↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Марионетки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Кошмар. Конечно же, просто очередной кошмар».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он долго ворочался на кровати, комкал в пальцах края одеяла, хмуро смотрел в потолок.

Сергей боялся не темноты, но снов, которые она приносила с собой. Кошмары — мутные, обволакивающие, от них сводило судорогой руки и ноги, а простыни липли к вспотевшему телу.

Сергей пытался избавиться от сновидений всевозможными способами: выматывал себя физическими нагрузками, принимал лекарства и пил омерзительные настои.

Всё это помогало лишь на краткий срок.

 

Кошмары приходили вновь.

 

Мужчина в маске чумного доктора выглядел нелепо на сцене пустого актового зала. Пыльные шторы, скрипучие половицы, тусклый свет, стулья с шатающимися ножками и врачеватель чёрной смерти, бесшумно скользящий по сцене — фарс.

— Посмотри! — чумной доктор извлёк из коробки марионетку — серого волка. — Никого не напоминает?

— Нет, — раздражённо проговорил Сергей, стараясь отыскать выход. Но вот чего, а дверей в этом помещении не было.

— Жаль, — чумной доктор склонил голову к левому плечу. — Но представление не следует отменять, если один из актёров позабыл свою роль. Всегда можно найти замену.

— Да о чём... — Сергей не договорил, его отбросило к ближайшему стулу.

— Тс-с-с, — чумной доктор извлёк из коробки вторую марионетку — омерзительную птицу, а на сцене возникла чёрная ширма.

Тёмные одежды врачевателя на её фоне были почти неразличимы, отчего создавалось впечатление, что белая маска парит в воздухе. — Представление начинается.

Сцена явно была не предназначена для подобного рода зрелищ, приходилось запрокидывать голову, чтобы видеть происходящее на ней. Сергей следил за тем, как повинуясь движениям рук чумного доктора птица и волк мирно играли друг с другом.

Он не желал смотреть на «представление», но отвести взгляда от сцены не мог.

Одно движение — и волк упал, сбитый с ног чем-то разозлённой птицей. Она била зверя крыльями, старалась выклевать глаза, впивалась когтями в загривок.

Сергея охватил ужас, когда он понял, что не птица это вовсе, а человечек в странном костюме.

И у этого человечка было его лицо.

 

— Это ты! — рассмеялся чумной доктор.

 

Сергей проснулся, с шумом втягивая в себя воздух, и невидящим взглядом уставился в стену. Проведя по спутанным волосам дрожащей ладонью, он сжал виски пальцами.

Кошмар. Конечно же, просто очередной кошмар.

Глава опубликована: 25.09.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Эти странные сны

Автор: Рыжий Пёс
Фандом: Bubble Comics Multiverse
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+NC-17
Общий размер: 10 Кб
Смотри... (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Пробрало. Сильно и жутко. Аж немного жалко стало Сергея.
Ксафантия Фельц, благодарю за отзыв.
По «Майору Грому» у меня зачастую вот такие жутковатые истории выходят. Быть может, когда-нибудь что-то весёлое попытаюсь написать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх