↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Власть любопытства (гет)



Автор:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Кроссовер
Размер:
Макси | 970 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие, Мэри Сью, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
После смерти Сириуса Гарри Поттер теряет надежду и придается унынию. Собственная эмоциональная нестабильность пугает его и он ищет помощи, но не знает, кому может доверять, а кому нет.
Паутина интриг раскинута над миром, клетка захлопнута и хищники подбираются все ближе, но стоит ли при их подсчете останавливаться на цифре два? Пути меняются, нити судьбы переплетаются по-новому, а виной всему самая человеческая из черт - любопытство.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 74 (показать все)
QQyавтор
blerb
Я правильно вас понял, что вам кажется слишком простым вопрос о принципиальной возможности существовании сверхчеловека и его отличие от бога? Не могу сказать, что готов привести более 3-4 примеров различных мнений по этому вопросу в нашей классической литературе, но может я действительно не очень начитан.

План на работу был такой. Берём одну из самых распространённых точек зрения, доказывает сначала её теоретическую состоятельность, а потом опровергает на практике столкновением с реальностью. Но ваши рассуждения, конечно, правильные, я приму их к сведению.

И как ни странно концовку я знал с самого начала, я скорее не был готов обсуждать как именно должны измениться некоторые условности вселенной ГП, чтобы получился нужный мне финал.
Да, откровенно говоря, я нахожу вопрос заезженным
Эээ... и по-моему вы отвечаете не совсем на то, что я вам пишу

Добавлено 08.07.2018 - 21:38:
Да и черт с ним, что заезженным, это не так важно, как форма донесения
То есть, обсудить этот вопрос где-нибудь за бокалом вина в целом было бы интересно, а вот если это литература, то можно было и не так прямо
QQyавтор
blerb
Я уточняю непонятные мне моменты, а ваши рассуждения, как уже сказал, я принял к сведению. Насчет литературной ценности моей работы я с вами вполне согласен, так что особо ответить нечего, только пояснить кое-что.
Спасибо за пояснения.
Поняла, и вам спасибо за ответы)
Капец, читаю саммари так: После смерти Сириуса Гарри Поттер теряет надежду и придается унынию. Собственная эмоциональная нестабильность пугает его и он ищет помощи, но не знает, кому может доверять, а кому нет.
Путина... Думал, он уже и сюда добрался:D
Дело было вечером, делать было нечего... Прочитал и двоякое впечатление. Вроде бы и потраченного на все эти псевдо -философские, -психологические и -теологические измышления времени жалко, а вроде и стоило прочитать... К сожалению, более осмысленно свою точку зрения высказать не сумею=))
Одно точно скажу: беты не хватает для вычитки. Как на грамматику, так и на стилистику.
Спокойствие, сохраняем спокойствие (хотя хочется высказаться в духе познания в русском Элизабет Олсен, но точно не помню правила сайта, поэтому не буду).

Этот фик пылился в планшете с незапамятных времён (подсмотрела, что фик 2016 года, наверняка примерно с тех же лет, возможно с 2017),но обратила повторно внимание на него только вчера. Потратила на чтение этой работы всю ночную смену и первую половину дня и, скажем прямо, не припомню случая, когда фанфик (точнее какие-либо вопросы или события в нём) надолго бы заставляли меня пялиться в пустоту стены или потолка (хотя, возможно, это была сублимация сна).
Тем не менее, спасибо автору за любопытное произведение *ba-dum-tsss*
Честно, финал вы ПОЛНОСТЬЮ сбили , начиная где-то с 4 четверти
В первые встречаю фанф, который одновременно и радует,и огорчает. Классные мысли, рассуждения,но очень затянутый сюжет. Это как дорама,которая никак не кончится.
Что касается магическаой Британии, тут будет сложнее.
А мне бы хотелось поблагодарить автора за фик.
Очень понравился; в паре мест возникало чувство дежавю, когда я обдумала некоторые диалоги\мысли, сформулировала их для себя, а потом внезапно прочла в виде слов одного из персонажей; а кое-где, наоборот, дали толчок для тех идей и противоречий, которые раньше не получалось для себя разрешить.
По сюжету в течение первой-второй части еще ожидала отдаления Гермионы, но ваш вариант более символичен. Также ждала какого-то катарсиса для Лектора (или, наоборот, полного краха и его осознания), но то ли он все же не случился, то ли я его не прочувствовала (возможно, не до конца поняла ту сцену, где он ищет значение слова "Инсанель").
Из минусов - опечаток ну очень много ) Но с учетом масштабности работы в данном случае считаю его несерьезным.
Еще раз спасибо за работу!
Почти все получилось очень интересно и сильно понравилось, не хватило взаимоотношений героев, но работа не о этом. Но конечно хотелось бы на фоне таких событий в рамках повседневности посмотреть. По простому хочется фанфик на этот фанфик только о повседневности этих героев.
Непонятно нафига каннибала психомата запихивать в историю. И ооооооочень нудно. Нафига "иисследования агии", ..... это как раскидать и начшешать ружей по сцене во время спектакля.
Пипец скучно. 30 глав прочитал. В описании предупреждайте что вилософия. Да, и скульптур из говна добавьте.
Спасибо за хорошую работу
Я ещё не разу не видел столько философии в фанфике.
Всё очень понравилось
Первое и главное, такого я еще не читал! Второе, вы автор столько намудрили что я так и не понял в чем цель Гарри и Гермионы, хотя это может из-за того что последние 200 страниц я местами пролистал, уж слишком много философии и ушли от ГГ, а я это дико не люблю, то же мне вторые престолы.

Начало было очень интересное, а вот после половины фика ушли слишком в другое русло, читается как другая история/новая книга и это не то что ожидаешь в продолжении.

Если до половины или даже до 3/5 части вашего произведения я считал шедевром, и читал взахлёб ища любую свободную минуту чтобы хотя бы пару абзацев урвать, то после буквально заставлял себя читать...

Вдохновения и удачи, пишите еще. :)
Очень неожиданно, но не понравилось. Вероятно потому, что в моем вкусе больше действие, чем описание. Так или иначе, произведение достойное.
Al_San
Полностью согласен
Глава 12.
> Дэн же на данный момент имеет статус подмастерья и только готовиться стать Мастером.
... готовится ...
Это у вас называется "Проверено на грамотность"? Ошибки -тся/-ться лично я считаю четвёртым непростительнм и после третьего раза бросаю читать независимо от других достоинств ФФ.
Глава 12.
> ... я даже в Тауэре не был!
В английских школах в обязательном порядке предусмотрены экскурсии. За 6 лет учёбы в начальной школе Гарри (и Дадли) много где побывали, в том числе в Тауэре - не сомневайтесь! И урок плавания у них был, и танцы. Не забывайте, это была школа в благополучном пригороде Лондона для не самой низшей части среднего класса.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх