↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Весна в октябре (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Несколько слов, сказанных робкой куноичи, запустили цепочку событий, изменивших жизнь Деревни, Скрытой в Листве. В деревне, которой так не хватает юности и весны. Верность долгу, готовность идти до конца, стоять насмерть против величайшего врага... Волна последствий прокатилась по Элементарным Странам, изменяя всё на своём пути.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Прекрасно выглядите, сенсей! Возможность провести время с семьёй идёт вам на пользу.

— Спасибо, Орочи-кун, — уголки глаз Сандайме покрылись густыми морщинками, а губы растянулись в широкой улыбке. — Не возражаешь, если я закурю?

— Ку-ку-ку, сенсей, вы же знаете, что осуждаю ваши привычки отнюдь не я.

— А я устала повторять, что в вашем возрасте стоило бы поберечь лёгкие, — насупилась Цунаде.

— Тем более, что есть способы расслабиться и получше. Проведать горячие источники...

— Джирайя! — зарычала Цунаде.

— Ку-ку-ку, я чувствую себя вновь молодым. Впрочем, вскоре я и буду таким. Ладно, давайте обсудим ситуацию в деревне.

Они откинулись на спинки удобных диванчиков вокруг небольшого усыпанного бумагами столика в комнате для совещаний.

— Знаешь, Орочи-кун, после того как я передал тебе шляпу и ты открыл мне результаты своих работ, я полагал, что сделал ошибку, которая погубит нашу деревню, — задумчиво сказал Сарутоби.

— Ку-ку-ку-ку, я очень ценю ваше доверие, сенсей. Но от потери пары-тройки сотен человек деревня бы не рухнула. Особенно если эти люди — пленные или захваченное на миссиях бандитское отребье.

— Всё равно, ты меня поразил. Ты очень изящно разрешил несколько очень щекотливых ситуаций. Финансовые отчёты деревни показывают, насколько я был неправ, отказав Цунаде-тян в обучении ирьёнинов.

— Ну-ну, сенсей, в разгар войны ситуация была насколько иной, — улыбнулся Хокаге. — После того, как мы укомплектовали госпиталь и создали филиал в Танзаку Гай... местоположение которого, конечно же, никак не связано с количеством игорных заведений...

— Там огромный туристический поток и множество состоятельных людей! К тому же, очень выгодное географическое положение!

— Конечно-конечно, Цунаде-тян! А главный медик деревни должен регулярно инспектировать свои владения. Впрочем, что ты делаешь со своими деньгами, меня совершенно не интересует, пока это не касается безопасности деревни. В общем, медицинские услуги Конохи теперь третья по доходности статья бюджета деревни и в этом заслуга нашей великолепной напарницы.

— ...с прекрасными упругими...

— Джирайя! Я когда-нибудь закончу то, что начала на том горячем источнике.

— Ну-ну, Цунаде-тян, не стоит так. Знаешь, я смотрю, ты испытываешь сильные чувства к Джирайе-куну. Я, как Хокаге, могу решить вашу проблему раз и навсегда.

— Каким же образом? — прищурила глаза Цунаде.

— Тем же, каким решил затруднения учеников Джирайи-куна. Сперва они были ошарашены, но теперь, уверен, вскоре их семью будет ждать пополнение.

— Ты не посмеешь... — прошипела Цунаде.

— Орочи! Ни в коем случае! — округлил глаза Джирайя.

— Странно, мне показалось, что это работает. Ладно, вернёмся к делам деревни.

— Погоди, Орочи-кун, — улыбнулся Хирузен. — В словах нашего Хокаге есть более рациональное зерно. После обретения ответственности друг за друга, Яхико и Конан начали откладывать деньги. Как только период их «наказания» закончился...

— Всего через месяц! Какое же это наказание? — прервала учителя Цунаде.

— ... так вот, когда период закончился и появилась возможность брать В и А-ранговые миссии, они вскладчину с Нагато Узумаки вложили деньги в полуразрушенную гостиницу. После обновления и ремонта они поселились там одной семьёй. Наруто-тян называет Конан «мамой». Как, впрочем, и тебя, Цунаде-тян. Мне кажется, семейная жизнь пойдёт тебе на пользу. Давно пора отпустить призраков прошлого. И вместо двух несчастливых Саннинов, Коноха получит ещё одну крепкую семью.

— Ни за что, сенсей! — отрезала Цунаде.

— Ку-ку-ку, а ведь Джирайя Сенджу прекрасно звучит!

— Орочимару, заткнись! — прорычал Джирайя.

— Ладно, к делу, — сменил тон Орочимару. — Поговорим о результатах переговоров с Кумо.

— И о причинах, из-за которых ты привёз этих девчонок. Одной нет и пяти лет, а вторая — едва генин! — рыкнула Цунаде.

— Может старшая мне напоминает тебя в молодости, когда у тебя не было ещё таких роскошных...

— Орочимару, оставь! Ты не интересуешься женщинами! Впрочем, как и мужчинами. В чём причины?

— Мне пришлось угрожать, шантажировать, уговаривать и подкупать Эй-сама, чтобы получить эту блондиночку. Если бы у меня не было настолько увесистого компромата, не удалось бы и половины достигнутого. К счастью, возможность загнать экономику чужой деревни в экономический коллапс, предоставив запись даймё Великих Стран, — прекрасный аргумент на любых переговорах. Райкаге не сдавался, пришлось подсластить пилюлю.

— Что ты ему пообещал? — нахмурилась Цунаде.

— Бьякуган.

— Что!? — округлили глаза присутствующие.

— Если наш с Цунаде-тян проект завершится успехом, я смогу предоставить им один комплект додзюцу. В ином случае, после смерти одного из членов клана, его похоронят в закрытом гробу. Я должен исполнить обязательства в течение трёх лет. Райкаге настаивал на политическом бракосочетании, но тогда додзюцу перестанет быть монополией деревни.

— Так что же такого в этих девчонках? — спросил Джирайя. — Нет, старшая, без сомнений, милашка и вырастет в красотку, но тебя никогда не интересовала женская красота.

— Ку-ку-ку-ку, угадайте, чего в Конохе раньше было девять, а теперь — девять и два?

— Не может быть... — прошептал Сарутоби.

— Не зря вас зовут Профессором, сенсей, — довольно сощурился Хокаге.

— Ладно, а вторая малышка? — не сдавалась Цунаде.

— Считай, я её выпросил на сдачу, — рассмеялся Орочимару. — Два глаза было слишком много, а один — слишком мало.

— Но в чём её особенность? — пыхнул трубкой Хирузен.

— Правду покажут тесты ДНК и чакры, но, полагаю, красные волосы — само по себе неплохое свидетельство.

— Она Узумаки? — спросила Цунаде.

— Возможно. Я задействовал шпионскую сеть Джирайи-куна и дал задание ойнинам и нескольким Анбу. Они не только ищут обладателей кеккей-генкаев, но и смотрят на цвет волос людей.

— То есть твой способ «решить проблему с чакрой» — это найти нескольких Узумаки? — осенило Цунаде.

— Ку-ку-ку-ку, и это тоже. Маленькому Нару-тян пригодится сестрёнка, а Нагато, получив на руки ещё одного ребёнка, будет плотнее привязан к деревне. После того, как он узнал, что его друзей убил неизвестный противник, он долго не мог поверить в мою непричастность. В свете вины Конохи в гибели его родителей, пусть это и был несчастный случай, его было трудно убедить. К тому же, при убийстве использовался Мокутон, а это дзюцу нашей деревни.

— Ты полагаешь, Данзо и Киноэ? — округлила глаза Цунаде.

— Нет. Я точно знаю, кто это, — улыбнулся Орочимару. — Я воспользовался наследием Нидайме и хорошо расспросил одного из мертвецов.

— Ты воспользовался тем дзюцу? — гневно сощурился Хирузен. — Это недопустимо!

— Знаете, сенсей, для того, чтобы знать, кто способен перебить большую группу очень сильных шиноби, я готов заплатить цену и повыше жизни десятка неудачников. Впрочем, я знаю вашу щепетильность, поэтому воспользовался услугами головорезов, которые любезно напали на скромного крестьянина на обратном пути в деревню.

— Всё равно, это киндзюцу нарушает естественный порядок вещей!

— Этим занимается любое дзюцу. Технику изобрёл наш Нидайме, а кто я такой, чтобы не чтить наследие великого шиноби? К тому же, — жёстко добавил Орочимару. — не забывайте. Хокаге теперь я!

— Ладно, и что же показал допрос? — с недовольством спросил Сарутоби.

— Кьюсуке Быстрый дал показания. На них напал человек в спиральной маске. Одноглазый человек в спиральной маске. И у него был Шаринган. Ничего не напоминает?

— Человека, убившего Бивако. Напавшего на деревню. Высвободившего Кьюби, — мрачно сказал Хирузен. — Ты прав, эти сведения стоили того. Но то, что он пользуется Мокутоном — это ужасные новости.

— Всё хуже. Мокутоном пользовался не только он. С ним был странный чёрно-белый шиноби. Он призвал необычных белых клонов, которые, пусть и не были слишком сильны, но и не развеивались от удара.

— Вариация Моку Буншин?

— Возможно. Яхико рассказал, что когда-то разговаривал с этим человеком. Тот назвался Мадарой Учиха.

— Мадара жив?

— Нет, это самозванец. У него есть Шаринган и какое-то слишком уж мощное пространственное дзюцу, но сравнить его с человеком, на равных сражавшимся с Шодай... Я был в Долине Завершения. Если бы Мадара был жив, ему просто не понадобилось бы дожидаться родов Кушины-сан, да и вообще выпускать Кьюби.

— Возможно, этот лже-Мадара сослужил деревне прекрасную службу, Орочи-кун, — задумчиво сказал Сандайме.

— Что вы имеете в виду, сенсей?

— Только благодаря гендзцу, наложенному на Шикамару Нара, ты стал Хокаге. И пока что твои действия весьма эффективны. Сомневаюсь, что я справился бы лучше.

— В любом случае, этот человек должен быть схвачен или умереть. Мне очень не нравится существование неуязвимого противника, способного появиться в любом месте деревни. Итак, подведём итоги. В деревне два джинчурики, одна из них неплохо ладит со своим биджу. Финансовое положение деревни начало выправляться за счёт прекращения боевых действий и разрастания рынка медицинских услуг. Количество шиноби, павших в результате атаки Кьюби, неуклонно восстанавливается.

— Знаешь, Орочимару-кун, — усмехнулся Хирузен. — введение правила «все возвращаются домой» я ожидал от кого угодно, кроме тебя. В тебе явно пылает Воля Огня.

— Во мне пылает Цифра Статистики! Которая говорит, что мы потеряли около сорока процентов состава джонинов, почти треть чунинов и пятнадцать процентов генинов! Что с этим числом шиноби мы можем позволить себе некоторое количество неисполненных миссий, но ни в коем случае не потерю ещё большего числа людей. Многие миссии можно завершить, привлекая большее количество сил, а погибших шиноби не вернёшь. Вернее, вернёшь, — Орочимару паршиво усмехнулся. — но я собираюсь придержать этот козырь в рукаве на случай новой войны. Мы не можем себе позволить бездарную растрату ресурсов, как произошло с Белым Клыком. Теперь успешная миссия с полной оплатой — только в случае, если не только достигнута цель, но и жива вся команда. Это было временной мерой, понадобилось бы лет пять, пока выпускники Академии получат повышения, но...

— Но это оказалось слишком эффективно! — закончил за него учитель.

— В среднем исполнение миссии теперь занимает на треть больше времени. Но количество потерь сократилось почти вдвое, а провалы миссий стали единичными. Последнего я не понимаю, а то, чего я не знаю, мне не нравится.

— Я могу прояснить ситуацию, — усмехнулся Джирайя. — Наши шиноби стали предпочитать разделить А-ранговую оплату с другой командой, вместо того, чтобы получить C-ранговую, либо же лишиться оплаты вовсе. Сначала это вызывало ропот, но в конечном итоге всё обернулось к лучшему. Шиноби Конохи любят своего Хокаге.

— Джирайя, тебя Цунаде в последнее время не била по голове? Любят? Меня?

— Ты не поверишь, Орочимару-кун, — рассмеялся Хирузен. — Ты не поверишь.


* * *


Шикамару Нара был активным и бодрым ребёнком. Он знал, что станет шиноби, он знал, что пусть его и называли гением, настоящих результатов можно достичь лишь упорным трудом. Поэтому вперёд он шёл с упорством и целеустремлённостью шёл вперёд. Каждая минута безделья отдаляла его от цели: доказать... что именно он должен доказать, он представлял смутно. Но его цель, пусть и не оформленная в слова, маячила где-то впереди. Шикамару ощущал, что в его жизни есть какая-то пустота. Что ему нужен какой-то стимул, какой-то ориентир.

И лишь когда он увидел самого крутого в мире человека, этот ориентир у него появился. Шика расспрашивал маму и папу о человеке в восхитительном зелёном костюме. После того, как у родителей прошёл шок от новой причёски сына, после того как мама взялась за ножницы и подровняла его волосы, Шикамару услышал имя.

Майто Гай. Сын вечного генина Майто Дая, погибшего, в одиночку сдерживая устрашающих Семерых Мечников Тумана, некоторые из которых не пережили столкновения. Майто Гай не имел таланта к ниндзюцу и гендзюцу, все удивлялись, как он вообще смог стать шиноби. Но он нашёл парня, который был несоизмеримо сильнее его, нашел гения. И тот стал его вечным соперником. Гай рвался вперёд и вверх. Бесконечная пропасть, разделявшая его и Какаши Хатаке медленно и неуклонно сужалась. Пусть Какаши давно был джонином, а Гай лишь недавно стал чунином, но та сила духа и целеустремлённость, с которой двигался самопровозглашённый Зелёный Зверь, показывала, что Гай не остановится. Он обязательно станет джонином, а значит у него будет команда генинов. И членом этой команды должен стать он, Шикамару Нара.

Но для того, чтобы достичь вершин, для того, чтобы быть достойным стать учеником такого человека, Шике требовался свой Какаши, вечный соперник, человек, силу которого он должен будет превзойти. Человек, который после этого будет стремиться превзойти его. Чтобы ни на день не прекращалось бесконечное соревнование, обеспечивающее обоюдный рост силы будущих шиноби. И на текущий момент таких кандидатур было две.

Шикамару понимал, что ему придётся довольствоваться тем, что есть. То есть если сразу нет какого-нибудь гения, который установит недосягаемую планку, то сработает последовательный подход. Неуклонное соревнование с друзьями приведёт его к цели, пусть и немного медленней.

Шику ждало разочарование. Ни одна из кандидатур не оправдала возложенных надежд. Маленькую Ино не интересовало состязание, а Чоуджи больше интересовался едой. Их соревнования в поедании пищи быстро наскучили Шикамару, пусть друг и был в этом деле очень хорош, но превзойти кого-либо в количестве поедаемой пищи не было мечтой наследника Нара.

Отец не захотел слушать сына, сбежав по срочным делам шиноби, поэтому Шикамару обратился к маме за советом.

— Знаешь, милый, Микото всегда задирала нос, какой у неё одарённый сын. Но вряд ли тебе подойдёт Итачи.

При звуке этого имени, непонятная волна неприязни всколыхнулась внутри Шикамару.

— Итачи Учиха? Он убил всю свою семью?

— О чём ты говоришь, малыш? Вся его семья жива и здорова.

Шикамару мотнул головой. Мысль о том, что Итачи не подходит, крепко засела в его голове. Пусть незнакомый гений и не был подлым убийцей, но доверять такому человеку, а уж тем более брать его на такой ответственный пост как «вечный соперник» было решительно нельзя. К тому же, если его семья ещё жива, значит не допустить убийства — прямая обязанность Шикамару.

— Хорошо мам, Итачи не подходит. Но кто?

— Саске, младший брат Итачи — твой ровесник. Я не знаю про его успехи, но не сомневаюсь, что они будут немалыми. Микото сказала, что он хочет превзойти своего старшего брата.

Шикамару вздохнул. У Саске Учиха уже был вечный соперник, человек, вызывавший у Шикамару неприязнь. Шика решил, что подобный вариант следует оставить на крайний случай. В конце концов, осталось прождать несколько лет, не может случиться, чтобы не нашлось подходящей кандидатуры. А пока он будет готовиться к этой встрече.

— Ладно мам, я побежал! — он подскочил к матери и обнял её за ноги. — Мне нужно больше тренироваться.

— Скажи, сынок, — остановила его мать. — А почему ты тренируешься только физически?

— Я... Я об этом как-то не думал. Для меня физические тренировки и тайдзюцу как-то... наверное привычны.

— Ты молодец, милый. Но я полагаю, что тебе уже пора начать учиться управлять чакрой. Основы манипуляции займут пару месяцев, но тогда ты сможешь начать изучать наши семейные техники.

Глаза Шикамару загорелись огнём.

— Мама! Я научусь управлять чакрой за месяц! Если у меня это не выйдет, я подтянусь на каждой руке по двадцать раз!

— Молодец, мой сладкий. Беги пока что во двор, я к тебе сейчас присоединюсь.

Исполненный энтузиазма парень выбежал на улицу, а лицо Ёшино исказила зловещая торжествующая улыбка.

— Ну что, Микото, скоро мы узнаем, у кого в семье настоящий гений! Посмотрим, самодовольная сучка!

Глава опубликована: 09.08.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Desmоnd
Ну и? Я зря пример с интегралом привёл?
Desmоndавтор
Phantom of Inferno
Конечно. False Analogy Fallascy, грешновато.

Дзюцу - "сакральные знания".
КГ - "сакральные знания + аппаратная поддержка".

Итог и там и там - человек становится сильнее.
При трансплантации додзюцу кто-то глаз потеряет.
При трансплантации ДНК все остаются при своём.

Только кто-то сильнее.
Как говорил выше, мне уже пох. Мне с моим эгоизмом не нравится, как гг раздает левым людям плюшки. Своим в семье - пожалуйста. А друзьям? Не.
Фантом, то есть ты своим друзьям ничего не объяснишь и не поможешь, если они попросят?
Если да, то мне тебя жаль.
Евгений Ефимов
Боже... Сколько раз мне прикол но интеграл и второй пнх повторить? Объяснить если хоть что-то знает можно,но пришивать ещё один агрегат? Уволь, ищи других.
Если объяснять с 0, то зависит от материала.
Эээ... А он разве кому-то КГ или додзюцу передавал?
Для него обучить технике - потратить час-два и не потерять в будущем друга.
Да блин, ИМХО Наруто, при необходимости, и КГ, и додзюцу бы своим друзьям подарил, лишь бы они имели бОльшие шансы выжить.
Desmоndавтор
Phantom of Inferno
Ещё раз повторюсь, ложная аналогия - хуёвый ход.
Не "пришить второй хуй", а если уж адекватные аналогии, то "с помощью спецприбора сделать амбидекстером" ну или же "подарить абсолютный слух"
Цитата сообщения Phantom of Inferno от 11.08.2016 в 21:20

Рили?


Рили, рили, зарывали.

Цитата сообщения Phantom of Inferno от 11.08.2016 в 21:20

Может это ты


Покажи в своем исходном комменте слова "обучение своих в своем клане", да хотя бы слово клан там покажи, и закончим на этом.

И небольшая цитатка

И разговор перешел в область, не имевшую ничего общего ни с кражей, ни с ограблением. Жулики так разгорячились, что начали даже легонько отпихивать друг друга ладонями и наперебой вскрикивать: «А ты кто такой!» Такие действия предшествуют обычно генеральной драке, в которой противники бросают шапки на землю, призывают прохожих в свидетели и размазывают на своих щетинистых мордасах детские слезы.
Цитата сообщения Desmоnd от 11.08.2016 в 21:26
Phantom of Inferno
зы. На самом деле Мокутон - это фишка двух человек. Кагуи и Хаширамы. Других обладателей мокутона (кроме спизженых вариантов) не показано.


Нэ-нэ-нэ, уже показано. Асура мог. С другой стороны, Асура, Хаширама и Нарик - это в сущности близкие явления:)
Самое закрученное и интересное, что я читала по этому фэндому. Куча непредсказуемых поворотов и интриг. Хокагэ-Орочимару доставил неимоверно. Читать однозначно.
Выдать всем по счастью! Несогласным - по морде!
"Я его не выбирал! Я его придумал!" - прелесть, а не бесчеловечные эксперименты.
Очень трогательный финал с подарком для Орочимару.
Спасибо за историю.
nm33 Онлайн
Прекрасная история! И сюжет, и стиль, и юмор.

За то, как Цунаде апгрейдит идеи Орочимару и заодно щёлкает по его идиотизму, а он научается это ценить и продолжает ходить к ней за уроками Рационального Пессимизма вместо "я крутой учёный, всё получится" -- отдельное спасибо.
И за "пусть приходят с попкорном, сенсея звать не надо, расстроится". И др. и пр.

А Desmond переводит ли свои фики на английский?
Если выложить это на ff.net, можно порадовать раз в двадцать/пятьдесят/не знаю/ больше человек, чем уже порадовано.
Desmоndавтор
nm33
Пасибки. Я бы с радостью, но с англом не настолько хорошо.
nm33 Онлайн
Самообучение гугл переводчика идёт семимильными шагами, это уже совсем не те резиновые переводы, что были лет 10-15 назад, и даже не те нормальные, но лишённые стиля, что были лет пять назад.

Скопировав в гугл-транслейт первую главу, от "Прошла целая неделя" до "отжиматься на руках", я нашла всего две ошибки: in her arms вместо on his arms в самом конце, от фразы "на руках"; и повтор should в одном месте. И всё.
Абзац про умы мужчин в клане Нара стоило бы чуть переделать для лучшей передачи юмора, но в остальном перевод можно брать хоть так.
Так вот какой мир увидел Орыч в Бесконечном Цукуёми! Неплохо, неплохо.
Вначале знатно так прихуел от прочитанного. Потом немного поматерился на автора, но не долго. А в конце ржал, как ума лишённый от хаотично доброго характера Наруто и Логичного Орыча. Работа хорошая, пришёл с самиздата, наткнулся на неё там. И да - такое если кто и повторит, то его сожрут и косточек не оставят. Успехов и вдохновения автору. Для себя сделал много выводов - этот фандом ещё себя не исчерпал, а ведь ещё боруто есть. Всем мир.
Desmоndавтор
cainartur
А чо там на СИ такого страшного? Весну я там тоже публиковал. Собственно, с СИ сюда и приполз.
Ничего страшного. Я в каком-то топе подглядел название, да и отзывы у фика были хорошие, подумал: "Дай почитаю" И не пожалел. Хотя был там конечно один момент.... С которого я очень сильно сгорел, но потом всё стало нормально и я успокоился. Кароче остался доволен.
в первых главах путался с Наруто. Говорят в мужском роде и добавляют суф. "тян". Я сейчас гадаю, что за гермофродит там будет)))
Desmоndавтор
belka_v_klyare
Тян - не суффикс женского рода.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх