↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саурон, Мелькор и Интернет (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Пародия
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Повелители Тьмы читают о себе. После чего пытаются прийти в себя.

На конкурс «Микроскоп». Номинация «Фэнтези».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Это и есть твоё новое изобретение? — с недоумением спросил Саурон, глядя на сооружение из нескольких предметов в форме разнообразных параллелепипедов.

— Именно так, — гордо кивнул Мелькор. — Это компьютер.

Следующие полчаса Мелькор читал лекцию о возможностях компьютера. Читать лекции он умел не хуже, чем изобретать, и Саурон слушал и наблюдал с большим интересом.

— …А ещё с его помощью возможен выход в Интернет.

— Что такое Интернет?

Последовала ещё одна лекция.

Ещё полчаса спустя восхищённый Саурон взялся за мышку и запустил Google. На секунду задумался… потом на его лице засветилась хитрая и озорная улыбка, какая появляется у тринадцатилетнего мальчишки, замыслившего напоить кота «Болеутолителем», и он набрал в поисковой строке «Мелькор». Ошалело уставился на слова «Результатов: примерно 132 000»…

Мелькор был поражен не меньше: поискать в Google собственное имя ему не приходило в голову. Однако, имея опыт общения с поисковиком, взял на себя руководство. Следующие несколько часов тёмные владыки были погружены в изучение информации о самих себе, и им было на что посмотреть. Они полистали «Сильмариллион», «Чёрную книгу Арды» и даже «Кольцо Тьмы», где упоминались только эпизодически, решив потом почитать эти книги внимательнее. Обнаружили, что Мелькора правильнее называть Мэлкором. Подивились, как разнообразно их изображают художники — от ужасных исполинов до утончённых красавцев. Послушали несколько песен о себе, вместе погадали, кто из них подразумевался в песне «Крылатая Тьма», — и добрались до загадочного заголовка «Фанфики»…

Рука судьбы в лице Саурона, безмятежного и ничего не подозревающего, щёлкнула по роковой надписи…

Сначала властелины узнали, что такое фанфики. Потом — что такое пейринг и слэш. Потом — с кем их пейринговали: с Вардой, с Нессой, с Ниенной и Яванной сразу, с Феанором («На кой эльф он мне сдался?!»), с Манвэ, с Эонвэ, с Маглором, с Финродом, с Карантиром, с Финарфином, с Финвэ, с Трандуилом, с Эарендилом, с Намо, с Тулкасом, с Оромэ (тут Мелькор схватился за голову — все три последних слэша происходили в одном произведении), даже с Эру, даже со Смаугом, с балрогами, с назгулами… Но больше всего — друг с другом.

— Офигеть… — ошарашенно пробормотал Саурон. В отличие от Мелькора, изъяснявшегося подобно профессору Оксфордского университета, Саурон нередко выражался, как подросток — впрочем, порой он и вёл себя, как подросток, так что невозможно было поверить, что вот это хитрое смешливое создание и есть Властелин Саурон.

Мелькор потёр лоб. Потом вышел из комнаты и вернулся, неся в каждой руке по бутылке вина.

— Давай выпьем, партнёр, — устало сказал он. Совсем по-человечески.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Миленький, легенький стебчик. Весело, незамысловато и забавно. Мне понравилось :)
Да, как говорится, без ста грамм не разберешься, а тут вообще нужно - по бутылке!
jeanrenamy
Спасибо за комментарий.
На момент написания она была моложе))))

Эльза Маркова
Цитата сообщения Эльза Маркова от 11.06.2017 в 21:13
Весело, незамысловато и забавно.

Это и была цель автора, и значит, автор ее достиг) Спасибо!:)
А еще - показать героев такими, какими они мне явились, и поделиться наблюдениями. Все перечисленные пейринги реально существуют)

Жозина
:)))
Спасибо за комментарий)
Повеселили, ура!))) Автор, пусть вам приснится эта парочка и выпьет с вами вина!))) Главное, что б не яд!)))
На шпильке
Повесилили, хоть и в очередной раз одним и тем же. Знаете, изюминки не хватает в самом конце. "Выпьем" - это не то. Раз уж они по-человечески пьют, может и утехам предадутся? А что им терять?))
Во всяком случае, мне нравится эта деталь с очеловечиванием и приземлением (особенно Саурона), додавить бы в конце чем-нибудь, чтоб совсем уржаться
riky
Спасибо!))) Чудесное пожелание))) Травить меня им вроде бы не за что...))

Лишь читатель
Спасибо))) А Эру их знает. Автора, признаться, посещала и такая мысль, но автор не решился озвучить ее персонажам))) А то и вправду с ядом придут...

Автор вообще к слэшу нормально относится. Если он адекватный. А тут как раз коллекция наиболее неадекватных пейрингов, на авторский взгляд (ну, может, парочка нейтральных затесалась). Кроме пейринга с обоими героями - автор-то против него ничего не имеет, зато имеют герои. Они, может, к абстрактному слэшу тоже нормально относятся, но когда внезапно узнаешь такое про себя, да еще в таком количестве...
На шпильке
Аноним
Ну тогда "Сауруон почесал затылок, сплюнул и в сердцах выкрикнул: - да что они понимают, - взял телефон, набрал привычный номер, переглянулся с Мелькором и вызвал наряд проституток. Им обоим нужно было снять стресс..."

Добавлено 13.06.2017 - 20:30:
Если что - я просто стебусь под впечатлением от вашей работы, а ни в коем случае не претендую на переписывание финала)
Аноним Эти ...кадры яду могут налить и без видимой нам с вами причины, имейте ввиду!)))
Замечательно, что автору удалось наделить чувством юмора таких *суровых* героев своего фанфика как Саурон и Мелькор. )))
Честно говоря, не могу не отметить банальность.
В большом объеме теме удалось бы придать свежести, а вот в маленьком - ну правда не очень.
ахаха, мило и мало.
Очень похоже на будни "Упоротого Средиземья" вконтакте:)) Забавно, но уж очень заезжено..
Очень даже неплохо и мило.
Спасибо за работу. :)
На шпильке
Деаноньтесь давайте! У вас целый один голос! ))) (Мой)))))
На шпильке
Скоро напишу))) Спасибо большое за голос! Мне очень приятно!)
хех, спасибо
ХАХАХАХ Саурон! Вождь Большой Глаз! (Я могу испортить самые ангстовые рассказы своим смехом...... так что мне лучше про Саурона не читать^^). А тут нормально. Весело! :D
Я запуталась в комментах. Прошу прощения у тех, кому не ответила.
На этот раз я ничего не пропустила?..

На шпильке
Ой!)
Но стебаться можно, я не против))

riky
*вспомнила про «Болеутолитель» для кота, задумалась…*
Вы правы, буду осторожней)))
Разве знаешь, что повелителям тьмы в голову взбредет?)))

Строптивица
Спасибо :)))

Peppinator
Спасибо за отзыв, я возьму на заметку)

Whirl Wind
Спасибо) *плюс к заметке выше*))

Lasse Maja
Спасибо за отзыв)
Интересно, что автор навещает "Упоротое Средиземье очень редко)
Но... "Штирлиц никак не мог понять, что выдает в нем советского разведчика"... упоротость не скроешь!)))

Dark_is_elegant
Спасибо за отзыв:)

Delphini_Voldemort
Спасибо!)
"Саурон на вышке глазом так искрит, что во всей округе электричество вырубается"...)))
LOL Саурон XDDD электричество вырубается Xaxaxaxax! :)
Neon_Vision
Хорошая работа) Повеселила, особенно в конце) И так себе подумал: как всё-таки жаль, что Мелькор не додумался до Интернета в Айнулиндалэ) вся история Арды пошла бы по другому пути) Возможно^^
Спасибо ещё раз)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх