↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весна в октябре (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Несколько слов, сказанных робкой куноичи, запустили цепочку событий, изменивших жизнь Деревни, Скрытой в Листве. В деревне, которой так не хватает юности и весны. Верность долгу, готовность идти до конца, стоять насмерть против величайшего врага... Волна последствий прокатилась по Элементарным Странам, изменяя всё на своём пути.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Глава клана Учиха, одетый в форму полиции Конохи, неторопливо шёл по улицам кланового района. Взгляд его скользил по обычной утренней суете жителей. Владельцы магазинов зазывали покупателей, неудержимыми ракетами носились дети, слышались окрики их мам. На душе Фугаку было тяжело. Предстоящее событие должно было изменить всё, изменить бесповоротно. Он не хотел конфликта, но давление членов клана стало невыносимым. И если не возглавить революцию, то клан просто перебьют как разрозненную массу бунтовщиков.

— Прекрасная сегодня погодка, Фугаку-сан! — услышал он сзади приветливый голос.

— Конечно, Хокаге-сама! — не оборачиваясь, ответил он.

Дальнейшую прогулку глава самого могущественного клана и лидер Великой Деревни продолжили плечо к плечу.

— Хокаге-сама, вы здесь появились не ради вежливого разговора, — через несколько минут нарушил тишину Фугаку.

— Может быть. А возможно я просто хотел снова попробовать знаменитые сэмбеи клана Учиха, — усмехнулся Орочимару.

Дальше они некоторое время шли в тишине. Молчание нарушил Фугаку.

— Вы знаете, — утвердительно сказал он.

— Я Хокаге, я знаю все, что происходит в моей деревне. Вы, Фугаку-сан, должны быть благодарны Сандайме.

— Почему?

— Если бы всё прошло по-моему, вашему глупому бунту суждено было произойти. Выжившие Учиха посчитали бы нынешнее отношение жителей пламенной и страстной любовью. Если бы удался план Данзо, ваш клан был бы вырезан до единого человека.

— Этого бы не случилось! Учиха — сильнейший клан Конохи!

— Это спорный вопрос, но мы поговорим об этом позже. Благодарите всех богов, в которых вы верите, что ваш сын вспомнил о своём долге. Иначе этой ночью все члены вашего клана лежали бы в лужах крови. Человек, беспокоивший барьерную команду, помогал бы вашему Итачи. С ним не мог справиться даже Йондайме, как вы думаете, смогли бы это сделать вы?

— Не стоит недооценивать меня и мой клан!

— О, вы зря надеетесь на силу вашего Мангекё Шарингана, Фугаку-сан. Не удивляйтесь, я знаю многое и даже больше. Даже если бы вам удалось схватить Наруто-куна, всё что вы бы смогли — убить ребёнка. Его печать значительно сильнее печати Мито-сама, а для того, чтобы извлечь биджу из предыдущего джинчурики, врагу понадобилось дождаться, пока печать не ослабнет из-за родов. Я надеюсь, ку-ку-ку, что Наруто-кун пока что рожать не собирается.

— Значит будет сражение, будет множество смертей.

— Ошибаетесь. Будет не сражение, будет бойня. Вы считаете свой клан обладателем сильнейшего додзюцу, шиноби, которым нет равных. Но это не так. Есть клан, где сила единственного человека больше, чем всё, что вы можете противопоставить.

— Керьюган Чиноике ничто против Шарингана! Бьякуган Хьюга тоже не сравнится с нашим додзюцу!

— Я говорю не о них. Хотя знаете, гендзюцу Чиноике позволяют обмануть Бьякуган и Шаринган. Я даже не говорю про клан Курама, чьи гендзюцу неотличимы от реальности, а человек, спасший родителей наследницы от пожара, может попросить её нарисовать на месте вашего квартала огромный кратер. Нет, я говорю об Узумаки.

— Джинчурики слишком мал, он не умеет контролировать Кьюби. Он даже не знает о своей ноше!

— Я говорю не о нём. Речь о главе клана Нагато Узумаки. Обладателе глаз Мудреца. Вы слышали о Риннегане?

— Это всего лишь легенда!

— Одно дзюцу этой легенды превратило Призрачную Армию в Стране Демонов в бесполезную груду булыжников. Впрочем, не надо притворства Фугаку-сан. Я знаю о плите в подвалах Храма Нака. Вы знаете, что Риннеган существует. Вы знаете, что нужно для его получения. Напоминаю, я — Хокаге. Это моя деревня и в ней для меня нет тайн.

— Что вы предлагаете?

— Я вам говорил, какой великодушный человек мой сенсей? Он хочет решить вопрос дипломатией. Но лучшая дипломатия — это та, что подкреплена силой. Я не понимаю, что не устраивает ваш клан? Вы — Учиха, клан основателей деревни. Вы — Полицейские Силы Конохи. Вам доверено самое ценное что есть у жителей деревни. Вам выделен не просто отдельный квартал, к нему прилегает целый район нашей деревни. Вас недолюбливают — но так же недолюбливают и Хьюга. Коноха готова идти на компромиссы, но эти компромиссы должны быть необременительны для деревни. Я вам предлагаю оставить всё как есть.

— Это невозможно!

— Да? У меня достаточно шиноби, чтобы передать им Полицейские Силы. Я найду достаточно места в деревне, чтобы расселить ваш клан. Я могу вас уничтожить до единого члена, тогда вместо ненависти жители будут испытывать лишь жалость и скорбь. Или я могу изгнать ваш клан из Конохи, Адская Долина в Стране Горячих Источников после переселения Чиноике свободна, а они с радостью займут ваши дома. Вы этого хотите?

Фугаку молчал.

— Вы слишком полагаетесь на свой Шаринган. Вы стали заносчивыми, почувствовали себя выше других. Да, вы основатели деревни. Но такими были и Сенджу. Сенджу уже практически не осталось, но я исправлю эту нелепицу. Деревня может прожить и без Учих. Но сможете ли вы прожить без деревни? Остановите эту глупость, Фугаку-сан. Пусть ваш клан вновь будет шиноби Конохи.

— Мои люди не остановятся.

— Об этом можете не беспокоиться. Я попытаюсь их ненавязчиво переубедить.


* * *


Множество мрачных мужчин и женщин со знаками Полицейских Сил Конохи на рукавах стояли небольшими группами на краю огромной каменной чаши. Внизу, среди скал и камней, плотными рядами стояло множество деревянных манекенов. И чашу и манекены несколько минут назад создал молодой Анбу с каштановыми волосами, под кошачьей маской которого пристальный взгляд мог заметить хаппури — боевую личину, схожую с той, что украшала лицо Нидайме Хокаге.

Демонстрация мощи техник Дотона была впечатляющей, а сам факт наличия Мокутона вызвал тихие шепотки в рядах Учиха. Любой житель Конохи знал, как Шодай Хокаге своими дзюцу остановил Кьюби, поэтому сам факт, что этот исключительно редкий кеккей-генкай не является легендой прошлого, мгновенно заставлял протрезветь самые горячие головы.

Но на этом шоу не завершилось. К обрыву вышел молодой мужчина с красными волосами и светящимися фиолетовым глазами. Он встал рядом с Годайме Хокаге и окинул пронизывающим до костей взглядом всех собравшихся. Наконец, он вытянул вперёд руку и сказал:

— Шинра Тенсей!

Оглушительный треск пронёсся по долине. Тысячи и тысячи манекенов брызнули щепками, когда неведомая сокрушающая сила вдавила их в землю, превращая в измочаленные обломки.

Когда треск опадающих щепок и камней затих, и осела пыль, в воздухе повисла оглушающая звенящая тишина, нарушенная только весёлым смешком Хокаге.

— Дорогие члены самого уважаемого клана нашей деревни, — начал Годайме. — до меня дошли тревожные слухи — клан Учиха считает, что наша деревня ослабла. Что ваш Хокахе не может защитить деревню от внешних опасностей так же хорошо, как вы защищаете наши семьи от опасностей внутренних. Это не является истиной. Как Великий Клан Учиха выполняет свой долг, бдительно охраняя покой наших граждан, так Регулярные Силы Конохи и Анбу защищают всех от врагов, желающих разрушить нашу деревню, обратить в прах всё то, чего создали Хаширама Сенджу и Мадара Учиха, что хранили и оберегали Тобирама Сенджу, Хирузен Сарутоби, Намиказе Минато. Я не считаю своё имя достойным стоять рядом со столь великими людьми. Но я, Орочимару, Годайме Хокаге Конохагакуре но Сато, обещаю вам, я приложу все усилия, чтобы оправдать доверие, возложенное на меня. Нагато-сан?

Красноволосый парень сложил вместе ладони и тихо сказал:

— Чибаку Тенсей!

Из руки его в воздух влетел маленький шарик, похожий на двухмерную абсолютно чёрную дыру в космос. Он пролетел и застыл по центру каменной чаши. К шарику медленно начали притягиваться разбитые манекены, булыжники, камни побольше. Затем земля задрожала, от неё начали отрываться большие обломки скал. Они слипались вместе, крошились, образуя каменный ком. Он продолжал расти, превращаясь из большой скалы в исполинский шар из камня, дерева и земли.

Возле Хокаге пролетел листочек бумаги, за ним последовал второй и третий. Листки бумаги множились, собирались вместе, формируя человеческий силуэт. Через некоторое время за плечом Орочимару висела красивая девушка, чья короткая юбка, высокие чёрные чулки и легкомысленный топик лишь подчёркивали прекрасную фигуру. За плечами девушки распростёрлись огромные бумажные крылья.

Девушка протянула руку, и с неё сорвались мириады белых бумажных листиков. Они полетели к каменному шару и начали густо облеплять его. Когда под слоем бумаги перестало быть видно сам камень, девушка тихо сказала:

— Кацу!

Оглушительный взрыв раздался над долиной, лишь сноровка шиноби, инстинктивно использовавших чакру, дабы прилипнуть к земле, позволила всем остаться на месте. Каменные обломки и осколки скал полетели во все стороны, угрожая смести присутствующих.

Вновь красноволосый парень вытянул руку:

— Шинра Тенсей!

Водопад пыли и осколков был легко отброшен той же неведомой силой.

Над долиной разнёсся тихий голос Хокаге, усиленный каким-то дзюцу.

— Как видите, шиноби Конохи сильны. Как члены клана Учиха защищают наши семьи, так и Регулярные Силы защищают нашу деревню. Ну а если найдётся враг, неважно, внешний или внутренний, ведущая нас Воля Огня позволит нам всем выдержать это испытание. А теперь, простите, но мне пора. Долг зовёт.

Лишь после того, как на месте Хокаге и спутников взметнулись вихри листьев и бумажных листков, мёртвая тишина была нарушена громкими криками.


* * *


Шимура Данзо в сопровождении двух своих подчинённых зашёл в кабинет Хокаге.

— Добрый день, Шимура-сан! — приветливо помахал ему рукой Годайме.

Данзо подал знак, отпуская сопровождение, но те были остановлены жестом Орочимару.

— Я специально пригласил Тацуму-сана и Фу-сана, мне нужен будет совет Яманака и Абураме. Данзо-сан, скажите, вы слышали тревожные слухи о клане Учиха?

— Они замышляют восстание. Деревня не может себе позволить гражданскую войну. Если Коноха будет ослаблена изнутри, она останется беззащитной перед внешним врагом.

— Очень разумные мысли. Как вы думаете, какой курс действий следует предпринять? Клан Учиха — очень большая сила. Вы, наверное, слышали о небольшой демонстрации, которую провели ваш подчинённый и пара членов клана Узумаки?

— Да, Киноэ рапортовал мне. Сомневаюсь, что это их надолго остановит. Полагаю, что оптимальным действием будет полное уничтожение клана.

— Возможно вы правы. Но гибель Учиха сильно ослабит деревню. К тому же у нас есть верные представители их клана. Мне очень жаль, что Шисуи Учиха решил покончить с собой. Когда Итачи принёс его предсмертную записку, я не мог поверить своим глазам.

— Обладатели Шарингана психологически нестабильны. Неудивительно, что они склонны к необдуманным действиям.

— Но Шаринган — великое достояние деревни. Если не будет обладателей додзюцу, мы потеряем не только Великий Клан, но и огромный источник техник других деревень.

— Мы можем извлечь и сохранить Шаринганы. Будем имплантировать их нашим лучшим шиноби, пример Какаши Хатаке показывает, что для деревни Учиха не обязательны.

— Но использование Шарингана не-Учихой требует огромного количества чакры!

— У меня есть прекрасные кандидаты, которые смогут успешно пользоваться додзюцу.

— Благодарю, Шимура-сан. Теперь, если позволите, у меня дело к Яманака-сану. Мне нужна демонстрация его клановых техник.

Данзо что-то заподозрил и резко обернулся назад. Но рыжеволосый мужчина с жесткими жёлтыми глазами уже держал перед собой руки, складывая из пальцев окошко. Он глянул сквозь него на Данзо и тихо сказал:

— Нинпо: Шинтеншин но Дзюцу!

Фигура Фу обмякла и рухнула бы на пол, если бы не Тацума Абураме, подхвативший его и аккуратно уложивший на диван.

— Фу, Данзо сейчас меня слышит? — спросил Орочимару.

— Да, Хокаге-сама!

— Превосходно! Данзо-Данзо! Данзо-Данзо-Данзо, ну что же ты натворил? Я считал, что ты полезен деревне, что ты радеешь за её благо... Фу, ты можешь сделать так, чтобы он мог отвечать, но не смог воспользоваться чакрой и активировать Шаринган?

— Конечно, Хокаге-сама!

— Что ты мне скажешь, Данзо?

— Я шёл на всё, чтобы деревня процветала! Сарутоби со своими глупыми идеями о мире был идиотом! Я полагал, что вы другой!

— О да, я отличаюсь от сенсея. Проблема в том, что меня тоже не интересуют войны. Мне важно не то, чтобы остальные деревни были слабы, а чтобы моя деревня была сильнейшей. Знаешь, если судить по поступкам, то складывается впечатление, что ты вражеский диверсант, делающий всё, чтобы уничтожить Коноху.

— Это неправда!

— Ну что же, давай посмотрим. Благодаря провокации, устроенной твоими болванчиками, началась Третья Мировая война и погибло множество наших шиноби. Впрочем, это дела былых дней. Ты хотел уничтожить Акацуки, разорвать их союз с Ханзо. Если бы твоя затея удалась, мы либо получили бы разгневанного на Коноху человека с Глазами Бога, либо, в самом благоприятном случае — ничего не обрели. Если бы ты не трогал Акацуки, то между границами Кумо и Кири у нас был бы очень мощный буфер, позволяющий уделять минимальное внимание тому направлению. Впрочем, благодаря моему вмешательству, всё обернулось к лучшему. Жалко, что не удалось прибрать к рукам остальных Акацуки, но это не твоя вина.

— Хокаге-сама...

— Погоди, Данзо. Давай теперь поговорим об Учиха. В первую очередь о Шисуи Учиха, а затем о Учиха Ичизоку. Шисуи был одним из моих лучших шиноби! Он был очень ценен, гораздо ценнее тебя! Думаешь мне некого поставить руководить Анбу? Думаешь я не могу отдать твоё подразделение кому-нибудь другому? После той заварушки в Аме я перевёл твой Корень в обычную линейку командования. Корень — просто подразделение Анбу, как Пытки и Допросы — часть Разведотделения. А теперь давай с тобой вместе подумаем. Как называется человек, который действует вопреки приказам командования, атакует товарища по оружию, чтобы получить нечто, принадлежащее ему и только ему?

— Я патриот деревни! Я действовал для её блага.

— Татцума-сан, подскажите пожалуйста, как бы вы назвали подобного человека? Вашей беспристрастной оценке я доверяю.

— Предатель, — донеслось от шиноби в капюшоне и чёрных очках.

— Благодарю. Фу-сан, а что скажете вы?

— Предатель, — произнесли губы Данзо.

— Вот видишь, Шимура? У тебя много былых заслуг, но твоё предательство их перечёркивает. Ну а теперь давай поговорим о клане Учиха. То, что они задумали — большая глупость, проистекающая из невежества. Но всё в прошлом. Я показал им кунай, а теперь покажу и данго. Фугаку, перед своей отставкой с поста главы клана, сформулирует список требований, всё, чего клан хотел бы получить от деревни, в случае успеха их авантюры. И я постараюсь удовлетворить каждую их просьбу, кроме разве что поста Хокаге.

— Это безумие! Мы не можем идти на пово... — Данзо умолк на полуслове.

— Большое спасибо, Яманака-сан. Мы не идём на поводу ни у кого. Мы продемонстрировали им силу. Показали, что всех их может уничтожить один из трёх моих шиноби, которые теперь им известны. Но они не могут не осознавать, что я не продемонстрировал все свои козыри. А они у меня есть, о некоторых не ведаешь и ты, Данзо. Знаешь, как сказала бы Цунаде-тян, ты идиот! План Шисуи — обеспечить безоговорочную верность главы Учиха с помощью Котоамацуками — был великолепен! Он был тонок и изящен. Самый сильный шиноби клана при поддержке двух членов, один из которых достиг S-ранга, а второй — близок к тому, смог бы навести порядок. И клан никак не мог бы обвинить деревню, они просто посчитали бы Фугаку таким же верным Воле Огня, каким был твой напарник, Кагами Учиха. Но ты, предатель, испортил всё. Впрочем, не беспокойся. План Шисуи будет исполнен. Главой клана станет уважаемый шиноби, ученик Йондайме и лучший друг одного из наших самых сильных Анбу. Обладатель Мокутона и Риннегана, человек, сила которого невероятна. А Фугаку уйдёт с поста и станет ещё одним Советником Хокаге. Фу-сан, я разрешаю ему говорить.

— Ты безумец, Орочимару! Обито Учиха мёртв! Он погиб на мосте Каннаби. И кого бы ты не посадил на пост главы, он не сможет справиться с кланом. Фугаку в Совете? Тот, кто собрался предать? Почему?

— Ку-ку-ку, скажем так, когда Совет принимает своих шиноби, я сижу в центре стола, по одну руку у меня сидят два человека, а по другую — только один. Это неэстетично, а я большой ценитель красоты.

— Это самая идиотская...

— Потому что я Хокаге! Это все причины, которые тебе нужно знать! Учиха умолкнут, увидев, что глава Полицейских Сил заседает в совете. Они заткнутся, когда их возглавит ещё один Учиха, способный, ковыряясь кунаем под ногтями, уничтожить весь их напыщенный клан. Впрочем, проблемы Учиха и Конохи тебя не должны больше волновать. Твоя участь — ещё раз послужить делу деревни. Ты сильный шиноби, а тестовых субъектов твоей силы мне постоянно не хватает. Представляешь, из-за Цунаде мне приходится даже нукенинов пристраивать на службу Конохе. Впрочем, я ещё не решил, вполне возможно, что твоё тело послужит для призыва кого-то из умерших великих шиноби нашей деревни. Для всей Конохи ты просто пропадёшь, впрочем я даже объявлю тебя нукенином и внесу в Книгу Бинго, пусть наши ойнины не слишком расслабляются. Яманака-сан, скажи, что произойдёт с твоим телом, если я сейчас извлеку у предателя припрятанный под повязками Шаринган?

— Я тоже потеряю глаз, — сказало тело Данзо.

— Цунаде-тян, конечно же, поставит его на место, но я считаю увечить своих шиноби излишним. Тацума-сан, пожалуйста лишите нашего дорогого предателя чакры, чтобы он не мог использовать техники и воспользоваться додзюцу.

Шиноби в капюшоне молча кивнул. Из его рукавов вылетел поток насекомых, которые облепили тело Данзо густым ковром. Наконец, Данзо рухнул на землю без сознания, а Фу, лежащий на диване, зашевелился и, пошатываясь, встал. Облако насекомых взлетело с бессознательного тела и окутало Яманака. Через некоторое время тот бесстрастно кивнул напарнику и широкие ленты насекомых втянулись в рукава Абураме.

— Благодарю за службу, мои верные Анбу. Вы проявили похвальные личные качества. Ваш Корень — полезная для деревни структура, поэтому он не будет распущен. Кто из вас двоих будет лучшим руководителем?

— Фу Яманака! — незамедлительно ответил Абураме.

— Великолепно. У нас есть глава Корня и его заместитель. Общую постановку задач и координацию разведывательных миссий будет осуществлять Советник Джирайя, ваша задача — исполнять приказы и работать на благо деревни. Будут ли ваши печати мешать работе, или Джирайя должен их снять?

— Они мешают рассказать посторонним о Данзо и работе Корня, но не касаются передачи данных непосредственному руководству.

— Великолепно. После смерти Данзо печать пропадёт, а пока что просто потерпите. Ну а теперь, извлеките Шаринган у Данзо, а его тело передайте Советнику Цунаде с моими наилучшими пожеланиями. О том, чтобы остаться незамеченными остальными жителями деревни, мне вам рассказывать не нужно?

Орочимару дождался двух кивков, с любопытством посмотрел, как Анбу споро размотали бинты на глазу у бессознательного Данзо, как Тацума поднял веко, а Фу с немалой сноровкой вырвал глаз. Наконец, они склонились перед своим Хокаге, подхватили тело, подошли к раскрытому окну и исчезли в вихре листьев.

Орочимару подошёл к шкафу, снял с него видеокамеру и достал из неё кассету.

— Цунаде и Джирайя меня убьют, если этого не увидят. Анбу!

Перед Хокаге возник, преклонив колено, шиноби в белой маске.

— Передай Цунаде-сама и Джирайя-сама, что я жду их вечером у себя дома. Передай, что сенсея звать не нужно, он может расстроиться.

Шиноби кивнул и вскочил на ноги.

— Погоди! — остановил его Хокаге. — Ещё скажи, чтобы захватили с собой попкорн.

Глава опубликована: 09.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Desmоnd
Ну и? Я зря пример с интегралом привёл?
Desmоndавтор
Phantom of Inferno
Конечно. False Analogy Fallascy, грешновато.

Дзюцу - "сакральные знания".
КГ - "сакральные знания + аппаратная поддержка".

Итог и там и там - человек становится сильнее.
При трансплантации додзюцу кто-то глаз потеряет.
При трансплантации ДНК все остаются при своём.

Только кто-то сильнее.
Как говорил выше, мне уже пох. Мне с моим эгоизмом не нравится, как гг раздает левым людям плюшки. Своим в семье - пожалуйста. А друзьям? Не.
Фантом, то есть ты своим друзьям ничего не объяснишь и не поможешь, если они попросят?
Если да, то мне тебя жаль.
Евгений Ефимов
Боже... Сколько раз мне прикол но интеграл и второй пнх повторить? Объяснить если хоть что-то знает можно,но пришивать ещё один агрегат? Уволь, ищи других.
Если объяснять с 0, то зависит от материала.
Эээ... А он разве кому-то КГ или додзюцу передавал?
Для него обучить технике - потратить час-два и не потерять в будущем друга.
Да блин, ИМХО Наруто, при необходимости, и КГ, и додзюцу бы своим друзьям подарил, лишь бы они имели бОльшие шансы выжить.
Desmоndавтор
Phantom of Inferno
Ещё раз повторюсь, ложная аналогия - хуёвый ход.
Не "пришить второй хуй", а если уж адекватные аналогии, то "с помощью спецприбора сделать амбидекстером" ну или же "подарить абсолютный слух"
Цитата сообщения Phantom of Inferno от 11.08.2016 в 21:20

Рили?


Рили, рили, зарывали.

Цитата сообщения Phantom of Inferno от 11.08.2016 в 21:20

Может это ты


Покажи в своем исходном комменте слова "обучение своих в своем клане", да хотя бы слово клан там покажи, и закончим на этом.

И небольшая цитатка

И разговор перешел в область, не имевшую ничего общего ни с кражей, ни с ограблением. Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: «А ты кто такой!» Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы.
Цитата сообщения Desmоnd от 11.08.2016 в 21:26
Phantom of Inferno
зы. На самом деле Мокутон - это фишка двух человек. Кагуи и Хаширамы. Других обладателей мокутона (кроме спизженых вариантов) не показано.


Нэ-нэ-нэ, уже показано. Асура мог. С другой стороны, Асура, Хаширама и Нарик - это в сущности близкие явления:)
Самое закрученное и интересное, что я читала по этому фэндому. Куча непредсказуемых поворотов и интриг. Хокагэ-Орочимару доставил неимоверно. Читать однозначно.
Выдать всем по счастью! Несогласным - по морде!
"Я его не выбирал! Я его придумал!" - прелесть, а не бесчеловечные эксперименты.
Очень трогательный финал с подарком для Орочимару.
Спасибо за историю.
nm33 Онлайн
Прекрасная история! И сюжет, и стиль, и юмор.

За то, как Цунаде апгрейдит идеи Орочимару и заодно щёлкает по его идиотизму, а он научается это ценить и продолжает ходить к ней за уроками Рационального Пессимизма вместо "я крутой учёный, всё получится" -- отдельное спасибо.
И за "пусть приходят с попкорном, сенсея звать не надо, расстроится". И др. и пр.

А Desmond переводит ли свои фики на английский?
Если выложить это на ff.net, можно порадовать раз в двадцать/пятьдесят/не знаю/ больше человек, чем уже порадовано.
Desmоndавтор
nm33
Пасибки. Я бы с радостью, но с англом не настолько хорошо.
nm33 Онлайн
Самообучение гугл переводчика идёт семимильными шагами, это уже совсем не те резиновые переводы, что были лет 10-15 назад, и даже не те нормальные, но лишённые стиля, что были лет пять назад.

Скопировав в гугл-транслейт первую главу, от "Прошла целая неделя" до "отжиматься на руках", я нашла всего две ошибки: in her arms вместо on his arms в самом конце, от фразы "на руках"; и повтор should в одном месте. И всё.
Абзац про умы мужчин в клане Нара стоило бы чуть переделать для лучшей передачи юмора, но в остальном перевод можно брать хоть так.
Так вот какой мир увидел Орыч в Бесконечном Цукуёми! Неплохо, неплохо.
Вначале знатно так прихуел от прочитанного. Потом немного поматерился на автора, но не долго. А в конце ржал, как ума лишённый от хаотично доброго характера Наруто и Логичного Орыча. Работа хорошая, пришёл с самиздата, наткнулся на неё там. И да - такое если кто и повторит, то его сожрут и косточек не оставят. Успехов и вдохновения автору. Для себя сделал много выводов - этот фандом ещё себя не исчерпал, а ведь ещё боруто есть. Всем мир.
Desmоndавтор
cainartur
А чо там на СИ такого страшного? Весну я там тоже публиковал. Собственно, с СИ сюда и приполз.
Ничего страшного. Я в каком-то топе подглядел название, да и отзывы у фика были хорошие, подумал: "Дай почитаю" И не пожалел. Хотя был там конечно один момент.... С которого я очень сильно сгорел, но потом всё стало нормально и я успокоился. Кароче остался доволен.
в первых главах путался с Наруто. Говорят в мужском роде и добавляют суф. "тян". Я сейчас гадаю, что за гермофродит там будет)))
Desmоndавтор
belka_v_klyare
Тян - не суффикс женского рода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх