↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечность. Двойной клинок / Infinity. Double blade (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История о юноше, чьи родители ценой собственной жизни спасли человечество в войне, оставив сына в попечительство его двоюродной старшей сестры и её дочери. И он любой ценой докажет всем, что ничуть не слабее своих родителей, и обязательно защитит всех, кто ему дорог.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Долгожданная встреча.

Вот и проходят пять лет усердных тренировок. Из тринадцатилетнего неумелого юноши уже вырастает восемнадцатилетний мужчина, довольно-таки профессионально владеющий своей духовной энергией и умеющий то, чего он не мог в ранние годы. Так и не сформировав новую команду за эти пять лет, Тэтсуя в одиночку, а иногда и со своим наставником, проделывает немалое количество вылазок за стену, успешно выполняя все задания, за которые берётся. И вот, в сумерки, когда многие жители Армора уже возвращаются домой после трудового дня к своим семьям, в столицу возвращается парень в белоснежных доспехах средней тяжести, волоча по земле голову главаря расы ящероподобных людей, держа её за длинный волосяной покров, что растёт, а, вернее, рос у того в форме ирокеза. Войдя в штаб и бросая знак успешного выполнения задания прямо у входа, Тэцу, ничего не говоря, разворачивается и покидает сооружение, оставляя недоумевающих и удивлённых сотрудников позади себя.

Задание, за которое ранее взялся Тэцу, не могли выполнить многие мечники. То главарь оказывался для них чрезвычайно сильным, то его попросту не могли отыскать, либо вообще не удавалось пробиться сквозь его стражу. А потому, чтобы более не мучили неопытных воинов Армора, Тэтсуя сам вызвался на задание и одолел мор, нависший над головами людских мечников, найдя пристанище главаря ящеро-людей и покончив с ним и всеми, кто вставал на пути карателя.

 

Утро нового дня. Муниципальный район.

За пять лет успешного выполнения заданий Тэцу накапливает немало денежных средств, а потому теперь уже имеет собственный дом, рядом с парком цветущей сакуры. Описывать жилище нет никакого смысла, ибо оно ничем не отличается внешне от остальных одноэтажных строений, однако внутри: чрезвычайно пустые комнаты, лишь кое-где из пола вырастает то диван, то малый кофейный столик. Ничего лишнего, только то, что нужно одинокому парню, появляющемуся в доме лишь ночью, ради свиданий со своими снами.

И вот, в очередное однотипное утро, когда за окном, нежно покачиваясь, на землю падают красно-розовые лепестки, приносимые ветром из расположенного рядом парка, а лучи солнца, пробиваясь сквозь редкие облака, что пытаются заслонить светило, пронзают тонкие прожилки листьев, придавая им в полёте необычное сияние и делая их более привлекательными, проснувшись ото сна, Тэтсуя распахивает входную дверь дома. Поправляя правый наруч, он направляется проведать своего наставника. Понимая, что сегодня тот занят своими обязательствами, Тэцу отправляет через экран запрос о новом задании, и, в течение двух-пяти минут получая его, берётся за дело. На сей раз требуется устранить засаду, которая не дает шпионам Армора вернуться в столицу после задания в стране ящеро-людей. Покидая город через главные ворота, рыцарь в белых доспехах направляется к месту предполагаемой засады.

 

За пределами людской страны. Владения ящероподобных людей. Место засады.

Спокойно доедая жареную на костре ногу какого-то зверя, пойманного в лесу, ящеры, устроившие засаду между деревьями, по очереди патрулируют область, выискивая свою цель. Луч солнца, что падал на одного из обедающих ящеров, вдруг резко пропадает. Тот поднимает голову к небу и видит высоко-высоко некий силуэт меча, с которого вдруг резко вниз слетает другой силуэт, похожий на человека. На ничего не подозревающих ящеров прямо на место засады в землю ударяется, словно метеор, Тэцуя, поднимая от приземления столб пыли и держа в правой руке золотой двуручный меч. Не глядя в сторону одного из ящеров, прикрывающего морду от пыли рукой, в которой зажат недоеденный кусок мяса, Тэцу резким взмахом клинка разрубает его пополам. Пользуясь неразберихой в рядах врага и природной дымовой завесой, не успевшей осесть, мечник в белых доспехах тут же призывает штук шесть золотых двуручных мечей и, стоя на месте, начинает ловко направлять их в сторону врагов. Каждый меч, облетая деревья и заставая свою цель врасплох, уничтожает по ящеру, не давая никому даже и шанса хоть как-то парировать атаку. Молниеносно проведя диверсию во вражеской засаде, уже в течение полуминуты область становится очищенной от ящеро-людей, а пыль оседает, открывая глазам Тэцу плоды его атаки.

Подходя к костру и вытаскивая из вонзённой в землю палки кусок прожаренного мяса, он начинает его есть, отрывая волокнистые кусочки зубами, и сразу же направляется обратно, в сторону Армора. Не успевает он и десяти метров пройти, как откуда-то из-за спины появляется выживший, ранее затаившийся в кустах ящер, и хочет нанести удар своей кривой саблей, как вдруг замирает на месте с поднятой рукой с орудием, а его голова начинает соскальзывать с шеи и с глухим ударом падает на землю. Тэцу же, не оглядываясь и доедая мясо, еле заметным движением пальца приказывает мечу, что ранее срубил голову нападавшего, подлететь под ноги, после чего запрыгивает на него и устремляется обратно в столицу.


* * *


Ещё в полёте, пока Тэцу пересекает границу расы людей, находясь высоко в небе, на наручный экран приходит новое сообщение, в котором говорится, что в Крио нужна помощь, а поблизости лишь он. Слегка изменяя траекторию полёта, золотой двуручный меч устремляется к заданному курсу, остриём рассекая воздух пополам. Подлетая к деревне, Тэтсуя свысока замечает дым и сражение между жителями и, как выясняется при более близком подлёте, расой жуков. Эти на сей раз оказываются уже с крыльями, благодаря чему они и смогли подобраться к Крио незаметно, с воздуха. Изменяя положение меча на вертикальное, остриём вниз, Тэцу встаёт на рукоять и стремительно пикирует вниз, тем самым вонзая меч до упора в землю, поражая одного из жуков. Эффектно появляясь, рыцарь в белом спускается с рукояти по телу мёртвого жука, словно по лестнице. Без каких-либо эмоций он спокойно подходит к самой гуще сражения, уже держа в каждой руке по двуручному мечу, а за спиной направляя ещё четыре идентичных клинка, поражая каждого, кто пытается уничтожить подкрепление в виде одного белого рыцаря. Жители, завидев своего спасителя и то, как хладнокровно он истребляет жуков, начинают формировать полукруг, отталкивая противников поближе к Тэцу, а он в то время пачками уничтожает их левитирующими мечами и теми, что держит в руках. Быстро устраняя причину возникшего сражения в деревне, Тэтсуя, не говоря ни слова, убирает все мечи, кроме одного, что в правой руке, разворачивается и хочет было уйти, но случается то, что заставляет его более, чем просто задержаться...

На спине покойного жука вновь сияет печать, что означает появление того, кого так долго искал и ждал Тэцу. Вместо жука на земле уже стоит нечто человекоподобное, тело мрачно-серого цвета не прикрыто абсолютно никакой бронёй, лишь обрывки чёрной ткани закрывают тазовую область и половину тела, а в руках у того два чёрных клинка, по форме напоминающие катаны. Поднимаются глаза, опущенные до этого к земле, а длинные белоснежные, чуть ли не седые волосы под действием ветра раскрывают лицо появившегося из печати. В нём Тэцу узнаёт своего товарища, того, кого ранее звали Киоши. Бросив взор на грудь Киоши, Тэтсуя замечает резаную рану чёрного цвета, от которой отходят еле заметные тонкие зеленоватые прожилки, что окончательно убеждает его в своей правоте — перед ним Киоши!

Резким взмахом катаны Киоши создаёт воздушный поток, который одним касанием устраняет всех бойцов, что образовали ранее полукруг, тем самым избавляя его от помех. Тэтсуя крепко сжимает рукоять меча и тут же устремляется на бывшего товарища, а тот, выполняя мощный выпад навстречу, словно скользя по земле, в мгновение сталкивается с ним в дуэли, скрещивая свои катаны с двуручным мечом. От их столкновения между клинками возникает волна, сносящая всё, что стоит с двух сторон от дуэлянтов, а потому уже через пару секунд от трёх-четырёх домов не остаётся и следа.

— Очнись, смотри, что ты натворил! — кричит Тэтсуя, отталкивая Киоши.

Тот ничего не отвечает и вновь наносит удар, а Тэцу попросту отражает его. Так проходит удар за ударом, оба сражаются наравне и не видно ничьего преимущества. Пользуясь помощью рыцаря в белых доспехах, жители Крио начинают свою эвакуацию, покидая деревню и отправляясь в Армор. Тэцуя же, подбирая момент, призывает в левую руку серебряную катану, отличающуюся от той, что была пять лет назад, более изящной формой лезвия и орнаментами на рукояти. Замечая, что немного не справляется, Киоши отпрыгивает назад и начинает некие манипуляции, отчего его катаны переформировываются в большие мечи, те, которыми он когда-то пронзил сердце Мичико. Прекрасно зная это, Киоши зловеще улыбается, будто бы назло превращает катаны в эти мечи, издеваясь над оппонентом. Поддаваясь провокации, Тэцу устремляется в атаку, однако Киоши же поднимает в сторону белого рыцаря один меч и раскрывает ладонь. Вместо того, чтобы упасть на землю, черный клинок со свистом летит в Тэцу, скользя по его левому плечу, оставляя на части доспеха резаный след. Не обращая на это внимания, Тэтсуя продолжает бежать в лобовую, Киоши же, не опуская руку, направляет выпущенный меч обратно, дабы поразить врага в спину, но как только меч уже должен всё закончить, слышится звон от удара о металлическую поверхность. Оказалось, Тэцу в последний момент успевает призвать за спиной двуручный меч, который принимает на себя удар черного клинка. Киоши на секунду мешкается, не ожидая такого парирования, чем и пользуется рыцарь в белом и тут же хватает его голой рукой за горло, отпуская катану и навешивая ту у виска Киоши.

— Хватит. Вернись домой, в Армор, Киоши! — сжимая чуть сильнее горло, говорит Тэцу.

— Нет больше того Киоши, которого ты помнишь, — злобным, с оттенком хрипотцы, отвечает Киоши, после чего за спиной у него в воздухе появляются чёрные ножи, постепенно заполняющие чуть ли не каждый сантиметр пространства.

Отпуская горло бывшего товарища и отпрыгивая резко назад на несколько метров, Тэцуя параллельно начинает призывать за спиной несколько двуручных мечей, и, как только Киоши начинает залп, эти клинки вонзаются в землю перед белым рыцарем, формируя стену, дабы защитить призывателя. Однако, с двух сторон по бокам скользящим полётом появляются несколько чёрных ножей, что Киоши пустил в обход, и устремляются к цели. От многочисленных атак ножей на месте Тэцу поднимается столб пыли и слышатся многочисленные звонкие удары, атака Киоши прекращается. Наконец стена из двуручных мечей рассеивается на духовные частицы, а на месте, где владелец чёрных клинков ожидает увидеть труп бывшего товарища, стоит Тэцуя, держащий в обеих руках по катане — наполовину серебряной, а наполовину золотой, а вся земля вокруг него попросту напичкана чёрными ножами, что он успешно отбивает.

— Спину оставил открытой, — слегка ухмыляясь, говорит чуть запыхавшийся Тэцуя, и в то же мгновение в спину, прямо в сердце, вонзается та самая катана, что ранее висела у виска Киоши, но упала на землю, когда Тэцу отпрыгнул назад для обороны. Катана другим концом торчит прямо из той чёрно-зелёной раны, однако Киоши почему-то даже и не думает умирать.

— Т-Тэцуя? — вдруг слышится из уст Киоши, явно пришедшего в себя на мгновение из-за этой атаки, что подтверждает изменённый окрас глаз с ранее жёлтых, как у нежити, на его родной, однако под его ногами появляется печать, в которую он засасывается.

Тэцу устремляется к Киоши, чтобы спасти его, но успевает лишь в последнюю секунду коснуться кончиком пальца пришедшего в себя товарища. Огорченный провалом, Тэцу ударяет кулаком по земле, после чего остаётся в этом положении ещё несколько минут, опечаленный...


* * *


На экран Тэцу приходит срочное сообщение о возвращении в Армор. Ещё минуту оставаясь в своих мыслях, белый рыцарь всё же встаёт и отправляется в столицу. Подлетая ближе к городу, он замечает свысока некую неразбериху во всей столице: жители носятся повсюду, у стен проходит проверка энергетического барьера, из тренировочных блоков выходят бойцы и что-то обсуждают друг с другом.

Приземляясь у штаба, Тэтсуя входит через главные двери и пересекается с Кагами, Монтаро и Намико.

— Хорошо, что ты прибыл. Говорят о новом вторжении в Армор. Понадобится любая помощь, — обнимая Тэцу, объясняет ситуацию Кагами.

— Ты почти так же силён, как и твой наставник, а потому мы хотели бы, чтобы ты сражался с нами в первых рядах в случае нападения, чтобы максимально понизить потери с нашей стороны, — вдруг говорит Намико Тэцу, кладя руку на плечо Монтаро и облокачиваясь на него.

— Вторжение, значит... — проговаривает себе под нос Тэцу и тут же уходит прочь, оставляя троих в лёгком недоумении.

Проходит полчаса, и вот по всему городу из колонок доносится сообщение о подтверждении опасений.

— Граница прорвана! С трёх сторон приближаются противники — ящеры, жуки и нежить! Готовьтесь к войне! — проносится над всем Армором.

Глава опубликована: 24.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх