↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проект «Хогвартс» (джен)



Автор:
Бета:
Imnothing всё пространство и время
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Научная фантастика
Размер:
Миди | 75 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Далёкая галактика»
Номинация: «Tales from Another Universe»
Ключ: «Потерянный рай»

Далекое будущее, современные технологии стали неотличимы от магии. Человечество колонизирует планеты, совершает межзвездные перелеты, покоряет космос. И где-то на краю вселенной затерялась планета Хогвартс, где правит Волдеморт и его идеология. Гарри Поттер отправляется туда, чтобы получить гражданство по упрощенной программе для потомков первых колонистов. Но только ли по этой причине?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

На следующий день Гарри собрался в Министерство — подавать документы на получение гражданства. Можно было потянуть еще время, но смысл?

Вчера впервые в жизни сел за руль гоночной машины. Ощущения невероятные, но с истребителем, конечно, не сравнятся. Его «Нимбус» мог проскользнуть мимо линкоров и крейсеров противников незамеченным благодаря своему размеру и скорости. «Нимбуса» ему очень не хватало. А еще он чувствовал себя неуютно в гражданской одежде. Слишком развязно. Слишком неудобно. Не по уставу. Некоторые моменты сливаются с тобой и становятся неотъемлемой частью. Вот и форма была для него второй кожей. У мадам Малкин ему хотелось заказать что-то похожее на его синий мундир. Но Гарри передумал. Зачем надо было его оставлять, если в первом же магазине можно приобрести замену? Он оставил — он вернется. Капсула хранения никуда не денется.

Сейчас он шел по улице и сверял здания со схематичной картой от Рона.

Вот здесь должен быть «Дырявый котел» — местный развлекательный центр. Надо свернуть налево, а потом брать какой-то «Экспресс», который вроде как проходит мимо Министерства.

— Уи-уи, — он споткнулся об бота-мусорщика.

— Прости, малой. Не заметил, — Гарри поднял упавший листок.

— Уип. Пиу-пиу, — мигал бот.

— Да. Все, больше не мусорю. Видишь, поднял, — Гарри помахал импровизированной картой.

— Уип, — и скрылся за поворотом.

В Хогвартсе, насколько он мог судить по зеленокаменной, было чисто, в отличие от Скопули. Скопули — это задымленная помойка. Каким количеством выхлопных газов он надышался, пока служил адъютантом при штабном генерале!

Штабным тот стал после серьезного ранения — кое-что смогли спасти, но ногу восстановить не удалось — по государственной страховке военных сделали нанопротез, но обычный. Глаз только хороший сделали. Гарри иногда жутко становилось от крутящегося ока. Наставник и раньше, говорят, был дерганным и нервным. Но после войны с сепаратистами стал законченным параноидальным шизофреником.

Гарри многому научился у него. Особенно аксиоме любой военной операции или жизненных неудач: «ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!».

И сейчас кто-то наблюдал за ним. Нет, это не камеры СБ-шников. А чей-то человеческий глаз. Уж он-то такое правой лопаткой чувствует.

Неприятно.

Гарри попытался оторваться, а затем направился к зданию вокзала. Вскоре подъехал экспресс, похожий на белоснежную змею. В Слизерине змеи довольно распространены в городском ансамбле.

— Станция «Министерство», — пока он задумывался, экспресс уже прибыл на место. Он вышел из поезда и огляделся: где-то здесь должна быть кабинка для предварительной записи. А, вот и она!

— Добрый день, пожалуйста, назовите свое имя и цель посещения, — потребовал голосовой интерфейс.

— Гарри Поттер. Цель: подача заявления на получение гражданства.

— Уточнение: упрощенная форма или стандартная?

— Упрощенная.

— Прием назначен сегодня через полчаса. Пожалуйста, не опаздывайте, мы ценим ваше время. Ваш пропуск, — из автомата выскочил жетон. — За полчаса до назначенного времени опустите жетон в специальный отсек. Всего вам доброго.

Гарри покрутил в руке жетон и последовал инструкции. Ну что ж. Все как в Федерации: куча ненужных телодвижений и бюрократических примочек. По своему опыту он знал — надо начинать морально готовиться к изматывающим процедурам и беготне от одного окна к другому. Кабина двинулась вниз. Гарри заворожено наблюдал, как сменяются цифры на интерфейсе: первый уровень, второй, третий… Наконец, импровизированный лифт остановился.

— Прямо и направо, третий кабинет.

Там его встретил пожилой мужчина, который представился Гарриком Олливандером.

— Упрощенная процедура на то и упрощенная. Молодежи хочется приключений, вот и улетают на соседние планеты, а потом эта блажь проходит и возвращаются в родные гнезда. Они же плоть от плоти, кровь от крови хогвартчане, Федерация не может им дать того, что им нужно. Они выросли другими идеалами, другими ценностями и целями, там им будет тесно, — вел разговор сам с собой Олливандер. — Хорошо, что вы вернулись, — теперь линию Поттеров продолжите. Они, конечно, не входят в «Священные двадцать восемь», но из числа первых колонистов — присоединились в последний момент, когда все уже было ясно, зато каких артефакторов приобрел в их лице Хогвартс! Удивительные изобретения получались.

— Артефакторы? — изумился Гарри, сколько себя помнил, любви к технике он за собой не наблюдал, разве Нимбус», который он обожал перебирать и ремонтировать.

— Да, узкоспециализированные инженеры. Вот, например, универсальный преобразователь материи был создан вашим далеким предком Карлусом, — Олливандер взял с полки маленькую продолговатую коробку и показал карандаш. А, нет, палочка какая-та.

Словно в ответ на его скептический взгляд, мужчина продолжил:

— Нанотехнологии. Тонкая работа. Там еще чипы и матрицы очень сложные. Я плохо в этом разбираюсь.

— Я как-то тоже не специалист, — отнекивался Гарри, заполняя заявление.

— Ничего. Вот женитесь, обзаведетесь детьми, тогда на старости лет и начнете изучать. А нет, может у ваших потомков что проявится, — успокаивал скорее сам себя, чем Гарри, Олливандер. — После вам нужно будет пройти собеседование с СБ-шниками и медицинский осмотр. И на основании этого министр поставит свою визу на испытательный срок.

— Испытательный срок?

— А вы хотели, чтобы все быстро было? Нет, так дела не делаются. Мы должны быть уверены, что вы четко осознаете ценности Хогвартса, что полностью адаптировались.

Вот те раз. А ведь так все хорошо начиналось. Как чувствовал, что где-то есть сложности.

— А пока на первое время выдам вам киберключ. Привязывать к преобразователю будете? — спросил Олливандер.

— А зачем? Смысла вроде никакого в этой палочке, — пожал плечами Гарри.

Олливандер на него внимательно посмотрел и проговорил чуть ли не по слогам:

— Как знаете. Служба безопасности вас ждет, по коридору налево, для вашего удобства они спустились из штаба на этот уровень.

А говорили: «слейся с местными», «мимикрируй», «не привлекай СБ». Допрос все равно будет. А какой интерес! Их сиятельство сами спустились. Гарри взял киберключ на носителе, потом можно будет перенести на тачпад, работает так, как и идентификационный номер, на который начисляются кредитные единицы. В хогвартской модели переосмыслили понятийный аппарат. В модерне человек, освободившись от религиозного мышления, стал жаждать объявить это нечто своей собственностью, но в конечном итоге выродился в человека ущербного, потребителя эпохи постмодерна. Хогвартчане пришли к выводу, что проблема в самом человеке. Они изменили себя, свое отношение к себе, перестали паразитировать на других людях, предметах, природе. Они создали проектную основу, и деньги перестали играть важную роль. Они есть, но просто как дополнение. И относится к ним большинство — как семья Рона. Здесь многое делается в кредит. В кредит доверия. До тех пор, пока он не переполнится. Если в тебе увидят паразита, то от остракизма ничто не спасет. Теперь паззл стал складываться в картинку — и рассказы Рона, и страшные глаза Олливандера, и писки Малфоя. Видимо, Малфой еще не истратил свой кредит, либо «чистокровность» делает его бесконечным. Гермиона была права: эту слепую систему ждет крах с такими, как Малфой.

— Итак, вы — мистер Поттер, — не поднимая головы, обратилась к нему женщина, продолжая что-то черкать карандашом на бумаге. Обычным, настоящим карандашом. — Проходите, присаживайтесь.

Гарри вошел в комнату, и дверь автоматически захлопнулась.

— Для вас это необычно — бумага? — она отложила карандаш и пронизывающе посмотрела на него.

— Дикость. Федерация с самого своего существования прекратила их использовать, — он разместился на стуле, теперь их разделял небольшой квадратный столик.

— Нематериальные носители удобны, но старую добрую бумагу скопировать дистанционно невозможно, — она хищно улыбнулась. — Беллатрикс Лестрейндж, глава Службы безопасности.

— Собеседование будет коротким — минут пятнадцать, — Лестрейндж придвинула к нему маленький пузырек. — Ровно столько длится эффект Веритасерума.

— Прощу прощения? Психоактивное вещество? Пентотал натрия? Амобарбитал? Транквилизатор? ЛСД? — Гарри это не нравилось, кроме раскрытия государственных тайн, сыворотки правды вызывали расстройства психики, если не летальный исход.

— Не беспокойтесь, никакого вреда — наша новая разработка. Успешно прошла клинические исследования, — серебристое вещество переливалось во флаконе. — Разумеется, с вашего согласия. Но, думаю, вам нечего скрывать?

Он скептически посмотрел на пузырек и взял его в руки. Скрывать у него есть что. Но назад дороги нет, дверь заперта, а он здесь.

Жидкость была вязкой на вкус. В голове стало туманно, мысли плохо собирались в цельную фразу.

— Имя? Возраст? — она начала со стандартных вопросов.

— Гарри Поттер. Двадцать пять.

— Ваши родители Джеймс и Лили Поттер, граждане Хогвартса?

— Да.

— Причины, по которым вы хотите получить гражданство нашей страны?

— Я родился в Хогвартсе, мои родители — хогвартчане. Желаю вернуться на родину.

— Почему вы покинули Федерацию?

— Разочаровался в ней.

— Кто вы по профессии?

— Военный в отставке.

— С чем связана ваша отставка?

— Личные причины. Расхождение мнений с начальством.

— Какие именно?

— Нежелание выполнять приказ.

— Какой?

— Военная тайна, — голова раскалывалась от сопротивления сыворотке.

— Повторяю вопрос: какой приказ?

— Огонь на поражение по невыразимцам и мирным жителям.

«На радарах появился Атриум, одна из центральных планет. По последним данным террористы ведут здесь разработку оружия — «Арки Смерти». В Федерации пока существовало только одно оружие такого типа — «Звездный Разрушитель», второго быть не должно. Тем более у невыразимцев. Их анархическая идеология подразумевала уничтожение власти корпораций, и любой власти в принципе.

Атриум. Население: семь миллиардов человек. Климатические условия пригодны для жизни.

Атриум — родная планета лейтенанта Лавгуд.

— Командор Поттер, активировать «Инструкцию №66»? — спросила его заместитель, голос Луны был хриплым.

Инструкция №66 предполагала уничтожение планеты, если вероятность отделения от Федерации была выше семидесяти процентов. Про второй «Разрушитель» ничего не было сказано. Потому что тогда об этом не подозревали. Но данные разведки были точны, и командование ожидало от него правильного выбора.

— Нет, — а он идет наперекор, строго по инструкции.»

— Какова резолюция трибунала?

— Трибунала не было.

— Почему не было трибунала?

— За меня заступился наставник.

«Гарри сидел в камере, белые стены уже порядком надоели. Невыразимцы успели перевезти оружие, или его там не было — федералы ничего не нашли. Диверсия. Предательство родины. Невыполнение приказа. Ожидать своей участи, когда и так все ясно, тяжело.

Шлюз открылся, и в комнату вошел генерал Аластор.

— Трибунал? — обреченно спросил Гарри, смотря сквозь пришедшего, куда-то вдаль.

— Собирайся. Я убедил их, что ты тупой солдафон без инициативы, больше, чем указано в должностной инструкции, сделать не в состоянии, — еле сдерживался генерал. — Пошли.

Всю дорогу он молчал, хотя по нему было видно, что молчать он не желает: его безумное око крутилось, а лицо излучало напряжение.

Они прибыли в его пригородный дом, обычно только там генерал вел секретные разговоры. Постоянная бдительность!

— Ты хотя бы понимаешь, что натворил?»

— По каким причинам?

— Непотизм. Мы дальние родственники.

— Как вы относитесь к Федерации?

— Лояльно. Примыкать к террористическим организациям не намерен.

— Федерация вас внедрила для шпионажа за Хогвартсом?

Ответ. Нужен срочно ответ. Гарри ловил ускользающую от него мысль.

— Нет. Федерация меня не внедряла.

Он простой солдафон и отвечает только на прямо заданный вопрос.

— Как вы относитесь к хогвартским ценностям? — допрос продолжался еще пять минут.

В голове стало потихоньку проясняться. Вроде бы расстройства личности он за собой не заметил. Провалов в памяти тоже. Он чувствовал себя тухлым овощем, через который пропустили сотню ватт. Веритасерум его измотал.

— Ну что ж, доклад я направлю министру Волдеморту после обработки информации, — она уложила бумаги в папку. — Вам нужно будет посетить Мунго, но там врачи не будут подстраиваться для вашего удобства. Всего доброго, мистер Поттер.

Глава опубликована: 30.09.2016
Обращение автора к читателям
Chaucer: Буду рада любому комментарию. Люблю поболтать и пофлудить в обсуждениях к фанфикам.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Уважаемый Анонимный автор,
про неровность стиля уже написано. Добавлю лишь, что его стройность, на мой взгляд, нарушена также в описании встречи с Малфоем - на фоне философских рассуждений вдруг вспыхивает неожиданная эмоциональность. И не то чтобы я была категорично не согласна с оценкой, но это было вдруг и так почти по-детски капризно: "А мне он не нра-а-авится". К чему это?
Зато в той же сцене я пополнила свой словарь словосочетанием "картонная внешность". Отлично подходит картонным персонажам.)
Ах, да! Я забыла это сказать. Сцена с Малфоем странная и выбивается из повествования. Такое впечатление - автор так ненавидит Малфоя, что не может о нем спокойно писать ))
Chaucerавтор
Заяц
ragazza
jeanrenamy
Спасибо! Да это так.
Хоу-хоу... Какие разные фики. Любопытно. Надеюсь, на ФБ у вас будет достаточно времени для равномерного разворачивания текста до нужных кондиций:))
Мои поздравления с удачным выступлением на конкурсе:)
Chaucerавтор
Natali Fisher, спасибо большое! Постараемся, времени много, сил бы побольше. Было очень приятно читать коммы в обоих фф!
Chaucer,
если это "Да это так" про Малфоя, то, поверьте, мы заметили. :)
Как будто Вы нам напрямую сказали: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу...»

А в общем, достойное выступление.
Удачи в будущих конкурсах.)
Chaucerавтор
jeanrenamy, та часть была написана еще в первой редакции, сразу же после некоторых кх.. моментов. Потом гонка с жирком не позволила переписать этот эпизод.
Chaucer
вааааау, интересно интересно!!!!
Chaucerавтор
Whirl Wind, вот так вот. Зато у меня собралась коллекция: пальцы, рука и мозги Вэл Винд. Ведь комм "мозговыносительно" считается?
Chaucer
бля. я аж подавилась!!!!
Chaucer
Магией вуду не промышляете, нет?)
И, думаю, к руке, пальцам (надо полагать, бедная Whirl Wind осталась без одной руки и без пальцев на второй) и мозгам стоит добавить голос. Буа-га-га.
Chaucerавтор
Whirl Wind, а то ж!
Natali Fisher, есть немного. Но в основном все аккуратно в баночках заспиртовано))
Chaucer
кстати мой мозг не нескольким фикам равномерно расплющило
Chaucerавтор
Whirl Wind, бедный мозг!
Chaucer
ага

*вот до сих пор хожу собираю
мне понравилась продуманность АУ, отсылки к канону очень симпатично вписались. плюс с какого-то момента (хоть и не с самого начала) сюжет захватил, и стало интересно читать - что тоже плюс. в целом очень приличная работа, только композицию бы подправить и развязку немного расписать.
Chaucerавтор
nachhalov, то, что не с самого начала захватывает виноваты первоначальные черновики медленно вводящие в происходящее, так что это почти что задумано) развязку думаю расписывать, но уже год, как не могу взяться за эту работу. Спасибо за похвалу о продуманности, очень приятно! И в тысячу раз приятнее, что годовое безфидбечье было разрушено, даже вдохновение немного пришло. Спасибо еще раз!
Chaucer
приятно хвалить за продуманность продуманную работу) пишите, не так много фиков могут похвастать новым взглядом на канон, а удачная подача событий придет
Это просто офигительно логичная, интересная, интригующая история! Персонажи, мотивы, события - тут прекрасно все! Мне очень-очень-очень понравилось!
Chaucerавтор
Спасибо, Винтер, очень рада, что тебе понравилось!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх