↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Harry Potter & NarniShir (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Кроссовер
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Вы думаете, мы просто поставили Гарри на место Фродо и всё в таком духе? Как бы не так! Кольцо в Мордор несёт Драко, ЗОТИ преподаёт Арагорн, ну а Снейп... Снейп в Нарнии! Хотите знать, в качестве кого - читайте! ;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. В Изенгарде

Гарри не мог себе объяснить, что заставило его, не раздумывая, броситься вслед за орками, утащившими Драко. Сам Драко, наверное, сказал бы, что это не иначе как хваленая гриффиндорская тяга к геройству… В любом случае, сейчас Гарри был рад, что проявил хоть немного благоразумия и накинул плащ-невидимку, чтобы не попасться самому.

«Интересно, куда они направляются?» — думал он, пробираясь за орками через лес. Повезло еще, что они не переносили солнечного света, а потому у Гарри было время отдохнуть. Он из-за деревьев наблюдал, как орки расселись на небольшой поляне в тени и стали о чем-то беседовать на своем языке. Драко же, находившегося без сознания, оставили на земле, и, похоже, совсем про него забыли.

Гарри рискнул подобраться поближе. «Эх, как жаль, что сейчас день. Ночью хоть можно было бы что-нибудь предпринять, а сейчас — слишком опасно. Думай, Гарри, думай… Почему из нас всех похитили только Малфоя? Потому что у него кольцо. Но они могли бы просто забрать само кольцо, зачем им Малфой? Странно… Хотя, если они действуют по чьему-то приказу? И этот кто-то сказал им привести именно Малфоя, не рассказывая про кольцо… Тогда можно попытаться…»

Гарри дождался момента, когда орки, заспорив о чем-то, смотрели в другую сторону, и направил палочку на Драко.

«Акцио кольцо!» — цепочка с кольцом полетела прямо в руку Гарри, и он довольно улыбнулся, очередной раз мысленно поблагодарив Гермиону за то, что заставила его освоить невербальные заклинания. «Так, теперь главное — самому не попасться… Черт, Малфой, ну за что ж ты свалился на мою голову? Вечно приходится тебя выручать…» Гарри надел на шею цепочку и тут же почувствовал невероятную тяжесть, словно кольцо весило с огромный булыжник. «Ого, вот это украшеньице! И как только Малфой его носил?»

Однако так казалось лишь поначалу. Гарри довольно быстро привык и перестал замечать вес кольца. Вот только постоянно слышать в голове назойливый шепот было не слишком приятно. «Ну хоть шрам не болит, и на том спасибо», — невесело усмехнулся про себя Гарри, вспоминая свои прошлогодние видения, вызванные Волдемортом.

Дальнейший путь показался бесконечно долгим, так что Гарри буквально упал на землю, кода орки, наконец, решили сделать очередной привал. Даже в тени деревьев, где они расположились, было жарко. Гарри некоторое время наблюдал, пытаясь хотя бы по интонации уловить смысл разговора орков, однако сосредоточиться никак не удавалось — мысли все время улетали куда-то далеко…

Он стоял на мосту Казад-дума, а на противоположной стороне шло сражение… Рон, Гермиона, Сириус, Люпин, Тонкс, еще несколько человек, лиц которых Гарри не мог разобрать… Пожиратели теснили их… Гарри с ужасом увидел призрачную арку, возле которой Сириус сейчас бился с Беллатрикс… Он знал, что произойдет дальше, но не мог помешать этому — невозможно было сдвинуться с места.

— Сириус! — крикнул Гарри изо всех сил, но никто его не услышал.

Еще мгновение, и для крестного все будет кончено… но вдруг все исчезло, осталась лишь огненная стена, появившаяся из ниоткуда. Она надвигалась на Гарри, а затем превратилась в огромное Огненное Око, от вида которого Гарри почувствовал такой ужас, какого никогда еще не испытывал… Внезапно все погрузилось в темноту…

…а через мгновение Гарри понял, что лежит на траве, судорожно сжимая в руке кольцо с такой силой, что даже костяшки пальцев побелели. Неподалеку слышались голоса все еще спорящих о чем-то орков. Похоже, прошло всего несколько минут.

«Вот черт, опять эта ерунда начинается», — с досадой подумал Гарри. «Надо поскорее спасать Малфоя, пусть сам несет кольцо, раз напросился на это…»

Солнце начало клониться к закату, и орки снова отправились в путь. Гарри неохотно поднялся и пошел за ними…


* * *


На следующий день Гарри увидел вдалеке высокую серую башню. Судя по всему, орки направлялись именно к ней. Драко начал понемногу приходить в себя, и орки, которым, видимо, надоело тащить дополнительный груз, заставили его идти самостоятельно.

«Вот уроды», — подумал Гарри. — «Он же еле на ногах держится! Хорошо, что идти осталось совсем немного».

Действительно, прошло всего минут тридцать, и орки уже зашли внутрь башни. Драко, увидев, как высоко придется подниматься по лестнице, решил: «А что это я туда пешком пойду? Раз уж эти уроды меня сюда притащили, пусть еще немного потрудятся». В этот момент ноги парня очень натурально подкосились, так что упомянутым уродам ничего не оставалось, кроме как снова нести его на себе. Гарри, наблюдая за этим, только усмехнулся. Уж его-то, пять лет знакомого с Драко, подобная выходка не могла обмануть — достаточно было взглянуть в хитро прищуренные глаза Малфоя.

Они поднимались все выше и выше. Даже Гарри начало казаться, что лестница никогда не закончится. Но вот орки подошли к огромной, украшенной странными узорами двери. Словно по чьему-то мысленному повелению она открылась перед ними. Впрочем, почему «словно»? Именно так оно и было. Гарри увидел, что в довольно мрачной комнате, в изящном резном кресле сидит колдун. Всем своим видом он напоминал коршуна. Белоснежного коршуна. Ослепительно белая мантия, белый посох, длинные белые волосы, крючковатый нос… Вот только глаза были пронзительно черными. И взгляд этих глаз не оставлял никаких сомнений: колдун этот далеко не добрый.

«Саруман», — вспомнил Гарри рассказ Гендальфа. — «Так вот кому служат эти орки! Хорошо, что кольцо теперь у меня, иначе… Ладно уж, Малфой-то как-нибудь выкрутится… Надеюсь… Ну и взгляд у старика, Снейпу до такого учиться и учиться».

Орки втолкнули Драко в комнату и остановились у порога, вопросительно глядя на Сарумана.

— Оставьте нас, — услышал Гарри его хриплый голос, и еще сильнее вжался в стену, чтобы стать как можно незаметнее, ведь если Саруман заподозрит присутствие незваного гостя… но, к счастью, этого не произошло. Двери комнаты закрылись, и Гарри осталось только ждать снаружи и надеяться на лучшее.

Драко с любопытством оглядел помещение. Странно, но все здесь так напоминало поместье Малфоев, что он даже забыл испугаться.

— Здравствуй, Фродо, — чуть насмешливым тоном сказал Саруман, внимательно глядя на парня. — Или мне лучше называть тебя Драко?

Драко вздрогнул от этих слов. «Откуда он знает? Впрочем, мало ли… ладно, не важно…»

— Что ж, вы правы, — со всей невозмутимостью, на какую был сейчас способен, ответил он. — Меня действительно зовут Драко. И что дальше? Кстати, может, предложите гостю сесть, а то я, как видите, ранен, а из-за связанных рук не могу наколдовать себе кресло.

Саруман удивленно поднял брови. Видимо, такой наглости он не ожидал.

«Ну да, а вы что думали? С чего мне быть с вами вежливым, если меня таким вот образом заставили сюда прийти?» — подумал Драко.

Саруман прищурился, но все же выполнил просьбу пленника. Один взмах посоха — и перед Драко появилось небольшое кресло, в котором он тут же расположился, по-хозяйски вытянув ноги.

— Ну, а теперь, шутки в сторону, — строго сказал Саруман. — Думаю, ты догадываешься, зачем тебя сюда привели?

Драко вдруг почувствовал странное покалывание в области затылка.

«А вот в мозгах моих копаться я вам точно не позволю!» — подумал он, применив на практике уроки своей тетушки по окклюменции. Вслух же он с совершенно невинным видом сказал:

— Вообще-то, я понятия не имею, о чем вы. Может, будете так любезны и просветите?

Саруман не выдержал, поднялся с кресла и грозно навис над парнем.

— Думаешь, сможешь обмануть меня? Отдай кольцо!

Драко охватил самый настоящий ужас. Но не от той холодной ярости, что звучала в голосе Сарумана. Нет, парень вдруг понял: кольца с ним нет. Нет того чувства безысходности, которое оно вызывало.

— Я н-не знаю, — дрожащим голосом произнес он.

Саруман замер в нерешительности, но потом неожиданно мягко сказал:

— Подойди сюда, мой мальчик.

Драко увидел, как Саруман сдернул темно-синий платок с идеально круглого шара, сделанного из чего-то вроде черного мрамора.

— Что это? — удивленно спросил парень.

— Палантир, Видящий Камень, — все так же мягко ответил Саруман. — Загляни в него, не бойся.

«Глядите-ка, братец Трелони отыскался» — подумал Драко, но, повинуясь врожденному любопытству, подошел ближе и стал пристально вглядываться в шар. Сначала там не было видно ничего, кроме сероватой дымки, но вдруг…

Одна из комнат в Поместье. В камине тихонько потрескивает огонь, и все вокруг кажется таким теплым и уютным… Из коридора послышался звонкий смех Нарциссы, а затем в комнату вошла и она сама… но не одна, а с каким-то молодым мужчиной, так похожим на Люциуса, и в то же время совершенно другим… Он обнял Нарциссу за талию, и она с нежностью посмотрела ему в глаза… Никогда Драко еще не видел мать такой счастливой… но почему она так быстро позабыла их с отцом?..

Тропинка в густом лесу ярко освещалась луной. Драко ясно различил восемь так хорошо знакомых фигур, медленно бредущих по этой тропинке. Двое, идущие позади остальных, о чем-то тихонько переговаривались. Драко вдруг отчетливо услышал голос Гарри:

— Конечно, чего же еще ожидать от Малфоя! Глупо было доверять ему такое важное дело.

— Точно, — согласился Питер. — По нему сразу видно было, что, даже не схвати его орки, он бы рано или поздно нас предал и отдал врагам кольцо.

— Хлюпик, — послышалось раздраженное ворчание Люциуса. — Он никогда не был достоин называться моим сыном…

Внезапно картина сменилась. Какой-то незнакомый Драко город, охваченный огнем… Люди в панике бегут, куда глаза глядят, а орки с сумасшедшим видом гонятся за ними… Но Драко почти не замечал ничего вокруг. Он смотрел лишь на мертвые тела, которых были повсюду. И среди них Драко без труда смог увидеть сначала Гимли, потом, чуть подальше — Гарри и Питера, рядом с ними — Пиппина и Мерри, отца, Гендальфа, и… самого себя… Драко захотелось кричать от ужаса, но он не мог…

— Это неправда, — хрипло прошептал он, зажмурив глаза.

— К сожалению, правда, — раздался голос Сарумана.

Драко вновь открыл глаза и увидел, что сидит на каменном полу, а Саруман склонился над ним с печальным видом и протягивает ему руку.

— Что все это значит? — резко спросил парень, и поднялся на ноги, проигнорировав жест волшебника.

— Это — то, что произойдет. — Саруман сел в свое кресло и стал объяснять. — Ваш поход обречен… да что я говорю, ты и сам это знаешь! Если вы и дальше продолжите сопротивляться воле Великого Ока, то погибнете. Все. Но для тебя, мой мальчик, есть выход. Помоги вернуть кольцо. Зачем тебе поддерживать неудачников, которым на тебя наплевать? Ты же прекрасно понимаешь, что именно так должен поступить. Кроме тебя самого никто о тебе не позаботится. И не думай, что перейдя на сторону Саурона, поддержишь зло. В мире не существует добра и зла, есть только сильные и слабые. Сделай правильный выбор, Драко.

Драко слушал слова Сарумана, опустив глаза. «Ты идиот, Малфой», — с досадой подумал он. — «Ты всегда был и останешься один, разве непонятно? Никто и никогда не станет доверять такому скользкому типу, как ты». Однако последние слова Сарумана заставили Драко поднять взгляд на волшебника. «Нет добра и зла, говорите? Интересно, вы в курсе, что это любимая фразочка Темного Лорда? Нет уж, спасибо, от принятия Темной Метки удалось сбежать, не хочу снова попасть в такую же кабалу. Да и вообще, с чего это я взял, что Палантир сказал правду? После общения с нашей дорогой школьной прорицательницей можно было уже понять, что все эти магические шары — полнейший бред».

Продолжать разговор с Саруманом Драко совершенно не хотелось, а потому он решил вновь применить свои отменные актерские способности и вполне правдоподобно потерял сознание. Впрочем, ему даже не пришлось особо притворяться.

— Что ж, придется прибегнуть к крайним мерам, — тихо проговорил Саруман, когда орки унесли Драко, и прошел в соседнюю комнату, где хранил свои магические приспособления…


* * *


«Что произошло?» — в ужасе думал Гарри, глядя, как орки выносят Драко. — «Почему он без сознания? Если вообще жив… Да что это я? Конечно жив!» Гарри встряхнул головой, отгоняя прочь мрачные мысли, и, крадучись, стал пробираться вслед за орками. Они спускались до тех пор, пока не дошли до подвального помещения. Драко оставили в маленькой темной комнатке и заперли за ним дверь.

Гарри услышал, как один орк что-то сказал другому на своем корявом языке, но, как и раньше, не смог понять ни слова. Ему вспомнились слова Рона на кубке мира по квиддичу: «Всякий может говорить на языке троллей — они только и умеют, что хрюкать и тыкать пальцами». Похоже, то же относилось и к оркам. Хотя, в их жестикуляции определенно был смысл, только какой... Вот один из охранников, стоящих под дверью темницы сделал жест, будто держит в руках кружку и собирается пить. Второй, крякнув кивнул, и оба удалились по извилистым коридорам в неизвестном направлении, бурча что-то нечленораздельное.

Гарри проследовал за ними до каморки, служащей, видимо, чем-то вроде помещения для отдыха караульных. Во всяком случае, тут был стол и два деревянных стула, на которых и расположились орки. Похрюкивая, что, видимо, являлось аналогом смеха, один из них достал из выдвижного ящика стола пять маленьких кубиков.

«Орки играют в кости?» — Гарри раскрыл рот от изумления. Но и это было еще не все. Второй орк вытащил из кармана фляжку и отпил из нее что-то… причем явно не воду.

— Так вот, значит, как вы время проводите? — повинуясь непонятному импульсу заговорил Гарри, копируя голос Кровавого Барона.

Орки вздрогнули и вскочили со стульев, глядя в сторону Гарри, но не видя его из-за плаща-невидимки.

— Хрю-кря, — пролепетал один из орков.

— Если еще раз попадетесь мне за этим занятием… Впрочем, лучше не попадайтесь, — грозно проговорил Гарри.

«Да, ребятки, а вы, оказывается, слабонервные», — Гарри очень веселила эта ситуация. — «Конфундус».

Оба орка, ошеломленные заклятием, стали с глупым видом оглядываться по сторонам. Гарри рискнул подойти поближе, увидев, что фляжка с питьем все еще лежит на столе, и взял ее. Орки даже не заметили, как фляжка исчезла под мантией-невидимкой, а если и заметили, то все равно ничего не поняли.

Гарри тем временем вышел в коридор и запечатал дверь коллопортусом, едва сдерживаясь, чтобы не рассмеяться во весь голос. «Пусть посидят там немного и поразмышляют над своим поведением. И все же, что они такое пьют?». Гарри вытащил пробку, принюхиваясь. Не нужно было быть экспертом в зельеварении, чтобы определить, что там явно очень крепкое спиртное. «Отлично, как я и думал», — хмыкнул Гарри. — «Будет чем Малфою рану обработать, а то в лечебных заклинаниях я еще хуже Локконса». С этой мыслью Гарри направился обратно к камере Драко.

Сам же Драко в это время уже пришел в себя и некоторое время сидел, просто уставившись в потолок. «Черт, и как же я в такое вляпался? Никогда бы не подумал, что захочу вновь вернуться в Хогвартс, но сейчас хочу этого больше всего на свете… хотя нет, больше всего я хочу, чтобы все это оказалось лишь каким-то дурацким сном, над которым, проснувшись, можно было бы посмеяться от души…»

Внезапно кое-что странное отвлекло его от этих мыслей. Прямо посреди камеры, непонятно откуда, появился яркий свет, дверь покрылась льдом, превратившись в подобие зеркала, такого манящего и притягательного…

— Драко, — услышал он голос неземной красоты. — Подойди ко мне…

Такой чудесный голос, словно зовущий за собой, в сказку, где не будет горя и проблем… А немного приглядевшись, Драко увидел за ледяной завесой самого настоящего ангела… Прекрасная женщина в белом, словно сияющая изнутри, протягивала к нему руки. Драко позабыл о боли и усталости, поднялся на ноги и шагнул к ней…

— Пожалуйста, помоги мне, — попросила она.

— Что я могу для вас сделать?

— Принеси мне кольцо, Драко…

— Все, что захотите. Я найду для вас кольцо…

Раздавшиеся в коридоре шаги заставили женщину испуганно обернуться, а затем…

"Ступефай!" — услышал Драко голос Гарри.

Зеркало разлетелось на тысячи кусочков, а женщина взмахнула рукой и исчезла. Драко лишь услышал в голове ее слова:

— Мы еще увидимся, Драко.

Драко словно бы вышел из транса и стал растерянно оглядываться по сторонам.

— Какого черта тут происходит, Малфой? — Гарри снял мантию-невидимку и сейчас с серьезным видом смотрел на Драко. — Что тут делает Белая Колдунья?

— Тьфу, опять ты, — Драко снова сел на пол. — Какая еще Белая Колдунья?

— Да вот эта, что тут только что была. Или ты не слышал, как Питер о ней рассказывал?

— Больно надо мне слушать, что там всякие магглы говорят, — криво усмехнулся Драко. — Лучше скажи, как ты тут очутился?

— Потом расскажу, это долгая история, — отмахнулся Гарри и достал фляжку, которую стащил у орков. — Сейчас нужно разобраться с проблемой поважнее…

— Что ты… — Драко испуганно раскрыл глаза, глядя на серьезно настроенного Гарри. Если еще секунду назад он собирался сказать Гарри, что потерял кольцо, то теперь передумал. Мало ли, что взбредет в голову этому Поттеру…

— Силенсио! Вот, так лучше, иначе всех орков в округе перебудишь. Предупреждаю сразу: будет больно, но иначе нельзя.

С этими словами Гарри открыл фляжку и вылил почти половину ее содержимого на раненное плечо Драко, который от боли зажмурился.

— Ну вот, почти все, — успокаивающе проговорил Поттер, достав из кармана платок и зажав им рану Драко. — Инкарцеро. — Из волшебной палочки появилась веревка, которой Гарри и привязал платок. Проделывая все это, он никак не мог себя заставить взглянуть на Драко. — Ну как, терпимо?

Драко кивнул, поморщился и поглядел на перевязанное плечо.

— Хорошо, тогда — фините инкантатем, — вздохнув, проговорил Гарри.

— Поттер, ты настоящий варвар! — прошипел сквозь зубы Драко.

— Да уж, наверное не мадам Помфри, чтобы с тобой церемониться, — немного обиженно проговорил Гарри. Конечно, он и не ждал от Малфоя благодарности, но все же…

— А это что? — Драко поднял с пола фляжку с жидкостью, которой Гарри обработал ему рану.

— Это? — Гарри усмехнулся. — Маггловское средство от заражения крови. Я у орков раздобыл.

— Маггловское, говоришь? У орков? Ты, часом, ничего не пил? — Драко с подозрением повертел в руках фляжку, вытащил пробку и понюхал, а через мгновение широко раскрыл глаза. — Спирт?! Нет, ты точно варвар! Это вообще-то надо использовать как обезболивающее, внутрь… Хотя, ты, похоже, в этом уже преуспел, — с этими словами Драко сделал глоток.

— Э-э, а ну-ка дай сюда! Я ничего не пил, и тебе не советую! — Гарри моментально выхватил фляжку из рук Драко. — Думаешь, я забыл, как тебе на Святочном балу крышу снесло от бокала шармбатонского шампанского? А ведь эта штука явно покрепче будет.

— Тьфу-ты, Поттер, — проговорил Драко, закатив глаза. — Еще подольше пообщаешься со своей грязнокровкой и станешь таким же занудой.

— Не называй ее грязнокровкой! — Гарри вскочил на ноги, смотря на Драко убийственным взглядом.

— А что, разве не так? И вообще, как хочу, так и называю, ты мне не указ, — Драко тоже попытался встать, но сразу же вновь вынужден был опуститься на пол. — Думаешь, ты весь такой из себя крутой? Это в Хогвартсе ты знаменитость, а тут — никто! И не собираюсь я тебя слушать! — Щеки Драко покраснели, а язык начал заплетаться.

«Ну вот, так и знал, что его сейчас развезет…» — подумал с досадой Гарри. — Силенсио, Малфой.

Теперь голоса Драко не было слышно, однако он продолжал говорить и говорить о чем-то своем, не в силах остановиться. Гарри отвернулся к стене с недовольным видом. Однако, Драко, похоже, не понравилось, что его так игнорируют, а потому он все же поднялся, придерживаясь за стенку, пошатываясь подошел к Гарри и чуть не упал.

— Да сядь ты, в самом деле! — раздосадовано бросил Гарри, с силой усаживая Драко на пол. Драко что-то беззвучно сказал, а затем… плачущий Малфой — это зрелище не для слабонервных. Гарри просто больше не мог на это смотреть, а потому отошел в другой угол камеры, немного посидел молча, а затем скептически взглянул на отобранную у орков фляжку…

Спустя два часа…

— Нет, Поттер, ты хоть представляешь себе, что это значит? Я тут застрял непонятно на сколько, а Панси там, в Хог…ик...вартсе... А ведь она та еще стерва, не станет меня дожидаться. Наверняка уже вовсю крутит роман с Забини.

— Не гунди, Малфой! Думаешь, ты такой один? У меня в Хогвартсе тоже кое-кто остался, но я ж не ною.

— У тебя? Остался? Ты идиот, если до сих пор не заметил, что твоя Грейнджер втюрилась в Уизли давно и надолго.

— Сам ты идиот! Причем тут Гермиона? Хотя по ней я тоже скучаю, и по Рону… Но сейчас-то я про Джинни говорю!

— У-у-у, как все запущенно-о-о, — протянул Драко, лукаво ухмыляясь. — Похоже, ты просто не можешь сам себе не создавать проблемы. То с Чанг все никак не мог выяснить отношения, а теперь… Когда девчонка Уизли за тобой как собачка на привязи бегала — ты ее не замечал, а как только ей стало на тебя наплевать…

— Можно подумать, у тебя все просто прекрасно! Кстати, ты чего это так о Паркинсон отзываешься, вы же вроде идеальная пара?

— Угу, идеальная… для чужих глаз. К твоему сведению, Поттер, слизеринцы предпочитают не выносить свои проблемы на всеобщее обозрение.

— Хм… ну-ну, я заметил, — усмехнулся Гарри.

Спустя еще несколько часов…

— Бли-и-ин, как голова трещит, — чуть слышно простонал Драко, приподнимаясь на локтях.

— А я тебя предупреждал, — с хмурым видом буркнул Гарри. «Можно подумать, что мне легче, к тому же пришлось этого хорька охранять…»

«А что, вообще, произошло?» — Драко потер виски, и вдруг чуть не вскочил на ноги, вспомнив. — «Ну и ну, никогда бы не подумал, что напьюсь в компании Поттера, да еще разоткровенничаюсь с ним… и что я ему успел наболтать? Хотя, думаю, самого факта попойки уже предостаточно…»

— Поттер, только попробуй кому-нибудь обо всем этом рассказать! — Драко смерил Гарри самым своим убийственным взглядом. Однако Гарри только хмыкнул.

— Еще как расскажу, а в особенности твоему папеньке.

— Шутить пытаешься? Ну-ну… — Драко поднялся на ноги и направился к двери. — Чего расселся, пора выбираться отсюда.

— Неужели твою белобрысую голову посетила дельная мысль? — криво усмехнулся Гарри и тоже поднялся.

— Поттер, ты не Снейп, прекрати язвить, тебе не идет, — бросил Драко через плечо и вдруг замер на месте от посетившей его догадки. — Поттер?

— Ну чего еще?

— По-моему, ты решил кое-что от меня скрыть… — С этими словами Драко развернулся и подошел ближе к Гарри. Тот даже опомниться не успел, а в руках Драко уже была цепочка с кольцом. — А я-то думал, что кольцо потерялось… Убить тебя мало!

Драко машинально потянулся к левому карману брюк, где всегда держал свою волшебную палочку, однако что-то в выражении лица Гарри заставило его остановиться.

— Хорошо, что предупредил, Малфой, — с озорными искорками в глазах проговорил Гарри. — А то я собирался тебе вернуть вот это…

— Ах ты… — воскликнул Драко, увидев свою волшебную палочку в руках Гарри. — Отдай сейчас же!

— Хоть бы спасибо сказал, — притворно обиженно проворчал Гарри. — Если б не я, лежала бы она сейчас в Мории, где ты ее обронил.

— Благодарю, о великий Поттер, — Драко с ехидной усмешкой по-шутовски раскланялся…


* * *


В полумраке коридора было совершенно пусто… на первый взгляд. Если бы кто-нибудь сейчас здесь появился, то, прислушавшись хорошенько, мог бы услышать сердитый шепот:

— Да тише ты, Малфой, не наступай мне на ноги!

— Сам заткнись, я же не специально! Под этой мантией вдвоем тесно.

— Вдвоем? Как мы, по-твоему, с Роном и Герми прятались? А моя мантия не больше этой. Так что если не хочешь, чтобы нас поймали… хорош толкаться, я сказал!

— Тихо ты, не слышишь?

И действительно, где-то внизу послышался странный шум, грохот крики.

— Это еще что такое? — Гарри вопросительно посмотрел на Драко.

— Без понятия. Пошли, поглядим?

— Пошли.

Парни ожидали чего угодно, но только не того, что увидели, пройдя несколько поворотов и поднявшись на первый этаж. Точнее, сначала услышали. В соседнем коридоре явно кто-то сражался, но вот кто? И ответ не заставил себя ждать. Несколько эльфов выбежали из-за угла, едва не сбив их с ног.

— Эй, поосторожнее! — воскликнул Драко, скидывая мантию-невидимку.

— А, кажется, именно вас мы и искали! — с дружелюбной улыбкой отозвался один из эльфов, переводя взгляд с Драко на Гарри.

— Нас? — парни непонимающе переглянулись.


* * *


Люциус Малфой еще никогда не был так счастлив. Ни тогда, когда его приняли в Слизерин, ни тогда, когда назначили старостой, ни когда его принял Темный Лорд, ни даже когда по завещанию дядюшки стал единоличным обладателем огромного состояния Малфоев. А нужно-то было для счастья всего ничего — чтобы его главный источник неприятностей, беспечный и безалаберный, с точки зрения Люциуса, сынок оказался рядом. Даже Поттер, который, неизвестно почему помогал Драко, не раздражал, как прежде.

— Вот так я и оказался здесь, — закончил свою речь Люциус Малфой, потягивая вино, услужливо подливаемое Саруманом. Находившийся под Империусом темный колдун оказался весьма гостеприимным хозяином, орки, по его приказу, мирно сдались малочисленному отряду эльфов. Замок был в полной власти захватчиков.

— Мистер Малфой, — встрял нахальный Поттер, — а как вам удалось проникнуть в башню? Дезиллюминационные чары?

— Мистер Поттер, ну в самом деле, — протянул в своей ленивой манере Люциус. Лев мог сколько угодно сдирать с него змеиные шкуры, но сущность мистера Малфоя исправить было невозможно, а гнобить Поттера как раз и означало следовать своей, малфоевской, сущности. — Нельзя же быть таким одноклеточным. Это ваша гриффиндорская тупость, о, пардон, храбрость, заставляет вас отважно прибегать к маскировке. Мы же, простые слизеринцы, действуем более логичными методами. Мне стоило лишь показать Саруману свою метку и рассказать о некоторых общих интересах...

— О, да, разумеется! — не удержался от ответной язвительности Гарри. — Нашли родственную душу. И о чем же вы, простите, беседовали — как поделить этот, удачно подвернувшийся вам под руку, мир? А потом вы, как это бывает с Малфоями, решили, что не желаете делиться?

— Поттер, прекрати, это все-таки мой отец, — вмешался Драко и, неожиданно для себя добавил, — папа, Гарри мне вроде как жизнь спас, если бы не эта спиртовая гадость на моем плече, неизвестно, что бы со мной было, пока ты дипломатические переговоры вел. Да к тому же еще эта колдунья...

— Какая еще колдунья?! — Люциус забыл даже прореагировать на наглость обоих мальчишек.

Гарри, поскольку он единственный помнил историю, рассказанную Питером, коротко изложил все, что знал о Белой Колдунье, прибавив к этому ее появление в темнице Драко.

— Что хотела от тебя эта ужасная женщина, сынок?! — взвился Люциус. Еще не хватало, чтобы всякие столетние старухи, будь они хоть триста раз королевы, совращали его Драко. О том, сколько лет, по словам Гендальфа, было Владычице эльфов, Люциус в этот момент не вспомнил.

— Да уж ясно чего, мистер Малфой, — мрачно заметил Гарри, но, удивленный внезапной защитной речью Драко не стал слишком уж язвить. — Как и многие девушки, колечко она хотела. Только не простое колечко...

— И? — задыхаясь от ужаса, вопросил Малфой.

— И получила, только не колечко, — довольный собой закончил Гарри.

— Поттер ее на клочки разнес! Точнее, на осколки. Она же из зеркала появилась... — скромно закончил Драко, потупив взор.

— А ты показывал ей кольцо? — строго спросил мистер Малфой.

— Он не мог, — ответил за него Гарри. — Он его, э-э... обронил, пока орки его тащили.

— И оно потерялось? — с надеждой поинтересовался Люциус — избавиться таким простым способом от кольца ему еще не приходило в голову. Потерялось, мол, колечко, дорогой Гендальф. Не найти концов.

— Э-э... Нет, — смущенно ответил Гарри. Ему тоже пришло в голову, что, возможно, выброси он кольцо, проблем бы теперь не было. Но он сразу же понял, что ничем бы это не помогло. — Я его поднял, потому что если бы я его оставил... Ну, назгулы могли его найти и прямиком отнести в Мордор Саурону. Нельзя чтобы ценные артефакты, принадлежащие всяким темным властелинам, где попало валялись... Я так думаю...

Люциус Малфой скривился от воспоминания — он сразу понял, на что намекает Поттер, но не признать правоту мальчишки было нельзя, и мистер Малфой смолчал. К счастью в этот момент Драко очень кстати поинтересовался, куда им отправиться дальше.

— Согласно плану Владыки Келеберна, — Люциуса передернуло, когда он вспомнил об этом эльфе, занимавшем соседний с Галадриэль трон, — мы должны отправиться в Гондор, чтобы воссоединиться с братством. Не вижу, правда, особой пользы в этих бездельниках, которые решили бросить Драко в беде, но, коль скоро именно эльфы оказали нам помощь... — да, подчиниться решению Келеберна было для Люциуса очень нелегко.

Неожиданно Люциуса поддержал Поттер.

— Нет, они спятили что ли? Нам нужно скорее избавиться от этой гадости — от кольца в смысле, а мы должны возвращаться. Кстати, я не понимаю, как Питер мог так вот бросить нас в беде... Мне казалось, мы с ним друзья...

— Если вас это утешит, мистер Поттер, — подал голос Люциус, — вас Питер, или, как его здесь называют, Арагорн, считал упавшим в пропасть Мории.

— Но они же видели, что, по крайней мере, Драко жив! — не унимался Гарри в своем праведном гневе. И Люциус понял, что, возможно, привычка гнобить Поттера со временем исчезнет из его обихода. А Гарри продолжал.

— Мне кажется, возвращаться очень рискованно. Ваш сын, мистер Малфой, еще очень слаб после ранения, а еще эти ужасные сны из-за кольца! Пока мы от него не избавимся, они будут отнимать силы. Мы только потеряем время, если...

— Ты тоже их видел?! — вскочил Драко.

— Какие еще сны? — подозрительно нахмурился Люциус. — Надеюсь, без всяких колдуний?

— Папа!

— Мистер Малфой!

— Объяснитесь, молодые люди!

Пришлось рассказать об ужасающей силе Огненного Ока. Люциусу это совсем не понравилось.

— Вот что, — решил он, как самый старший. — Мы пойдем в Гондор, потому что иначе неизвестно, как отреагируют эльфы на наш отказ идти туда. Но кольцо будем носить по очереди. Я понимаю, что оно выбрало Драко и все тому подобное... — он вспомнил, что говорила на эту тему Галадриэль. — Но это не значит, что Драко не может дать его, скажем, на время.

— Разумно, — согласился Гарри. — Тогда Драко сможет выздороветь, а в Гондоре его наверняка вылечат окончательно.

Драко молчал. Ему вспоминались видения в Палантире, когда он решил, со свойственным ему эгоизмом, что все только и думают, как бы от него избавиться. А они заботились о нем — и отец, и, даже, Саурон его побери, Поттер. Вот уж чего Малфой-младший точно не ожидал. «Да и мама, должно быть, дома волнуется...» — удовлетворенно подумал он, перед тем как пойти спать. Назавтра они, под защитой отряда эльфов, должны были выдвинуться к Гондору.

Глава опубликована: 02.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
ilva93
Пожалуйста! Самой было интересно вспомнить :).
Жуть, как не люблю кроссоверы. Но это...это нечто! Сварить такой суп из трех СОВЕРШЕННО разных миров - это надо уметь. При чем во время чтения кажется, что так и должно быть. Гениальный текст, при чем очень выдержанный стиле юмористической сказки.
Спасибо, автор!
arviasi
Спасибо за такой чудесный комментарий! Это ужасно приятно и всегда поднимает настроение :))).

Но всё-таки авторАМ - без моего прекрасного соавтора tanch4ik я бы никогда не ушла в такой прекрасный разнос! :)
Что сказать? Великолепно! Так мастерски соединить, казалось бы, несоединимых персонажей и миры, что этому безоговорочно веришь - признак настоящего таланта!
Один лишь маленький тапок - по пути через снежный перевал Братству мешал вовсе не Саруман (это отсебятина П. Джексона), а воля самого Карадраса.
Джинни-95
О, спасибо за уточнение, это мы на экранизацию повелись, да... Но теперь уже из песни слова не выкинешь.

Спасибо за отзыв и рекомендацию!
Это как игра в шахматы шестиугольной доске, причём выигрывают все! Оказывается так можно было. Захватывающе, причудливо, жизнеутверждающе.
Vitiaco
"игра в шахматы шестиугольной доске" - да, процесс написания был похож!

Спасибо! Очень приятно, что история нравится)).
Прикольный винегрет вышел. Заговор Дамблдора, Гэндальфа, Фламеля и Аслана)
kceniya
Спасибо! Да, они могут)). Извините, что долго отвечаю, давно на сайт не заходила.
Очень интересно читать. Ведь это главное? Но и язык хорош, и образы. Я вообще кроссоверы люблю. А этот на редкость хорош. Спасибо за труд!
Ольга1
Спасибо вам за ваш отзыв! Нам ужасно приятно такие отзывы получать)).

Кстати, заходите к нам с Таней на авторские страницы, это танина, у неё масштабное техно-фэнтези, я его сама очень люблю:
https://www.litres.ru/tatyana-grach/

Ну а это моё, правда, там в основном слэш, но и гет временами попадается :).
https://prodaman.ru/55-Gudvin/books?64a2e9ec-509b-40e3-b41f-1a05653fe52a
Не понятно, сохраняли ли герои при перемещении в другой мир свою внешность или приобретали внешность того, в кого перемещались. У Северуса, похоже, внешность сохранилась. Он переместился со своим телом? Ни с кем не менялся? А что насчет остальных? Кто-то поменялся телами, а кто-то переместился со своим телом? Леголас сохранил острые ушки и свое лицо? А Рон, Каспиан, Поттер? Драко тоже белобрысый. Никого из неизменившихся персонажей не смутило то, что их знакомые так изменились?
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))
Ольга1
Про внешность - интересный вопрос. На большинство окружающих действовала иллюзия, наложенная старыми интриганами, но самые близкие прозревали истину (как, например, Гермиона с Роном/Сэмом).
Ольга1
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))

Про Люцицса-папашу я вообще люблю и читать, и писать. Тут его больше Таня писала, я добавляла кое-где, а вот здесь у меня своё есть (надо бы уже и на фанфикс перенести, да руки не доходят): https://prodaman.ru/55-Gudvin/books/Zhizn-i-nenavist-Lyuciusa-Malfoya .
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Спасибо за ссылку, посмотрела, заинтересовалась. Хочу почитать. Но подожду, пока перенесете фанфик про Люциуса, Артура и других сюда, на фанфикс.ми. Открою секрет: этот сайт позволяет СЛУШАТЬ фанфики. Робот читает, если нажать на наушники справа вверху. А я ленива, к тому же чтение хорошо убаюкивает))) Так что жду, сидя здесь)))
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Не очень понятно, но это не важно. Фанфик от этого только смешнее)
Ольга1
О, я как-то не думала о такой функции. Попробую перенести, но не обещаю, что будет быстро, тут проверка на грамотность иногда затягивается.

Вообще с читалкой, вроде, можно слушать через приложение Литнета:
https://litnet.com/ru/book/zhizn-i-nenavist-lyuciusa-malfoya-b124597

Но я сам Литнет недолюбливаю, поэтому обычно на него ссылок не даю)).
{Veela-Lily aka 55 Гудвин Спасибо за ссылку, воспользуюсь)
Ольга1
Надеюсь, всё получится :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх