↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесконечность. Двойной клинок / Infinity. Double blade (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
История о юноше, чьи родители ценой собственной жизни спасли человечество в войне, оставив сына в попечительство его двоюродной старшей сестры и её дочери. И он любой ценой докажет всем, что ничуть не слабее своих родителей, и обязательно защитит всех, кто ему дорог.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Падение Армора.

Жители Армора охвачены паникой и заботами о своих семьях. Стражники укрепляют позиции на стенах и башнях, плотно закрывают и баррикадируют врата, активируют барьер, который, выходя из энергетических блоков, поднимается вверх и образует еле заметный купол над всей столицей. Со всех сторон слышатся громкие приказы командующих, которые те отдают своим отрядам. Монтаро и Намико принимают на себя защиту верхних врат, а Тэтсуя направляется в нижним. И вот три передовых мага-мечника стоят перед вратами Армора, между великими стенами и многочисленной армией нежити и ящеров. Жуков же не видно, а всё потому, что те нападают со стороны моря, и сражаться против них приходится разным командам всех рангов во главе со своими наставниками.

Время близится к вечеру, солнце наполовину скрывается за горами, слегка слепя стражников на стенах и тем самым давая фору противникам. Внизу же, на земле, покоится полный штиль, отчего приближающиеся шаги недругов отчетливо слышны и даже оглушительны по причине колоссального количества нечисти. Тэтсуя, не тратя ни минуты впустую ради ожидания врага, сам решает броситься в пекло, оставляя врата пустыми. Огромная армия на половине пути разъединяется, тем самым образуя два треугольника, острыми концами направленные на врата Армора. И вот с южным "треугольником" врага Тэтсуя вступает в бой прямо на скорости, ничуть её не сбавляя. Монтаро также находится в некой эйфории от этого массового столкновения рас и шанса сразиться в полную силу, а потому, позабыв о Намико, кидается в лобовую на верхний "треугольник", а его напарница так и остается оборонять северный вход в Армор.

Если посмотреть на всю эту картину сверху, с высоты птичьего полета, так сказать, то можно увидеть, как одна огромная армия на половине пути к городу расходится на две равные части, и навстречу этим двум "клинам" устремляются два воина. И вот слышатся первые лязги и звоны орудий. Двуручные мечи и катаны Тэтсуи и мощное копье Монтаро пачками сносят первые ряды врагов, очищая пространство для дальнейшего сражения. Поначалу ни один противник не может пройти через двух хладнокровных убийц, однако армия врага по мере наступления всё увеличивается, отчего Тэцу призывает куда большее число мечей, пытаясь не дать врагам подойти к вратам, что находятся далеко позади. Монтаро же, долгие годы не призывавший мечи, понимает, что без их помощи будет сложно, а потому за его спиной вот уже левитирует с десяток клинков, уничтожающих каждого, кто умудряется проскочить мимо копья арморского великана. Проходит еще пять минут, а армия только начинает разрастаться, что говорит о куда большей угрозе, чем предполагали Тэцу и Монтаро, а потому вот уже они начинают не справляться, и нечисть и ящеры прорывают защиту и устремляются к вратам.

С восточной стороны города тем временем происходит ожесточенная борьба жуков с командами разных рангов, что стоят на защите между крылатыми тварями и энергетическим куполом. Меньшая сила команд, в отличие от Монтаро, Намико и Тэцу, компенсируется большим числом людских магов, а потому натиск армии жуков медленно, но верно подавляется. Многочисленные клинки разных форм летят со стороны земли в жуков, не давая им подступиться. Наставники и некоторые опытные бойцы, встав ногами на свои мечи, словно на скейт-бордах виртуозно парят в воздухе, устраняя верхнюю часть армии врага, до которой не достают клинки неопытных "наземных" бойцов.

Тэтсуя, также вставая на клинок, по форме отличающийся от привычных катан и двуручных мечей, начинает молниеносно летать между рядами врага, управляя эдак пятнадцатью двуручными мечами и пятью катанами и уничтожая большое число врагов. Клинок же под его ногами из-за иной ширины более удобен для стойки, ведь в полёте на катане трудно устоять на двух ногах; и в то же время увеличенная длина сильно повышает скорость, отчего Тэтсуя превосходит практически любого в Арморе в плане скорости. Правда, стоит заметить и переливающийся из жёлтого в серебряный и наоборот цвет этого клинка, отчего, по сути, и можно сделать вывод о чуть ли не сверхзвуковой скорости полёта юного мечника.

Монтаро же в то время сменяет простое огромное неуклюжее копьё на менее тонкое в основании, но с двух сторон имеющее наконечники в виде меча, отчего дальность и радиус атаки сильно увеличиваются. Однако, в какой-то момент времени вдруг появляются в рядах нежити тёмные рыцари, а среди ящеров — довольно мускулистые и хорошо вооруженные ящеролюди в довольно большом количестве, что сильно мешает Тэцу и Монтаро держать оборону, а потому сильный поток врагов прорывается и устремляется к городу, где до тех пор Намико и стража со стены с лёгкостью устраняют малые кучки нечисти, а барьер сжигает каждого, кто осмелится тронуть стену хоть пальцем.

Со стороны же водных просторов случается нечто неприятное. Ранее столь несложное отражение штурма города вдруг превращается в безумие. Жуки в одно мгновение, совпадение это или нет, но в момент исчезновения последнего лучика солнца за горами вдруг слегка расступаются в две стороны, образуя пустой коридор в воздухе. После чего вода вдруг начинает бурлить и пениться, и постепенно в центре образуется большой бугор. Когда вода полностью скатывается, на горизонте все команды, наставники и стража за барьером видят жука колоссальных размеров. В месте его рта начинает накапливаться некая фиолетовая субстанция, увеличивающаяся в размере. Пара бойцов из разных команд, теряя контроль над собой, решаются в одиночку напасть на существо. Устремляясь верхом на клинке, оба летят прямо по коридору, игнорируя висящих в воздухе жуков. Но едва им до цели остаётся какие-то три сотни метров, как огромный фиолетовый снаряд вдруг, подобно лазеру, быстро летит в сторону Армора, именно в то пространство, что образовали жуки. Два бойца хотят уклониться, но куда там. Столь быстрая и большая по площади атака попросту не дает им времени на уклон, отчего они попросту исчезают внутри неё, а через три секунды мощный удар наносится куполу города и всем бойцам на пути снаряда, отчего всё попросту исчезает, будто никогда и не было. На месте бойцов, стражи и песка остается лишь котловина, быстро наполняющаяся водой. Купол же попросту растрескивается и полностью спадает с города из-за нехватки мощности оставшихся энергетических блоков. И вот жуки возобновляют штурм, без труда устраняя остатки бойцов и прорываясь в город.

Тэцу замечает, как с города спадает купол, и понимает, что врата остаются без защиты. Взор его привлекает кучка бойцов, спрыгивающих со стены прямо к подножью врат. В их лицах юный маг узнаёт первую команду второго ранга (с ними предстал случай пересечься в комплексе, когда Тэцу писал отчёт о миссии на границе. Правда, диалога у них не состоялось, ибо в тот момент Тэтсуя был в печали и гневе и не хотел ни с кем говорить) и еще пару ему неизвестных команд. Оставляя прорывающихся врагов им, Тэцу берёт на себя всех чёрных рыцарей и больших ящеров, умело и довольно быстро, чуть ли не одним ударом, убивая каждого по одному. Монтаро так же умело истребляет своих врагов, не изменяя своей тактике. И вот один из жуков, летя высоко в небе, долетает до южных врат и пикирует на землю, тем самым совершая суицид. Три команды слегка озадачиваются произошедшим, но дальнейшее всё ставит на свои места. На месте трупа жука тут же появляется печать, из которой вылезает столь знакомое первой команде существо. Большой чёрный меч в правой руке одним мощным взмахом устраняет все три команды, лишь командир первой команды остаётся на ногах, вонзая меч в землю и ударяясь спиной о врата из-за силы ударной волны.

— Снова ты, Киоши! — поднимая глаза и кашляя кровью, гневным тоном говорит выживший. И в ту же секунду в него вонзается двуручный чёрный клинок, пригвоздя к вратам. Киоши вытаскивает меч, призывает второй и одним мощным крестообразным ударом двух мечей попросту разносит врата, параллельно отбивая все атаки стражников со стены ножами, что витают за его спиной.

Шум падающих врат и сотрясение земли от их падения привлекает внимание Тэцу. Видя данную картину, он тут же меняет направление полёта и в две секунды оказывается на месте, замечая Киоши, мимо которого, словно волна, огибающая скалу с двух сторон, пробегают нежить и ящеры. Не колеблясь, Тэцу в полёте выхватывает из-под ног свой клинок, тем самым на большой скорости и с мечом в руках влетая в Киоши. Мощная ударная волна разносится во все стороны между Киоши и Тэцу, уничтожая всех, кто был на её пути. Два чёрных клинка и серебряно-золотой меч столкнулись в дуэли.

Происходит и то, чего никто не мог ожидать. Монтаро, замечая спад купола, вдруг разворачивается и направляется к Намико, сливаясь с врагом. Девушка, умело орудуя клинками, не без помощи стражи на стене справляется с растущей армией врага, однако она не ожидает, что ей навстречу будет бежать крупный рыцарь в красных доспехах, коим является её напарник. Не понимая, что происходит, она продолжает кромсать нежить и ящеролюдей. Монтаро, вдруг начиная крутить двусторонним копьём и тем самым устраняя всех вокруг и давая понять Намико, что он ей помогает, вдруг резко швыряет орудие прямо в девушку, отчего та врезается во врата и сносит их, улетая вместе с копьём на несколько метров вглубь города. Намико медленно встаёт и тут же падает на колени. Поднимая глаза, она видит, как армия врага врывается в город, а Монтаро же со злобной улыбкой смотрит на неё и, поднимая руку, призывает копьё обратно. Из образовавшейся раны на уровне сердца сильно сочится кровь, и Намико спустя две-три секунды теряет сознание и умирает. Из данных действий можно сделать вывод, что Монтаро попросту сбил бдительность Намико, а уже после атаковал. Но в чём же причина данных действий?..

Тэцу и Киоши без устали сражаются друг против друга, игнорируя окружающие помехи, то и дело пачками уничтожая своими действиями армию нежити и ящеров. Вскоре вокруг дуэлянтов образуется большое кольцо из тёмных рыцарей вперемешку с большими ящерами, тем самым формируя некое подобие живой арены для двух мечников. Монтаро в то время уже оказывается на стене и вращательными движениями копья попросту очищает её от стражников, не давая тем мешать штурму Армора и дуэли двух мечников. Битва двух бывших товарищей идёт до тех пор, пока вся армия вторжения не оказывается в городе, после чего, как только Монтаро замечает, что Киоши понемногу не справляется с силой нового клинка Тэцу, спрыгивает со стены, встав на копьё, и летит на место сражения. Приземляясь прямо между дуэлянтами, Монтаро пару секунд стоит без движения.

— Учитель, что вы здесь делаете? Армор в беде! — восклицает Тэцу, и только он договаривает последнее слово, как острое копьё Монтаро вонзается в его левое плечо. Шокированный этим действием, не понимая, почему учитель его предаёт, Тэтсуя падает на одно колено. Из-за спины Монтаро тут же вылетает Киоши, устремляясь на своего врага с двумя чёрными двуручными клинками. Его удар приходится на поднятый в последнюю секунду серебряно-золотой меч Тэцу. Сильным ударом последний отбрасывает напавшего исподтишка, после чего встаёт на ноги и призывает за спиной ещё два подобных клинка, направляя их на защиту от Монтаро, а сам Тэцу вновь возобновляет дуэль с Киоши. В столь неравной битве Тэцу приходится держаться довольно долгое время, отчего кровотечение из левого плеча даёт о себе знать. Два клинка, атаки которых Монтаро с трудом отражает, в одно мгновение исчезают. Понимая, что их общий враг уже практически обессилен, Киоши со своим бывшим наставником совершают двойное наступление, и вот через секунду в левый бок Тэцу сзади вонзается копьё, а в правое плечо, ноги и правую грудь безжалостно влетают кинжалы с удлинённым лезвием. Тэцу падает на землю, меч в его руках исчезает, и он теряет сознание. Монтаро вынимает своё копьё и вместе с Киоши, не тратя время, устремляются в Армор для полного захвата столицы. Лишь у разрушенных врат Киоши на долю секунды на бегу оборачивается назад, последний раз кидая взгляд на павшего мечника. То ли он хочет лишь убедиться в смерти врага, а, может, нечто из прошлого вспыхивает в его памяти, и тут же его разум вновь поглощается тьмой — можно только догадываться. Однако по мере исчезновения за стенами города все кинжалы Киоши пропадают, и тело Тэцу ещё сильнее начинает истекать кровью. Живое кольцо уже давно последовало за Монтаро в город, отчего израненный юноша остаётся на равнине один. Из города слышатся крики, звоны мечей, отвратные звуки, издаваемые ящерами и нежитью, вперемешку с шумом крыльев жуков.

Со стороны моря Армор освещается тёплыми лучами восходящего солнца. Однако уже некому встречать рассвет, весь город пал, дома и блоки либо полностью разрушены, либо догорают в ненасытном пламени. Повсюду лежат мёртвые людские тела, кое-где не обходится и без трупов нежити, ящеров и жуков. Монтаро и Киоши, подставляя свои тела первым солнечным лучам, стоя на вершине стены, наблюдают за всей этой картиной. Злость и ненависть красуется на лице мечника в красных доспехах. Казалось бы, уничтожение и захват Армора удались, что должно вызывать удовлетворение на лицах захватчиков, однако за спиной, на равнине, нет абсолютно никого, лишь пятно крови на месте дуэли...


* * *


— Г-где я? — спрашивает у пустоты Тэтсуя, и его вопрос эхом разносится вокруг. Абсолютная белая пустота. Ни неба, ни земли, ни солнца, ни звёзд — ничего. Он смотрит на свои руки, ноги, осматривает тело и не находит ни единой царапины. Волна воспоминаний охватывает его, отчего в голове рождается один-единственный вопрос: "Я умер?"

— Ты погиб в неравной битве, сын мой, — с этими словами всё вокруг резко меняется, тут же появляется земля в виде пустынной зелёной равнины, и абсолютно голубое небо заслоняет всё пространство над головой. За спиной Тэцу появляется из ниоткуда девушка с рыжими волосами. Резко повернувшись в сторону источника голоса, падший мечник сталкивается взглядом с существом, ранее неведомым ему — зеленоглазая рыжая девушка, за спиной которой столь изящно и плавно махают два огромных белых крыла, разбрасывая в стороны белоснежные перья.

— Кто вы? И где я? — обсыпает Тэцу вопросами ангела, стоящего перед ним.

— Я та, что послана помочь тебе с трансформацией, юный воин. Ты истёк кровью и погиб, защищая город и людей, а потому достоин вознестись в иной мир, став одним из нас. — докладывает о происходящем нежным голосом крылатая девушка.

— Всё-таки я умер, сколь же я слаб, — говорит себе под нос Тэцуя, — мне нужно вернуться! Нужно спасти город, закончить эту войну, истребить всю нечисть! Верните меня на землю! — резко повысил тон Тэтсуя, наступая на девушку и в итоге подойдя слишком близко к ней.

— Закончить войну? Добра со злом? Истребить всю нечисть? Это бессмысленно, милый Тэтсуя. Ты когда-нибудь задумывался, откуда берутся все эти твари? Люди и прочие мирные существа, принимая свою смерть в любом её обличье, будь то старость или падение от рук убийцы, предстают перед судом, так же, как и ты сейчас. Одни отправляются с нами, в мир покоя и света, иные же перевоплощаются и встают в ряды тёмных сил. Теперь ты понимаешь, почему эта война бесконечна? Нельзя убить нежить и иную тёмную силу. Убив её, ты лишь представишь её перед судом, после чего она вновь перерождается и снова творит тёмные дела, а вдобавок к ник присоединяются и умершие люди, в чьих сердцах было зло.

— Быть того не может! Значит, в скором времени весь мир будет захвачен этими тварями? — никак не может примириться с этой новостью Тэцу.

— Это война больше не твоя, нам пора, — спокойно, не показывая ни одной эмоции заявляет девушка, после чего касается ладонью груди Тэцу. От руки ангела по всему телу юноши проходит белая энергетическая волна, после чего за его спиной вырастают большие белые крылья. Девушка поднимает руку вверх, и в небе открывается некий портал. Плавно взмахивая крыльями, она устремляется вверх и на половине пути останавливается, дожидаясь Тэцу. Тот, забывая обо всём, будто под гипнозом начинает подниматься вслед за ней.

До портала остаётся всего пару взмахов крыльями. Тэцу охватывает волна воспоминаний о доме, о Мичико, о Кагами, о Монтаро, Намико и Киоши, о тренировках, заданиях и сражениях. Всё разом врезается в его разум, и в последнюю секунду, когда девушка уже наполовину находится за порталом, он останавливается.

— Прости меня, мама, но я спасу мой мир, — с этими словами Тэцу резко пикирует вниз, за его спиной появляются сотни серебряно-золотых мечей разных форм, в руках же красуются того же расцвета катана и двуручный клинок, и вот вся эта мощь сталкивается с землёй этого мира. Небо и зелёная пустынная равнина вдруг рассыпаются на куски, словно огромная мозаика. До исчезновения портала можно было увидеть лишь одно — улыбку на лице Изанами.

Глава опубликована: 29.12.2016
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх