↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Harry Potter & NarniShir (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Кроссовер
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Вы думаете, мы просто поставили Гарри на место Фродо и всё в таком духе? Как бы не так! Кольцо в Мордор несёт Драко, ЗОТИ преподаёт Арагорн, ну а Снейп... Снейп в Нарнии! Хотите знать, в качестве кого - читайте! ;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Их Величества и Их Высочества

Северус ненавидел все на свете. Вот уже полчаса они тащились вверх по склону, в скудном свете его палочки с трудом разбирая дорогу меж сплетенных ветвей. Плохо было уже то, что он, взрослый человек, вынужден был из-за прихоти маленькой паршивки отправиться туда-не знаю-куда за тем-не знаю-кем (впрочем, отметил про себя Северус, это лучше, чем за Сами-Знаете-Кем), но еще хуже было то, что остальные его спутники, похоже, начинали страдать галлюцинациями, вызванными недосыпом и россказнями Люси. Если в начале путешествия треклятого льва видела только она, теперь его «различали» и Эдмунд, и Фродо, и, что самое печальное, Сьюзен.

Сьюзен вообще вела себя странно. С того момента, как ей показалось, что она заметила идущего впереди Аслана, она, до того вцепившаяся в руку Северуса, отошла от него подальше. В ее взгляде, насколько в тусклом свете Люмоса можно было разобрать, читалось что-то похожее на стыд и раскаяние. Вот это Северусу совершенно не нравилось. Видеть отвращение к себе во взглядах женщин он привык, но он также привык в последнее время видеть восхищение в глазах Сьюзен. И то, что из-за этого чертового льва могли пострадать ее чувства к нему, к Северусу (а сомневаться, что такие чувства есть, после того, как она с жаром прижималась к нему сегодня ночью, не приходилось), сама мысль, что этот лев, кем бы он ни был, разлучит его с только что обретенной… любовью — да, в минуту опасности Северус признался себе в этом, — была недопустима. Северус был полон решимости на этот раз сражаться за свое право на счастье, сражаться до конца!

Наконец, они подошли к тому месту, к которому, видимо, вел их лев — Северус уже начал верить в его существование, коль скоро они оказались прямо перед перешейком, ведущим на другой край обрыва. И вот, когда небольшая кавалькада путников ступила на перешеек, в свете луны, который теперь не перекрывался ветками, посередине «мостика» Северус увидел Льва. Лев был невероятен. Не просто большой, крупный зверь, а огромный слоноподобный лев, который, к тому же, казалось, светился без всякой луны.

«Вот же, черт, мечта Гриффиндорца» — скорчив недовольную мину, подумал Северус, пытаясь таким образом унять невольную дрожь — даже себе он не хотел признаваться, что напуган. Тем временем все благополучно перебрались через овраг и оказались на столь желанной противоположной стороне. Лев повернулся, и посмотрел на каждого по очереди. Люси сияла от радости, Эдмунд был преисполнен гордого спокойствия, Фродо смущенно опустил глаза, Сьюзен закусив губу, виновато глядела на Аслана и лишь Северус, сложив руки на груди и выпрямившись, взирал на льва с легким презрением. Он мог бы описать спутников как счастливую идиотку, напыщенного юнца, недалекого гнома и жертву самовнушения поочередно.

— Фродо Бэггинс, — прорычал лев, и голос его заставил Северуса вздрогнуть, профессор едва не повалился на землю, но взял себя в руки.

— Сын Шира, — продолжал лев. — Ты оказался малодушен, ты отказался от великой судьбы, которая была тебе предназначена. Но ты уже проявил храбрость, находясь в этом мире, готов ли ты продолжить служение силам света и рисковать жизнью в искупление своей трусости?

— Готов, сэр! Я понял свою ошибку, но скажите, будет ли все в порядке с Широм?

— Маленький хоббит, ты сам оставил судьбу своего мира в чужих руках. Но я обещаю тебе, что если ты проявишь истинную доблесть здесь, я передам часть твоей доблести тем, кто может спасти Шир.

— Спасибо, сэр, я сделаю все, что от меня зависит.

— Люси, дитя, — повернулся Аслан к девочке. — Ты одна верила в меня, но ты не настояла на своем. Запомнила ли ты урок? Пойдешь ли ты теперь за мной, даже если остальные откажутся за тобой следовать?

— Да, Аслан, я пойду за тобой, куда бы ты ни повел меня!

— Эдмунд, что ты можешь сказать мне?

— Только то, Аслан, что я горько сожалею о том, что не поверил Люси. Я буду верить тебе, даже если не буду видеть.

— Сьюзен? — грозно спросил Аслан.

Сьюзен не смогла ответить, лишь залилась слезами и упала на колени.

— Прости меня, Аслан, — наконец выговорила она между всхлипами.

— Ты увлеклась земными радостями и забыла о долге, дочь моя.

— Я больше никогда этого не сделаю! — выкрикнула Сьюзен, и Северусу это совсем не понравилось. Лев же просто кивнул своей огромной головой, отчего грива пошла волнами.

— Теперь ты, чужеземец. Ты… — лев повернулся к Северусу и в голосе его послышался грозный рык. Но Северус, сколь бы испуган он ни был, лишь вздернул подбородок и прервал льва.

— Во-первых, у меня есть имя, и что-то подсказывает мне, что оно вам известно. Во-вторых, я не вижу оснований, на которых вы имели бы право обращаться ко мне в столь фамильярном тоне. В-третьих, не думаете же вы, что мною будет так же легко управлять, как этими детьми? Я не мальчишка, чтобы пойти на поводу у ваших высокопарных речей.

— Сын Адама, — лев угрожающе прижал голову к земле, вытянув передние лапы, как кошка, что готовится к прыжку. Северус сильнее сжал палочку и приготовился отражать нападение.

Сьюзен не выдержала. Хотя она уже прекратила рыдания, увидев, как встала дыбом грива Аслана, девушка снова залилась слезами и бросилась к профессору.

— Северус, нет! Пожалуйста, прекрати, пойми же, кто перед тобой! Аслан, — она снова повернулась ко льву и снова упала на колени. — Аслан, пожалуйста, не слушай его! Он не понимает, что говорит!

— Все я прекрасно понимаю, — холодно возразил Северус. — А вот вы, мисс, начинаете терять мое уважение. Я-то думал, что в вас больше храбрости.

— Сьюзен, — угрожающе прорычал лев, — ты опять думаешь о том же, в чем секунду назад раскаивалась. Твоя привязанность опять стала для тебя важнее всего остального?

Сьюзен не ответила, лишь всхлипнула, продолжая сидеть на коленях между Асланом и Северусом. Снейп же заговорил.

— А что, собственно, в этом плохого? Если под «всем остальным» вы имеете в виду себя, то я не понимаю, почему эта молодая красивая девушка должна забыть о своих желаниях только потому, что вы так решили. Чем вы лучше меня? Вы такой же волшебник…

— Северус! — надрывно закричала Сьюзен, увидев, как глаза льва превратились в узкие щелочки.

— Сьюзен, — тихо, но внятно проговорил лев, — отойди.

— Действительно, — медленно проговорил Снейп, наставляя на льва палочку и одновременно наклоняясь к Сьюзен, чтобы отодвинуть ее с линии огня, — нечего тебе здесь делать.

Но Сьюзен не позволила себя отодвинуть. С очередным отчаянным всхлипом она отвернулась ото льва, бросилась на шею Северусу и уткнулась профессору в плечо.

— Дочь моя, — обратился к ней лев, — ты знаешь, что делаешь?

Плечи Сьюзен дернулись, но она не сдвинулась с места, несмотря на то, что Северус активно пытался ее с себя стащить.

— Глупая девчонка, отойди сейчас же! — шипел он, спихивая ее со своего плеча. Сьюзен приклеилась намертво. — Не вздумай нападать на нее, ты, слышишь?! — переключился Северус на Аслана. — Или это все, что ты можешь — уводить детей из семьи?! Говорить маленькой девочке, чтобы она шла за тобой, оставив старших брата и сестру — разве это честно? А заставлять того, кто влюблен, стыдиться своих чувств — это, по-твоему, справедливо?! Отвечай, лев!

— Ты приказываешь мне? — промурлыкал Аслан, это прозвучало еще более угрожающе, чем рычание, и он медленно начал обходить Северуса и Сьюзен по кругу.

— Северус, Северус, перестань, — шептала на ухо Снейпу Сьюзен, — смири свою гордость, это не тот, с кем можно бороться!

— А что же ты тогда делаешь у меня на шее? — тихо усмехнулся он ответ.

— Не знаю, — еле слышно ответила Сью.

— А я-то думал, нарнийские королевы все знают, — он погладил ее по спине. — Будь хорошей девочкой и мудрой королевой — отойди и дай мне самому с ним разобраться.

— Ты не понимаешь, без Аслана я никакая не королева и никогда бы ей не стала!

— Какая глупость. Разве тебе не достаточно того, кто ты есть сама по себе? Разве тебе обязательно носить корону, чтобы чувствовать себя королевой? Разве тебе нужно разрешение этого льва, чтобы позволить себе…

Не слушая дальше, она потянулась вверх и поцеловала его. Жестко, страстно, как может целовать человек, свято верящий, что этот поцелуй — последнее, что он делает в своей жизни.

«Плевать, — подумал Северус. — Только бы ее не тронул…» И он ответил на поцелуй, одновременно крепко сжав Сьюзен, и в следующую секунду развернулся спиной ко льву, отворачивая девушку от возможного удара.

Они не следили за львом и не увидели, что он давно стоит с другой стороны. Лишь в последнюю секунду боковым зрением оба заметили рыжую молнию, летящую прямо на них…

…И они втроем оказались на вершине какого-то холма. Здесь было тихо, бежал ручей, и кроме шума воды ничего не было слышно. Даже листья на деревьях не шумели. Северус и Сьюзен дружно посмотрели туда, откуда секунду назад летел на них лев. Лев действительно был там, но он спокойно сидел и мирно улыбался. Улыбался так, что Северус вздрогнул, предположив, что зверь ему сейчас предложит пойти сорвать с дерева лимонную дольку. Но лев ничего подобного не предложил, он лишь махнул лапой, предлагая им двоим приблизиться. Сьюзен сразу же сделала шаг вперед, а вот Северус не торопился и, если бы не Сьюзен, с места бы не двинулся.

Вот он уже стоял не более чем в десяти сантиметрах ото льва. И лев заговорил с ним, но на этот раз в его рыке, хоть он и был раскатист, вместо угрозы слышалось довольное кошачье урчание.

— Северус Снейп, — глядя в глаза Северусу начал Аслан. — Я думал испытать тебя, а ты пристыдил меня. Я думал преподать урок тебе, а получил его сам. Ты храбрый человек, Северус Снейп. Ты благородный человек. Но непохоже, чтобы тебе об этом часто говорили.

Северус только пожал плечами.

— Я всего лишь поверил в то, о чем мне часто говорил один старый друг, — спокойно ответил он.

— Поверил, что любовь — это самая сильная магия? Да, Альбус любит это повторять… Но ты никогда прежде не вдумывался в эти слова, верно?

— Нет, никогда. Но… Альбус? Так вы знали?! Зачем это все? Что здесь происходит? Где мы?!

— Подожди немного, Северус, ты все узнаешь в свое время. Неужели, ты недоволен тем, где оказался, и что с тобой случилось?

— Отчего же… — Северус прижал к себе Сьюзен. — Правда, я не могу отделаться от угрызений совести — будь рядом более достойный объект, эта молодая леди не тратила бы на меня свое внимание.

— Более достойный? — усмехнулся лев. — Посмотри в мой ручей.

Северус и Сьюзен развернулись и посмотрели в бегущую за их спинами воду. Внезапно вода остановилась, став гладкой, словно зеркало и в этом зеркале Северус увидел себя — таким, каким он стал в Нарнии.

— Это…это я?! — его голос впервые дрогнул. Мало того, что он помолодел лет на двадцать, никогда прежде он не видел себя таким… Привлекательным. Даже в молодости — не было открытого прямого взгляда, уверенного разворота плеч, гордо поднятой головы.

— Что с тобой? — подала голос Сьюзен. — Ты же такой и был. Разве что-то изменилось?

— И ты меня всегда так видела?

— Да… Нет. В первый день ты был немного другим, но я думала это из-за шока, из-за странных обстоятельств, в которые мы попали.

— Значит, если бы я остался таким, как был, ты бы на меня и не смотрела?

— Северус, ты можешь сколько угодно любоваться своей внешностью, — строго сказала Сьюзен, — но если ты думаешь, что это твое главное достоинство, то сильно ошибаешься. Я не за это тебя…

— Ну?

— Не скажу, скажи ты первый, — она смутилась и уткнулась лбом ему в грудь.

— Аслан, — Северус впервые обратился ко льву по имени. — Мы вернемся обратно?

— Конечно. Вы там еще очень нужны. И там у вас будет достаточно возможностей поговорить наедине.

— Значит, — робко обратилась к Аслану Сьюзен, — ты на меня не сердишься?

— За то, что ты готова была отдать жизнь за другого человека, забыв про меня? Как я могу — тобою двигало нечто, против чего все на свете бессильно и без чего все бессмысленно — помни это.

Лев приблизился к ним и поочередно лизнул в лоб каждого, а затем легонько подул.

Через несколько мгновений они снова оказались на поляне, рядом стояли потрясенные Люси, Эдмунд и Фродо. Не успели они и слова сказать, как из кустов послышался вежливый кашель, и негромкий, полный потрясения голос произнес:

— Профессор?! Вы?!


* * *


Рон Уизли никогда не думал, что будет когда-нибудь так рад видеть Северуса Снейпа. Положение армии за последние дни настолько ухудшилось из-за подступающих все ближе войск Мираза, что некоторые союзники «принца», и Никабрик был в числе первых, все больше выражали недовольство. Вообще-то, за несколько минут до появления Рона перед Снейпом и Певенси, так называемого «Каспиана» с позором выгнали из его же ставки потому, что он попытался помешать черному гному и его дружкам — злой ведьме и оборотню — вызвать Белую Колдунью, или как они называли ее «Свою Королеву». Конечно, если бы об этом узнали его друзья — Боровик, кентавры или храбрый мышиный король Рипичип, нечисти было бы несдобровать. Но к своему стыду Рон оказался настолько беспечен, что не думал о какой-либо охране. В результате ему оставался небольшой выбор — либо быть укушенным оборотнем, либо бежать через задний ход кургана.

Выскочив на свежий воздух, Рон хотел обежать курган и позвать на помощь, но услышал голоса невдалеке, и испугался, что это войска Мираза подошли так близко. Осторожно подкравшись, он увидел, как огромный зверь рыжей масти прыгнул на двух прижавшихся друг к другу людей. На секунду все трое исчезли, а затем двое, что обнимались, появились на прежнем месте. И вот тут-то Рон и узнал одного из них. Если какие-то сомнения и оставались, то ответ Северуса рассеял их.

— Ну, надо же, Уизли, какая сообразительность! Неужели после жалких шести лет обучения у меня, вы, наконец, стали меня узнавать! Какая честь!

Не обращая внимания на то, что профессор, похоже совершенно не изумился, увидев его, Рон немедленно выпалил.

— Быстрее, сэр! Они вызывают Белую Колдунью, мы должны их остановить!

— Что вы там тарато… — но договорить Северус не успел. Стоило Певенси услышать про Белую Колдунью, как они рванули с места в том направлении, откуда появился Рон.

— Где эти скоты?! — заревел Эдмунд, размахивая мечом своего брата. — Не для того я чуть не умер тогда, чтобы теперь эта дрянь снова вернулась в Нарнию.

— Веди нас! — повелительно воскликнула Сьюзен, и Рон круто развернувшись на месте, без дальнейших разговоров понесся вперед. За собой он слышал уверенный топот нескольких пар ног.

Не прошло и нескольких минут, как они стояли у входа в курган.

— Сэр, — снова обратился Рон к профессору, — похоже, они погасили все факелы! Нам нужно…

— Что нам нужно, Уизли, я прекрасно понимаю, нет необходимости объяснять столь элементарные вещи, — огрызнулся Северус, взмахивая палочкой, — Люмос!

— Северус, тише! — шикнула Сьюзен, и Рон глянул на нее как на ненормальную. — Мы должны застать противника врасплох!

— Не мы, дорогая, — ядовито прошипел Снейп (удивление Рона превзошло все пределы), — а я. Я иду впереди, мистер Уизли за мной, а вы — держитесь подальше! Ваше махание мечом против колдовства не поможет.

— В прошлый раз помогло, — прошипел сквозь зубы Эдмунд. — Он думает, он тут умнее всех!

— Ну-ка тихо! — теперь уже огрызнулся Рон. — Еще раз заговоришь в таком тоне с профессором — Летучемышиный сглаз нашлю! Все, идем!

Снейп развернулся и быстро, но тихо, как только ему это удавалось, зашагал вперед. Рон старался не отставать, размышляя на ходу, с чего это он вдруг ни с того ни с сего заступился за Снейпа. Потому ли, что этот пацан с мечом в руках почти одного с ним возраста позволил себе то, о чем Рон и подумать не смел? Потому ли, что Снейп сейчас появился как нельзя кстати? Рон не мог с уверенностью сказать, что именно им двигало, но отчетливо понимал — после нескольких месяцев в этом мире, где не было ни одного достойного мага, он был безумно рад Снейпу, и готов был стерпеть любую его колкость просто за то, что эти колкости возвращали его в такой привычный, знакомый мир Хогвартса. Впрочем, сейчас Рон, возможно обрадовался бы и Люциусу Малфою как напоминанию о собственном мире. Разве что Вольдеморта ему видеть не хотелось…

Однако именно этому желанию не суждено было сбыться. Снейп внезапно на полном ходу затормозил перед Роном, и тот, вписавшись в спину профессора и еле удержавшись, чтобы не упасть самому и не повалить Снейпа, выглянул из-за профессорского плеча.

В освещенном факелами зале Никабрик, ведьма и оборотень в ужасе взирали на огромное зеркало, словно покрывшееся ледяной коркой. Из зеркала смотрел на них тот, кого они не знали, но кого прекрасно Сами-Знали и Северус и Рон. Вольдеморт шевельнулся, протянул руку с палочкой вперед и начал выходить из зеркала. Рон мельком взглянул на профессора и понял, что дело плохо. Снейп застыл на месте, глаза его были полны ужаса. Видимо, он находился в шоке, не ожидал, что и здесь столкнется с Темным Лордом, да еще в ситуации, когда придется со всей очевидностью показать свою приверженность идеалам Ордена Феникса, но Рон понимал — сейчас медлить нельзя. Оттолкнув профессора, он одним прыжком оказался напротив Вольдеморта и прокричал то единственное, что пришло ему в голову.

Экспеллиармус!

Рон не поверил своим глазам, когда палочка Темного Лорда взмыла вверх и, описав в воздухе красивую дугу, перелетела в его ладонь.

— Мальчишка! — вскрикнул Вольдеморт, глаза его гневно сверкнули, но тут же он мерзко улыбнулся, глядя за спину Рона. — Северус! Как всегда вовремя. Кто-то очень некстати разместил портал в моей резиденции, а этот мальчишка решил, что он может играть с Темным Лордом. Преподай-ка ему урок.

— Я уже преподал ему урок, — пришедший в себя Снейп заговорил с легким пренебрежением. — Несколько лет назад. Если не ошибаюсь, вы запомнили это заклинание со времен Дуэльного Клуба, устроенного этим шутом Локконсом?

— Да сэр, — подтвердил Рон, не оборачиваясь и не опуская своей палочки.

— Снейп?! — почти взвизгнул Вольдеморт своим неестественно высоким голосом. — Как ты смеешь?!

— Смею. Уж раз Уизли посмел тебя обезоружить, я смею. Инкарцеро, — веревки опутали Вольдеморта с головы до ног. — Пожалуй, скормлю тебя тому льву, что встретился мне по дороге. Самая подходящая кончина для такой змеи как ты!

— Предатель! — прохрипел Вольдеморт.

— А чего ты ждал после того, как убил Лили Эванс?! Чего ты ждал, позвав нас на борьбу за власть магии в благих целях, а сам бессмысленно убивал направо и налево?!

— Ты знал куда шел!

— Знал, — ответил Снейп, и Рон испугался того, как изменилось лицо профессора на этих словах. — Знал и жестоко за это поплатился… Я перестал быть предан тебе в ту же секунду, как ты задумал уничтожить самое дорогое для меня создание на Земле — Лили Эванс!

— Кто такая эта Лили Эванс? — голос Сьюзен заставил всех вздрогнуть. Рон и Северус резко развернулись — Сью стояла в проходе, уперев руки в боки и взглядом метая молнии. — Я так понимаю, этот урод мерзопакостный, что на полу валяется, ваш знакомый. На него мне плевать, но что это еще за Лили Эванс?

— Я не думаю, — лекторским тоном начал Северус, — что сейчас время…

— Да забудьте вы хоть ненадолго про свои… дела! Не до того сейчас! — прикрикнул Эдмунд, который, как оказалось, стоит прижав мечом к стене ведьму и оборотня. — Надо разобраться…

— Принц! — послышался голос из коридора, и Рон, и Северус вздрогнули.

— Принц, — повторил, входя, барсук. — Войска Мираза подошли к нашему убежищу и разворачиваются на противоположной стороне поля! Нужно срочно высылать парламентеров, пока они не напали. Видимо, нам не суждено дождаться помо… — но тут Боровик заметил Эдмунда с мечом и стоявшую рядом с ним Люси. — Ваши величества! — воскликнул барсук и припал на одно колено.

Глава опубликована: 02.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
ilva93
Пожалуйста! Самой было интересно вспомнить :).
Жуть, как не люблю кроссоверы. Но это...это нечто! Сварить такой суп из трех СОВЕРШЕННО разных миров - это надо уметь. При чем во время чтения кажется, что так и должно быть. Гениальный текст, при чем очень выдержанный стиле юмористической сказки.
Спасибо, автор!
arviasi
Спасибо за такой чудесный комментарий! Это ужасно приятно и всегда поднимает настроение :))).

Но всё-таки авторАМ - без моего прекрасного соавтора tanch4ik я бы никогда не ушла в такой прекрасный разнос! :)
Что сказать? Великолепно! Так мастерски соединить, казалось бы, несоединимых персонажей и миры, что этому безоговорочно веришь - признак настоящего таланта!
Один лишь маленький тапок - по пути через снежный перевал Братству мешал вовсе не Саруман (это отсебятина П. Джексона), а воля самого Карадраса.
Джинни-95
О, спасибо за уточнение, это мы на экранизацию повелись, да... Но теперь уже из песни слова не выкинешь.

Спасибо за отзыв и рекомендацию!
Это как игра в шахматы шестиугольной доске, причём выигрывают все! Оказывается так можно было. Захватывающе, причудливо, жизнеутверждающе.
Vitiaco
"игра в шахматы шестиугольной доске" - да, процесс написания был похож!

Спасибо! Очень приятно, что история нравится)).
Прикольный винегрет вышел. Заговор Дамблдора, Гэндальфа, Фламеля и Аслана)
kceniya
Спасибо! Да, они могут)). Извините, что долго отвечаю, давно на сайт не заходила.
Очень интересно читать. Ведь это главное? Но и язык хорош, и образы. Я вообще кроссоверы люблю. А этот на редкость хорош. Спасибо за труд!
Ольга1
Спасибо вам за ваш отзыв! Нам ужасно приятно такие отзывы получать)).

Кстати, заходите к нам с Таней на авторские страницы, это танина, у неё масштабное техно-фэнтези, я его сама очень люблю:
https://www.litres.ru/tatyana-grach/

Ну а это моё, правда, там в основном слэш, но и гет временами попадается :).
https://prodaman.ru/55-Gudvin/books?64a2e9ec-509b-40e3-b41f-1a05653fe52a
Не понятно, сохраняли ли герои при перемещении в другой мир свою внешность или приобретали внешность того, в кого перемещались. У Северуса, похоже, внешность сохранилась. Он переместился со своим телом? Ни с кем не менялся? А что насчет остальных? Кто-то поменялся телами, а кто-то переместился со своим телом? Леголас сохранил острые ушки и свое лицо? А Рон, Каспиан, Поттер? Драко тоже белобрысый. Никого из неизменившихся персонажей не смутило то, что их знакомые так изменились?
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))
Ольга1
Про внешность - интересный вопрос. На большинство окружающих действовала иллюзия, наложенная старыми интриганами, но самые близкие прозревали истину (как, например, Гермиона с Роном/Сэмом).
Ольга1
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))

Про Люцицса-папашу я вообще люблю и читать, и писать. Тут его больше Таня писала, я добавляла кое-где, а вот здесь у меня своё есть (надо бы уже и на фанфикс перенести, да руки не доходят): https://prodaman.ru/55-Gudvin/books/Zhizn-i-nenavist-Lyuciusa-Malfoya .
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Спасибо за ссылку, посмотрела, заинтересовалась. Хочу почитать. Но подожду, пока перенесете фанфик про Люциуса, Артура и других сюда, на фанфикс.ми. Открою секрет: этот сайт позволяет СЛУШАТЬ фанфики. Робот читает, если нажать на наушники справа вверху. А я ленива, к тому же чтение хорошо убаюкивает))) Так что жду, сидя здесь)))
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Не очень понятно, но это не важно. Фанфик от этого только смешнее)
Ольга1
О, я как-то не думала о такой функции. Попробую перенести, но не обещаю, что будет быстро, тут проверка на грамотность иногда затягивается.

Вообще с читалкой, вроде, можно слушать через приложение Литнета:
https://litnet.com/ru/book/zhizn-i-nenavist-lyuciusa-malfoya-b124597

Но я сам Литнет недолюбливаю, поэтому обычно на него ссылок не даю)).
{Veela-Lily aka 55 Гудвин Спасибо за ссылку, воспользуюсь)
Ольга1
Надеюсь, всё получится :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх