↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В интересах революции (слэш)



Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Слэш, ООС
 
Проверено на грамотность
Ради своего народа нужно пожертвовать самым дорогим, что у тебя есть.

На конкурс "Далёкая галактика", номинация Space love.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Аноним
Была уверена именно в таком ответе, мол, открытый финал, то да се:)
Дело в том, что в реакции персонажей я как раз не уверена:) В зависимости от нее, финал и общее впечатление от истории можно вывести либо на юмор, либо на что-то такое возвышенно-романтическое с ноткой трагизма. В самом-то фике хватало и того, и другого, и в итоге я так и не определилась и сухое нейтральное сообщение меня в этом плане не насытило.
Ну да все имха, завязанная на то, что бы сама написала в финале) Пусть даже не реакцию персов, а выпавший из чьей-то руки гаечный ключ, зарывшийся в песок... закругляющую фразу, точку.
Natali Fisher
да у меня просто ощущение точки возникло именно на этой фразе. Как будто внешний мир вмешивается в их планы и сам эту точку ставит. А реакцией там может быть и форменная истерика даже, потому что не шуточки все же собираться идти умирать.
Но да, это у меня тоже имха.
*напевает "В интересах революции" Агаты Кристи, хотя она тут явно не при чем, но вспомнилась*
С каноном знакома очень поверхностно)
Но фанфик мне понравился. Вот и герои волнуются, и атмосфера вокруг неспокойная, а все равно от него веет умиротворением. Взаимоотношения между героями незамысловатые, но очень гармоничные и трогательные. Даже не хотелось с ними расставаться.
Спасибо за эту нежную историю, автор!
Умный Кролик
Хех, мне тоже именно это и вспоминается =)
flamarina
вот-вот!я когда начинала читать, ожидала что-то в духе этой песни, но оказалось все совсем не так))

Автор, подскажите, пожалуйста, совпадение названий - случайность? Или все-таки вы любитель "Агаты"?
просто интересно стало:)
Умный Кролик
flamarina
сначала подобралось название, которое, на мой взгляд, больше всего подходило тексту, а потом уже пришло в голову, что это название песни, но лучше ничего ен придумалось. Да, диссонанс некоторый есть, конечно.

Умный Кролик
спасибо большое!)) порадовал ваш отзыв))
Понравилось. Витает в тексте нечто такое, неуловимое, но трогательное, что-то, что делает тепло и приятно на душе. Каждый готов пойти на жертву, вот-вот и... Хорошо, что радио их спасло. Здесь, сейчас я за свет.
Пеннивайз
спасибо)) я люблю, когда все хорошо кончается...
айронмайденовский
четвертый айрон, что в принципе ожидаемо)
Я просто молча поаплодирую вам, автор!
:) Вот за что люблю анонимность на конкурсах - можно спокойно поспорить без скидок на авторитеты. А потом еще и повеселиться, узнав, с кем)
голосовала в этой номинации за вас!
спасибо за эту нежную и трогательную историю)
айронмайденовский
Вот, я знала, что знаю!) Голосовала за вас. Вот точно перечитаю ИГ))
Мой голос, как оказалось, снова ваш!
Whirl Wind
Пришедшая из контакта
Natali Fisher
Умный Кролик
SectumsepraX
Ар-маньяк

спасибо за отзывы и голосование, да и вообще просто мимими)))
Jinger Beer Онлайн
Уважаемый автор! С каноном я не знаком, поэтому читал как оридж, и наверное, что-то из-за этого было утеряно. К слэшу тоже отношусь отрицательно, но это уже потому, что моралфаг, ага. Вот так начнешь читать слэш, и будешь потом в любом проявлении мужской дружбы видеть пидарские наклонности. :) Ну, хоть тут у вас все четко указано, без экивоков.
Но если абстрагироваться от голубого оттенка, то с лит. точки зрения рассказ нормально так написан, плотненько, без сучка и задоринки. Вот только к теме конкурса он мало имеет отношения, на мой взгляд. Поменяй название планеты на Землю, имена на Антуан и Негоро — и вуаля, готовый рассказ о революции в одной из африканских стран.
Сюжет… Сюжет показался простеньким и банальным, на мой вкус. Каждый любовник решил пожертвовать собой ради другого. Это, конечно, здорово, но слишком просто. Если бы это написал я, то после того, как они узнали о смерти диктатора и стало понятно, что уже их пафос жертвы бессмысленен, между ними бы возник конфликт, или нет, наоборот, они бы остыли друг к другу и пошли бы, каждый своей дорогой, искать себе девчонок :)
Джин Би
а ты Волкова не читал?
Jinger Beer Онлайн
Цитата сообщения Whirl Wind от 29.10.2016 в 11:42
Джин Би
а ты Волкова не читал?

Читал в детстве "Волшебник Изумрудного города" и "Урфин Джюс и его деревянные солдаты". Но, насколько я помню, секса там было маловато, а уже пидарастии совсем не было. Хотя, конечно, озабоченый человек увидит ее во всем, как в анекдоте "Доктор, а откуда у вас такие картинки?" Помню там расу мигунов и живунов. Этот фанф про них, что ли?
Джин Би
это всего лишь первые две книги, потом есть еще четыре
и вот как раз в последней и рассказывается о пришельцах, прилетевших покорять беллиору)
и да секса там не было) но это еще ничего не значит)
Jinger Beer Онлайн
Цитата сообщения Whirl Wind от 29.10.2016 в 12:03
Джин Би
это всего лишь первые две книги, потом есть еще четыре
и вот как раз в последней и рассказывается о пришельцах, прилетевших покорять беллиору)
и да секса там не было) но это еще ничего не значит)

Спасибо, как нибудь прочитаю.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх