↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доктор, незнакомка и два центаврианина, или как важно учесть все мелочи, планируя заговор (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Детектив, Юмор
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Далёкая галактика". Номинация "Worlds collide"

Давняя дружба Лондо и Доктора может привести к весьма неожиданным последствиям.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Есть разговор, — тихо проговорил Гарибальди, беря в коридоре Лондо Моллари — посла Центавра на «Вавилоне-5» — за руку и отводя его в сторону.

— Внимательно вас слушаю, мистер Гарибальди, — сказал Лондо. — Какие-то проблемы?

— Вы мне скажите! Что это за странная заявка? — спросил Гарибальди, доставая из папки пластиковый документ. — «Девять квадратных футов на пятнадцатом складе», — процитировал он. — Вы не написали, для хранения каких вещей вам нужно это место.

— Мне кажется, я не обязан отчитываться перед вами, зачем мне нужно пустое, — Лондо сделал акцент на этом слове, — место и именно на пятнадцатом складе. Посольские дела, знаете ли.

— Не обязаны, конечно, но, если я узнаю, что там будет что-то опасное, я найду способ устроить вам большие неприятности, — пробормотал Гарибальди.

— Буду иметь в виду, — ответил на это Лондо и, дав поняв, что разговор окончен, отвернулся от Гарибальди и, гордо подняв голову, пошел по коридору к лифту.

Гарибальди посмотрел ему вслед и не стал за ним идти.

Оказавшись в своей резиденции, Лондо тут же активировал систему связи и радостно воскликнул, обращаясь к тому, кто ответил на его звонок:

— Доктор, я все решил! Можешь прилетать! Пятнадцатый склад, место восемь-эф!

— Буду у тебя через семь минут! — сказал Доктор.


* * *


Доктор проснулся от того, что замерз. Он попытался нащупать одеяло, но его нигде не было. Кроме того, Доктор понял, что не лежит в кровати, а сидит в довольно неудобном кресле. Он резко открыл глаза и вдруг увидел, что на нем нет никакой одежды. Доктор помотал головой и потер виски. После этого он решительно встал и осмотрелся.

Помещение, в котором он находился, явно не было роскошной резиденцией посла Моллари. Это была совсем маленькая комнатка без окон с креслом, в котором он проснулся, и огромной кроватью, на которой лежали еще трое — Лондо, его помощник Вир Котто, а между ними какая-то… тут Доктор не мог сразу сформулировать, кто это: судя по костяному наросту на голове, это была минбарка, судя же по длинным черным и блестящим волосам, это была земная женщина. Все они крепко спали и также были абсолютно голыми.

На полу между креслом и кроватью лежало семь пустых бутылок из-под центаврианского рома. Никакой одежды в комнате не было, как не было и одеял, простыней или полотенец.

«Бред какой-то», — пронеслось у Доктора в голове.

Он подошел к кровати, наклонился и легонько тронул Лондо за плечо. Тот приоткрыл глаза, кое-как сфокусировал взгляд на Докторе и пробормотал:

— Доктор, если тебе жарко, то пульт от климат-контроля лежит на столе возле графина, — Лондо тут же снова заснул.

Доктор попытался вспомнить, как он оказался в этой комнате, но у него ничего не получилось. Последним, что он отчетливо помнил, было то, как он встретился с Лондо в его резиденции и они обнялись. Кажется, потом Лондо что-то рассказывал про жизнь на «Вавилоне-5», потом предложил выпить по бокалу рома…

— Лондо! — громким шепотом позвал Доктор. — Немедленно просыпайся!

— Доктор, ну что ты шумишь! — возмутился Лондо.

Он тяжело сел на кровати, потом посмотрел на себя, огляделся вокруг и тут же вскочил:

— Что это?! Где мы?! — почти вскрикнул он, а, увидев обнаженную Деленн на кровати, прошептал: — О, боги…

Вир пожевал во сне губами и тоже проснулся. Первым, на что он обратил внимание, как раз и была женщина, лежащая совсем рядом с ним. Вир резко дернулся и с грохотом рухнул с кровати на пол.

— Лондо? Как? — спросил он, даже не предпринимая попыток подняться.

— Спокойно, Вир, — ответил Лондо. — Без паники. Мы во всем разберемся.

— Лондо, ты должен ответить мне на один вопрос, — холодно сказал Доктор. — Чем ты меня напоил?

— Лучшим центаврианским ромом! — ответил Лондо. — Ты же сам всегда говорил, что это единственный вид алкоголя, который ты можешь пить совершенно спокойно! И, кстати, Доктор, это не мое, — Лондо показал на бутылки, лежащие на полу. — Здесь бутылки из-под самого дешевого центаврианского пойла. Я бы никогда его не купил, даже если бы это был последний алкоголь во всей Вселенной.

— Как мы здесь оказались? — задал вопрос все-таки решивший встать Вир, робко подходя к Лондо и стараясь не смотреть на спящую Деленн.

— Не имею ни малейшего представления, — ответил Лондо. — Я помню только, как пришел Доктор, и мы выпили… И все.

Он сел в кресло и проговорил, барабаня пальцами по подлокотнику:

— Думаю, версию о том, что все было так, как выглядит, можно сразу отмести.

— Почему? — спросил Доктор.

— Потому что секс между центаврианином и минбаркой физиологически невозможен, — смутившись, сказал Вир.

— На самом деле, кое-какие варианты есть, — задумчиво возразил Лондо. — Но не в этом дело. Я, знаете ли, имею колоссальный опыт в алкогольном опьянении, и со мной никогда ничего подобного не случалось — я всегда помнил, как оказался в том месте, где проснулся. Да и не стал бы я ради одноразового секса снимать номер в этом гадюшнике.

— И это не говоря о том, что я никогда бы не согласилась на секс с вами, посол Моллари, — возмутилась только что проснувшаяся Деленн.

— Вы тоже не в моем вкусе, — парировал Лондо.

Деленн встала и, ничуть не стесняясь своей наготы, подошла к двери:

— Закрыта на генно-кодовый замок. Его сможет открыть только обладатель определенной ДНК, — констатировала она.

— Да, и система связи тоже выведена из строя, — сказал Доктор.

— Деленн, посол Минбара на «Вавилоне-5», — она подошла к Доктору и подала ему руку.

— Доктор. Просто Доктор, — ответил он, слегка наклоняясь и пожимая протянутую руку. — Друг Лондо.

— Кто бы это ни подстроил, он, по-видимому, хочет, чтобы нас нашли здесь всех вместе и голых, — сказал Лондо. — И, думаю, все задумано против Деленн: моей репутации это не сможет повредить, Доктора здесь никто не знает, а Вир так и вовсе всем безразличен.

— Наверное, так и было, — согласилась Деленн.

Все задумались и замолчали.

— Есть одна мысль, — тихо проговорил Вир. — Это ведь космическая станция. Здесь должно быть пространство между потолком и перекрытиями уровня. И по нему можно было бы куда-нибудь проползти.

Лондо, Вир и Деленн дружно посмотрели на Доктора.

— Если кто и сможет это сделать, то только ты, — сказал Лондо. — Мы с Виром слишком для этого толстые, а Деленн слишком… красивая.

— Тут есть одна проблема, — заметил Доктор. — Как думаешь, сколько я смогу пройти по станции в таком виде?

— Да уж, недалеко, — согласился Лондо. — Это просто-таки поразительно ханжеская космическая станция.

Совместными усилиями узники номера в отеле нашли выход: на кровати лежала одинокая подушка, и, вытащив наполнитель, им удалось сделать из нее некое подобие набедренной повязки для Доктора.

После этого Доктор залез Лондо на плечи, отодвинул одну из потолочных плиток и, подтянувшись, вылез в зазор, про который говорил Вир.

Ползти было жутко неудобно, потому что над потолком отельного номера было темно, жарко и пыльно, а также отовсюду свисали какие-то кабели.

Доктор тут же поцарапал колено о какую-то торчащую железку и обжегся, задев плечом тонкую, но очень горячую трубу.

Он прополз несколько десятков метров, когда увидел, что в потолочные плитки встроен длинный ряд световых панелей. Поняв, что это коридор, Доктор выбил одну из плиток и полез вниз. Тонкая повязка из отельной подушки сползла, и измазанный в пыли и мокрый от пота абсолютно голый Доктор предстал перед двумя крайне удивленными сотрудниками службы безопасности станции. Они тут же выхватили ППГ и наставили их на Доктора.

— Отведите меня к своему главному! — улыбаясь, воскликнул он.


* * *


Через пять минут Доктор, накрытый пледом, сидел в тесной каморке. Он подумал о том, стоит ли сразу рассказать кому-нибудь из службы безопасности о той ситуации, в которой оказались он, Лондо, Вир и Деленн, и решил, что нужно действовать тоньше. Вполне могло оказаться, что кто-то из сотрудников службы безопасности станции как-то в эту ситуацию вовлечен, и любое неосторожное действие Доктора может привести к грандиозному дипломатическому скандалу.

Вошел Гарибальди.

— Шеф службы безопасности «Вавилона-5» Майкл Гарибальди, — представился он. — А вы кто еще такой? Почему вы ходите по станции в таком непристойном виде, да еще и в два часа ночи?

— Я — Доктор. Просто Доктор. И, уверяю вас, обычно я хожу по космическим станциям полностью одетым, но тут обстоятельства так сложились, что моя одежда исчезла.

— Как вы попали на станцию? — перебил его Гарибальди. — Вы не проходили регистрацию.

— Как я сюда попал — совершенно неважно, — сказал Доктор, пристально глядя Гарибальди в глаза. — Важно, куда я направлялся.

— И куда же?

— На пятнадцатый склад. Место восемь-эф. Вам это о чем-то говорит? — Доктор надеялся, что правильно запомнил рассказ Лондо о том, что Гарибальди удивлялся, зачем ему нужно это пустое место на складе.

— Говорит, — медленно ответил Гарибальди.

— Тогда, может, прогуляемся? — предложил Доктор и подмигнул.

— Давайте, — согласился Гарибальди. — Только учтите, что мой ППГ всегда наготове, и стреляю я очень хорошо.

— Буду иметь в виду.

Дорога до пятнадцатого склада заняла около десяти минут.

Доктор подошел к месту восемь-эф, щелкнул пальцами, и невидимая до этого момента ТАРДИС показалась во всем своем великолепии и распахнула входную дверь.

— Вы идете? — спросил он Гарибальди, заходя внутрь.

Гарибальди не нужно было упрашивать.

Доктор провел сканирование станции, выяснил точное положение Лондо, Вира и Деленн, и переместился на ТАРДИС прямо в номер отеля.

Принявший душ, причесавшийся и полностью одетый Доктор вышел из ТАРДИС как раз в тот момент, когда его собственная голая нога исчезла в проеме в потолке.

Деленн вздрогнула:

— Но… Как?

— Дал задний ход, — быстро объяснил Доктор. — Полетели. Нам нужно все обдумать.

В гардеробной ТАРДИС нашлась одежда для всех.


* * *


Доктор вывел ТАРДИС в свободный полет рядом с «Вавилоном-5».

Все собрались в комнате управления.

— Меня удивляет, что мы пробыли в запертом номере столько времени, а тот, кто все это организовал, так и не появился и ничего не предпринял, — сказала Деленн. — В самом-то деле, не хотели же они нас убить таким способом!

— Убить — это очень вряд ли, — согласился Гарибальди. — Капитан бы всю станцию по винтику разобрал, если бы вы надолго пропали.

— Точно! — воскликнула Деленн. — Они хотели показать всю эту сцену Джону, но он будет на «Вавилоне-5» только к утру — он же полетел на торговый крейсер в гости к капитану Эдмундсу.

— И капитан Шеридан поверил бы в то, что мы с вами?... Ну… — спросил Лондо.

— Нет, конечно, — впрочем, не очень уверенно ответила Деленн, — но они, наши похитители, знают Джона намного хуже, чем я.

— Осталось только узнать, кто такие эти «они», — вздохнул Гарибальди.

— О, это-то как раз несложно, — сказал Доктор.

Он поднялся на второй этаж комнаты управления, порылся в коробке, стоящей на книжной полке, и вытащил оттуда какое-то устройство.

— Обычная миниатюрная видеокамера, — пояснил он. — Поставим ее во вчерашнем дне в номере, и она все запишет.

— Доктор, а вы не хотите работать в службе безопасности «Вавилона-5»? — улыбнувшись, спросил Гарибальди.

— Нет. Это не мое. Слишком много оружия, — ответил Доктор.

Доктор направил ТАРДИС в отель, вышел из нее, прикрепил на стене номера камеру. Затем он вернулся в комнату управления, передвинул ТАРДИС на сутки вперед и забрал камеру.


* * *


Видеокамера записала все действия похитителей.

В номер вошли шестеро — двое мужчин-землян, девушка-центаврианка, которая, судя по форме, была администратором отеля, и трое минбарцев-воинов.

Один из землян приставил к боку девушки нож и прошипел:

— Звони послу Моллари. Скажешь все, как мы договаривались, и останешься в живых.

Девушка быстро-быстро закивала и активировала систему связи.

Лондо ответил на звонок и девушка сказала:

— Посол Моллари, тут возникла весьма деликатная проблема, требующая вашего присутствия. Дело в том, что наследник…

— Ой, только не по открытому каналу связи, — перебил ее Лондо. — Сейчас приду.

— Будем ждать вас. Номер двадцать три.

Примерно то же самое сказала девушка, связавшись с Деленн.

Деленн появилась первой, и один из минбарцев, как только она вошла в дверь, воткнул ей в плечо шприц. Она моментально заснула, а он подхватил ее и отнес на кровать. Затем он поставил такой же укол перепуганной девушке-администратору и вынес ее в коридор.

После этого все похитители надели на лицо маски и выстроились вдоль стены возле двери.

Через пять минут после Деленн появились Лондо, Вир и Доктор.

— Понимаешь, Доктор, работа посла иногда очень грязная. Приходится убирать за всякими там наследниками… — воскликнул Лондо, когда они заходили в номер.

Один из землян кинул им под ноги дымовую шашку со снотворным газом, и все трое тут же рухнули на пол.

— А это еще кто такой? — спросил воин-минбарец, показывая на Доктора.

— Без понятия, — ответил другой минбарец. — Наверное, какой-то марсианин.

После этого похитители, действуя очень быстро и слаженно, раздели всех своих жертв, собрали все одеяла, полотенца и простыни, которые были в номере, разбросали по полу пустые бутылки из-под рома и затем уложили Лондо, Деленн и Вира на кровать, а Доктора усадили в кресло.

Похитители осмотрелись, а один из землян достал фотокамеру и тщательно сфотографировал всю сцену.

Уходя из номера, они поставили генно-кодовый замок на дверь.

— Мистер Гарибальди, мне кажется, вы знаете, что делать, — сказал Доктор после просмотра записи с камеры. — Я отвезу нас на пятнадцатый склад.


* * *


Вечером Доктор и Лондо сидели в посольской резиденции.

Доктор отпил из бокала, который ему протянул Лондо:

— Действительно, это и в самом деле божественный центаврианский ром!

— О чем я и говорил! — горячо согласился с Доктором Лондо.

Доктор допил ром.

— Такой сложный заговор и все ради чего? — спросил он.

— Трудно сказать. Грядет большая война, а Деленн многих на Минбаре настроила против себя. А уж ее неожиданный союз с Шериданом большинство минбарцев так и вовсе бесит, и это притом, что минбарец, которого что-то бесит, — весьма редкое явление, — ответил Лондо. — Те похитители, которых мы видели, — просто исполнители, а заказчики находятся гораздо, гораздо выше, и, я уверен, Гарибальди узнает, кто они.

Пришел Вир:

— Лондо, к вам посол Деленн.

— О, боги… — простонал Лондо. — Не дадут спокойно рома выпить с хорошим другом!

Деленн принесла два бумажных пакета.

— Я обещала мистеру Гарибальди, что лично передам вам вашу одежду, — проговорила она. — Расследование окончено, мы все узнали, и Джон в бешенстве. Хорошо еще, что никто серьезно не пострадал, а то я даже не представляю, что бы он сделал.

Доктор взял пакет и очень обрадовался, увидев, что поверх одежды лежит его звуковая отвертка.

— Заговорщики явно не рассчитывали на ваше появление, — сказала Деленн.

— Меня вообще довольно трудно учесть, — Доктор улыбнулся. — Я часто вношу некий элемент хаоса в чужие планы. Похоже, я поглотил основную часть снотворного газа, поэтому мы проснулись намного раньше, чем задумывалось заговорщиками.

— Страшно вообразить, что бы случилось без вас! — воскликнула Деленн. — Спасибо вам огромное!

Она протянула руку Доктору, он сжал ее пальцы и почувствовал мысленный вопрос, обращенный к нему: «Ты поможешь нам в нашей войне?». Он также мысленно ответил: «Я не могу. Я Доктор. Я уже не воин».

Деленн кивнула и еле слышно вслух сказала:

— Я все поняла.

— Давайте выпьем за друзей, которые всегда появляются в нужное время в нужном месте! — громогласно провозгласил Лондо, наполняя бокалы.

Глава опубликована: 30.09.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 146 (показать все)
KNSавтор
flamarina
Вспомнились "Секретные материалы", где Малдера приговорили к смертной казни, поместили в военную тюрьму, но тут ночью Скалли ножницами по металлу забор порезала и спасла обречённого. Называется, "я не знаю, как выпутать героя из ситуации, просто поверьте, что военная тюрьма огорожена забором из рабицы – сериал заканчивается, чего вам ещё от меня надо".

А "Lost"? "В общем, все стали счастливыми, но это было чистилище перед раем, существование которого мы отрицали шесть сезонов".

А "Декстер"? "Я убил сотню человек, погубил жену, сестру, нескольких коллег, но я заслуживаю второго шанса!"

Да, концовки больших сериалов – это моя боль :)
flamarina Онлайн
KNS
Во-во. Сериал есть не только коммерческий продукт, но и психоанализ шоураннера. И не всем хватает духу пройти до конца.
Ой, щас ругаться буду... но я нежно, я любя!

Фандом Доктора не знаю, ничего сказать не могу, но герои из Вавилона донельзя картонные. Нет эмоциональных реакций, нет каких-то личных особенностей... ну хоть Вир с кровати свалился. В общем, я никого не узнала, и это печально.

Вот детективная составляющая по-началу радовала безмерно и вообще цепляла. Но и тут затаился облом. Доктор просто пришел с набором читов и вывел всех на чистую воду. И ладно бы, если бы реально вывел и в том была некая интрига - но нет! В фанфе так и нет ответа на вопрос: "кто и зачем всю эту фигню творил?". Эх. До кучи, план какой-то дурной у таинственных деленноненавистников выходит. Как минимум у нее на теле найдется след от уколо, а ,может, и остатки снотворного при отсутствии алкоголя в крови. Как минимум администратор - свидетель или внезапный труп. Как минимум, минбарцы даже от капли алкоголя звереют и им крышу сносит - там побоище бы было, а не секс. Да и отсутствие постельного белья достаточно странный факт. Нет, репутации Деленн был бы нанесен урон в любом случае (хотя хз, у них вон при сексе толпа молящихся присутствует), но доказать подставу достаточно просто.

В общем, сорри, но при всем потенциале истории, при всей оригинальности идеи... в таком виде мне это невкусно было кушать.
*Здесь куся, обладавшая сверхъестественным чутьём, поняла, что сейчас ее будут бить, может быть, даже ногами*
Показать полностью
KNSавтор
кусь
*В сторону* - если вы пишете, что будете говорить только правду, то не нужно извиняться, тем более несколько раз. Я из вашего поста в блогах всё поняла. Как-то про битьё ногами за честный отзыв - это прям обидно.

Что до истории - ну, это кроссовер "Доктор Кто" и "Вавилон 5", а не наоборот. И она рассказана с точки зрения Доктора, так, как будто эпизод про "Вавилон 5" был в сериале "Доктор Кто", а не Доктор появился в мире "Вавилона 5". Доктор попал в историю, разобрался с помощью "набора читов" (у него кроме набора читов ничего и нет) и улетел. Его никогда не волнуют тонкости. Он решил только ту часть загадки, которая касалась лично его, а во всё остальное он не лезет, потому что для его вмешательства в большие исторические события нужен какой-то более серьёзный повод. К тому же Доктор совершенно точно знает, что Тени в той войне не победили (ещё он знает, что и двести тысяч лет спустя человечество живо, живёт на Земле и где-то даже процветает), заговорщики в ход времени не вмешивались, значит, ему нет никакой нужды детально разбираться в этой интриге.

У меня вроде нигде не написано, что были какие-то уколы. Двадцать третий век на дворе, наверняка есть способы кого-то усыпить и без уколов. А вместо алкоголя могли быть и другие психостимуляторы. У заговорщиков был план - создать неприятный слух и испортить репутацию Деленн. Против Шеридана был же подобный план реализован - с распусканием слуха о том, что он попал под влияние инопланетян вследствие своего ПТСР. Как правило, несовпадение мелких деталей в слухах не особенно мешает их распространению, а во всякую дичь часто верят охотнее, чем в мелкую ложь.
Показать полностью
KNS
Эх, плохо не вкуривать популярный фандом (это я про себя и Доктора).


У меня вроде нигде не написано, что были какие-то уколы.

Шприц фигурировал в сцене усыпления Деленн. Его в плечо воткнули.
Но да, если вспомнить смерть Картажье, у которого ранка от укола затянулась, то следов могло и не быть.

Это понятно, чего добивались заговорщики, но интрига, вроде, была обещана читателю (начало детективное и увлекательное), а в итоге ее нет. Обидно. Но это мнение одного читателя. Наверное, зная Доктора, можно предположить, что так дело и должно обернуться, хз.
Цитата сообщения кусь от 19.03.2018 в 12:08
KNS
Наверное, зная Доктора, можно предположить, что так дело и должно обернуться, хз.

угу)))
KNSавтор
кусь
Я про уколы так поняла, что всех одинаково обкололи. Тогда это было бы подозрительно. А так - ну есть у Деленн след от какого-то укола - кто их, этих минбарцев, поймёт.

А что кардинально не так с интригой? Заговорщики какой план смогли, такой и придумали. Они не обязаны быть гениями тактики и стратегии. Этот план даже мог сработать, если бы не Доктор (тут и мысль как бы в том, что тем, кто прав, помогает сама Вселенная - вон, Доктора послала в нужный момент). Собственно, я только не дала ответа на вопрос, кто конкретно это придумал. Это так важно?
KNS
С интригой... ну вот, если на другом примере, то это как если бы в конце "Философского камня" Гарри с друзьями бегут к двери запретного коридора, боятся опоздать к спасению камня, но перед дверью материализуется будка, оттуда выходит Дамблдор и говорит "всем спасибо, все уладилось". "Профессор, но Снейп хотел украсть камень!" - говорит Гермиона. "Деточка, камень в безопасности, да это и неважно теперь" - отмахивается маг, - "один милый молодой человек перенес меня в прошлое, не будет больше возрождающегося Темного Лорда. А камень... что камень?.." И уходит насвистывая. Дети стоят раскрыв рты и хлопая тремя парами глаз, цербер примерно в том же положении, Доктор улетает в закат.

Эм. Мне было бы совсем неинтересно, если бы так заканчивалась книга о Гарри Поттере, для меня конец слит.
KNSавтор
кусь
Нет, в "Докторе Кто" ничего так "в лоб" не работает. Нельзя просто так вернуться в прошлое и всё кардинально изменить. Если в вашем примере Доктор воспрепятствовал бы возрождению Тёмного Лорда, то и детей в коридоре бы не было. И да - с точки зрения детей из вашей истории это был бы очень странный поворот, а с точки зрения Доктора - очень интересный сюжет. Я бы почитала что-то такое.

В остальном - именно таковы истории о Докторе. Вот пример из канона: некая инопланетная раса теряет большую часть своего населения. Чтобы восстановить популяцию, они высаживаются на Землю и начинают продавать таблетки для похудания. Благодаря этим таблеткам, человек в своём организме выращивает зародыш этого инопланетного организма, а заодно худеет. Обо всём этом узнаёт Доктор. Используя свои любимые читы, Доктор раскрывает весь этот план, угрожает пришельцам, и они улетают, забрав с собой уже зародившиеся организмы. И всё. Доктор не стал выяснять, что именно случилось с этим миром (а это была ой какая важная информация, как потом оказалось), почему так уменьшилась популяция пришельцев, как они додумались до такого плана, ведь раньше они не встречались с людьми. Он даже не получил никаких гарантий, что они так не будут делать в будущем. Он просто разобрался так, как ему показалось правильным, и отправился дальше.

Так и заговорщиками. Их поймали. Дальше, видимо, будут суд и какие-то выводы. Но Доктору это неинтересно. По аналогии - вылечил травматолог перелом ноги у пациента и на этом считает свою миссию выполненной. Ему неинтересно, на ком потом бывший пациент женится и какой автомобиль себе купит.

Впрочем, ладно. Я вас услышала, что у меня персонажи - картонные, а интрига - слита. Это изначально была дурацкая идея - склеивать два таких разных, несмотря на окружающий космос, фандома. Неудивительно, что получилось плохо. На этом предлагаю закончить эту дискуссию.
Показать полностью
flamarina Онлайн
А может всё-таки ногами? ;)
flamarina
*Подставляет почки* Виноватая я, я читатель - я так вижу!
KNSавтор
flamarina
Не, только не ногами. Я сегодня целый день на шпильках – у меня ноги уже не поднимаются.

кусь
Ну, у меня претензий к вам и нет.
flamarina Онлайн
кусь
Слава Мерлину, вы кусь. А не Читатель =)))

Но ради справедливости я просто обязана заметить, что в Доктор Кто ЭТО НОРМАЛЬНО.
Вот да, именно что прилететь в будке и всех внезапно нагнуть. И ничего, что так делать нельзя. Если хочется, то можно.
KNS
Но мне все равно стыдно почему-то. Хороший в общем текст из-за личного восприятия охаять, еще и в рамках доброблогов. Эх...
KNSавтор
кусь
Зато хоть какая-то движуха. Глядишь, кто-нибудь ещё "Доктором Кто" заинтересуется после подобных обсуждений.
KNS
О, я тоже самое про В5 думаю =} Ну... хоть чем-нибудь бы интересовались.
KNSавтор
кусь
В "Вавилон 5" приток новых адептов никогда не будет большим, ибо основной сериал уже 20 лет как закончился. "Доктор Кто" же ещё идёт и пока заканчиваться не собирается.
KNS
Тогда мы будем считать себя сектой избранных. лол
На самом деле, давно хочу Доктора посмотреть, даже чисто ради вкуривания фанфов, когда-нибудь собирусь.
KNSавтор
кусь
Часто фанатам "Вавилона 5" не нравится "Доктор Кто". В нём и философия другая, и логика происходящего, и сюжетный размах совершенно не сопоставим (слетать на 4,5 млрд лет назад или на 5 млрд лет вперёд – нефиг делать) и чисто визуально он проигрывает в первых сезонах очень сильно. А ещё доля чисто британского абсурда многим кажется невыносимой.
KNS
Ну вот это меня обычно и останавливает, но рано или поздно я доползу
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх