↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Да пребудет с тобой Сила, Рональд Скайуокер! (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 114 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Не смотрите, дети, на ночь "Звездные войны"!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог

— Рон, Рон, очнись! Это я, Гарри!

Рон с трудом разлепил глаза. Вокруг царила полутьма, и где-то неподалеку слышалось надсадное дыхание Темного Повелителя.

— Рон, это же я, Гарри! — наклонившись над Роном, Гарри потряс его за плечо.

Гарри? Гарри!

— Гарри! Это ты? Ты жив? — забыв обо всем, Рон подскочил и схватил друга в охапку. — Ты жив! — снова повторил он, обнимая Гарри изо всех сил.

— Почти, — прохрипел Гарри, отпихивая его. — Пусти, задушишь. Да что же с тобой такое?

— Н-ничего, — просипел Рон, с трудом переходя из одной реальности в другую. — Сон, кажется, приснился.

Он отпустил Гарри и повел вокруг себя непонимающим взглядом.

Маггловская спальня. Две кровати. В углу — приоткрытый шкаф, на дверке которого висит маггловская рубашка. На столе — несколько видеокассет и стопка комиксов. В углу — шипящий и мигающий всеми оттенками серого телевизор. На полке под ним — видеомагнитофон с наполовину вытащенной кассетой.

— Сон? — Гарри уселся рядом с Роном. — Это что же такое должно было тебе присниться, чтобы ты так заорал?

— Приснилось, что Волдеморт победил, — неохотно ответил Рон, не желая воскрешать в памяти подробности минувшего кошмара. — А нас всех того... И тебя, и меня, и Джинни, и Гермиону... А потом я попал на звездолет... А потом — Дарт Вейдер.

— Тот самый, что ли? — удивился Гарри.

— Тот самый, — кивнул Рон, нервно дернув плечом. — Ну и образина же... Драккла ему в печенки, соплохвоста ему в...

Рон грязно выругался, не в силах по-иному выразить свои впечатления.

— Недостойно истинного джедая изъясняешься ты, — укоризненно произнес Гарри.

Рон сначала воззрился на него с обидой, а потом, окончательно осознав, что страшный сон остался далеко позади, с облегчением расхохотался.

— А что именно... — начал было спрашивать Гарри, но тут вдруг распахнулась дверь, и в комнату ворвалась Джинни с палочкой наизготовку.

— Что случилось?

— Все хорошо, Джин, — успокаивающе сказал Гарри. — Рону просто приснился плохой сон.

Вслед за Джинни в комнату вошла Гермиона.

— Ребята, с вами все в порядке?

— В полном, — ответил Рон. — Извините, что разбудил. Сон плохой приснился.

— Да ты не только нас разбудил, ты, наверное, Гермионе всех соседей переполошил! — уперев руки в бока, пошла в атаку Джинни. — Это чем надо было всю ночь здесь заниматься, чтобы под утро так разораться?

— Джин, не кричи, — поморщился Гарри. — Иначе точно всех соседей переполошишь.

— Снова, наверное, какой-нибудь гадости на ночь насмотрелись? — Джинни вытащила из видеомагнитофона кассету и посмотрела на наклейку.

— Ну, вот! «Звездные войны»! — тоном визенгамотского председателя сказала она. — Гермиона, похоже, что этим болванам не хватило впечатлений на вчерашней премьере, раз они решили старые фильмы по второму разу пересмотреть. А потом мы удивляемся, что им кошмары снятся.

Гермиона отобрала у нее кассету, спрятала в коробку и положила на полку.

— Ничего страшного, — сказала она, выключая телевизор. — Такое со всяким может случиться. Мне вот, например, недавно тролль с первого курса приснился, так я тоже орала не своим голосом.

— Вот-вот, — поддержал ее Гарри. — А Рону приснилось, что нас всех убили. Разве тут не заорешь?

— И с чего бы ему такой странный сон приснился? — уперев руки в бока, поинтересовалась Джинни. — Не с этого ли? — она схватила со стола журнал с изображенным на обложке Дартом Вейдером, простирающем загребущие руки над мирным городом.

— Или вот с этого? — в Рона полетел журнал, на котором кровожадно скалила зубы и щетинилась во все стороны бластерами и световыми мечами команда положительных героев во главе с Люком Скайуокером.

— Это с вами Дадли поделился, верно? — прищурившись, поинтересовалась Джинни. — Уверена, что он — больше некому. Чтобы завтра же, вернее, уже сегодня с утра все это барахло — комиксы, кассеты и прочую ерунду — оттащили к нему обратно или я сожгу его прямо здесь. Ясно?

Гарри с Роном кивнули. Когда Джинни в таком настроении — спорить с ней просто самоубийственно. А комиксы... Да что они, в последний раз в маггловский Лондон выбираются? Надо будет — отыщут. У того же Дадли и отыщут, благо, телефон у него есть, и он всегда рад поделиться с кузеном и его друзьями жемчужинами своей коллекции.

— Мы вырвались к Гермионе для того, чтобы отдыхать, а не забивать себе голову всякими темными властелинами. От своего только год как избавились, а вы уже по новому соскучились? — буйствовала Джинни.

— Джин, прекрати, — примирительно сказал Гарри. — Ну подумаешь — сон приснился. Я вот в Хогвартсе несколько лет подряд по ночам дурниной орал, и ничего. А Рон один-единственный раз всего.

— Я все сказала! — Джинни обвела присутствующих грозным взглядом. — Завтра чтобы этого барахла здесь не было. Больше никаких Рэмбо, никаких подводных лодок, никаких Бэтменов и черепах из канализации! Теперь мы будем смотреть исключительно комедии и мелодрамы. И диснеевские мультики.

— Но, Джинни! — попытался возмутиться Рон. Комедии и мультики — еще куда ни шло, особенно про Тома и Джерри, но мелодрамы... Нет, лучше сразу в шахту.

— Спокойной ночи! — Джинни развернулась и вышла из комнаты.

— Спокойной ночи, ребята! — мягко улыбнулась Гермиона и ушла вслед за ней.

Рон виновато посмотрел на друга.

— Прости, Гарри, — покаянным голосом сказал он. — Теперь из-за меня и ты пострадал.

Но Гарри почему-то и не думал расстраиваться.

— Не переживай, дружище, — воровато оглянувшись на дверь, прошептал он. — Не все еще потеряно.

Гарри наклонился и принялся шуровать в стоящей у дивана сумке.

— У Гермионы на завтра, вернее, уже на сегодня запланирован поход в Хэрродс, — заговорил он, не прекращая своего занятия. — Джинни просто не представляет, какой это масштаб. Там семь этажей сплошных магазинов и магазинчиков, поэтому до вечера они точно оттуда не выберутся.

— А мы? — спросил Рон, настроение которого стремительно поползло вверх.

— А мы... — Гарри выпрямился, держа в руках две новых кассеты. — А мы в это время будем знакомиться с новыми вселенными, Дадли вчера подогнал. Только вот не знаю, с какой лучше начать, поэтому выбирай сам. Какое название тебе больше нравится: «Терминатор» или «Чужие»?

Глава опубликована: 09.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Ренэйт Монтана
Цитата сообщения elent от 18.10.2016 в 11:53
Но Джинни все-таки стерва. Поттеру на ней жениться - себя в подкаблучники навечные записать.

согласна
elent
Элиза Лилит Вейдер
Ну вот такая она у меня - звездная девочка)) Хэдканон такой хэдканон - его, как тараканов, ни тапками, ни цитатами из канона не истребить ))
Ренэйт Монтана
Цитата сообщения Кларисса Кларк от 18.10.2016 в 12:10
elent
Элиза Лилит Вейдер
Ну вот такая она у меня - звездная девочка)) Хэдканон такой хэдканон - его, как тараканов, ни тапками, ни цитатами из канона не истребить ))

)))
Кларисса Кларк
А чего ей звездиться? Что она такого великого сделала? Партизанила в последний год, так там и другие были. Только друзей подставляла со своими героизмами. Если бы не Снейп - хреново бы ей было по настоящему.
Прилепилась к герою и славу за его счет качает.
Ренэйт Монтана
Цитата сообщения elent от 18.10.2016 в 12:44
Кларисса Кларк
А чего ей звездиться? Что она такого великого сделала? Партизанила в последний год, так там и другие были. Только друзей подставляла со своими героизмами. Если бы не Снейп - хреново бы ей было по настоящему.
Прилепилась к герою и славу за его счет качает.

о-о-о... поддерживаю
elent
Так она просто еще молоденькая совсем! Подрастет - поумнеет. Ко мне такие девочки пачками ходят, мальчиками командуют, а замуж выйдут - как подменили)
Кларисса Кларк
Сомневаюсь. Для нее пример Молли всегда перед глазами. А та мужа ни во что не ставила.Хабалка как есть. И Джинни такая же. Недаром говорят: Ухаживаешь за девушкой - посмотри не ее мать. Увидишь свою будущую жену.
elent
Ну, мой хэдканонный Гарри не Артур, им особо не покрутишь. Да и хэдканонная Джинни не будет сидеть дома и вязать, так что я таких аналогий не провожу))
Кларисса Кларк
Джинни будет ....а хрен ее знает, что она будет. Ноне вижу ничего толкового. Только в квиддич и то под вопросом. На школьном уровне вполне, а вот вне школы....
Да уж.. Забавно)))) Мне понравилось)))
elent
Будем оптимистами и дадим девочке шанс))

читатель 1111
Рада видеть вас здесь!) И спасибо за похвалу, она мне очень приятна))
elent
Цитата сообщения elent от 19.10.2016 в 00:55
На школьном уровне вполне, а вот вне школы.....

Вне школы - верю.
Джинни талантливей распиаренного Гарри.)
Недаром говорят: Ухаживаешь за девушкой - посмотри не ее мать. Увидишь свою будущую жену.
Ерунда полная.))
У матери моей бабушки - четыре дочери.У бабушки - три. У моей мамы - одна. У меня - две.
И хоть бы одна была похожа на родительницу!)))
Хотя общее, конечно, встречается.))
старая перечница
elent
*тихонько села в уголочке и навострила ушки*
Как же я люблю, когда обсуждают персонажей - всегда из обсуждения можно почерпнуть идейку-другую))
Почитала бы эту вещь не как стеб и пародию... Такое начало: Волди победил, и шагая в Арку, ты можешь стать героем в другой вселенной.
Цитата сообщения riky от 19.10.2016 в 23:04
Почитала бы эту вещь не как стеб и пародию... Такое начало: Волди победил, и шагая в Арку, ты можешь стать героем в другой вселенной.

Может быть вас заинтересует моя коллекция? https://fanfics.me/collection7886
читатель 1111 Спасибо, обязательно посмотрю, что есть интересного в вашей сокровищнице!)))
Мммм.... Прелесть)))))
Severissa
Спасибо!)))
Кларисса Кларк , прочитала наконец-то! Вот, наконец-то мне стали понятны Звездные войны! Так что смело пишете теперь правила по технике безопасности :) я подтверждаю - прочитаю с удовольствием!!!
Не читайте за завтраком советских газет - не смотрите на ночь Звездные войны :)
Цитата сообщения Крыланка от 24.10.2016 в 09:29

Не читайте за завтраком советских газет - не смотрите на ночь Звездные войны :)

И не читайте в рабочее время юмористические фанфики)) Вот видите, краткую инструкцию для читателей мы с вами уже и составили))
Я всегда очень радуюсь вашим комментариям! Спасибо вам огромное за такой заряд позитива поутру)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх