↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир и Мрак (сборник рассказов) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Триллер, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 114 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Вам кажется, что мир скучен до безобразия? Вам ужасно хочется новых ощущений, чтобы жизнь стала чуточку интересней? Вы желаете повстречать на своём пути вампиров или оборотней, увидеть призраков или столкнуться с внеземной жизнью? Будьте осторожней со своими желаниями. Ведь всё может оказаться совсем не таким, как вы себе представляли. Кто знает, как изменится ваша жизнь - станет лучше или превратится в сущий ад?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вампир для Мэри

Для Мэри, неудержимой «сумеречницы», до дыр зачитавшей книги про добрых вампиров, главная мечта — встретить однажды красавчика-вампира и влюбиться в него по уши. И вот, однажды судьба преподносит ей такой подарок. Вот только вампир оказывается не очаровательным добряком, а самым настоящим воплощением зла…


Сентябрь, похоже, решил в этот раз показать свою жёсткую и угрюмую натуру. Сильнейший ливень превратил дороги города в бесконечные бурлящие реки, непрестанно рассекаемые автомобилями. Вдобавок, шквальный ветер сбивал с ног несчастных пешеходов. Водители посмеивались бы над ними, если б не пелена воды, струящаяся по стеклу. Дворники не справлялись с нескончаемым потоком.

По улице бежал какой-то мужчина в насквозь мокром сером пальто. Зонту приспичило вывернуться наизнанку, и теперь он нёс его вперёд против воли. Мужчина не мог даже приоткрыть один глаз, чтоб туда не ударила капля дождя. В конце концов, он выпустил из рук злосчастный зонт, и тот упал в воду, тут же оказавшись под колёсами. Мужчина громко выругался.

Марианна в этот момент лежала под одеялом и пыталась уснуть. Она накрыла голову подушкой, но это никак не помогало. Звуки бушующей природы посреди города с лёгкостью проникали сквозь деревянные окна. Злобные крики мужика в адрес зонта, дождя и бордюров стали последней каплей. Она швырнула подушку в окно, и в тот же миг затрезвонил будильник.

Рука сама дёрнулась влево, и будильник полетел на пол. Впрочем, звонить не перестал. Застонав, Марианна спрыгнула с кровати и подобрала его.

— Замолчи! — крикнула она и хлопнула рукой по кнопке.

И снова рухнула на постель. Восемь утра. На вторую пару она, конечно же, не опоздала — но к тому же и не выспалась. Впрочем, какая разница? Голова трещит не только из-за недосыпа. Позже она будет с удовольствием вспоминать о позавчерашней вечеринке, которую устроили кураторы для первокурсников. Но не сейчас. Может, прогулять пары? Ну, уж нет. Марианна поступила в университет не для того, чтобы сидеть дома. Она хотела поближе познакомиться с одногруппниками, обсудить вечеринку, поболтать о мелочах, похихикать. Она любила общаться вживую, а не барабанить по клавиатуре сообщения ВКонтакте. А поспать можно и на паре. Наверно.

Марианна поднялась на ноги и лениво поплелась к зеркалу. Глазам предстала довольно красивая девушка в розовой ночнушке — рыжие волосы, белая кожа, голубые глаза, аккуратный носик. Эх, если бы не заспанный вид… Она невольно улыбнулась своему отражению, и на щеках проступили ямочки.

— Доброе утро, Мэри, — произнесла она, развернулась и добавила, только уже с угрюмыми нотками. — Доброе…

Мэри прошла мимо розово-чёрных обоев, плаката с Thirty Seconds to Mars и небольшого книжного шкафа, на верхней полке которого стояла серия книг Стефани Майер «Сумерки». Надо сказать, последнее являлось весьма важной частью её жизни. Когда большинство её друзей зачитывались «Гарри Поттером», она в пятый раз рыдала над «Рассветом». Да и теперь большую часть её мыслей занимали неестественно красивые вампиры.

Почистив зубы и умывшись, Мэри вернулась в комнату и глянула в окно. Именно в этот момент мимо прошагала женщина в чёрном дождевике. Она чихала, не переставая. Мэри тяжело вздохнула и поплелась к гардеробу. Натянула чёрные леггинсы и розовую тёплую кофту и гордо двинулась наносить косметику.

Спустя полчаса Мэри мчалась по улице в сторону автобусной остановки. Даже в такую погоду она не изменила своему стилю — только чёрный и розовый. Именно розового цвета был на ней дождевик, чей капюшон надёжно закрывал голову и спасал чёрные наушники от страшной смерти.

Небольшая остановка оказалась забита людьми под завязку. Каким-то образом они все умещались под крышей, и дождь их не касался, но все они дрожали от холода.

Мэри осталась стоять под беспощадным ливнем, как можно сильнее вжимаясь в дождевик. «Эх, была бы я вампиром, — подумала она, — вмиг бы добежала до университета». А мысль о том, зачем вампиру университет, утонула в брызгах от подъехавшего автобуса.

Мэри могла бы накричать на водителя, но не промолвила ни слова. Она не любила конфликты и всегда их избегала. Ей хотелось, чтобы все жили в мире и любви. Ей часто говорили, что она слишком наивная, и она, пожалуй, понимала это — но что поделать? Поэтому она просто смахнула грязь с леггинсов и шагнула в автобус.


* * *


Несмотря на ливень, по правую сторону от входа в институт, за забором, стояла толпа студентов с сигаретами в зубах. Каким-то немыслимым образом они умудрялись общаться друг с другом, словно их проблемы с учёбой и личной жизнью были важнее небесной кары, барабанящей по голове.

Не обращая на них внимания, Мэри взбежала по ступенькам и вскоре оказалась внутри тёплого здания.

— Фух! — выдала она и закрыла глаза. Охранник засмеялся.

— О, привет! — услышала Мэри чей-то голос. Это оказался Дмитрий Гриболётов или Гибрид, как называли его буквально все, потому что все его знали. Вообще, раньше он был ДиГриб, но потом все поняли, что стоит переставить буквы, и получится реальное слово. Вдобавок, он — председатель студенческого актива — и пройти мимо него так же сложно, как обмануть экстрасенса. Впрочем, экстрасенсов не существует, а Гибрид — ещё как.

— Привет, — отозвалась Мэри. — Я на пары опаздываю.

До пар оставалось ещё минут двадцать, но попытка — не пытка.

— Наша новая краса, — проговорил Гибрид, склонив голову. — Если ты опоздаешь, сомневаюсь, что кто-то тебя за это накажет.

— И всё-таки…

— До пар ещё далеко, — бросил он. Просёк, однако. Впрочем, ничего удивительного. — До меня тут слушок дошёл, что ты умеешь рисовать.

— Ну, так, немного, — промямлила Мэри. — Я самоучка. И вообще, только срисовываю.

— Я видел твои работы, — сказал Гибрид.

«Никогда больше не выкладывай свои порисульки в контакт!» — мысленно воскликнула Мэри.

— И… как? — спросила она.

«Дура! Сказала бы, что у тебя времени нет… или дел по горло… или ещё что-нибудь!»

— Они восхитительны! — вскричал Гибрид. На миг все вокруг посмотрели на него. Впрочем, ему было плевать. — Сомневаюсь, что можно откуда-то срисовать такой закат, или такие горы, или…

«И зачем я летом летала в Геленджик?»

— Спасибо большое, — пробормотала Мэри. Щёки предательски покраснели.

«Просто развернись и уйди!»

— Не хочешь помочь нам с декорациями? — спросил, наконец, Гибрид.

Через месяц должен пройти Дебют первокурсника, соревнование между институтами, и кураторы собирают первокурсников, чтобы приготовить программу. И победить. Обязательно. Железно. Опять.

Театр, танцы, мода, вокал… и декорации. Неотъемлемая часть этой творческой самодеятельности.

И есть столько вариантов, чтобы отказаться… Их очень много… Но, может быть, Мэри всё-таки хочет? Желает снова в этом поучаствовать, окунуться в эту волшебную атмосферу, почувствовать азарт, ведь всё это уже было на протяжении всего сентября, когда она с экономистами готовила миниспектакль для фестиваля…

«Откажись, дура, у тебя итак много долгов накопилось!»

— Ну…

— У нас людей не хватает… — продолжил Гибрид. — И времени очень мало. Ты же сама понимаешь, мы должны победить! Мы лучшие!!!

— Ладно, — вырвалось у Мэри.

Гибрид воссиял.

— Молодец! Спасибо тебе огромное! Вот, такие люди нам и нужны! — сказал он. — Ну, ладно, удачи тебе. Завтра общий сбор!

И ушёл.

«Людей не хватает? Что за бред? Он наверняка уже всем мозги прожужжал… Времени мало? Да впереди ещё месяц!»

Теперь уже неважно. Поздно что-то менять. Мэри уже согласилась, и отказаться — значит всех подвести.

Настроение упало ниже плинтуса, хоть она и пыталась отыскать положительные стороны. Бессонная ночь, головная боль, жуткий ливень — и теперь это… «Нет, дальше всё будет хорошо. Что ещё может произойти?»

С этими мыслями Мэри спустилась на цокольный этаж и двинулась к гардеробу.


* * *


Когда Мэри вошла в аудиторию, за партами сидели всего две девушки. Одна из них, её новая подруга Таня, помахала ей рукой. Мэри улыбнулась и села рядом.

У Тани есть какая-то странная мания одеваться во всё синее и белое. Словно перед тобой не обычная девушка, а снегурка какая-то. Но, пожалуй, общаться с ней, в общем-то, интересно, а значит, остальное неважно.

— Ну, ты как? — спросила Таня.

— Да нормально, — ответила Мэри.

— Я имею в виду после субботы, — пояснила та. — Я вот раньше не пила так много. Голова болела жутко…

— У меня и сейчас болит.

— Помнишь что-нибудь?

— Например? — спросила Мэри.

— Просто я заметила, как на тебя смотрел один парень, — произнесла Таня, словно это самая главная её мечта, и теперь она всеми фибрами души завидует подруге.

— Я не заметила, — проговорила Мэри.

О да, она была тогда так занята порчей каблуков о деревянный пол хаты, что на остальное ей было пофиг.

— Его зовут Лёня, — сказала Таня. — Но он просит называть его — Лео.

В этот момент с последней парты раздался хрипловатый женский голос:

— Это который метал обожает?

— В смысле? — Таня не поняла. — Типа резьбу по металлу?

— Музыку, идиотка, — Саша — так её зовут — подняла голову с парты. Чёрные волосы её спадали до плеч и закрывали один глаз. Из носа торчало кольцо. — Или, точнее, металкор. Кстати, вот он разочаруется, когда узнает, что ты сохнешь по Джареду Лето и смазливым вампирам.

— Ты её поняла? — спросила Таня.

Мэри ещё как поняла. А Таня, хоть и была её подругой, очень часто тупила.

— Неважно, — пробормотала Мэри.

— Что неважно?

— Да всё, — бросила Мэри, поднялась на ноги и вышла в коридор.

Подумать только, кто-то обратил на неё внимание! Конечно, она собой не дурна, но всё равно это её взволновало. Впрочем, насчёт этого Лео она ничего не знала. Видела мельком — но ничего особенного не приметила. Ну не похож он на вампира из «Сумерек»!

Мэри вдруг заметила какого-то парня в нескольких метрах от себя. Чёрные волосы, бледная кожа, пристальный взгляд, странная ухмылка. Одет в зелёный свитер и оранжевые брюки. И поверх этого плотный чёрный плащ с капюшоном. Наверно, нет ничего ужаснее этого сочетания… Да и на вид этот парень какой-то невзрачный. И почему он смотрит на неё?

— Ты кто? — спросила Мэри, хотя могла вообще не обращать на него внимания.

— Я — новенький, — ответил тот. — Зови меня — Алексей.

Сказав это, он подошёл к Мэри вплотную. Глаза его горели, выражение лица выдавало сильнейшее желание… вот только чего? Кто он такой, чёрт возьми?

Мэри испугалась — но не отпрянула. Не оттолкнула его. Она продолжала смотреть ему в глаза. Чем он её так привлёк?

В этот момент дверь аудитории открылась, и в коридор выбежала Таня.

— Мэри, ты как? А ты кто такой?

— Смылась! — выпалил Алексей, сверкнув глазами.

Таня послушно вернулась обратно.

Это сильно впечатлило Мэри. Создавалось впечатление, что этот Алексей обладает даром внушения.

— Кто ты такой? — спросила она.

— Скажу по секрету, — начал тот, — Я — вампир. Круто, правда?

Мэри хотела рассмеяться, но издала только один слабый смешок. Мысли вдруг все перепутались.

— Да ну?.. — вырвалось у неё.

— Прикинь, — усмехнулся Алексей. — Ты всё равно потом этого не вспомнишь. Если выживешь… Короче, пойдём со мной. Не волнуйся, внушение на тебе испытывать не стану!

Он расхохотался. А Мэри продолжала смотреть на него. Она мечтала о парне-вампире — и вот он, перед ней. Она сразу ему поверила, ведь он настолько убедителен. И прекрасен.

— Пошли, — сказала она, и в тот же миг Алексей схватил её за руку и потащил за собой.

Боль пронзила руку — но ей плевать. Всё почему-то плыло перед глазами — но её это не волновало.

— А ты сверкаешь на солнце? — спросила Мэри.

— Что за бред?! — возмутился Алексей. — Ты где этого начиталась? Хотя… Точно! «Сумерки»! По ним ещё фильмы сняли! Я никогда так не ржал! Запомни — вампиры горят на солнце. Тлеют, как спичка. А теперь — садись в машину!

Мэри села, так и не поняв, как оказалась на стоянке.

— Но ты не горишь… Ты особенный?..

— Да, я особенный! — воскликнул Алексей. — Хотя бы потому, что кроме крови люблю и мяском полакомиться!

Мэри хмыкнула. Где-то далеко-далеко бился её страх, он словно отдавался свистом в ушах, и их от этого закладывало.

«Беги… — промелькнула мысль в голове. — Сопротивляйся!»

«Чему? Зачем? — спрашивала Мэри саму себя. — Всё просто отлично!»

Алексей рухнул на водительское сиденье.

— Хорошо, что сейчас солнце скрыто тучами. А то бы от меня и мокрого места не осталось, — он скинул капюшон. — Так, о чём это я…

На миг Мэри опомнилась. Она ощутила боль в руке… и в шее, словно за неё держали, когда запихивали в машину. Она в полной мере осознала всё, что он ей сказал. Сказать, что она в ужасе — ничего не сказать.

Трясясь от страха, Мэри взглянула на Алексея — и в тот же миг его лицо неестественно исказилось. Глаза почернели. Все сосуды явственно проступили на лице, совершенно его изуродовав. Его челюсти раскрылись, и одновременно с этим клыки удлинились на все три сантиметра. Не успела Мэри закричать, как вампир вонзил клыки ей в шею.

Страшная боль заструилась по всему телу. Мэри истошно кричала, барабаня кулаками по стеклу. И вдруг всё снова пошло кругом… Боль утихла, страх ушёл.

«Всё хорошо! — решила Мэри. — Сейчас попьёт немного крови, и всё. Это ведь как комариный укус. Как уколы. Быстро и не больно…»

Как долго это длилось, она не заметила. Когда вампир отстранился, то снова выглядел как человек. Почти.

— Поехали! — весело сказал он и завёл машину.

Мэри лучезарно улыбнулась ему и откинула голову на спинку сиденья.


* * *


Алексей припарковал авто рядом с каким-то пятиэтажным зданием. Мэри присматривалась к нему и никак не могла понять, знает это место или нет. Возможно, что-то знакомое и было. Например, надпись Subway над входом. Впрочем, таких ведь в городе много.

— Выходи, — сказал Алексей.

Мэри вышла. Он двинулся к входу и, словно заправский джентльмен, открыл перед ней дверь.

— Прошу! Входите, леди!

Мэри улыбнулась и вошла внутрь. Проследовала за ним до свободного места и села удобнее. Тот сел напротив.

— А я умею рисовать, — произнесла Мэри, неотрывно глядя ему в глаза.

— Ух, ты! — воскликнул вампир. — Это восхитительно! А кровью рисовать умеешь?

— Не пробовала, — пробормотала Мэри.

— А нарисуй мне как-нибудь торт! Это было бы просто прекрасно!

— С удовольствием…

— Я знаю! Итак… — Алексей порылся в карманах и выудил оттуда несколько тысячных купюр. — Вот. Возьми себе что-нибудь поесть. А мне пора.

— Уже? — обиделась Мэри.

— Да… Но я скоро вернусь! Ты это, главное — жди! И не говори никому, что я вампир. Поняла?

— Да… — промямлила Мэри, опустив взгляд. Но когда она подняла голову, вампира уже не было.

Она заказала себе бутерброд и поела. И осталась сидеть на одном месте. Осталась ждать. Ведь он скоро вернётся. Он, такой прекрасный… Она его обязательно дождётся…

«Беги!!! Скорее!!! Возвращайся домой!!!»

Эти мысли атаковали Мэри откуда-то из другой галактики, но она только отмахивалась от них. В буквальном смысле. Словно отгоняла мух. Посетители смотрели на неё, как на умалишённую, но её это ничуть не волновало. Она знала одно — надо ждать. Он вернётся. Обязательно вернётся…

…День подошёл к концу. К Мэри подошёл официант и сказал, что ресторан закрывается.

— Но я не могу уйти! — возмутилась Мэри. — Я жду своего парня!

— Сомневаюсь, что он вернётся, — проговорил официант.

— О чём это вы?

— Вы здесь уже часов пятнадцать сидите, — усмехнулся тот. — Несколько раз заказывали саб, и за это вам спасибо, но парень ваш, кажется, вас бросил.

— Нет, он не мог… — проговорила Мэри, абсолютно уверенная в своей правоте. — Ладно, я тогда подожду у входа.

И она ждала. Наступила ночь, а Мэри всё стояла возле входа в ресторан, в одном свитере и леггинсах под жутким дождём в пронизывающий холод. Иногда мимо проходили люди, но не обращали на неё внимания. Проезжали машины. Шатаясь, шли мимо пьяницы, каким-то чудом её не замечая. К ней никто не приставал, никто не замечал, не видел её вообще, словно она была кем-то помечена.

Однако, где-то в пять ночи возле неё остановилась машина. Мэри узнала её. Малиновая Kia Spectra. За ней приехали родители.

Мама подбежала к ней и стала отчитывать

— Марианна! Мы тебя уже обыскались! Боже мой, да ты вся продрогла… Где твоя куртка? Что ты здесь делаешь?!

— Жду своего парня, — сонным голосом ответила Мэри.

Да, она хотела спать — но это неважно. Она не должна спать. Она должна ждать. Просто обязана.

Мать отшатнулась от неё. Мэри не понимала, что такого в том, что она ждёт своего молодого человека? Всё ведь нормально. Он скоро вернётся, и всё будет хорошо. Просто прекрасно!

Отец взял её за руку и повёл к машине.

— Пошли домой.

— Я не могу! — воскликнула Мэри, пытаясь вырваться из его хватки. — Я должна быть здесь! Я обязана!


* * *


Мэри лежала на кровати, не смыкая глаз. По велению родителей она приняла душ, переоделась и легла в кровать.

Но она не спала. Глаза слипались, голова по-прежнему болела — от недосыпа, от переохлаждения, да ото всего — но ей пофиг.

Мэри дождалась утра, оделась теплее и выскользнула из квартиры. Помчалась обратно в тот ресторан, села на то же место и стала ждать.

Долго это не продлилось. За ней приехал отец, вернул домой и запер в комнате. Мэри просила выпустить её, барабанила кулаками по двери, царапала её, разодрав в кровь пальцы… Сейчас она была до жути зла на родителей. За то, что разлучили её с ним. Он наверняка уже вернулся за ней и обнаружил, что её нет. Наверно, обиделся. И больше никогда к ней не вернётся…

Прошло ещё несколько часов. Мэри неустанно боролась со сном, забившись в угол комнаты. И когда дверь открылась, мгновенно сорвалась с места и бросилась наружу…

Её поймал отец. Пока он усаживал её на кровать, мама закрыла дверь.

— Держи её, Серёжа! — кричала она, поворачивая ключ.

Только когда стало ясно, что дверь заперта, и надежды снова нет, Мэри осознала, что в комнате есть кто-то ещё. Незнакомец.

Доктор, в белом халате, стоял рядом с мамой и смотрел на Мэри.

— Видите? — спросила мама. Она почему-то держалась за сердце. Взгляд был испуганным. Мэри заметила круги под такими же, как у неё, голубыми глазами, размазанную тушь. Рыжие волосы растрёпаны, словно мама забыла расчесаться. — Это продолжается уже два дня.

«Два дня? Но ведь прошло всего два часа, максимум…»

— Настя, не волнуйся, — пробормотал Сергей, глядя куда-то в пустоту.

— Да как тут не волноваться! — воскликнула мама. — Два дня назад Марианна пропала. Мы объездили весь город и в итоге нашли её возле какого-то ресторана, ночью, под дождём, без куртки. Она была вся мокрая и замёрзшая. Сказала, что ждёт какого-то парня. Мы привезли её домой, но на следующий день она снова туда пошла. Она будто одержима…

— Бред, — произнёс Сергей. — Это просто какое-то психическое заболевание…

Анастасия осела на пол.

— Надеюсь, вы сможете ей помочь, — обратилась она к доктору.

— Помочь в чём?! — осведомилась Мэри. — Всё в порядке! Я здорова!

— Ты не спишь уже двое суток, — напомнил ей отец.

— И что? — воскликнула Мэри. — Просто дайте мне волю, и я буду спать! Но я буду и дальше ждать его!

Её мама заплакала.

— Мам… — Мэри бросилась к ней и обняла. — Не волнуйся… Вот он придёт, и ты увидишь — он хороший… Поймёшь, что я не зря его жду…

— Кажется, я уже встречался с подобным, — подал голос доктор.

Все повернулись к нему.

— В каком смысле? Это какое-то заболевание?

— Если честно, я понятия не имею, что это. Меня вызывали на квартиру другие родители. Их дочь тоже рвалась к какому-то воображаемому парню, были те же симптомы… Вот только…

— Что?

— Мы обнаружили укус на шее у их дочери. Возможно, это какое-то существо, и мы наблюдаем действие его яда…

— Он — не существо! Он вампир! — выпалила Мэри и тут же прижала ладонь ко рту.

— Ч-что ты сказала? — промямлила её мать.

Мэри решила, что скрывать его сущность уже нет смысла.

— Да! Мой парень — вампир! Но он — хороший, он никому не причинит вреда…

— Марианна любит фэнтези про вампиров, — произнёс Сергей. — Может, это как-то отразилось на действии яда?

— Возможно, — как-то неуверенно произнёс доктор. — Марианна… Можно, я взгляну на твою шею?

Мэри замерла. Она не знала, стоит ли показывать место укуса. Можно ли вообще доверять этому человеку? И вообще, какая же она дурра! Люди ведь боятся вампиров! Они не понимают, что они — не угроза…

— Нет, нельзя, — пробормотала она в ответ.

Внезапно отец взял её за плечи.

— Это для твоего же блага, Мэри, — произнёс он, и тогда она заметила выражение его лица. Пусть он и говорил спокойным голосом, но таким встревоженным она его ещё не видела.

«Всё верно! Покажи им укус! Они должны знать! Должны тебя защитить!»

Мысли атаковали Мэри с новой силой, и к ней вдруг начал возвращаться рассудок. На глаза навернулись слёзы. Она ощутила страх — слабый, но ощутимый. И вовсе не к доктору. Поэтому она не сопротивлялась, когда тот отогнул её воротник-стойку.

Анастатия посмотрела через его плечо. Мэри увидела на её лице отражение подлинного ужаса. И, как ей показалось, её собственного.

В дверь постучали.

Все замерли. Мэри же, не вполне осознавая, что делает, залезла на кровать и вжалась в стенку.

— Не… — вырвалось у неё. — Не… Не открывайте…

Осознание всего постепенно поглощало Мэри. Часть её до сих пор верила, что нужно ждать. Она хотела ждать! Желала впустить его, такого прекрасного и желанного… Но другая часть испытывала сильнейший страх в её жизни.

— Не открывайте! — закричала она.

— О, Мэри… — из-за двери раздался знакомый голос. — Не ожидал я от тебя. Я-то думал, ты такая же глупенькая, как и все молоденькие девушки. В самом деле, твои интересы многое о тебе говорят. А ты — подумать только! — смогла сопротивляться моему внушению!

— Проваливайте немедленно! — выпалил Сергей.

— А это, я так понимаю, твой отец? Такой суровый, что аж мурашки по коже. Он и впрямь думает, что может тебя защитить? Девочка, ты ведь читала книжки. А в них есть и доля правды. Объясни своему папе, что вампиры — существа невероятно сильные. И кровожадные. Со мной нет смысла бороться. Пусть все, кто есть в комнате, отойдут в сторону. А ещё лучше — пусть вылезут в окно. Чтобы я их не видел. Тем более, это первый этаж. И тогда — может быть! — я их не трону. Понятно?

К Мэри почти полностью вернулся рассудок. Ей хотелось разрыдаться, зарыться в подушку и не выходить из комнаты неделю. Или две. Как можно больше — чтобы пришло осознание того, что она в безопасности. А ещё ей хотелось, чтобы родители остались живы. И это определяло многое. Наверно, было бы совершенно нормально, если бы она сейчас забилась в угол, умоляя родителей спасти её. Но какая-то частичка отваги в ней ещё оставалась.

— Пап, — прошептала Мэри дрожащим голосом. — Делай то, что он говорит. Уходи. Вы все — уходите. Прошу, пожалуйста! Он очень опасен! Он, правда, вампир!

— Вампиров не существует! — прорычал Сергей и выхватил нож из-за ремня. — Уходи немедленно, или тебе не поздоровится! Оставь в покое мою дочь!

— Люди-люди… — за дверью раздался голос. — вы привыкли считать, что все сказки — неправда. И это — ваша главная проблема. А моя проблема, — голос вампира перешёл на рык, — Что я голоден! Я устал ждать!!!

Он ударил изо всех сил, и дверь с хрустом слетела с петель. Она влетела в доктора, и его отшвырнуло прямо в окно. Осколки стекла разлетелись повсюду.

На пороге стоял он. Вампир. И смотрел прямо в глаза Мэри.

Она обмякла. Всё снова погрузилось в приятный туман. Она снова подчинялась ему — всецело, бесповоротно. Она сделает для него всё, что угодно. Даже выпрыгнет из самого высокого здания, если только он этого захочет.

Сергей ударил ножом по вампиру — но тот в мгновение ока переместился на метр назад, после чего вернулся на место и лёгким движением свернул ему шею.

Мэри почувствовала, как её крик рвётся наружу, но так и не поняла, почему. Зачем кричать? Всё ведь хорошо. Алексей ведь просто похлопал её папу по щеке… Но ужас снова начал к ней возвращаться, как она его ни отгоняла. И осознание всего снова поглощало её.

Вампир отшвырнул её маму в другой конец комнаты, и та упала без сознания. После чего нагнулся и впился своими ужасными зубами в шею её отца.

— Нет! — вырвалось из уст Мэри.

Она снова явственно ощущала чудовищный страх — и вместе с тем боль утраты. Смерть отца потрясла её до глубины души. И ко всем чувствам примешалась злость. Злость ею управляла. Она дёрнулась в сторону вампира, но тело её плохо слушалось. Мэри перекатилась на живот, заливая слезами простыню, и медленно поползла вперёд.

Мэри не знала, зачем делает это. Какая разница? Какие могут быть причины, когда это чудовище убило её отца?! Какие преграды могут быть, когда её мать ещё жива?! Должна быть жива… Обязана!!!

Мэри рванулась изо всех доступных сил и рухнула вампиру на спину. Схватила его за шею и потянула на себя. Но тот оказался гораздо сильнее. Несравнимо сильнее…

И яростнее. Оторвавшись от её отца, он отшвырнул её в стену.

— О, Мэри… — произнёс он столь жадно, что по спине у Мэри побежали мурашки. По губам его стекала кровь — и он улыбался. Светился от счастья! — Я, конечно, люблю кровь, но у молодых она куда вкуснее. Потому-то я тебя и выбрал! Это ведь так прекрасно — иметь свою послушную дойную корову. О, не обижайся. Ты — не корова, ты, скорее, красивая кобылка. Но суть-то та же!

— Не трогай маму… — проговорила Мэри. — Я пойду с тобой. Буду делать всё, что ты захочешь. Только не трогай мою маму!!!

— Ну… — вампир почесал затылок. — Если ты так просишь… Давай так — сыграем в догонялки! И тогда я оставлю её в живых. Хорошо?

Мэри стояла у окна и смотрела на него во все глаза. Дар речи покинул её. Ей вдруг ужасно захотелось упасть в обморок… и проснуться. Понять, что это всего лишь кошмар. Чтобы всё вернулось на свои места.

Вампир с небывалым интересом смотрел на неё. И вдруг наклонился к ней, и прошептал:

— Беги!

Мэри развернулась и полезла в окно. Стекло ранило кожу, и это только сильнее раззадорило вампира. Он подлетел к ней и подтолкнул.

Мэри вывалилась из окна и упала на спину. Дыхание перехватило, но она тут же вскочила на ноги и побежала со всех ног. Словно за ней гналась сама смерть.

Впрочем, так оно и есть.

Вампир ринулся вслед за ней на человеческой скорости — с диким хохотом умалишенного. Мэри бежала так быстро, как только могла — спотыкаясь о бордюры, разбрызгивая лужи…

Возможно, ей показалось, но она услышала чей-то лай. Неважно. Надо бежать, иначе…

Усталость настигла Мэри. Недосып, страх, злость, всё вместе сыграло с ней злую шутку. Она упала на землю, разодрав колени.

Всё. Надежды нет. Никто не может её спасти. Она повернулась, ожидая увидеть рядом вампира. Зная, что он тут же вонзит клыки в старый укус и начнёт жадно тянуть кровь.

Но никого не было. И всё же Мэри по-прежнему слышала чьи-то крики, рычание, лай… Она присмотрелась и разглядела во тьме два силуэта: вампир и… волк. Огромный волк кидался на вампира, вгрызаясь ему в кожу, а тот отшвыривал его прочь. Но волк настигал его снова и снова. И вот схватил за шею — оторвал голову и выплюнул во тьму.

После этого волк встряхнул головой, фыркнул — и двинулся к Мэри. Та в ужасе попятилась назад. Рассудок неистово протестовал. Невозможно это! Всё, что происходит! Но страх окутывал её с головой…

И всё-таки, то, что произошло дальше, заставило её остановиться.

Волк начал уменьшаться в размерах. Грудная клетка быстро сузилась, когти на лапах втянулись внутрь, уши сместились вниз и изменили форму, хвост укорачивался, пока совсем не исчез. Шерсть стремительно редела, а сам он внезапно поднялся на задние лапы — нет, не лапы, а ноги. Самые настоящие человеческие ноги!

Перед Мэри стоял обнажённый человек. Парень лет двадцати пяти. Русые волосы, борода в стиле Линкольн, широко посаженные брови. Руками он прикрывал свои гениталии. За ним показались ещё несколько волков. На одном из них надет большой походный рюкзак.

— Ты цела? — спросил парень.

Мэри глядела на него во все глаза. Все события последних дней, часов, минут… Они её доконали. Глаза закатились куда-то назад — и она провалилась в забытье…

Глава опубликована: 19.05.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
очень хорошо написано . Мне понравилось.
WorDGreSSавтор
opolus3
Большое спасибо за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх