↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Без предупреждения (джен)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Обращение жуков-арахнидов к человечеству после битвы на Клиндафу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Вы называете нас жуками и считаете гадкими тварями. Ха, сказал бы я, кто тварь, если бы хотел. Но лучше я разорву очередного двуногого, который, как и все ему подобные, считает себя венцом природы и хозяином Вселенной.

Вы называете нас агрессорами, но это не мы первыми вторглись на вашу планеты, а вы. Вы прилетели сюда, заполонили все небо кораблями, этими жестяными болванками, и возомнили себе, что мы, арахниды, подлежим уничтожению.

Вы попытались изолировать нашу систему от Большого Космоса, но не учли, что мы вас и спрашивать не будем, когда отправимся изучать межзвёздное пространство.

Ваши жалкие потуги мести за ваш город, названия которого я не знал и знать не хочу, были смешны. Конечно, вы убили много моих братьев, но мы убили ещё больше. Вам неведомо, что такое месть, ведь вы не знаете, что такое коллективное сознание.

Думаете, мы специально отправили астероид на вашу планету? Зачем? Вы не страшны нам, двуногие. Астероиды мешают нам, они загрязняют небо, как и ваши корабли, поэтому мы и убираем их с нашей орбиты.

То, что вы вторглись на нашу планету, которую вы называете Клиндафу, а мы — Домом, возмутило и очень рассердило нас. Мы давали вам летать в нашем небе, давали блокировать его, но вторгаться на нашу землю — это не очень вежливо.

Мы — агрессоры? Ха! Я — арахнид 45683, мы не имеем имён, и только сейчас я могу сказать вам, двуногие, вы — идиоты. Мы никогда бы не тронули вас, если бы вы отнеслись к нам с уважением. Но вы пришли на нашу землю с оружием, мстя за город, названия которого мы не слышали и даже не знали, что он существует. И вы хотите, чтобы мы попросили у вас прощения?

У моих братьев сегодня было много работы, как и у меня. И еды теперь нам хватит на много дней. Хотя ваше мясо, двуногие, невероятно жёсткое и ни капельки не вкусное.

Но, надеюсь, вы поняли урок? Иначе нам придётся повторить его. Не нужно было вам соваться в наш Дом со своими претензиями, которые в высшей степени безосновательны. Не мы начали эту войну. Но мы её можем закончить всего одним ударом, столь огромны наши силы!

Если вы все же не поняли, чего мы хотим, то я уполномочен вам это сообщить. Освободите небо! Уйдите с наших земель, и мы успокоимся. Иначе вас ждёт настоящий ад. То, что было на землях нашего Дома, вновь повторится, но в этот раз не уйдёт ни один из вас, двуногие. Даже если вся земля Дома покроется вашей мерзкой кровью и внутренностями, вы не победите, ибо нас миллиарды миллиардов.

Вы не победите нас никогда, а мы вас уничтожим навеки и навсегда. Больше никаких предупреждений, или война до последней вашей капли крови, или мир. Подумайте, двуногие, подумайте серьезно!

Глава опубликована: 27.08.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мультифандом

Сборная солянка по разным фандомам
Мышка (джен)
Eyes of the Tiger (джен)
На грани (джен)
Womb - Лоно (джен)
Секунды (джен)
Отключить рекламу

14 комментариев
Нда..Каждая палка о двух концах...
Митрохаавтор
Строптивица
Хм, то есть?
Митроха
Арахниды не просто Разумны, они Мудры. И всякая агрессия получит достойный отпор. А если агрессоры - Человечество? Почему вместо Контакта - Война?
Люди все из себя такие умные, значит Другой Разум во вселенной заведомо глупее нас? Когда мы в кого-то тыкаем палкой, где гарантия, что этот кто-то не схватится за эту палку с другого конца и не тыкнет ею в Нас? )))
Митрохаавтор
Строптивица
Интересные мысли, даже очень. Честно, о таком даже и не думал, когда писал)))
Любопытная мысль о том, что астероид - не спецом направленное оружие, а просто трагическая случайность, и жуки действительно даже по канону первыми на Землю не нападали. Выглядит всё очень естественно и гармонично. Спасибо за дающий толчок к размышлениям и интересный фик!
Митрохаавтор
Ксафантия Фельц
Не за что! И прости, что я первым вскрыл Хеллбоя, не дождавшись создателя)))
Цитата сообщения Митроха от 27.08.2016 в 18:01
Ксафантия Фельц
И прости, что я первым вскрыл Хеллбоя, не дождавшись создателя)))

Да ничего)) Мои идеи всё равно покамест плавают в голове в недооформленном виде:) Одна довольно-таки мрачная. Если не против - напишу в личку, может, подскажешь для завершения обдумывания.
Митрохаавтор
Ксафантия Фельц
Пиши конечно)))
Цитата сообщения Митроха от 27.08.2016 в 18:12
Ксафантия Фельц
Пиши конечно)))

Уже:) Кстати, нашла упомянутый в этой фразе

Цитата сообщения
к ним в качестве иллюстрации прекрасно подошёл был тот кадр с видением Распутина, в котором Хел был с рогами, полуголый и на руинах.


кадр:

http://ideatube.science/wp/U2pRmo0.jpg
Ооо! Помню-помню я этот фильм, впечатлена была по самое не хочу))) Пожалуй, это первая фантастика в моей жизни (не считая, конечно, фильмов о ГП). Я всё смотрела и думала - чёрт, это реальные твари и космос, или они как будто в тренажёре сидят, и насекомые ненастоящие?
Сегодня и впрямь вечер ностальгии)
Слишком уж по-человечески ведет себя голос арахнидов. Нет, посыл прекрасен и суть его ясна. Идея Человечества-агрессора: это интересно, и заставило задуматься (черт, надо бы пересмотреть первый фильм). Но, блин, это скорее выглядит как манифест какого-то земного государства или террористической организации, а не обращение действительно инопланетной, настолько отличающейся от людей цивилизации.
Митрохаавтор
Ларс-де-Рино
Ну да, есть немного, не дотянул. Все-таки, вы наверное согласитесь здесь со мной, сложно представить себя арахнидом. Я вот не смог полностью такое осознать(
А это мысль...
Как-то особо не задумывалась, но действительно: а на кой арахнидам обстреливать другие планеты злонамеренно, если - вроде бы - космических кораблей у них нет и завоевание обстрелянных миров невозможно? Исключительно из-за мерзопакостного характера? Ну нееет... А вот в ответку на то, что им мешают жить у себя дома - вполне.
Еще правда, сложно представить, как они сворачивали с пути астероиды, не выходя в космос, и при этом точнехонько их нацеливали безо всяких компьютеров, кроме этих своих супермозгов. Но это уже другой вопрос:)
void, так то в книге))
Надо бы, кстати, перечитать, а то вообще в памяти ничего не осталось от оригинала. А фильм, при всех его забабахах, время от времени пересматриваю с удовольствием. Есть в нем что-то таки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх