↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жёлтые цветы (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Научная фантастика
Размер:
Миди | 61 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
- Нравятся вам мои цветы?
- Нет.

Некоторые вещи невозможно забыть, даже когда забыто всё остальное.
____
На конкурс "Далекая галактика". Внеконкурс
Номинация: Worlds Collide
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

ТАРДИС Рассилона, она же «нехорошая квартира №50»

— Почему ты не будишь её?

Мастер кивнул в сторону Романы, спавшей, уткнувшись лицом в свёрнутый плащ. Чёрные волосы, свитые в буйные кудри, разметались, укрывая её от взглядов. Всего лишь год в шкуре человека. Куда меньше, чем он тогда провёл как профессор Йана. Но в этот раз отречься от свойств придуманной Аркой натуры было сложнее.

Мастер попытался воскресить в себе прежние чувства к Романе: раздражение её показным всезнайством, её привычкой решать за других… И не мог. Возможно, ему это просто никогда и не было настолько неприятно, как он пытался себя убедить? Не была ли злость на её наивность формой зависти или… даже восхищения? В любом случае, кроме глубокой нежности и мучительного чувства неразрывной связи, в душе не поднималось ничего, как Мастер ни стремился себя раздразнить.

Рассилон перехватил его взгляд и улыбнулся. Как-то нехорошо улыбнулся.

— Некоторые вещи лучше решать без свидетелей. Тем более, что наш разговор касается в первую очередь её.

Мастер смерил его скептическим взглядом:

— Ты говорил, говорил и так ничего и не сказал о ней. Только обо мне. Хорошо, допустим, когда-нибудь я сведу Доктора с какой-то там особенной девочкой. Допустим. И это так важно, что ты в кои веки гоняешься за мной не чтобы убить. Но я так и не услышал, какова роль Романы в этом бреде? И почему она не должна присутствовать при разговоре?

— Роли Романы здесь нет, — медленно произнёс Рассилон. И добавил с нажимом: — Об этом и речь.

Мастер быстро стрельнул глазами в сторону Рассилона. Потом Романы. И снова Рассилона. Тревожное предчувствие заставило его похолодеть.

— Я с ней не расстанусь, — тихо пробормотал Мастер, и голос его еле заметно дрогнул. — Нет. Только не сейчас. Не после всего этого.

Сказал и сам же одёрнул себя: что с ним случилось? Где его хитрость? Куда разумнее было бы сделать вид, что он соглашается с предложением Рассилона, а затем…

— А я и не требую этого, — Рассилон с видимым удовольствием посмотрел на удивлённое выражение лица Мастера. — Будьте вместе, сколько хотите. А потом… потом ты выполнишь то моё поручение. Ты можешь попытаться избежать этого, но поверь: от этой точки зависит существование довольно значительной части вселенной. И Галифрея тоже.

— Потом? — переспросил Мастер, чувствуя, как тревога разрастается в груди. — Что значит «потом»?!

Рассилон отвёл взгляд. Какое-то время он молчал, но потом всё-таки начал:

— Как ты думаешь, сколько ей лет? — он кивнул в сторону Романы. — Ну, хотя бы приблизительно?

— Какое… — начал было Мастер и осёкся.

Как можно было об этом не подумать? В мыслях он всегда считал, что Романа моложе его, гораздо моложе. Потому что так было когда-то. Потому что он пережил Войну Времени. Но она тоже её пережила, и часто оказывалась в местах, которые убивают и воскрешают по сотне раз в секунду. А потом… потом она ждала все эти долгие годы, будучи обращённой в статую. Сколько бы циклов инкарнаций ей не выдали… Рано или поздно начинает отказывать память. Когда-то её частично стирали каждую тысячу лет, но… стереть память — означает стать другим. Совсем другим. И если Романа пронесла свои воспоминания через все эти сотни и тысячи лет… то она не хотела бы забыть.

— Это её последняя инкарнация, — тихо заметил Рассилон. — Новый цикл просто не приживётся.

— Но… — Мастер с силой провёл рукой по лицу. — Она же инкарнировала при мне. Зачем? Она могла бы прожить в том теле ещё… лет четыреста, наверное. Зачем она приближала свой конец?

Рассилон даже не стал отвечать. Да и Мастер сам всё понял. Быть молодой и красивой. Напомнить, с чего всё начиналось. А он ей за это нахамил.

Мастер сидел неподвижно так долго, что сам себе казался обращённым в камень. Но, наконец, он пошевелился.

— Кто познакомит Доктора с той девушкой? Мужчина или женщина?

Рассилон еле заметно кивнул. О да, Мастер всё понял правильно. Можно не стирать память, но дистанцироваться от неё на столько инкарнаций, на сколько необходимо. Пока воспоминания не перестанут причинять боль. Галифрейцы убегали от воспоминаний, меняя свою натуру так сильно, как только возможно.

— Женщина.

Мастер безрадостно усмехнулся:

— Что означает, что я принял твои условия. Что ж, это всё равно уже буду не я… так что без разницы. А теперь оставь нас. Возможно, я не особенно заслужил счастливый конец, но уж немного покоя мы заслужили точно.

Глава опубликована: 30.09.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Мастер

фики о Мастере из Доктора Кто.
Как минимум, он там в одной из главных ролей, максимум - неповторимый и единственный.
Серия будет пополняться, но в любом случае это гет и джен (плюс один случайный фемслэш) и обычно (за редким-редким исключением) - ньюскул.
Автор: flamarina
Фандомы: Доктор Кто, Доктор Кто, Мастер и Маргарита
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 357 Кб
Берег (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 26
flamarinaавтор
Natali Fisher
вы превратили автора в огромный лучащийся смайлик с улыбкой до ушей. Периодически он подпрыгивает и визжит от восторга :)
И издает вопли тарзана-индейца, обученного йодлям

> в своих устремлениях несущей подозрительно много черт мисс Грейнджер
Это мисс Грейнджер в своих устремлениях несёт много Романы, "потому что она была раньше" :)
Серьезно, в олдскуле есть момент, когда Романа знакомится с Четвертым и намекает ему, что он еле-еле закончил Академию, а у нее-то чуть ли не высший балл и поэтому она лучше во всем разбирается, не чета некоторым.
Но да, автор сходство тоже заметил :)))

>переписав кусочек Библии
Боюсь, что у автора это в крови :) Но, вообще-то, это Булгаков начал, наглый автор спёр диалог Пилат - Иешуа полностью, просто сократив его вдвое и добавив кусочек про горящий Галифрей.

>получить обоснование существования фем-Мастера
/тяжело вздыхает/
ну надо же дать этому хоть какое-то объяснение...
>Это мисс Грейнджер в своих устремлениях несёт много Романы, "потому что она была раньше" :)
Истинно так, но какая разница? Похожи, и все тут:)

>>переписав кусочек Библии
>Боюсь, что у автора это в крови :)
Это заявление настолько интригует, что читатель не прочь ознакомиться с конкретными примерами и при случае обсудить.

>наглый автор спёр диалог Пилат - Иешуа полностью
Вот было такое подозрение, и потому захотелось а) узнать, насколько полностью и б) зачесть роман целиком.

>ну надо же дать этому хоть какое-то объяснение...
Я таки понятия не имела, было ли какое-то объяснение в каноне, но вами предложенное, как бы это сказать... да отличное же.

Сижу и похихикиваю, сравнивая две картинки перед глазами: убийственно серьезные и печальные уды, столетиями поющие песни о Донне Ноубл, и настолько же серьезные земляне, ставящие свечки к иконам Десятого в священном полосатом костюме и священных конверсах... Бонусом - священнослужители в парадном одеянии лордов-кардиналов. Эх, отправят меня в адд за такие мысли!
flamarinaавтор
Natali Fisher
> Эх, отправят меня в адд за такие мысли!
Мы не допустим :)
...И третья картинка: алтарь в доме того торговца мрамором из Помпей...

>Это заявление настолько интригует
Анекдот в тему.
В дом раввина стучатся свидетели Иеговы:
- Здравствуйте, вы читали Библию?
- Нет, мы ее писали!
>...И третья картинка: алтарь в доме того торговца мрамором из Помпей...
О дааа!
Но послушайте, это же готовая заявка на маленький такой сиквел...
- Доктор, откуда у них твой портрет?
- ???
Торговец:
- Это я в молодости!
flamarinaавтор
Natali Fisher
Автор ржет. Очень громко, протяжно и с переливами :)
Хорошее настроение продлевает жизнь:) Давайте продлять ее побольше и почаще, чтобы и на сиквел тоже хватило:)
flamarinaавтор
Natali Fisher
Ой, по поводу сиквела даже не знаю... Может быть, может быть. Просто я больше про Мастера, чем про Доктора.
совершенейшая прелесть
отличный кроссовер
мне очень понравилось
спасибо))))))))))))))))))))
и почему я не удивлена деаноном, спасибо, работа чудесна
flamarinaавтор
Whirl Wind
Во всём виновата аватарка, она меня выдаёт =)

Вам спасибо ))) За рекомендацию... и вообще
flamarina
блииин, я забыла! надо была авторов по аватаркам космическим распознавать!
troyachka
Какой интересный фик и занятный кроссовер! Спасибо!

З.Ы. Не хотите весной поучаствовать в докторском Биг Бэнге на дайри?
flamarinaавтор
troyachka
Если бы какой-нибудь добрый человек объяснил мне, как в нём участвовать... То, конечно, очень хочу.
troyachka
flamarina
Это вот тут: http://bifwhobang.diary.ru/
Я в декабре открою запись на участие, там можно записаться) До мая надо написать фик по Доктору объемом больше 12 тысяч слов, и артер его проиллюстрирует (или виддер сделает клип).
flamarinaавтор
troyachka
О, это прекрасно... Если не случится форс-мажора, то я обязательно.
troyachka
flamarina
Тогда я сообщу, как открою запись)))
flamarinaавтор
troyachka
Буду ждать с нетерпением )
А всем остальным о выкладках сообщат?) Шобпочитать.
troyachka
Natali Fisher
Да, я в фандомный раздел напишу и ссылки дам)
troyachka
Спасибо, будем ждать:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх