↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Можно умереть, пытаясь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Макси | 117 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Изнасилование, Пытки, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Твоё прошлое мертво, а будущее сокрыто тенью войны? Ты не знаешь своего предназначения? И музыка тебе нравится, но голоса нет? Тогда забудь о страхе и попробуй отыскать себя в этом новом мире - через помощь другим. Да, ты можешь умереть, пытаясь, но ведь известно, что любая дорога начинается с первого шага.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Act I. Trillo

Трель

 

— Сейчас! — я слышу команду своего ведущего — и не могу не возненавидеть себя за малодушную благодарность Тандеркрекеру: как подлинный командир, он избавляет меня от ответственности за принятие последнего решения.

И я звучу.

Я чувствую, как его фюзеляж сминается под моим, будто сделанный из фольги. Но не прекращаю петь, даже сознавая боль моего друга. Чем быстрее, чем громче, тем меньше страданий.

Окошко чата мелькает в последний раз.

«Если сможешь, пожалуйста, передай Старскриму... Пусть простит меня. Я подвел его тоже».

И мой голос устремляется дальше, сквозь распадающийся корпус истребителя, на поверхность планеты, разнося позицию снайперов на куски.

Время перестаёт существовать.

«Я передам», — моё сообщение уходит в мёртвый чат, который больше никогда не оживёт, напоминая о коротком внимании ко мне. Я вновь пишу эти слова, надеясь, что осталось хотя бы что-то…

«Я передам!»

Но чуда не происходит.

Я верещу, ору в гневе, в боли, в ярости и чистой ненависти. Я ненавижу всех, я проклинаю павший Кибретрон, я проклинаю глупца Тандеркрекера, я проклинаю себя. Мой крик больше не сдерживается корпусом друга, и я разрушаю всё на своём пути. Я не чувствую боли — и не чувствую собственного разума. Безумие и агония раскаляют мою Искру и выжигают страх.

Они пытаются убить меня, но не могут. Мой голос и некая высшая сила, заключённая в незамутнённом, безупречном сумасшествии, защищают меня. Эти бессмысленные твари стали причиной смерти моего ведущего и потому должны отправиться в Плавильни.

Они будут страдать так, как страдал он! Я заставлю их потерять всё! Я вырву их надежду и заставлю кричать мне в унисон!

Впрочем, они умрут чуть позже.

«Автоботы не причиняют вреда своим. Они щадят себя», — безумие не уходит, но я могу мыслить ясно и строить планы. Лидер автоботского мусора лично направляет Метроплекса? Даже это я могу обернуть в свою пользу!

Беззвучно хохочу, содрогаясь от блаженной мощи и силы, которую породили мой Создатель и Тандеркрекер. О, что этот Праймовский шлак знает о самопожертвовании? Он не отдаст приказ своему ручному зверю, пока я буду находиться подле его солдат!

Автоботы не знают ничего о том, что значит Жертвовать. Они не умеют расставаться с тем, что не принадлежит им!

Я не принадлежала себе. Мой корпус был пародией на одного из лучших гладиаторов Кибертрона! Мои навыки программировались Шоквейвом из навыков Тандеркрекера! Даже мой разум — лишь производная чего-то, что не было мной!

Я не жертвую собой, как это сделал мой ведущий! Мной пожертвовали те, кто меня создал!

Сила, которую Автоботы не ведают и никогда не познают.

И потому я лечу над их головами. Я лечу к своей цели так быстро, как никогда ещё не летала. Я уклоняюсь от выстрелов так, будто бы делала это всё своё функционирование, но даже если бы в меня попали, это не смогло бы меня остановить.

Я могу видеть окуляры этого отброса — и я вижу в них отчаяние. Воплощение зла, ты заслуживаешь эту боль! Ты не в силах остановить того, кто отбросил страх смерти, ты, последний из Праймов!

Мой прощальный куплет звучит лишь тогда, когда я оказываюсь под опорными манипуляторами стального титана.

Я пою — и вновь существую.

Слышу свой голос, осознаю, насколько он ужасен, но восторженно кричу ещё громче. Я не ощущаю боли от отваливающихся частей тела, я не ощущаю больше ни горя, ни сожаления.

Лишь бесконечное счастье, когда ноги Юникроновского порождения трещат и деформируются, смещаясь в сторону.

Я не подвела никого. Я оказалась полезна.

Мой мир тускнеет, стреляет и уходит вниз. Последний аккорд достаёт до самой моей Искры — и я затухаю, ощущая гордость за исполненное предназначение.

Тишина… кажется прекрасной…

...я... есть?..

Глава опубликована: 23.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Новый перс какой?
Ваш или мне внести кого?
Ксилентиум
Пеппи Чокнутый Носок
Нет, ничего не вноси, это я ошибся в строке выбора.
Малакай
ок, норм. пошла читать)

Добавлено 27.08.2016 - 20:27:
Концовка "Reprise, sequence" особенно прекрасна.

Добавлено 27.08.2016 - 20:31:
Ваааааа, Тандеркрекер, аж больно стало(
Ксилентиум
Пеппи Чокнутый Носок
Вы с Праулом сговорились, что ли? Х)
Ксилентиум
Великий Ворон
Поврежденный личностный модуль привел к высокой эмоциональности. В свою очередь - к возникновению быстрой привязанности к тому, кто, как ей показалось, отнесся к ней хорошо.
Altra Realta Онлайн
С наступающим, дорогие соавторы! Ярких и добрых вам впечатлений в новом году!
Леди, я вас люблю, ага)))
И я вас побечу на каникулах, обязательно)))
Ксилентиум
Altra Realta
Это внезапно)
Радистка Пепп
Буду очень ждать) После 7-9ого я на зимней сессии, но будем дописывать следующую (совсем новую, а не из тех, что у тебя на редактуре) главу.
Altra Realta Онлайн
Какие вы молодцы, что продолжили работу!
С ума сойти, насколько персонажи вызывают к себе интерес. Нет, они не люди, не умеют чувствовать, но у них все равно есть то, что можно назвать эмоциями. Мысли, поступки, передающие эмоции и чувства. Блестяще просто.
Праулавтор
Altra Realta
*авторы смотрят на список черновых глав*
Мы точно продолжим. Честно. Ты же нас знаешь. Нас только попинывать нужно чаще, и тогда главы будут появляться! (нас просто на фикбуке пнули комплиментами, вот и пошло) Только "ОВВМСиП" добъем (спустя столько недель пора бы уже!) и МУП полетит, как пташка!
Altra Realta Онлайн
Праул
Я на фикбук редко захожу.
Вопрос приоритетов и мотивации у тех, в кого это заложено и по идее неизменно. Я не знаю, как это верно объяснить - не технарь, - но это не сбой программы, это не системная ошибка, это неучтенный вариант? Сам конфликт там, где его по идее быть не должно.
Это невероятно круто и интересно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх