↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Harry Potter & NarniShir (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор, Кроссовер
Размер:
Макси | 380 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Вы думаете, мы просто поставили Гарри на место Фродо и всё в таком духе? Как бы не так! Кольцо в Мордор несёт Драко, ЗОТИ преподаёт Арагорн, ну а Снейп... Снейп в Нарнии! Хотите знать, в качестве кого - читайте! ;)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Семейные ценности Малфоев

Этим дождливым осенним утром Нарцисса Малфой проснулась счастливой, насколько вообще она могла себе позволить быть счастливой. Еще бы, ведь вчера вечером ее муж после двух недель в Азкабане был полностью оправдан — на какие только чудеса не способны большие деньги и связи! Нельзя сказать, что Нарцисса так уж любила своего мужа, скорее это была своего рода привязанность, но, все же, быть женой заключенного и женой уважаемого в обществе лорда — две большие разницы. Именно поэтому холодная и расчетливая женщина сделала все, чтобы восстановить доброе имя мужа. А еще она поступила так ради сына…

Сегодня первое сентября. Вещи Драко давно были собраны трудолюбивыми эльфами, до отправления «Хогвартс-экспресса» оставалось еще три часа. Нарцисса отправилась на кухню.

— Завтрак через пятнадцать минут, — холодным, ничего не выражающим голосом сказала она эльфам, дрожащим как осиновый лист. В отличие от мужа, Нарциссе не требовалось даже повышать на слуг голос, чтобы они ее слушались. Достаточно было одного лишь взгляда, недаром в ней текла кровь Блэков.

«И все-таки, куда Люциус запропастился?» — недоумевала она, не обнаружив мужа в очередной из многочисленных комнат поместья. И тут Нарцисса заметила, что на балконе кто-то есть. Длинные светлые волосы, волной спадающие на плечи, не оставляли сомнения…

— Вот ты где, Люциус! — едва скрывая раздражение за маской невозмутимости воскликнула Нарцисса, выходя на балкон.

«Я его по всему дому ищу, а он тут, понимаешь, видом любуется! Очень мило, особенно учитывая, что такими темпами мы точно не успеем отвезти Драко на вокзал». Однако, когда мечтательно глядящий вдаль мужчина обернулся, Нарцисса замерла в нерешительности. Лицо мужа не выражало обычного презрения, во взгляде не было колючего холода. Нет, Люциус смотрел на нее с удивлением, любопытством и даже… восхищением.

А все потому, что это был вовсе не Люциус Малфой. Это был Леголас. Когда на восходе солнца он обнаружил себя стоящим у дверей огромного поместья, которое без натяжки можно было назвать замком, то поначалу растерялся. Однако, быстро придя в себя, Леголас, как истинный эльф, решил изучить обстановку. Обойдя территорию поместья вдоль и поперек, он направился в дом. Из деликатности не став заглядывать в комнаты — мало ли кто тут живет — Леголас поднялся на верхний этаж и вышел на балкон. С высоты холма, где стоял дом, открывался чудесный вид на лес. Эльф сразу же вспомнил о родных краях. За короткое время, проведенное здесь, он еще не успел понять, где очутился, но одно узнал точно — в этих местах он никогда прежде не бывал.

Раздумья Леголаса неожиданно прервал чудесный женский голос.

— Вот ты где, Люциус!

Эльф обернулся и буквально застыл от изумления. Перед ним стояла прекрасная светловолосая женщина. Она явно изо всех сил пыталась скрыть, что очень сердита. На ее прелестном личике это казалось настолько забавным, что Леголас едва сдержал улыбку.

— Я к вашим услугам, мадам! — эльф галантно поцеловал руку Нарциссы, отчего та широко раскрыла глаза. «М-да, муженек даже за две недели в Азкабане успел повредиться рассудком…»

— Хватит паясничать! — резко бросила женщина, придя в себя. — Сейчас эльфы приготовят завтрак, так что подожди в столовой, я пойду разбужу Драко.

Но Леголас не сдвинулся с места. «Эльфы приготовят завтрак? С каких это пор эльфы нанимаются в прислуги? И сказала она это таким тоном, будто эльфы вообще самые мерзкие на свете создания. Ничего не понимаю…»

— Люциус! — Нарцисса одарила Леголаса таким убийственным взглядом, от которого домашние эльфы разбежались бы по углам. — Если ты будешь тут и дальше стоять, как вкопанный, то наш сын по твоей милости опоздает в школу!

«Так, кажется, у нее есть сын… ну, хоть что-то выясняется.» Леголас покорно вышел в коридор за недовольно ворчащей Нарциссой. «Надо же, какая у этого Люциуса жена темпераментная… и красивая… и держится прямо-таки по-королевски…»

— Простите, а где тут у вас… — «столовая», хотел договорить Леголас, но Нарцисса уже скрылась за очередным поворотом, лишь стук каблучков по паркету еще был слышен.

«Ну и ладно, сам найду», вздохнул эльф и спустился на первый этаж. Это оказалось правильным решением — столовая сразу обнаружилась.

— Драко, сынок, вставай! — наверное, будь Леголас сейчас рядом, он был бы удивлен еще больше. От холодной сдержанности, с которой Нарцисса обращалась к мужу, не осталось и следа. Сейчас она была нежной и любящей матерью. Но длилось это лишь до того момента, как Драко сел на кровати, протер глаза и проворчал:

— Трубы и тельмарнийцы! Что еще за…

Увидев перед собой перекосившееся от ужаса и отвращения лицо Нарциссы, Трам усиленно заморгал. Что произошло, ведь еще вчера он уснул на уютной зеленой поляне?..

Нарцисса тем временем с трудом пришла в себя — обнаружить, что Люциус изменился до того, что целует ей руки — одно дело, но вот получить вместо родного сына неизвестное существо с рыжей бородой, телосложением рабочего и словарным запасом маггловского отребья... Это было выше ее сил. Она едва не свалилась в обморок, но вовремя представила себе, что окажется без чувств, когда рядом находится нечто подобное... От одной мысли об этом леди Малфой передернуло. Шок подействовал благотворно — Нарцисса начала кое-что соображать. «Это явно не Драко, и мне следовало бы выгнать его вон! Но если это не Драко, то где же тогда мой сын? Что если это очередной кошмарный план полоумного негодяя, которого мой муж выбрал себе хозяином... Да и с мужем что-то неладно... Что если это какая-то проверка... Только чья? А вдруг ловушка? В таком случае, нельзя в нее попадаться... Кто бы это ни устроил, он наверняка надеялся, что я подниму скандал, начну разыскивать сына. Очень хотелось бы именно так и поступить, но нельзя поддаваться на провокации! Сделаю то, чего ОНИ от меня точно не ждут!». Кто именно эти загадочные «ОНИ» Нарцисса вряд ли была в силах объяснить, однако, это ее не смутило. Она весьма справедливо считала себя женщиной умной, как все слизеринцы хитрой и решительной, а сейчас, в отсутствии поддержки от мужа, с которым тоже не все было ясно, эти качества обострились.

— Драко, сынок, — Нарцисса постаралась вложить в эти слова как можно больше нежности, что в сочетании с рвущимся наружу отвращением прозвучало как блеяние козы, — одевайся!

Она подошла к шкафу, достала оттуда одежду Драко, быстро прикинув размеры самозванца, уменьшила вещи сына и одним взмахом палочки отправила их на кровать, где все еще совершенно ничего не понимая, удивленно моргал Трам.

— Папа уже ждет нас в столовой! — проворковала-проблеяла миссис Малфой и быстро развернувшись вышла, не дав неприятному субъекту произнести ни слова...

Ошарашенный Трам решил помалкивать до поры до времени, прояснить обстановку, а затем уж делать выводы. «Надеюсь, — подумал он, — я не попал к великанам за северной границей... говорят, они людоеды, вдруг и гномом не побрезгуют?... Впрочем, для великана она маловата, скорее все же это человек, хоть мне и редко доводилось их видеть...». С этими мыслями Трам натянул оставленную ему Нарциссой одежду и вышел в коридор. Нарцисса ждала его за дверью.


* * *


— Ну вот, теперь можно и завтракать, — Нарцисса, входя в столовую, слегка подтолкнула вперед ничего не понимающего Трама. При этом у женщины был такой вид, будто ее сейчас стошнит. Все же, обнаружить вместо утонченного аристократа Драко приземистого рыжего гнома, выражающегося как последние отбросы общества — это было нелегко перенести.

Зато у Леголаса глаза наоборот загорелись энтузиазмом. Гном здесь? Отлично, хоть что-то знакомое. Причем гном этот тоже явно попал сюда по ошибке.

В это время Нарцисса щелкнула пальцами, и в комнату вошли два домовых эльфа, неся подносы с едой.

«Эльфы сейчас приготовят завтрак», — вспомнил Леголас слова женщины. «И вот это — ЭЛЬФЫ? М-да, тут явно поработал Саурон или еще кто похуже…»

— Все, когда понадобится — позову! — сказала Нарцисса эльфам, дрожавшим от страха сделать что-то не так. Судя по их состоянию, ощущение от слов хозяйки у этих малышей было такое, будто она дала им хорошего пинка.

«Если она так относится к эльфам, то что же будет, когда я ей скажу о себе?» — С грустью подумал Леголас. Ему никак не верилось, что эта прекрасная женщина может быть так жестока. «А так хочется ей понравиться. Может, не говорить ей ничего, пусть принимает меня за этого своего Люциуса? Нет, так нельзя! Я порядочный эльф и не стану ее обманывать…». (К счастью для себя Леголас не знал, что в этих местах понимают под словами «порядочный эльф»...)

Завтрак прошел почти в полной тишине, потому что Трам и Леголас боялись ляпнуть при Нарциссе что-нибудь не то. Лишь когда она поспешно вышла из столовой, они смогли переброситься парой слов.

После возвращения с вокзала Леголас все же решился сказать «жене» правду. Нарцисса задумчиво уселась в кресло у камина. Эльф подошел и присел рядом с ней на подлокотник.

— Послушай, я должен тебе кое-что сказать…

Нарцисса повернулась и посмотрела на него. «Почему в голосе мужа такая нерешительность? И смотрит он на меня так, как даже при первом знакомстве не смотрел. С таким восхищением, с такой нежностью… Нет все-таки что-то здесь не то... Хорошо хоть фальшивого Драко удалось сплавить...»

— Говори, — голос Нарциссы звучал все так же равнодушно-холодно. За столько лет, прожитых с Люциусом, она привыкла скрывать свои эмоции.

— Понимаешь, я не тот, кем ты меня считаешь, — Леголас увидел, что Нарцисса удивленно подняла брови, и продолжил. — Я не Люциус. Меня зовут Леголас. Я понятия не имею, как попал сюда. На самом деле я сейчас должен быть в городе эльфов, в Ривенделе.

— В городе эльфов?! — Нарциссе начало казаться, что это либо глупый розыгрыш, хотя Люциус сроду не любил шуток — «С чувством юмора у него всегда было неважно...» — подумала Нарцисса, либо просто дурной сон.

— Но почему? — только и могла она вымолвить.

Леголас собрался с духом, вздохнул и ответил:

— Потому что я и сам эльф! — для наглядности он откинул назад длинные волосы, так что стали видны его заостренные ушки.

— ЧТО?! — Нарцисса вскочила с кресла и стала ходить из угла в угол. Пожалуй, впервые в жизни она потеряла самообладание. Ее муж — эльф? Но как такое может быть? Какого Салазара тут вообще происходит?

Леголас ожидал чего-то подобного, а потому подошел к Нарциссе, положил руку ей на плечо и тихонько сказал:

— Пожалуйста, успокойся… Мне и самому непонятно, как такое могло произойти.

Нарцисса остановилась и вопросительно поглядела на эльфа. Надо же, какой он милый. Настоящий Люциус не стал бы ее так успокаивать. Леголас, видя замешательство женщины, едва заметно улыбнулся, провел рукой по ее щеке, прошептав:

— Мы во всем разберемся, поверь мне…

«Разберемся…» — какая забота, какая нежность, от Люциуса она не слышала ничего подобного за все годы их брака.

«Ты что, он же эльф, возьми себя в руки!» — немедленно потребовал внутренний голос, обладавший до боли знакомыми интонациями сестренки Беллатрисы.

«Ну и что, что эльф, зато он в сто раз лучше Люциуса!» — эти слова произнес почти забытый, давно вычеркнутый из жизни голос Андромеды.

«А если настоящий Люциус объявится?» — снова принялась за свое «Белла».

«Разберемся. Вместе с Леголасом разберемся обязательно…» — на этот раз, к своему удивлению Нарцисса услышала свой голос — так давно и прочно изгнанный, задавленный всевозможными «надо», «должно» и «следует», он впервые за долгие годы вырвался на свободу — внутренний голос дерзкой и решительной Нарциссы Блэк.

— Конечно, — она повернулась к Леголасу, так просто было улыбаться, глядя в заботливые глаза эльфа, — разберемся постепенно.

Нарцисса и не подозревала об этом, но, прогнав от себя мысли о Люциусе и о том, как следует себя вести истиной леди, отбросив свое вечное недовольство миром, она стала еще прекраснее. Видевший эту перемену Леголас, лишь выдохнул, сжав ладони Нарциссы в своих:

— Мне правда очень жаль, что я не Люциус...

— А мне нет, — ответила Нарцисса улыбаясь уже очень лукаво, — но пока ты здесь за него, придется тебе как следует выучить роль моего мужа. Начнем с расположения комнат в замке.

Надо ли говорить, что в первую очередь Нарцисса показала Леголасу личные покои, начав далеко не с кабинета...

Глава опубликована: 02.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 35
ilva93
Пожалуйста! Самой было интересно вспомнить :).
Жуть, как не люблю кроссоверы. Но это...это нечто! Сварить такой суп из трех СОВЕРШЕННО разных миров - это надо уметь. При чем во время чтения кажется, что так и должно быть. Гениальный текст, при чем очень выдержанный стиле юмористической сказки.
Спасибо, автор!
arviasi
Спасибо за такой чудесный комментарий! Это ужасно приятно и всегда поднимает настроение :))).

Но всё-таки авторАМ - без моего прекрасного соавтора tanch4ik я бы никогда не ушла в такой прекрасный разнос! :)
Что сказать? Великолепно! Так мастерски соединить, казалось бы, несоединимых персонажей и миры, что этому безоговорочно веришь - признак настоящего таланта!
Один лишь маленький тапок - по пути через снежный перевал Братству мешал вовсе не Саруман (это отсебятина П. Джексона), а воля самого Карадраса.
Джинни-95
О, спасибо за уточнение, это мы на экранизацию повелись, да... Но теперь уже из песни слова не выкинешь.

Спасибо за отзыв и рекомендацию!
Это как игра в шахматы шестиугольной доске, причём выигрывают все! Оказывается так можно было. Захватывающе, причудливо, жизнеутверждающе.
Vitiaco
"игра в шахматы шестиугольной доске" - да, процесс написания был похож!

Спасибо! Очень приятно, что история нравится)).
Прикольный винегрет вышел. Заговор Дамблдора, Гэндальфа, Фламеля и Аслана)
kceniya
Спасибо! Да, они могут)). Извините, что долго отвечаю, давно на сайт не заходила.
Очень интересно читать. Ведь это главное? Но и язык хорош, и образы. Я вообще кроссоверы люблю. А этот на редкость хорош. Спасибо за труд!
Ольга1
Спасибо вам за ваш отзыв! Нам ужасно приятно такие отзывы получать)).

Кстати, заходите к нам с Таней на авторские страницы, это танина, у неё масштабное техно-фэнтези, я его сама очень люблю:
https://www.litres.ru/tatyana-grach/

Ну а это моё, правда, там в основном слэш, но и гет временами попадается :).
https://prodaman.ru/55-Gudvin/books?64a2e9ec-509b-40e3-b41f-1a05653fe52a
Не понятно, сохраняли ли герои при перемещении в другой мир свою внешность или приобретали внешность того, в кого перемещались. У Северуса, похоже, внешность сохранилась. Он переместился со своим телом? Ни с кем не менялся? А что насчет остальных? Кто-то поменялся телами, а кто-то переместился со своим телом? Леголас сохранил острые ушки и свое лицо? А Рон, Каспиан, Поттер? Драко тоже белобрысый. Никого из неизменившихся персонажей не смутило то, что их знакомые так изменились?
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))
Ольга1
Про внешность - интересный вопрос. На большинство окружающих действовала иллюзия, наложенная старыми интриганами, но самые близкие прозревали истину (как, например, Гермиона с Роном/Сэмом).
Ольга1
Трогательная забота Люциуса о сыне умиляет. Люциус-наседка))

Про Люцицса-папашу я вообще люблю и читать, и писать. Тут его больше Таня писала, я добавляла кое-где, а вот здесь у меня своё есть (надо бы уже и на фанфикс перенести, да руки не доходят): https://prodaman.ru/55-Gudvin/books/Zhizn-i-nenavist-Lyuciusa-Malfoya .
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Спасибо за ссылку, посмотрела, заинтересовалась. Хочу почитать. Но подожду, пока перенесете фанфик про Люциуса, Артура и других сюда, на фанфикс.ми. Открою секрет: этот сайт позволяет СЛУШАТЬ фанфики. Робот читает, если нажать на наушники справа вверху. А я ленива, к тому же чтение хорошо убаюкивает))) Так что жду, сидя здесь)))
Veela-Lily aka 55 Гудвин
Не очень понятно, но это не важно. Фанфик от этого только смешнее)
Ольга1
О, я как-то не думала о такой функции. Попробую перенести, но не обещаю, что будет быстро, тут проверка на грамотность иногда затягивается.

Вообще с читалкой, вроде, можно слушать через приложение Литнета:
https://litnet.com/ru/book/zhizn-i-nenavist-lyuciusa-malfoya-b124597

Но я сам Литнет недолюбливаю, поэтому обычно на него ссылок не даю)).
{Veela-Lily aka 55 Гудвин Спасибо за ссылку, воспользуюсь)
Ольга1
Надеюсь, всё получится :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх