↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Можно умереть, пытаясь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Изнасилование, Пытки, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Твоё прошлое мертво, а будущее сокрыто тенью войны? Ты не знаешь своего предназначения? И музыка тебе нравится, но голоса нет? Тогда забудь о страхе и попробуй отыскать себя в этом новом мире - через помощь другим. Да, ты можешь умереть, пытаясь, но ведь известно, что любая дорога начинается с первого шага.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Act I. Recitative

Речитатив

 

Когда я оказываюсь близко к своему господину, безграничное облегчение затапливает процессор и мне хочется танцевать от счастья. Я трачу время, чтобы передать Эйрахнид медикам, вместо того, чтобы сразу приблизиться, — и злюсь на себя за это промедление.

Со своего места под левым манипулятором Создателя я гляжу на суматоху, царящую в командном центре — и отключаю эхолот, чтобы сбавить нагрузку на слабый процессорный блок, чтобы не вслушиваться в чужие крики и приказы. Даже я могу связать подобный хаос с появлением огромного титана, который превосходит мощью любого из моих соратников. Саундвейв, наш связист, обеспечивает синхронизированную работу всех буев связи, и сейчас он почти перегружен, несмотря на безупречность своих систем. Тот, кто послужил образцом для моего перерождения. Далёкий идеал, совершенства которого я никогда не смогу достичь. Мой Создатель, лучший среди тактиков планеты, полностью погружён в работу, и я впервые вижу его настолько сосредоточенным.

Облегчение истлевает, оставляя чувство подавленности и тревоги. Осознание своей бессмысленности и беспомощности расстраивает и гнетёт меня.

Возвращение через воронку портала Лорда Мегатрона, повреждённого и израненного, но не сломленного, с полумертвым авиакомандером Старскримом на манипуляторах, только усиливает чудовищное ощущение безнадёжности и лишает меня покоя, даже несмотря на близость моего Творца.

Наши войска раздроблены. Наши гештальты потеряны. Наши воздушные войска почти истреблены. Всё напрасно.

Голос Лорда я слышу, будто тот доносится из-под толщи воды.

— …используй своего питомца, Шоквейв. Её звуковая атака сможет задержать продвижение автоботов.

И мир раскалывается на куски. Я перестаю существовать. Клик — и подавленные мыслительные процессы запускаются вновь.

«Исключено, — телепатическая воля Саундвейва затрагивает нас всех, полная протеста. — Звуковая волна уничтожит остатки наших войск, даже если у неё получится добраться до эпицентра живой».

— Мы и так потеряли слишком многих, — слова Мегатрона примораживают меня к месту. — Дополнительные потери сопоставимы с возможным преимуществом.

Нет. Пожалуйста. Умоляю.

— Ваши слова логичны, Лорд Мегатрон, — каждый звук лишённого эмоций голоса Создателя становится роковым для меня. — Параметры проекта "Соловей" позволяют использовать её в сложившейся ситуации…

Пожалуйста. Не надо. Пожалуйста.

— …если обеспечить ей десантирование на месте событий, — спокойно, словно не замечая моей безмолвной паники, заканчивает Шоквейв. — Я предлагаю использовать оставшееся крыло Старскрима.

Я вжимаюсь спиной в манипулятор-пушку Создателя, ища у него защиты, даже если никогда прежде не позволяла себе подобного. Что тут можно сказать? Что я вообще могу сказать? Я нема. Создатель забрал мой голос, забрал мои слова. Я не испытываю гнева за его распоряжение — отправить меня на верную смерть, словно никчёмный кусок шлака, — но испуг сжимает горло когтистой лапой, лишает разума и заставляет отрицать его волю. Чат не отражает всего моего волнения, но я предпринимаю последнюю попытку спастись:

«Пожалуйста, я не могу! Я правда не могу, я не способна!»

Мегатрон скалится в гневе. Я слышу лязг выдвижного лезвия и тут же поспешно сворачиваю все чаты.

— Что ты сказала? — тихое бешенство вкрадчивых интонаций Повелителя почти доводит меня до стравливания топлива. — Ты отказываешься исполнять мой приказ?

Базовые программы самосохранения подсказывают, что я буду убита на месте в случае любого намёка на протест. Пытаюсь кивнуть, пытаюсь потрясти шлемом, лишь бы показать: я согласна, согласна выполнить всё, что скажут, лишь бы он не трогал меня!

Темнеет: пушка Шоквейва, заменяющая ему левый манипулятор, закрывает мой дрожащий корпус от замутнённых яростью окуляров Мегатрона. Он защищает меня, потому что я необходима.

— Дезактивация проекта в данный момент нерациональна, Лорд. Звуковая волна нанесёт значительный урон рядам противника. Она не подведёт.

Теперь окончательное решение принято, и я знаю, что не смогу даже втайне пожелать пойти против чужой воли. Я читаю распоряжения своего Создателя, пока он снимает с моих систем блокировку.

Мой голос никогда прежде не применялся на войне. Создатель использовал выражение «не слишком удачный эксперимент». Он говорил о «непоправимых повреждениях процессора». Я лишь смутно осознавала смысл этих слов. Так он обозначал мою несостоятельность и ненужность, так он говорил, что я не гожусь быть его оружием. Сам отрицал смысл, который однажды мне дал.

Но теперь я должна исполнить волю своего Создателя и принести пользу.

Я осознаю себя.

Глава опубликована: 23.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Новый перс какой?
Ваш или мне внести кого?
Ксилентиум
Пеппи Чокнутый Носок
Нет, ничего не вноси, это я ошибся в строке выбора.
Малакай
ок, норм. пошла читать)

Добавлено 27.08.2016 - 20:27:
Концовка "Reprise, sequence" особенно прекрасна.

Добавлено 27.08.2016 - 20:31:
Ваааааа, Тандеркрекер, аж больно стало(
Ксилентиум
Пеппи Чокнутый Носок
Вы с Праулом сговорились, что ли? Х)
Ксилентиум
Великий Ворон
Поврежденный личностный модуль привел к высокой эмоциональности. В свою очередь - к возникновению быстрой привязанности к тому, кто, как ей показалось, отнесся к ней хорошо.
С наступающим, дорогие соавторы! Ярких и добрых вам впечатлений в новом году!
Леди, я вас люблю, ага)))
И я вас побечу на каникулах, обязательно)))
Ксилентиум
Altra Realta
Это внезапно)
Радистка Пепп
Буду очень ждать) После 7-9ого я на зимней сессии, но будем дописывать следующую (совсем новую, а не из тех, что у тебя на редактуре) главу.
Какие вы молодцы, что продолжили работу!
С ума сойти, насколько персонажи вызывают к себе интерес. Нет, они не люди, не умеют чувствовать, но у них все равно есть то, что можно назвать эмоциями. Мысли, поступки, передающие эмоции и чувства. Блестяще просто.
Праулавтор
Altra Realta
*авторы смотрят на список черновых глав*
Мы точно продолжим. Честно. Ты же нас знаешь. Нас только попинывать нужно чаще, и тогда главы будут появляться! (нас просто на фикбуке пнули комплиментами, вот и пошло) Только "ОВВМСиП" добъем (спустя столько недель пора бы уже!) и МУП полетит, как пташка!
Праул
Я на фикбук редко захожу.
Вопрос приоритетов и мотивации у тех, в кого это заложено и по идее неизменно. Я не знаю, как это верно объяснить - не технарь, - но это не сбой программы, это не системная ошибка, это неучтенный вариант? Сам конфликт там, где его по идее быть не должно.
Это невероятно круто и интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх