↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весна в октябре (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Несколько слов, сказанных робкой куноичи, запустили цепочку событий, изменивших жизнь Деревни, Скрытой в Листве. В деревне, которой так не хватает юности и весны. Верность долгу, готовность идти до конца, стоять насмерть против величайшего врага... Волна последствий прокатилась по Элементарным Странам, изменяя всё на своём пути.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Шикамару обожал своих лучших друзей Наруто и Ли. Они были людьми с золотым сердцем, верными сильными и надёжными. Те сотни испытаний, то множество трудных миссий, которые они прошли под началом величайшего в мире учителя Майто-сенсея, сделали их даже ближе остальных членов его семьи. Но всё-таки многие идеи и поступки друзей его выводили из себя. К примеру, чрезмерное увлечение Ли Силой Юности. Шика безмерно уважал эту концепцию, она была его ниндо с самого детства, но каждый раз рыдать, обнявшись, с Гай-сенсеем было слегка черезчур. Групповые объятия команды — хорошо. Время от времени при этом пустить сентиментальную слезу — тоже занятие, достойное крутого парня, не стыдящегося своих чувств. Но не постоянно же!

Проблемой Наруто была его бурная фантазия. Он обожал придумывать дикие, но эффективные дзюцу, хватать команду и таскаться с ней по разным странным местам, устраивать сюрпризы и приносить сувениры своему старшему брату. Нет, всё было бы ничего, будь сувениры чем-то нормальным. Но Наруто был человеком, который не знал слова «умеренность». И его выдающиеся таланты в фуиндзюцу постижению этой концепции не помогали. Многое, с чем Команда Гая сталкивалась на миссиях, было «не сильно интересным для братика». Поэтому, помимо приятных безделушек или полезных вещей, типа различных артефактов или редких дзюцу, Наруто мог притащить Орочимару пару огромных кораблей и летающий город шиноби Страны Неба, подарить Нуль-Хвостую Пиявку (предварительно извлечённую из девушки, которую за цвет волос он тут же объявил своей сестрой). Если их команду отправляли на помощь Суне в расследовании нападения на прибрежные поселения, то Наруто обязательно приносил с собой не просто кучку отобранных у врагов бирюзовых кристаллов и старинную книгу, его вкус смогла удовлетворить только гигантская самоходная крепость, с которой Годайме Хокаге потом не знал что делать, и которая после демонтажа оборудования до сих пор стояла в Конохе на потеху окрестной ребятне.

Но хуже были одиночные миссии, когда Наруто не сдерживали напарники и сенсей. Миссия в Роран в погоне за нукенином-марионеточником из Суны закончилась для Наруто путешествием на двадцать лет в прошлое, захватом этого нукенина и вручением того в руки лично Хокаге. Единственным нюансом было то, что этот самый нукенин превратил себя в живую двадцатиметровую марионетку, запечатанную впоследствии в небольшой свиток. Роран был огромным оживлённым городом, архитектурной жемчужиной Элементарных Стран, и как Наруто умудрился вляпаться среди этих толп народу в пространственно-временное дзюцу, было выше понимания Шикамару. То, что правитель города из-за цвета волос стала очередной «сестрёнкой Узумаки» было даже в чем-то закономерно.

Миссии, требовавшие скрытности и деликатности Наруто тоже исполнял весьма своеобразно. Отправленный после «нападения» на Райкаге («Дядя Эй, ну что за глупости, хотел бы я на тебя напасть, ты был немножечко мёртв!») в Кровавую Тюрьму, Наруто исполнил её с изяществом биджу посреди города. В результате, несмотря на установленную на Наруто печать подавления чакры, половина замка была разрушена, комендант тюрьмы Муи избит («Он засранец, да ещё из Кусагакуре, а они обижали тётю Марику!»). И единственным сожалением Наруто было, что он приволок домой лишь пустой огромный чёрный куб, а заключённого в него демона живьём, чтобы подарить «братику Орочимару», схватить не удалось.

К сожалению, Гай-сенсей лишь гордился своим учеником, заявляя, что в том пылает весеннее пламя юности. Ли обещал превзойти Наруто, иначе он двадцать раз оббежит Страну Огня на руках (Шика и Наруто не могли бросить Ли, поэтому оббегали все втроём). Ино и Хината говорили: «Ну вот такой у нас муж, ничего с этим не поделаешь!» и, как подозревал Шикамару, гордились его выходками.

В этом океане безумия были только две путеводные нити, два голоса разума. Сакура и Карин не одобряли поступков Наруто и называли их ребячеством.

Когда два года назад Наруто принял шляпу Хокаге, Шикамару надеялся, что Наруто проникнется важностью должности и немного остепенится. Но этого так и не произошло. И вот теперь Наруто снова затеял очередную авантюру.

— Наруто-кун, для чего я здесь? — с интересом спросил Орочимару.

Местность, куда их притащили клоны Наруто была примечательной. Редкие горные пики пронзали покров густого леса. Среди деревьев то тут то там виднелись скелеты исполинских животных, заросшие мхом, лианами и чахлым кустарником. Это место находилось в Стране Гор, что располагалась между Странами Риса и Водопада, между Такигакуре и Аджисайгакуре и незатейливо называлось «Горным Кладбищем».

— Погоди, Орочи-нии, пока все соберутся. Не хочу портить сюрприз! — жизнерадостно сказал Наруто и украдкой поправил свою шляпу Хокаге.

На вздымающейся над кронами деревьев широкой деревянной площадке, выращенной Ли с помощью Мокутона, появлялись новые люди. Во вспышке Хирайшина клон привёл напарников Орочимару — Джирайю и его супругу, которые тут же устроились в выращенных клоном удобных шезлонгах и стали потягивать распечатанное Цунаде саке. Прибыли Сакура и Карин. Шикамару обнял жену и зарылся в водопад её розовых волос, с усмешкой наблюдая, как Карин бросилась в объятия Ли. Повиснув на руках клона мужа, прибыли Ино и Хината. За ними появился Йондайме со своей женой Кушиной, прихватив любопытного (и назойливостью похожего на самого Наруто) Наваки Сенджу.

— Ну что, Орочи-нии, начнём? — с усмешкой сказал Наруто.

— Начнём что? — поднял бровь Орочимару.

— Узнаёшь это место?

— Да, я знаю, где мы, — ответил Орочимару. — И что, следовало отвлекать меня от опытов?

— И ты, думаю, прекрасно знаешь, что тут когда-то скрывались сначала Мадара, а затем Обито, и что здесь находится ствол Шинджу.

Золотые змеиные глаза пристально уставились на Наруто.

— Как много ты знаешь?

— Я знаю всё. К примеру, как ты получил моё тело и как я умер для этого. Понимаешь, Орочи-нии, нельзя быть в одной команде с умнейшим человеком в мире, иметь такую же умную сестру, — при этих словах Карин помахала рукой. — быть братом самого гениального Хокаге и не набраться чуток премудростей.

Глаза Орочимару налились гневом, а руки сложились в печать Змеи. Несколько секунд ничего не происходило, Узумаки лишь иронично склонил голову набок.

— Но почему?

— Полагаю, ты хотел активировать мою печать? Извини, Орочи-нии, после освоения режима мудреца я её убрал.

— Убрал? — недоверчиво спросил Орочимару. — Как?

— Тем же образом, что и у Обито. Способ мне подсказал ты сам. И знаешь, вырывать сердце — это очень больно. Кстати, я знаю и про твоё пространственно-временное дзюцу, поэтому ты и не можешь сейчас активировать ни силу своих глаз, ни Хирайшин. Глянь под ноги!

Орочимару посмотрел на поверхность деревянного помоста и увидел, что по нему незаметно расползлись цепочки иероглифов, а воздух вокруг площадки слегка мерцает на гранях невидимого барьера.

— Наруто-кун, — голос Орочимару звучал почти ласково. Склера его глаз почернела, а лицо изукрасили узоры Режима Мудреца. — Ты не сможешь мне противостоять. К тому же, тут слишком много людей, жизнь которых тебе дорога.

— Ты ошибаешься. Я был в команде величайшего учителя в мире. Я каждый день пытался превзойти двух человек, что духом были сильнее меня. Которые своим упорным трудом оставили меня позади, и мне, джинчурики, с ворохом величайших в мире геномов, пришлось их догонять. Сейчас я, скорее всего, сильнейший человек в мире. Один из трёх сильнейших. Насчёт родных людей, видишь ли... Ты ничего им не сделаешь.

Глаза Орочимару расширились, когда его руки, помимо воли, опустились по швам, тело повернулось и голова наклонилась, открыв взору чёрную тень, протянувшуюся от ног Саннина к стопам Шикамару. Тот, небрежно удерживая печать Крысы, беззастенчиво флиртовал со своей женой Сакурой.

— И что ты теперь сделаешь? Убьёшь меня?

— Орочи-нии, ну что за тяга к драматизму? Ты дал мне счастливое детство, позволив избежать участи Фуу и Гаары. Ты спас жизни и судьбы людей, которых я люблю больше всего на свете. Ты показал мне силу, дал ориентир и цель в жизни. Благодаря тебе я попал в команду величайшего учителя в мире, который помог обрести силу не обладателю кеекей-генкаев, а лично мне, Наруто Узумаки. При этом за кеккей-генкаи я тоже благодарен тебе безмерно. Ты вернул маме её брата и бывшего возлюбленного, пусть она и решила остаться с извращенцем. — при этих словах Джирайя проворчал что-то о неблагодарной молодёжи. — Ты оживил моих родителей, и это позволило Кураме вновь стать цельным. И неужели ты думаешь, что я обижусь из-за того, что ты всего лишь разок меня убил?

— Так чего же ты хочешь, Наруто?

— Предупредить. Каким бы сильным ты не стал, не пересекай черту. Я всегда... мы сможем всегда тебя остановить и направить на верный путь.

— И для этого ты притащил сюда столько народу? — недоверчиво спросил Орочимару.

— Не совсем, — хихикнул Наруто. — Хината-тян, давай!

Хината неохотно оторвалась от руки клона, её прозрачные глаза засияли голубым пламенем, проявив тот же Аджисайган, что и у Наруто. Девушка улыбнулась и исчезла в мерцании Хирайшина.

— Твоя жена знает Хирайшин? — удивился Орочимару.

— Я думал ты спросишь про додзюцу, — надулся Наруто. — Тогда бы я похвастался, как мы с Шикой придумали пробудить Аджисайган. А Хирайшин... Ино-тян его знает тоже. Экономит массу времени.

Площадку озарило сияние и на ней в мерцании Хирайшина вновь появилась Хината. Тело её было покрыто бирюзовой пылающей аурой, а из плеча росла огромная рука чакры, в которой был зажат беспомощный чёрно-белый Зецу.

— Нравится, Орочи-нии? Это крутой режим чакры Аджисайгана! Я так тоже могу! Кстати, узнаёшь своего друга? Пусть он и подчиняется только тебе, но Ино-тян его немножко порасспрашивала...

Стоящая рядом с клоном Ино приветливо помахала рукой.

— Да, дзюцу Ино-тян просто-таки запредельно крутые. Мы узнали очень многое, к примеру, о любимой мамочке Зецу. О Шинджу, о Рикудо Сеннине и его брате Хамуре. Кстати, ты знаешь, я, оказывается, Асура, сын Хагоромо Ооцуцуки. А мой брат Индра — Саске Учиха. Странно, Саске не особо впечатляет своей крутизной, а ведь Индра всегда был сильнее Асуры.

— Наруто, давай ближе к делу, — напомнил Шикамару. — Орочимару-сама очень сильный и держать его тяжеловато.

— Ах да, извини, привык много говорить, издержки должности. Так вот, Орочи-нии. Как ты видишь, я всё знаю, но на тебя не сержусь. Вернее, сержусь, но чуть-чуть. Вместо того, чтобы меня тайно убивать, мог бы и просто попросить. Но ладно, я отвлёкся. Ты помнишь, какой сегодня день? — хитро прищурившись, спросил Наруто.

— Среда... Или уже может четверг... — неуверенно произнёс Орочимару.

— Двадцать седьмое октября! И у меня для тебя есть сюрприз!

Склон ближайшей горы задрожал и с него посыпались камни. Скала начала вибрировать и крошиться, пока её не покрыли трещины, из которых, разрывая камень, ввысь устремился острый перекрученный ствол гигантского дерева. Возле него из горного склона выплыл клон Наруто, ударил в камень рукой и скала потекла, образовав широкую круглую площадку. На неё в мерцании Хирайшина один за другим начали приземляться клоны, сопровождая с собой гостей. Шикамару принимал участие в подготовке и знал, что задумал Наруто.

Для предстоящего дела требовались все девять джинчурики. Трое из них были не только шиноби Конохи, но и семьёй Наруто и с ними проблем не возникло.

Остальные джинчурики прибыли по личной просьбе Хокаге.

С Киллер Би, джинчурики Хачиби, Узумаки подружился незадолго до инаугурации. Узнав, что может на время сбежать из Кумо, а на обратном пути сделать крюк на фестиваль энка, Би без колебаний подтвердил свое участие.

С Утакатой, джинчурики Рокуби, они познакомились на миссии в Цучигумо но Сато, где Команда Гая приятно проводила время, пока Наруто избивал группу каких-то много возомнивших о себе нукенинов (тогда Наруто поспорил, что сделает это с заблокированной чакрой, но Ли считал, бой был нечестным, ведь Наруто даже не завял себе глаза). Утаката никуда не хотел идти, но хитромудрый Хокаге действовал наверняка — через Хотару, жену джинчурики.

Роши, джинчурики Йонби, Наруто попросил помочь по-семейному, и бородатый Узумаки неохотно согласился. К этому времени он было хорошо знаком со своим младшим родственником и знал, что гораздо легче и спокойней сделать как просит Наруто, чем терпеть его назойливые уговоры.

Шикамару не знал, что пообещал Наруто Мизукаге, каким образом сманил лидера деревни, до сих пор затаившей обиду на Коноху, но результат был налицо — джинчурики Санби тоже присоединился к миссии.

Дольше всего пришлось разыскивать и уговаривать Хана, джинчурики Гоби. Но и с этим Наруто каким-то образом справился, так что высокая фигура в испускающей пар броне и широкой конической шляпе заняла своё место возле дерева.

Наруто использовал Каварими, заменившись со своим клоном. Девять фигур подошли к исполинскому дереву и положили ладони на перекрученный ствол. Все они окутались алой чакрой, и та стала быстро втекать в ствол дерева, который с огромной скоростью выстрелил ввысь. Наконец, когда вершина дерева без веток, казалось, достигла неба, на ней распустились листья и стал набухать бутон гигантского цветка лотоса. Под воздействием чакры всех девяти биджу бутон раскрылся, явив в своём центре большой алый плод.

Наруто протянул вверх руку и неведомая сила сорвала плод Шинджу, который медленно стал опускасться, пока не лёг ему на ладонь. Наруто окутался бирюзовой чакрой, плавно полнялся в воздух и полетел, приземлившись рядом с Хинатой. Небрежно сунув бесценный плод своему клону, Наруто вытянул вперед руку. В его ладонь из-за спины влетела гудодама, чья форма потекла, превратившись в космически-черный танто.

— Прости Зецу-кун, — сказал Наруто и взмахнул коротким клинком, отсекая частичку угольно-чёрной схожей со смолой субстанции. Танто вновь стал шаром и улетел за спину Наруто. Узумаки извлёк откуда-то свиток, развернул его на полу и впечатал в него ладонь с частичкой Чёрного Зецу. Субстанция заструилась из-под его руки, потекла по свитку, застыв символами контракта. Бирюзовая аура спала, одна ладонь Наруто потемнела и приобрела цвет воронёной стали. Сомкнутые пальцы заострились и слились, образовав узкий клинок. Наруто вонзил его в другую ладонь и быстро, пока рана не успела зажить, написал в свитке своё имя и оставил отпечаток ладони.

— Наруто! — не выдержал Шикамару. — Ты и правда не можешь без показухи? Всё это можно было сделать и дома. Всем и так известно, что ты мастер фуиндзюцу!

— Ну прости меня, Шика!

Нара вздохнул: Наруто наслаждался моментом, и было абсолютно понятно, что ему ни капли не жаль.

Наруто подошёл к всё ещё неподвижно застывшему Орочимару, забрал огромный алый фрукт из рук клона и кивнул Шике, который с облегчением отпустил дзюцу.

— Ты знаешь, что это такое, Орочи-нии?

Орочимару молча кивнул.

— Мне потом понадобится твоя помощь. Наша с придурком Саске бабуля Кагуя вот уже тысячу лет заключена в печати. Она когда-то убила кучу народу, но мне кажется, что наказание для человека, желающего только прекращения войн, слегка чрезмерно. Но когда я её призову с помощью свитка...

— Ты думаешь, сработает? — с сомнением протянул Орочимару.

— Конечно сработает! Засранец Зецу — её частичка. К тому же я всегда могу подать побольше чакры. И вообще, кто из нас лучше разбирается в фуиндзюцу?

— Ладно, ладно, ты! Признаю!

— Так вот, когда призову бабулю, у неё могут появиться забавные идеи, типа скормить всех людей Древо-богу, или там поработить весь мир. Мне нужна будет твоя помощь, чтобы её урезонить.

— И почему ты считаешь, что моих сил будет достаточно?

— А кто ещё сможет остановить бога, как не другой бог? Ах да, совсем забыл! — Наруто двумя руками протянул огромный красный плод. — С днём рождения, Орочи-нии!

Глава опубликована: 09.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Desmоnd
Ну и? Я зря пример с интегралом привёл?
Desmоndавтор
Phantom of Inferno
Конечно. False Analogy Fallascy, грешновато.

Дзюцу - "сакральные знания".
КГ - "сакральные знания + аппаратная поддержка".

Итог и там и там - человек становится сильнее.
При трансплантации додзюцу кто-то глаз потеряет.
При трансплантации ДНК все остаются при своём.

Только кто-то сильнее.
Как говорил выше, мне уже пох. Мне с моим эгоизмом не нравится, как гг раздает левым людям плюшки. Своим в семье - пожалуйста. А друзьям? Не.
Фантом, то есть ты своим друзьям ничего не объяснишь и не поможешь, если они попросят?
Если да, то мне тебя жаль.
Евгений Ефимов
Боже... Сколько раз мне прикол но интеграл и второй пнх повторить? Объяснить если хоть что-то знает можно,но пришивать ещё один агрегат? Уволь, ищи других.
Если объяснять с 0, то зависит от материала.
Эээ... А он разве кому-то КГ или додзюцу передавал?
Для него обучить технике - потратить час-два и не потерять в будущем друга.
Да блин, ИМХО Наруто, при необходимости, и КГ, и додзюцу бы своим друзьям подарил, лишь бы они имели бОльшие шансы выжить.
Desmоndавтор
Phantom of Inferno
Ещё раз повторюсь, ложная аналогия - хуёвый ход.
Не "пришить второй хуй", а если уж адекватные аналогии, то "с помощью спецприбора сделать амбидекстером" ну или же "подарить абсолютный слух"
Samus2001 Онлайн
Цитата сообщения Phantom of Inferno от 11.08.2016 в 21:20

Рили?


Рили, рили, зарывали.

Цитата сообщения Phantom of Inferno от 11.08.2016 в 21:20

Может это ты


Покажи в своем исходном комменте слова "обучение своих в своем клане", да хотя бы слово клан там покажи, и закончим на этом.

И небольшая цитатка

И разговор перешел в область, не имевшую ничего общего ни с кражей, ни с ограблением. Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: «А ты кто такой!» Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы.
Цитата сообщения Desmоnd от 11.08.2016 в 21:26
Phantom of Inferno
зы. На самом деле Мокутон - это фишка двух человек. Кагуи и Хаширамы. Других обладателей мокутона (кроме спизженых вариантов) не показано.


Нэ-нэ-нэ, уже показано. Асура мог. С другой стороны, Асура, Хаширама и Нарик - это в сущности близкие явления:)
Самое закрученное и интересное, что я читала по этому фэндому. Куча непредсказуемых поворотов и интриг. Хокагэ-Орочимару доставил неимоверно. Читать однозначно.
Выдать всем по счастью! Несогласным - по морде!
"Я его не выбирал! Я его придумал!" - прелесть, а не бесчеловечные эксперименты.
Очень трогательный финал с подарком для Орочимару.
Спасибо за историю.
Прекрасная история! И сюжет, и стиль, и юмор.

За то, как Цунаде апгрейдит идеи Орочимару и заодно щёлкает по его идиотизму, а он научается это ценить и продолжает ходить к ней за уроками Рационального Пессимизма вместо "я крутой учёный, всё получится" -- отдельное спасибо.
И за "пусть приходят с попкорном, сенсея звать не надо, расстроится". И др. и пр.

А Desmond переводит ли свои фики на английский?
Если выложить это на ff.net, можно порадовать раз в двадцать/пятьдесят/не знаю/ больше человек, чем уже порадовано.
Desmоndавтор
nm33
Пасибки. Я бы с радостью, но с англом не настолько хорошо.
Самообучение гугл переводчика идёт семимильными шагами, это уже совсем не те резиновые переводы, что были лет 10-15 назад, и даже не те нормальные, но лишённые стиля, что были лет пять назад.

Скопировав в гугл-транслейт первую главу, от "Прошла целая неделя" до "отжиматься на руках", я нашла всего две ошибки: in her arms вместо on his arms в самом конце, от фразы "на руках"; и повтор should в одном месте. И всё.
Абзац про умы мужчин в клане Нара стоило бы чуть переделать для лучшей передачи юмора, но в остальном перевод можно брать хоть так.
Так вот какой мир увидел Орыч в Бесконечном Цукуёми! Неплохо, неплохо.
Вначале знатно так прихуел от прочитанного. Потом немного поматерился на автора, но не долго. А в конце ржал, как ума лишённый от хаотично доброго характера Наруто и Логичного Орыча. Работа хорошая, пришёл с самиздата, наткнулся на неё там. И да - такое если кто и повторит, то его сожрут и косточек не оставят. Успехов и вдохновения автору. Для себя сделал много выводов - этот фандом ещё себя не исчерпал, а ведь ещё боруто есть. Всем мир.
Desmоndавтор
cainartur
А чо там на СИ такого страшного? Весну я там тоже публиковал. Собственно, с СИ сюда и приполз.
Ничего страшного. Я в каком-то топе подглядел название, да и отзывы у фика были хорошие, подумал: "Дай почитаю" И не пожалел. Хотя был там конечно один момент.... С которого я очень сильно сгорел, но потом всё стало нормально и я успокоился. Кароче остался доволен.
в первых главах путался с Наруто. Говорят в мужском роде и добавляют суф. "тян". Я сейчас гадаю, что за гермофродит там будет)))
Desmоndавтор
belka_v_klyare
Тян - не суффикс женского рода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх