешно. Полковник Роудс наверняка бы долго смеялся, расскажи ему Питер о Тони Старке, делающим что-либо по необходимости, но вот он стоит перед фотографией во всю стену, смотрит на неё так, словно видит впервые, и Паркеру кажется, что смеяться здесь не над чем.

Питер переступает с ноги на ногу, и Тони приходит в себя. Смаргивает, улыбается нервно и как будто бы неловко и кивком головы указывает на дверь слева.

— Страна Чудес там. Не напугай Дубину.

Питер идёт в мастерскую, но на пороге, не услышав шагов за спиной, оборачивается.

— Убрать.

— Как скажете, босс.

В голосе Пятницы Питеру слышится грусть. У него в рюкзаке фотоаппарат. Он его сейчас ни за что не достанет, да и будь он в руках, Питер не стал бы фотографировать. Потому что не всё важное предназначено для чужих глаз.

Глава опубликована: 08.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх