↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да пребудет с тобой Сила, Рональд Скайуокер! (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 114 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Не смотрите, дети, на ночь "Звездные войны"!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Они проиграли. Волдеморт победил.

Потери были неисчислимы, и, наверное, проще было бы пересчитать тех, кто остался в живых, чем тех, кто погиб.

Рон оглядел выживших друзей — таких же, как и он, раненых и обессиленных, но не потерявших ни гордости, ни достоинства. Джинни, Невилл, Полумна, Ханна, Эрни, Чжоу, Кэти, Парвати... Скрученные Инкарцеро, члены Армии Дамблдора стояли посреди хорошо знакомого им зала в Отделе Тайн и смотрели на возвышающуюся перед ними Арку Смерти. Теперь, после битвы за Хогвартс, Рон отчетливо слышал невнятный шепот, доносящийся из-за темной невесомой завесы. Шепот манил и притягивал, он напоминал о тех, кто сгорел в Адском пламени, был сражен Авадой, растоптан великанами, раздавлен обрушившимися камнями... Он напоминал о тех, кто погиб, но не сдался. И, как бы ни было сейчас страшно Рону, он тоже не сдастся. В память о Фреде. В память о Гермионе. В память о Гарри.

Волдеморт, вдоволь налюбовавшись видом измученных пленников, шагнул вперед.

— Я не хочу марать свои руки чистой кровью, — сказал он на удивление деловито, оставив в стороне свою обычную театральную напыщенность. — Но у меня нет выбора. Поэтому я предлагаю вам войти в эту Арку. Никто не знает, что вас там ждет, потому что еще ни одному человеку не удалось оттуда вернуться. Возможно, вас там ждет страшная смерть, возможно — путь в новую жизнь. Ведь говорил же наш незабвенный Дамблдор, что смерть — это всего лишь очередное приключение, не больше. Ну, кто из вас самый смелый? Прошу!

Он приглашающе указал на Арку.

Рон посмотрел на своих друзей. Они молчали. Это и понятно: шаг в Арку Смерти — это не дуэль и не битва. Там твои действия во многом зависят от действия соперника, и там у тебя есть шанс выжить. А здесь шансов нет, и первый шаг к смерти ты должен сделать сам. Но, если даже твой разум говорит «да», то все остальное в тебе благим матом кричит «нет!», и нет такой силы, которая заставила бы тебя сделать этот шаг.

— Что, никто не желает? — удивился Волдеморт. — Впрочем, это было ожидаемо. Наверное, за то время, что прошло после окончания битвы, вы немного остыли, хорошенько все обдумали, взвесили и решили, что жизнь — а в вашем юном возрасте жизнь еще может быть долгой и счастливой — все-таки важнее тех глупостей, которыми вам забили голову ваши вожди. К тому же, я вижу здесь наследников древних магических семейств. И не только наследников, а последних в роду. Да-да, я говорю именно о вас, мистер Лонгботтом!

Волдеморт указал Бузинной палочкой на Невилла.

— Тысячи поколений ваших предков делали все, чтобы род Лонгботтомов жил и процветал, а вы сейчас одним широким жестом собираетесь разрушить все, что они с таким старанием возводили?

Невилл молчал, упрямо глядя перед собой.

— И как родители переживут смерть сразу троих своих детей, мисс Уизли? — Волдеморт перевел взгляд на Джинни. — Ведь одного сына они уже сегодня потеряли. Вы хотите, чтобы они потеряли еще и второго, а в придачу и единственную дочь? Самую младшую, самую любимую...

Джинни тихо всхлипнула.

— Так может, не стоит губить свою юную прекрасную жизнь ради каких-то нелепых идеалов? — теперь Волдеморт обращался ко всем. — Одно слово — и вы вернетесь к своим родителям, будете жить долго и счастливо. Учиться, любить, рожать детей... Всего лишь одно короткое слово — и вы свободны.

Рон похолодел. Он был уверен, что друзья не поддадутся льстивым посулам Волдеморта, но его тяготило это молчание, со стороны походившее на сомнения и раздумья.

Из толпы Пожирателей, собравшихся полюбоваться на торжественную казнь, послышались смешки.

— Наши малютки боятся смерти? — просюсюкала Беллатрикс. — Наши деточки хотят обратно к своим мамочкам?

Этого уже Рон вытерпеть не мог.

— Я готов, — сказал он Волдеморту и, прежде чем шагнуть к Арке, на миг обернулся к своим друзьям. — Прощайте, ребята...

Глава опубликована: 27.09.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Ренэйт Монтана
Цитата сообщения elent от 18.10.2016 в 11:53
Но Джинни все-таки стерва. Поттеру на ней жениться - себя в подкаблучники навечные записать.

согласна
elent
Элиза Лилит Вейдер
Ну вот такая она у меня - звездная девочка)) Хэдканон такой хэдканон - его, как тараканов, ни тапками, ни цитатами из канона не истребить ))
Ренэйт Монтана
Цитата сообщения Кларисса Кларк от 18.10.2016 в 12:10
elent
Элиза Лилит Вейдер
Ну вот такая она у меня - звездная девочка)) Хэдканон такой хэдканон - его, как тараканов, ни тапками, ни цитатами из канона не истребить ))

)))
Кларисса Кларк
А чего ей звездиться? Что она такого великого сделала? Партизанила в последний год, так там и другие были. Только друзей подставляла со своими героизмами. Если бы не Снейп - хреново бы ей было по настоящему.
Прилепилась к герою и славу за его счет качает.
Ренэйт Монтана
Цитата сообщения elent от 18.10.2016 в 12:44
Кларисса Кларк
А чего ей звездиться? Что она такого великого сделала? Партизанила в последний год, так там и другие были. Только друзей подставляла со своими героизмами. Если бы не Снейп - хреново бы ей было по настоящему.
Прилепилась к герою и славу за его счет качает.

о-о-о... поддерживаю
elent
Так она просто еще молоденькая совсем! Подрастет - поумнеет. Ко мне такие девочки пачками ходят, мальчиками командуют, а замуж выйдут - как подменили)
Кларисса Кларк
Сомневаюсь. Для нее пример Молли всегда перед глазами. А та мужа ни во что не ставила.Хабалка как есть. И Джинни такая же. Недаром говорят: Ухаживаешь за девушкой - посмотри не ее мать. Увидишь свою будущую жену.
elent
Ну, мой хэдканонный Гарри не Артур, им особо не покрутишь. Да и хэдканонная Джинни не будет сидеть дома и вязать, так что я таких аналогий не провожу))
Кларисса Кларк
Джинни будет ....а хрен ее знает, что она будет. Ноне вижу ничего толкового. Только в квиддич и то под вопросом. На школьном уровне вполне, а вот вне школы....
Да уж.. Забавно)))) Мне понравилось)))
elent
Будем оптимистами и дадим девочке шанс))

читатель 1111
Рада видеть вас здесь!) И спасибо за похвалу, она мне очень приятна))
elent
Цитата сообщения elent от 19.10.2016 в 00:55
На школьном уровне вполне, а вот вне школы.....

Вне школы - верю.
Джинни талантливей распиаренного Гарри.)
Недаром говорят: Ухаживаешь за девушкой - посмотри не ее мать. Увидишь свою будущую жену.
Ерунда полная.))
У матери моей бабушки - четыре дочери.У бабушки - три. У моей мамы - одна. У меня - две.
И хоть бы одна была похожа на родительницу!)))
Хотя общее, конечно, встречается.))
старая перечница
elent
*тихонько села в уголочке и навострила ушки*
Как же я люблю, когда обсуждают персонажей - всегда из обсуждения можно почерпнуть идейку-другую))
Почитала бы эту вещь не как стеб и пародию... Такое начало: Волди победил, и шагая в Арку, ты можешь стать героем в другой вселенной.
Цитата сообщения riky от 19.10.2016 в 23:04
Почитала бы эту вещь не как стеб и пародию... Такое начало: Волди победил, и шагая в Арку, ты можешь стать героем в другой вселенной.

Может быть вас заинтересует моя коллекция? https://fanfics.me/collection7886
читатель 1111 Спасибо, обязательно посмотрю, что есть интересного в вашей сокровищнице!)))
Мммм.... Прелесть)))))
Severissa
Спасибо!)))
Кларисса Кларк , прочитала наконец-то! Вот, наконец-то мне стали понятны Звездные войны! Так что смело пишете теперь правила по технике безопасности :) я подтверждаю - прочитаю с удовольствием!!!
Не читайте за завтраком советских газет - не смотрите на ночь Звездные войны :)
Цитата сообщения Крыланка от 24.10.2016 в 09:29

Не читайте за завтраком советских газет - не смотрите на ночь Звездные войны :)

И не читайте в рабочее время юмористические фанфики)) Вот видите, краткую инструкцию для читателей мы с вами уже и составили))
Я всегда очень радуюсь вашим комментариям! Спасибо вам огромное за такой заряд позитива поутру)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх