↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истинный воин Дракона (джен)



Автор:
Бета:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Экшен
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
После проигрыша битвы с По душа Тай Луна оказывается в мире Червя, в теле Луна, транспортируемого в Клетку. Истинный Воин Дракона выходит на свободу и отправляется домой, в Броктон-Бей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Истинный воин Дракона

— Пальцевый захват Уси? — встревоженно воскликнул барс Тай Лун. — Ты блефуешь, Шифу не мог обучить тебя ему!

— Да, он меня не учил. Я сам разобрался, — ответил панда По, опуская мизинец. — Скадуш!

м/ф «Кунг-фу Панда»

8 мая 2011 года, где-то на севере США Земли Бет (мир Червя)

Техника выбросила душу Тай Луна в мир духов, но сила панды По, избранного Воина Дракона, была слишком велика. Душа Тай Луна пролетела через мир духов, даже не успев его заметить, и финишировала в другом мире. В мире Червя. В теле Луна, транспортируемого в Клетку в компании Бакуды и Канарейки.

Сознания Луна и Тай Луна сплелись и перемешались, образуя причудливую, невероятную смесь, в которой Тай Лун все же превалировал. Затем к небесам вознесся могучий, исполненный глубинной ярости рык, означавший, что никакой тюрьме Кле-Тке не удержать истинного Воина Дракона!

Бакуда вначале не поверила своим глазам. Лун, до того сидевший по шею в пене, безвольно свесив голову, внезапно преобразился. Глаза его, вырезанные Рой неделю назад, рывком восстановились и преобразились, стали желтыми, с вертикальным зрачком. Вместе с рыком из его горла вырвалась струя пламени, опалившая стальные прутья клетки, окружавшей гору пены, под которой скрывался собственно Лун.

Бакуда знала, что чем сильнее давишь на пену, тем сильнее обратное сопротивление, но Лун прибег к чему-то иному, не физической силе. Пена разлетелась тысячей кусочков, и вспышка желто-зеленого света ослепила Бакуду на мгновение. Когда она открыла глаза, Лун уже наносил удар голой рукой прямо по стальным прутьям. С противным треском, хрустом и звоном сломалось все: и рука, и прутья, к непередаваемому удивлению Бакуды. Нет, она знала, что босс может и не такое, но в трансформированном состоянии, подрастя метров так до трех. Сейчас же Лун был всего лишь на голову выше обычного, и движения его изменились. Бакуда еще не поняла, как именно, но изменились.

Выскочив из клетки, Лун толчком от борта вознесся к потолку, ломая один из распылителей пены, уже нацелившихся в его сторону. Уход, рывок, расправа со вторым, а затем и третьим распылителями, успевших плюнуть пеной, но мимо. Комки нежно-желтого цвета расширялись в углах грузовика, грозя заполнить весь объем, а Лун тем временем как-то странно крутнулся на месте, вызывая вокруг себя синее пламя.

Напор воды с потолка усилился, грузовик начал останавливаться, но Лун уже действовал. Словно забыв, что одна из его рук сломана, он ударил в задние двери машины. Могучий, слаженный удар двух рук, объятых пламенем, сорвал крепления и выломал двери, вылетевшие на дорогу с громким скрежетом и звоном. Снаружи была ночь, которую едва-едва рассеивало синее пламя, уже затихавшее на полу.

Лун выметнулся во тьму, оттуда донесся грохот; потом грузовик занесло, и он упал на бок — на тот, на котором были закреплены Бакуда и Канарейка, уже очнувшаяся и не понимающая, что происходит. Бакуда не знала, чего ждать, и вздрогнула, когда из темноты внезапно появился Лун. Он стал еще больше; пальцы-когти в момент сорвали маску и пену с Канарейки и тут же ухватили ее за горло, приподнимая к потолку.

Пока Канарейка что-то задушено хрипела, вторая рука Луна пригладила перышки на ее голове.

— Лети к Оружейнику, птичка, и передай ему, что истинный воин Дракона возвращается домой!

Тай Лун знал, что это уже было, и знал, что он уже сражался с По, но сейчас его это не смущало. Он вырвался из тюрьмы, и в этот раз покажет всем, кто тут истинный Воин Дракона! Вслед за этой мыслью волна изменений прокатилась по его телу, а сам Лун опустился на четвереньки и помчался сквозь тьму к Заливу Мира.

Бакуда, совершенно справедливо решившая, что Лун спятил, облегченно выдохнула, когда он скрылся, и начала трудиться над освобождением. От Канарейки, дрожавшей в углу, не было никакого толка, и время поджимало, но зато теперь у Бакуды была отличная мотивация. Оказаться в Клетке с таким Луном — психом? Ну уж нет, не дождетесь!

 

15 мая 2011 года, Броктон-Бей

Двигайтесь вперёд! — кричал Оружейник. — Он собирается уйти, чтобы восстановиться! Мы не можем ему этого позволить!

Левиафан выкосил больше половины героев своей волной. И ущерб, нанесенный городу, был так же велик.

Червь, часть 8, «Истребление», 8.03

Тай Лун вернулся в Залив Мира, и тут он увидел бушующего Воина Дракона, успевшего разнести Нефритовую Базу и крушащего все вокруг. Лун уже сражался с Левиафаном в прошлом, и теперь воспоминания о том сражении, закончившимся ничьей, слились с воспоминаниями Тай Луна о поединке с По, слились и исказились.

Тай Лун, как истинный мастер кун-фу, умел концентрироваться и сосредотачиваться. Вкупе с силой Луна это привело к тому, что ему не нужно было сражаться часами, чтобы тело выросло до размеров Левиафана. Он помчался навстречу бушующему Губителю По, попутно вырастая с каждым скачком. Настоящие лапы вместо рук, броня по всему телу, вытянувшаяся морда и зачатки крыльев за спиной — Тай Лун был готов к сражению!

С боевым рыком он провел удар ногами, и Левиафан-По отлетел назад, опрокидываясь на спину. Он подкачался с прошлого раза, убрал живот и смешной мех по всему телу, заменив его чешуей, но сейчас такое несоответствие ничуть не взволновало Тай Луна, оно казалось ему совершенно естественным. Поэтому он ринулся вперед, обрушивая на Губителя-Дракона всю мощь своего кун-фу.

Герои и злодеи — все на мгновение замерли, когда откуда-то из глубины города выметнулся трансформированный Лун и обрушился на Левиафана. Два девятиметровых гиганта закружили в схватке, круша кварталы зданий вокруг, сотрясая ревом продолжающие катиться с залива волны. Левиафан ускорялся, но и Лун не уступал, двигался все быстрее, и его удары руками и ногами обрушивались на Губителя, отбрасывали его к заливу.

Воодушевившиеся защитники Броктон-Бей бросились в новую атаку с радостным ревом.

Воин Дракона был воистину силен, но и Тай Лун стал сильнее! Своим помутненным рассудком он не осознавал, что доставшееся ему тело не приспособлено к его манере сражаться, и действовал в привычном стиле кун-фу мастера. Сила регенерации Луна, помноженная на волю Тай Луна, позволяла ему это, моментально залечивая и отращивая сломанные и оторванные конечности, нейтрализуя вред, нанесенный ударами Левиафана. Вокруг суетились защитники Залива Мира, помогая и мешая одновременно, но Тай Лун не обращал на них внимания, поглощенный судьбоносной схваткой.

— Эйдолон, придержи волны! — закричала Александрия. — Стрелки и все остальные! Лун моментально регенерирует, стреляйте во всю мощь, не сдерживайтесь! Это наш шанс!!!

О том, что ее неуязвимость сохранит ее от любых выстрелов, она напоминать не стала — все это и так знали. Александрия сорвалась с места и тоже обрушилась на Губителя, помогая Луну и попутно отслеживая его действия для дальнейшего разбора, спасибо абсолютной памяти.

Сплетница с широко раскрытыми глазами наблюдала с крыши одного из офисных зданий за схваткой двух гигантов. В это невозможно было поверить, но Лун одолевал. Триумвират атаковал Губителя, суетились остальные, но Сплетница видела, что ключевая фигура тут Лун, без него Левиафан разметал бы всех и все же утопил город. Но Лун каким-то неведомым образом за прошедшие две недели стал мастером ближнего боя, действовавшим так быстро, что даже Сплетница едва поспевала следить за ним.

— Что скажешь? — немного нервно спросил оказавшийся рядом Мрак.

— Скажу, что его кун-фу сильнее, — усмехнулась под нос Сплетница.

Как раз в этот момент Лун провел серию прямых ударов в корпус, затем поднырнул под удар хвоста Левиафана, перехватил этот самый хвост и швырнул Губителя, словно метатель ядра на олимпийских соревнованиях. К вящему удовлетворению Сплетницы, Губитель врезался в клуб «Паланкин» и развалил его напополам, а Лун уже атаковал сверху, закручиваясь в феерии невообразимого удара. Треск прокатился по всему городу, и «Паланкин» разлетелся в крошку, а под Левиафаном образовалась глубокая воронка.

— Наверное, не надо было его грабить, — заметил Мрак, тоже видевший случившееся.

— Не надо было ему вырезать глаза, — отозвалась Сплетница, — но раз Рой нас покинула, то все в порядке.

Мрак нахмурился, почему-то слова Сплетницы его совсем не успокоили. Не исключено, что дело было в продолжавшемся избиении Губителя и его принудительном отступлении к заливу. Лун пресекал все попытки Левиафана прорваться в город, избегал ударов и волн и сам атаковал, бил, крушил, ломал, сносил Губителем здания, оставляя после себя просеку. Действия его поддерживались одобрительным ревом остальных защитников, принимавших посильное участие в отражении атаки Левиафана.

Финальным аккордом стало обрушение Левиафана-По на развалины Нефритовой Базы — с подкруткой и переворотом, чтобы Воин Дракона вошел головой прямо в остатки здания. После этого чешуйчатый панда бежал, трусливо поджав хвост, и Тай Лун изверг новый рык, прокатившийся над Заливом Мира:

— Я — Тай Лун, Истинный Воин Дракона!!!

Глава опубликована: 26.09.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упоросики

Фанфики по заявкам блогожителей, написанные ради веселья и упороса

Также отдельные серии, входящие сюда:
http://fanfics.me/serie1548
http://fanfics.me/serie1549
http://fanfics.me/serie1550
http://fanfics.me/serie1828
http://fanfics.me/serie1829
http://fanfics.me/serie1916
Лилизлей (джен)
Отключить рекламу

4 комментария
C17H19NO3 Онлайн
В это невозможно было поверить, но Лун одолевал. Триумвират атаковал Губителя, суетились остальные, но Сплетница видела, что ключевая фигура тут Лун, без него Левиафан разметал бы всех и все же утопил город. Но Лун каким-то неведомым образом за прошедшие две недели стал мастером ближнего боя, действовавшим так быстро, что даже Сплетница едва поспевала следить за ним.

The ground shifted underfoot. Heroes scrambled for cover, scrambled to run or save their friends, and water rushed forth. Lung merely set his taloned toes in the ground, ignoring the water, the debris, and the people that flowed past him.

Leviathan charged him.

He can’t ignore me now, Lung thought. He was only half the height of the Endbringer, but it was enough. Fire against water, claw against claw. Leviathan hit harder, but Lung healed faster. Every second he fought without Leviathan tearing him in half was a second that was to his advantage.

The ground parted, and Lung could hear the water rushing in to fill the void. The landmass had parted, and ocean water was streaming in from miles away.

Leviathan tried to drag him closer to the chasm, no doubt wanting to fight in that churning abyss. Lung planted toes in the ground and resisted.

Alexandria was there in a heartbeat, helping, keeping Leviathan from finding his way inside. She drove the monster back, bought Lung purchase.

She said something in English, but Lung didn’t know the language. The only others who spoke Japanese or Chinese were gone, now. They’d evacuated who they could, and the remainder were left to drown. The only ones left were the indomitable, and for now, Lung was among them. They fought to keep Leviathan from continuing his rampage, to keep him from carrying on until he’d wiped away all of Japan. Lung just fought.

Fought for minutes, hours. Fought until four wings extended from his back, and he burned so hot that the steel-like flesh just beneath Leviathan’s skin was blackening and charring to ash by proximity alone. Until he was larger than Leviathan, until even Alexandria hesitated to get too close.

For that indeterminate period of time, Lung was king of the world.


https://parahumans.wordpress.com/2013/05/21/interlude-22-donation-bonus-1/
Показать полностью
Samus2001автор
Цитата сообщения k338914 от 09.10.2016 в 14:08


Если вы не видите разницы с каноном (который я, представьте себе, читал), и не учитываете того, что повествование идет от лица Сплетницы, то это сугубо ваши проблемы.
Лун-По был бы горааааздо веселее(
Спасибо!
Весело
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх