↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трясина (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Даркфик, Ужасы
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Иногда, чтобы выбраться из трясины, надо просто оттолкнуться от дна.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Крик

По заявке: СС/ГП. Слэш, преслэш, джен. G — PG-13.

В жизни возможны только две трагедии: первая — получить то, о чем мечтаешь, вторая — не получить. (с)

— Лили! Лили! — мечется на кровати Снейп, и в его натужных хрипах иногда проскакивают такие высокие, почти женские нотки, что в любой другой ситуации это было бы даже смешно.

Гарри промакивает Снейпу влажной тряпкой лоб — колдомедик дала какой-то особый жаропонижающий раствор. Мутно-желтоватые струйки бегут по желтовато-белой коже висков, и Гарри подавляет очередной приступ тошноты.

— Лили! — почти воет Снейп, и бинты на шее снова окрашиваются кровью. — Лили!

— Тихо, тихо, — смущенно уговаривает Гарри и обновляет освежающие воздух чары: в палате стоит невозможная духота. — Все хорошо, все хорошо.

Эти слова кажутся нелепыми ему самому. Какое к черту хорошо, если Снейп конвульсивно цепляется за простыни обломанными ногтями с черными ободками, а его кашель и крики, наверное, слышны по всему Мунго. Колдомедик сказала: «Кризис, надо просто ждать», и Гарри в сотый раз думает: ну почему он? Почему из всех людей в эти, возможно, предсмертные минуты Снейпа именно он накладывает на бывшего профессора очищающие чары — он, которого Снейп всегда ненавидел, пусть и защищал? «Когда узнает — убьет», — раздраженно обрывает свои мысли Гарри и смывает пот со Снейпова лица. Больше всего на свете ему хочется сбежать из этих пропахших близкой смертью четырех стен, но Гарри знает — он останется. Если не ради Снейпа, то ради себя.

Снейп снова сбрасывает с себя одеяло и Гарри невольно отводит взгляд от костлявых ног с узловатыми коленками и какими-то детскими синяками — наверное, Снейп их посадил, когда выползал из Хижины. Гарри с бессознательной брезгливостью пытается натянуть хоть немного ниже задравшуюся к самому животу больничную ночнушку — неизвестно, сколько еще ему тут сидеть, а на Снейпово белье он точно смотреть не готов.

— Лили! — стонет Снейп, и Гарри чувствует, как давит на плечи безысходность. Что он может сделать?

— Лили! — как-то особенно страдальчески зовет Снейп и хватается за бинты. Гарри тут же перехватывает его руку:

— Успокойтесь, все будет хорошо, — и пытается отвести от раненой шеи костистые пальцы. — Все будет хорошо.

Внезапно черные глаза открываются. Гарри вздрагивает и невольно подается назад, но теперь уже его руку удерживают даже сейчас на удивление сильные пальцы.

— Лили? — вдруг спрашивает Снейп. — Лили, это ты?

Гарри охватывает нерациональный страх, и он готов плюнуть на все, выскочить за дверь, выбраться на воздух, когда Снейп снова с безумной мольбой в голосе повторяет:

— Это ведь ты?

— Я, — с ужасом слышит Гарри свой собственный хриплый голос, но отступать уже некуда. — Здравствуй, Северус.

На тонких губах с обкусанной сухой кожей расцветает почти идиотская улыбка. Гарри передергивает.

— Я так ждал тебя, так ждал, — шепчет Снейп и пытается погладить его руку. — Я так ждал...

— И я пришла, — через силу улыбается Гарри, подавляя нестерпимое желание немедленно выдернуть ладонь, сбежать отсюда и никогда не возвращаться. — Теперь все будет хорошо. Тебе только надо успокоиться и поспать.

— Но я хочу быть с тобой! — капризничает Снейп, и Гарри не может не усмехнуться иронии ситуации — видел бы злобного слизеринского декана сейчас Хогвартс.

— Когда ты поспишь, — Гарри уже начинает это надоедать.

— Хорошо, — Снейп явно не желает терять «Лилину» благосклонность и вдруг резко садится на кровати. — А ты не уйдешь?

Гарри насильно укладывает его обратно:

— Не уйду.

— Обещаешь?

Гарри смотрит в полные отчаянной надежды черные глаза и обреченно говорит:

— Обещаю.

Снейп послушно закрывает глаза и уже через минуту засыпает, даже во сне продолжая улыбаться своей жуткой улыбкой. Гарри облегченно вздыхает. Но он знает, что передышка ему дана ненадолго — еще предстоит провести тяжелые дни с очнувшимся Снейпом, вытерпеть его придирки и неприязнь, самому пересилить свою собственную застарелую ненависть. Потому что еще он знает, что не солгал. Он не оставит его. Только не сейчас.

А жизнь пока может подождать.

Глава опубликована: 14.08.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Ох, какие тяжёлые главки.....
Веет холодом, безнадёжностью, тоской.....
Повторно не прочитаю, грустно....
Красиво и грустно. Очень понравилось.
Очень понравилось! Грустно и тепло... и жива надежда.
mid_автор
tany2222, знаю, что тяжело, но иногда сердце требует написать что-нибудь депрессивное.

ludmilfi, спасибо за теплые слова!

qwer ty, спасибо вам! А надежда и правда есть - везде, пожалуй, кроме Качелей


Diart
Потрясающе! Тяжесть, накатившая после каждого из драбблов, показалась мне удивительно приятной... Возникло чувство, что я вернулась в то место где давно не была. Я так давно не читала ничего по этим двоим и даже представить не могла, что эти драбблы возродят мне любовь к этому пейрингу!
Большое спасибо, автор!
Насколько я знаю, фф, в которых даже второстепенній пейринг - слэш, не должен размещаться в разделе джен, нет?
mid_автор
Diart, спасибо вам большое за такие добрые слова! И вдвойне приятно, если вы снова прониклись к снарри.

старая перечница, тут слэш настолько мимолетен, что я поставила его в предупреждения. Полагаю, если фанфик пропустили, значит - ничего криминального нет.

Цитата сообщения старая перечница от 14.08.2016 в 20:48
Насколько я знаю, фф, в которых даже второстепенній пейринг - слэш, не должен размещаться в разделе джен, нет?

Совершенно верно, тем более и пейринг слэшевый стоит. Убрать нафиг из раздела джена.
Снейп не ищет легких путей...) Но позволяет себе получить то, что хочет... Однозначно лучше, чем переведенный "Дни, когда снятся сны" (или как-то так)
midrifmonster

Не все читала раньше – получила огромное удовольствие! Очень сильно написано, тем более в таком размере, а каждая история кажется полноценным фиком.
Браво!
\\\В жизни возможны только две трагедии: первая — получить то, о чем мечтаешь, вторая — не получить.
В жизни возможны только две трагедии: первая — НЕ получить то, о чем мечтаешь, вторая — получить.
(Так логичнее.)
===
Неожиданно. (: Даже не скажу, какая часть самая лучшая - Мне честно одинаково хорошо (отлично, т.е.!^^) понравились все. :)
mid_автор
zlatik-plus, спасибо большое. Иногда хочется выплеснуть негатив, а терпения на размер даже мини нет)

Delphini_Voldemort, спасибо, я рада, что вам понравилось)
Про замечание: текст заявки не меняют, но все равно благодарю, что прочитали так внимательно

Мне никогда не было так приятно читать драбблы. Редко такое у меня бывает. (Обычно просто читаю, потому что снарри, а снарри это, ну, МОЁ.^^) А тут как-то всё складывается хорошо, кубики в картинку общую и приятную, абсолютно все драбблы понравились, даже дарковые, хотя дарк = это страшно, но здесь не было страшно а было так, как надо. После этих драбблов имя автора и было записано как, ОБРАТИ ВНИМАНИЕ! ЗАПОМНИ! Хороший Автор!^^)

Хороший у автора стиль. Спасибо за него потому что нам от него ХОРОШО. :D
Жестоко и больно, и жалко.... В угоду своему эгоизму отнимать чужую жизнь, поддавшись страху остаться в одиночестве.

Потрясная и очень полная хистори, не смотря на свою кратость;) спасибо.
mid_автор
ksyushangel, ну, можно надеяться, что когда-нибудь честность победит) Спасибо!
midrifmonster, как же это жутко, но прекрасно. Спасибо ^^
mid_автор
Ishtars, спасибо за теплые слова)
Драбблы получились очень здорово! Интересно обыграны заявки. Хоть всё это выглядит грустно и тяжело. Надеюсь все обитатели "трясины" смогут оттолкнуться и выплыть, что не утонут окончательно в своем неумелом желании счастья.
Спасибо за тексты.
mid_автор
Мотя-кашалотик, очень рада, что вам понравилось! Уверена, что в каждом из текстов герои найдут свои хеппи-энды, как бы тяжело все ни казалось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх