↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечность. Двойной клинок / Infinity. Double blade (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История о юноше, чьи родители ценой собственной жизни спасли человечество в войне, оставив сына в попечительство его двоюродной старшей сестры и её дочери. И он любой ценой докажет всем, что ничуть не слабее своих родителей, и обязательно защитит всех, кто ему дорог.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Предыстория. Исами и Изанами.

Мир поделен на несколько частей, каждая из которых принадлежит разным расам. Одна из самых могущественных и развитых — раса людей. А Армор — столица этой расы, где проживает, обучается и просто существует большая её часть. Сам город окружен огромной белой стеной, соединяющей большие крепостные башни и имеющей форму полукруга, ибо половина города защищена стеной, а другая её часть окружена океанскими просторами. Столица имеет лишь два входа-выхода в виде огромных врат, находящихся друг от друга на огромном расстоянии.

Внутри же город разделен на секторы — научный, тренировочный (здесь же и все бойцы, и стража города) и муниципальный.

Помимо людей, существует много рас, но мало кто знает их все. Однако есть одна — самая ненавистная людьми и многими другими — раса нежити. Выглядят существа данной расы почти как люди. То же строение тела, практически те же органы. Но внешность — пугающая и неприятная. Всё тело покрыто некой плотной коркой тёмно-коричневого цвета. Отовсюду торчат острые, как клинки, одиночные шипы. Глаза — зеркально-жёлтые, постоянно ищущие свежую плоть. Простая нежить, по сути, не носит на себе никакой брони или одежды, ибо им это ни к чему. Другое дело — более воинственные формы.

Две расы — люди и нежить — не могут найти общий язык с начала времён, а потому уже долгие века проливают кровь в нескончаемой войне.


* * *


Армор. Тренировочный сектор. Рёв трибун и восхищённые вопли зрителей, доносящиеся из главного комплекса. А всё из-за командного турнира на звание Двойного клинка, что проводится раз в год. В нём участвуют команды из двух человек, сражающиеся на боевом виртуальном поле. Проходит финал, в котором два бойца яростно стремятся отнять титул у действующих владельцев.

В одну из стен внутри комплекса вмонтирован огромный экран, проектирующий изображение прямо с боевой виртуальной арены, на других висят маленькие, подобные нашим телевизорам экраны, выполняющие ту же функцию. В центре комплекса в пол вбиты многочисленные мягкие и удобные зелёные стулья для зрителей.

Сами же бойцы находятся в отдельных комнатах, каждый в своей, где, стоит им надеть очки виртуальной реальности, их разум отправляется в научный центр, где воссоздаётся боевое поле. Там же картинку выводят на экран для зрителей в комплексе и для тех, у кого дома есть свои экраны.

 

Действия в виртуальном мире, а также на экранах.

 

Небольшая песчаная площадка, окружённая цветущим зелёным лесом. Ясная погода. Солнце в зените пускает свои лучи сквозь густую листву деревьев, пытаясь пробиться до травы и ярких лепестков цветов. Щебетание птичек, доносящееся откуда-то из глубин леса. Кое-где на небе проплывают белоснежные одиночные облака.

И вот тишину и природное умиротворение прерывает резкий звон мечей. То и дело пролетающие перед глазами клинки разных форм отражают солнечные лучи, создавая тем самым "зайчиков" на песчаной земле. Отбивая очередную атаку, юноша в белых, покрытых золотыми узорами, доспехах стоит неподвижно, скрестив руки на груди. Ветер развевает его столь же белоснежный плащ, на котором золотой нитью вышито имя бойца — Исами. Голубые глаза невозмутимо смотрят вперёд, а длинные чёрные волосы покорно таятся под плащом, собранные в хвост.

— Ну что, Изу, мне взять их на себя, или ты тоже хочешь поиграть? — с еле заметной ухмылкой на лице спрашивает Исами у своей партнёрши.

Рядом с ним, чуть позади, стоит девушка, одетая в те же белые доспехи, однако они покрыты серебряными узорами. А на плаще серебром вышито — Изанами. Безумно милая молодая мечница с ярко-зелёными глазами, что так подходят её длинным, развевающимся на ветру рыжим волосам.

— Без труда справлюсь с этими двумя, — говорит она еле слышно и вырывается из-за плеча Исами в сторону противников.

Исами слегка смеётся.

— Нет уж. Оставь и мне хоть одного, — с этими словами он присоединяется к напарнице.

На другом конце песчаной поверхности стоят в бело-зелёных доспехах два противника наших героев. Мощный парень с короткими каштановыми волосами, карими глазами и накаченным телом, на чьём плаще вышито — Монтаро. И его напарница — блондинка с каре и голубыми глазами. На плаще — Намико.

— На этот раз я отниму у вас титул Двойного клинка, — с азартом на лице выкрикивает Монтаро и кидается в бой. Вслед за ним без лишних слов бежит Намико.

За спиной Исами появляются три двуручных золотых меча, остриём направленные в сторону врагов. Изанами же уже успевает призвать два своих серебряных катанообразных клинка и почти посылает их в сторону Намико...

Звук сирены по всему городу и в колонках комплекса.

— Нападение на Армор! Всем срочно явиться на свои посты! Все, кто обучен магии — на стену! — доносится из динамиков громкий женский голос.


* * *


Катана Изанами уже со свистом летит в Намико, как вдруг весь симулятор начинает отключаться. Меч быстро начинает рассыпаться на пиксели разных цветов. После — всё оружие на поле боя исчезает. Следом пропадает весь пейзаж и земля под ногами героев, а уже потом, стоя на черной поверхности, начинают рассыпаться и вылетать из симулятора и сами бойцы.

Снимая очки, бойцы выходят из своих комнат и бегут в сторону стены, по пути собираясь в свои команды. Исами и Изанами же разделяются, каждый из них направляется в сторону врат. Таков был приказ на подобный случай. Ибо оба героя являются владельцами титула Двойного клинка, что доказывает их превосходство в духовной силе во всём Арморе и делает их сильнейшими среди расы людей. Потому они должны любой ценой защитить два входа в столицу.

Подходя к вратам, Исами замечает, что стены уже почти полностью забиты стражей. Поднявшись на стену, юноша видит бескрайнюю равнину. Вдали вырастают горы, прерывающие воссоединение неба и земли в линии горизонта. Зелёная, даже светло-лазурная трава колыхается от лёгкого дуновения ветра. Однако нет времени наслаждаться видом, ибо горизонт почти весь покрыт силуэтами, довольно быстро приближающимися к городу.

— Нежить! — кричит один из смотрителей с вершины башни.

Между бойцами пробегает шёпот, и их голоса пропитываются страхом. Всех пугает, что столь огромная армия нежити напала на город. Ведь ранее стража Армора сражалась лишь с малым отрядом врагов или вовсе скучала, патрулируя стену.

— Перегруппируйтесь! Обладатели большей духовной силы — встаньте за менее опытными бойцами, дабы каждый мог максимально скоординировать свои атаки и дальность полёта клинков, — командует Исами.

Стражники тут же начинают выполнять приказ, Исами же встаёт прямо над вратами.

Спустя короткое время перед стеной уже расстилается несметная орда нежити. В их глазах видна жажда человеческой крови, а ехидные насмешки и злобная аура вызывают страх среди неопытной стражи.

— Приготовиться к атаке! Передний ряд атакует всех, кто близко подберётся к стене. Второй — кого достанете! — отдаёт приказ Исами и сам же уже создаёт пару своих излюбленных золотых мечей.

Звучит мощный звук горна из рядов врага.

И вот начинается. Противники бегут в сторону стены. Тучей сыпятся бесконечные клинки с вершины стены на отвратную плоть нежити, и, словно молния, каждый клинок попадает в свою цель. Исами же уничтожает любого, кто пытается подобраться к вратам. Однако количество нападавших столь велико, что никто толком не поспевает расчищать свою область защиты стены. А к вратам таки уже подбирается четыре-пять отпрысков тёмной силы.

Исами, ничуть не медля, спрыгивает со стены вниз, посылая под ноги свои мечи, и, прыгая по ним, словно по ступеням, быстро оказывается на земле.

Создавая примерно десять двуручных мечей, он оставляет их за спиной, дабы те охраняли врата, а сам кидается в гущу врагов. Десяток мечей плавно висит в воздухе, словно покачиваются на невидимой волне, и атакуют каждого, кто подходит слишком близко к воротам.

Ни капли не страшась врагов, наш герой, держа в руках меч, размахивает им во все стороны, то и дело вытворяя всякие виртуозные вращения клинком и яростно убивая врагов пачками. Видя его решительность и отвагу, стража начинает более оперативно выполнять свои атакующие действия, а их боевой дух подскакивает до небес.

Тем временем Изанами делает всё то же самое. Держа в обеих руках по серебряной катане, она умело рубит своих врагов. Однако и она не позабыла о защите врат, а поэтому их защищают семь её клинков. Катаны Изанами куда быстрее тяжёлых двуручных мечей Исами, потому ей ни к чему забивать вход оружием.

Немало врагов в итоге перерубили герои, да вот не всё было так просто. Из гущи врагов навстречу Исами вырывается некое существо. По виду оно напоминает человека, но его тело и голова покрыты чёрными доспехами с красными переливающимися прожилками. В руке же у него — огромный чёрный двуручный меч, изливающий кровавую ауру.

Исами ударяет его своим мечом, но тёмный воин с лёгкостью отбивает атаку. Юноша наносит удар за ударом, но никак не может пробиться сквозь умелое мастерство владения мечом чёрного рыцаря.

Собирая тёмную энергию, меч нежити начинает испускать чёрную зловещую ауру. И вот, резким взмахом меча воин в доспехах откидывает Исами на три метра в сторону стены, а на золотом мече юноши показывается трещина.

С каждым шагом, который тёмный рыцарь делает по направлению к Исами, вокруг него всё больше расширяется чёрная аура, а меч начинает покрываться неким лавовым потоком.

Исами, сидящий на земле после удара, поднимает глаза на рыцаря и протирает лицо тыльной стороной ладони, а из-под руки показывается лёгкая улыбка. Рыцарь замахивается мечом, слышится треск разрезанной плоти...

Оказалось, Исами вызвал над головой рыцаря три золотых двуручных меча и вонзил их во врага.

— Не думайте, что бьётесь с простым куском плоти! — вскрикивает он ему в лицо и призывает к ногам меч, после чего встаёт на него и летит, словно на доске для сёрфинга, прямо в гущу противников.

Взяв в руки по одному мечу и создав за спиной ещё три, юноша начинает в разы быстрее уничтожать нежить.

Изанами же вовсе не хотела оказаться окружённой этими грязными тварями, а потому, стоя у врат и подняв правую руку в сторону нежити, направляет в них свои клинки. Словно пропеллер, три катаны, кружась в воздухе, рубят врагов на куски, не давая им и близко подобраться к ней и запачкать своей кровью её белоснежные доспехи.

— Заканчивайте с ними! — доносится женский голос из колонок, висящих над вратами.

Исами и Изанами слышат приказ и переходят в более масштабную атаку.

Девушка, так же встав на клинок, нехотя пробивается в гущу чудовищ. После этого вокруг неё начинают появляться множество клинков, спирально поднимающихся вверх и тем самым образующих подобие урагана. С большой скоростью Изанами, управляя им изнутри, сносит всё на своём пути, разбрасывая разрубленные куски нежити по всей равнине.

Исами же поступает иначе. По-прежнему оставаясь на своём летающем мече, он преобразовывает два клинка в своих руках. Те вдруг сильно и быстро вырастают в размерах, и вот он уже держит два огромных золотых орудия и, летя сквозь врагов, наносит масштабный урон рядам нежити.

Чувствуя вкус победы, стражники и наши герои всё сильнее и быстрее уничтожают своих врагов. Но...

Небо покрывается черной завесой, закрывающей лучи солнца, словно огромная туча, и быстро приближается к Армору.

— Жуки! — кричит смотритель с башни, разглядев в этой завесе армию расы жуков, что идут на подмогу нежити. Исами и Изанами не могут оставить врата, потому им приходится доверить жуков стражникам. Но столь огромная армия оказывается не под силу двум рядам стражи.

Из города слышатся крики. Жуки прорывают защиту и нападают на простых жителей. Со стороны и тех, и других ворот, откуда ни возьмись, появляется по одному титану, цветом кожи явно принадлежащим расе нежити. Исами и Изу понимают, что им не справиться со всеми, а потому решаются на отчаянный шаг. Оба летят к центру города.

Спрыгнув со своих мечей, два героя встают друг напротив друга.

— Что же, у нас нет другого выбора. Сделаем это, — говорит Исами. Изанами кивает, и они оба берутся за руки. Свободные руки они поднимают вверх, и вот в воздух устремляется нескончаемый поток золотых двуручных мечей и серебряных катан, образуя в итоге купол над всей столицей.

Цвет волос героев начинает быстро бледнеть, становясь седым. Из носа Изанами идёт кровь, а Исами начинает кровью кашлять.

Купол из мечей, вращаясь, разрубает всех и вся. Стражники быстро уничтожают жуков, успевших пробраться в город. Два титана долго пытаются пробиться сквозь купол, но всё тщетно. Однако не так просто пробить и толстый покров этих великанов. В скором времени равнина уже почти полностью опустошается. Лишь небольшие отряды нежити, два титана и небольшая порция жуков всё пытаются осадить город.

Изанами падает на землю. Купол начинает терять свой слой из серебряных катан.

— Спаси нашего сына. Я буду всегда любить тебя, — с этими словами она закрывает глаза и отпускает руку юноши, оставляя ему свою катану.

Исами же, пуская слезу по щеке, кричит столь громко, что даже стражники на стене могут его услышать. Убирая купол, герой объединяет рукояти своего меча и катану, после чего направляет их в одного из титанов.

Кружась в воздухе, двойной клинок быстро добирается до цели и в последний момент разъединяется. Между двумя рукоятями, подобно молнии, пропущена энергетическая нить. И вот, пролетая на высокой скорости по обеим сторонам от шеи титана, молния сносит голову нежити. После чего направляется ко второму и делает то же самое.

Падая на землю рядом со своей возлюбленной, Исами постепенно теряет сознание, умирая. Глядя на небо в последний раз, он видит некий силуэт, словно стоящий на непонятном существе. Силуэт будто смотрит на него, но моментально исчезает. А жалкие остатки армии нежити и жуков в итоге отступают...

Глава опубликована: 16.09.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх