↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гермиона — экстрасенс (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Во время сражения с Пожирателями в Отделе Тайн о Гермиону разбивается несколько шаров с предсказаниями, и она начинает Видеть варианты будущего окружающих ее людей, причем основанные на информации из фанфиков.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сотня стеклянных шаров разбилась вдребезги, посеяв туман из жемчужно-дымчатых призраков, витающих в воздухе и вещавших предсказания поверх звона битого стекла и треска ломающихся досок.

— БЕЖИМ! — заорал Гарри, когда стеллажи угрожающе качнулись и сверху посыпался стеклянный дождь. Он сгреб Гермиону в охапку и потащил вперед, закрываясь другой рукой от сыпавших на голову осколков и древесной трухи.

Гарри Поттер и Орден Феникса, глава 35

 

Гермиона почувствовала сильнейший удар по голове, затем еще один, и еще, и потеряла сознание, не ощутив, что об нее успело разбиться еще два шара. Призраки из шаров с предсказаниями жемчужной дымкой втянулись в Гермиону, как если бы она оставалась в сознании и вдыхала струйки дыма. Гарри ничего этого не заметил, ощутил лишь, что Гермиона обмякла и резко потяжелела, да так, что тащить ее он уже не мог.

Пришлось остановиться и вступить в сражение с Пожирателями.

 

Сознание вернулось рывком, и Гермиона дернулась, собираясь прикрывать голову от ударов, но внезапно поняла, что она уже не в Министерстве.

— Ну вот видите, зелье подействовало, директор, — раздался ласковый голос Поппи Помфри, штатной целительницы Хогвартса. — Она вне опасности.

Перевернувшись на бок, Гермиона обнаружила, что у окна, неподалеку от ее кровати, стоят мадам Помфри и Альбус Дамблдор. Она замерла, но не от удивления, вызванного чьим-то присутствием, а потому, что внезапно увидела над их головами жемчужную, похожую на кудрявое облачко, дымку, причем со словами на ней.

Надпись над головой Помфри гласила:

 

Ни хрена не умеет.

Лучшая целительница в мире.

Спит со Снейпом.

Пьет по вечерам.

Тайный агент Министерства.

Предана Дамблдору.

 

Надпись над головой Дамблдора была еще удивительнее.

 

Добрый дедушка.

Главный пидарас магического мира.

Старческий маразм и деменция.

Самый могущественный волшебник в Европе.

Спит со Снейпом.

Спит с Гарри Поттером.

Спит с Волдемортом. Вырастил и создал Волдеморта.

Ворует деньги у Гарри Поттера. Подливает зелья Гарри Поттеру.

Любит лимонные дольки.

Хочет захватить власть.

 

Список еще продолжался, но Гермиона затрясла головой, пытаясь прогнать наваждение. Однако жемчужная дымка никуда не делась, и Гермиона вскочила, попятилась к двери.

— Куда же вы, мисс Грейнджер? — шагнул вперед Дамблдор.

 

Подливает зелья Гермионе Грейнджер, чтобы та вышла замуж за Рона Уизли.

Платит Гермионе Грейнджер, чтобы та была подругой Гарри Поттера.

 

На свою беду, Гермиона слишком быстро читала, и эти две строчки ее просто добили.

— Не подходите! — взвизгнула она, продолжая пятиться и нащупывая дверь. — А то я за себя не ручаюсь!

Бредовость самой идеи — она, без палочки и в больничной пижаме, угрожает Дамблдору! — дошла до нее только в коридоре, но времени поразмыслить ей не дали, потому что там ее уже ждали.

— Гермиона! — воскликнули в унисон все, с кем она была в Министерстве: Рон, Гарри, Джинни, Невилл и Луна.

Тут же жемчужная дымка сформировалась в облака над их головами, и Гермиона зажмурилась, не желая видеть. Увы, слова в облачках плевать хотели на ее потуги и ярко светились в темноте.

 

Рыжая шалава, переспала с половиной Хогвартса.

Девственница, мечтает о Гарри Поттере.

Подливает зелья Гарри Поттеру.

Завидует окружающим.

Искренне готова на помощь и дружбу.

Манипулирует семьей.

Спит со Снейпом.

До сих пор носит в себе часть души Темного Лорда.

 

— Вижу! — заорала Гермиона, не раскрывая, впрочем, глаз и вслепую тыкая в направлении Джинни. — В ней Темный Лорд!!!

Облачка сдвинулись, и к Гермионе подошел... Гарри, если судить по первой строке.

 

Избранный, надежда и спаситель магического мира, Мальчик-Который-Выжил.

Дурачок, которого Уизли и Дамблдор опаивают зельями и воруют у него деньги из сейфа.

Спит со Снейпом.

Спит с Волдемортом.

Спит с Тонкс.

Переспал со всем Хогвартсом.

Лорд Гриффиндор-Слизерин-Певерелл-ля Фэй, наследник триллионов галлеонов.

Повелитель смерти.

Никого ни разу не убивал.

Хочет найти и обрести семью.

Строит планы по захвату власти.

До сих пор носит в себе часть души Темного Лорда.

 

А-а-а-а!!! — взвизгнула, отпрыгивая и не раскрывая глаз, Гермиона.

Договорить, что в Гарри тоже сидит Темный Лорд, она не успела, так как отпрыгнула прямо в окно. Выбив стекло и раму спиной, она вывалилась наружу, но поняла это, только когда сильно ударилась о землю. Что-то неприятно хрустнуло. Невольно раскрыв глаза, она обнаружила, что лежит на траве под окнами медпункта, а ее «друзья», высунувшись из разбитого ею окна коридора на втором этаже, что-то громко кричат.

На таком расстоянии букв было не разобрать, и Гермиона облегченно выдохнула, но, как выяснилось, зря. Кусты справа от нее зашуршали, и оттуда высунулась морда собаки.

 

Сириус Блэк, горячий кобель и кумир девушек.

Томное ебущееся чмо.

Психопат, сбежавший из Азкабана.

Крестный Гарри.

Спит со Снейпом.

Предатель Гарри.

Агент Дамблдора.

Пьет непрерывно.

Спит с Грейнджер.

Агент Волдеморта.

Мечтает убить Дамблдора.

 

Уйди!! — взвыла Гермиона, зажмуриваясь и пытаясь отползти.

— Гермиона, никуда не уходи! — кричали сверху. — Мы сейчас спустимся! Лежи неподвижно!

Эти слова придали Грейнджер особой прыти, она вскочила и пустилась наутек, позабыв, что на ней по-прежнему лишь больничная пижама. Судя по горячему дыханию и топоту лап, Сириус несся следом, и это только подхлестывало Гермиону.

Неподалеку от ворот Хогвартса она столкнулась с Трелони, возвращавшейся в школу.

 

Лучший пророк в мире.

Полная бездарность.

Втайне собирается захватить мир.

Бухает круглосуточно.

Спит со Снейпом.

 

На этой строчке Гермиона взвизгнула и помчалась дальше. Как назло, Хагрид что-то делал в огороде, увидел Гермиону и крикнул ей: «Привет!»

 

Тупой лесничий.

Хитрый интриган, манипулирующий Дамблдором.

Крестраж Дамблдора.

Добродушный егерь.

Истинный Темный Лорд.

Засланец великанов, с целью порабощения магов.

Спит с мадам Максим.

Спит с Добби.

Спит со Снейпом.

 

Выскочивший из кустов Клык прыгнул на Сириуса, и Гермиона тут же припустила со всех ног в Запретный Лес. Ей, конечно, пришлось открыть глаза, но в Лесу было безмажно, и Грейнджер облегченно переводила дух. Жемчужная дымка вокруг деревьев не спешила появляться, погоня вроде отстала, и по сравнению с этим наполовину разодранная пижама была сущим пустяком.

Кентавры же, во множестве стекавшиеся куда-то вглубь леса, проносились мимо слишком быстро, чтобы успеть прочитать, что же такого про них может сообщить новая магия Гермионы. Поразмыслив, она решила, что так даже к лучшему, а то кто знает, вдруг и кентавры спят со Снейпом? Это вполне объясняло бы грязные мантии, волосы и вечное недовольство преподавателя Зелий в Хогвартсе — попробуй тут быть добрым, когда постоянно приходится с кем-то спать!

Потом Гермиона вспомнила про Амбридж и быстро припустила в сторону Хогсмида — подальше от нее, Грохха и кентавров, пока сила не показала еще каких гадостей, которых потом вовек не забудешь.

По дороге у нее созрел план, простой, изящный и эффективный. Ворваться в Хогсмид, быстро воспользоваться чьим-нибудь камином, благо для него не нужна палочка, и переместиться в «Дырявый Котел». Оттуда домой, родителей в охапку — и самолетом в Австралию, а там затаиться в самом центре материка и никуда не ездить минимум десять лет.

 

Гермиона уже практически влетела в «Три Метлы», когда хозяйка, мадам Розмерта, вышла на крыльцо.

 

Мечта всех школьников с 1970 года.

Тайный агент тайного агента Темного Лорда.

Чувственная женщина.

Пьет по вечерам так, что ничего уже не может и не хочет.

Ненавидит школьников.

Имеет ребенка от Сириуса Блэка.

Помощница Дамблдора.

Спит с Аберфортом.

Спит с Хагридом.

Спит со Снейпом.

 

От неожиданности Гермиона споткнулась и влетела в колючие кусты, практически полностью изорвав остатки больничной пижамы. Таким образом, она осталась в центре Хогсмида практически голой, без палочки и с осознанием того, что на месте оставаться нельзя. Решение пришло мгновенно, и Гермиона метнулась вправо, в проулок между домами, и там, затаившись в тени, начала поджидать жертву. Напасть и завладеть палочкой, ну а там в ход пойдет верная магия!

Как назло, в переулок никто не заходил, и Гермиона, стиснув зубы, даже начала обдумывать план с выскакиванием на одну из центральных улиц Хогсмида. Шокировать всех видом голого тела, завладеть палочкой и скрыться. Правда, чем-то надо было прикрыть лицо, желательно оставив прикрытыми другие места, и Гермиона погрузилась в обдумывание, прозевав появление потенциальной жертвы.

 

Старший блондин.

Гениальный финансист.

Пропил все состояние Малфоев.

Неутомимый любовник.

Импотент и злобный дурачок.

Подкаблучник.

Правая рука министра.

Серый кардинал, управляющий Темным Лордом.

Взяточник и карьерист.

Спит с Панси Паркинсон.

Спит с Асторией Гринграсс.

 

Пункта «спит со Снейпом» не было, и это на секунду ввергло Гермиону в ступор, чем не преминул воспользоваться Люциус Малфой. Вскинув палочку, он обездвижил Грейнджер, после чего потащил «добычу» за пределы Хогсмида, одновременно с этим пребывая в некоторой растерянности.

С одной стороны, в «логове», то есть Малфой-мэноре, сидел Темный Лорд, который только вот-вот устроил показательную порку своих верных слуг за провал в Министерстве. Провал, случившийся как раз по вине Грейнджер, потому что вначале она упала, потом школьники заняли над ее телом оборону, потом подоспел Орден Феникса... в общем, ни пророчества, ни Гарри Поттера, одно только «Круцио» от Темного Лорда и досталось Пожирателям.

С другой стороны, Грейнджер — виновница провала, и вот она, в руках Люциуса! С ее помощью можно попробовать добраться до Гарри Поттера и пророчества, в общем, полностью реабилитироваться за провал в Министерстве. А даже если не удастся, то он, во всяком случае, принесет Темному Лорду любимую из его жертв для показательной казни — магглорожденную волшебницу.

С третьей стороны, кожа на спине и внутренности все еще ныли и чесались от наказания. Так и не придя к единому решению и пытаясь следовать путем привычной тактики «скользим между проблемами», Люциус притащил Гермиону к Визжащей Хижине, об истинной природе «призраков» в которой рассказывал Петтигрю.

 

— Зачем вы спите с девушкой своего сына? — ринулась в атаку Гермиона.

Надо сказать, выпад удался, Люциус застыл, ошарашенный.

— А Астория Гринграсс? Она же еще на третьем курсе! — продолжала развивать натиск Грейнджер. — Вы же советник министра! Или это ваша Пожирательская натура верх берет? Боритесь с ней! Иначе она поглотит вас до того, как вы возглавите казначейство Министерства магии!

В глубине души Люциус всегда был уверен в своих финансовых талантах, неотразимой внешности и глубоком уме. Каковой ум сейчас же сопоставил факты и выдал ему подсказку: Грейнджер видела будущее. Не туманные пророчества, а просто будущее — правда, непонятно, зачем бы ему потребовалось спать с Паркинсон, но вот младшая Гринграсс могла, вполне могла расцвести — и это значило, что Люциусу, как всегда, выпал выигрышный билет! Скольжение между проблем с попутным возвышением, обогащением и приданием вящего блеска павлинам — таково было кредо рода Малфой, и Люциус ощутил, что его распирает.

— Значит, говорите, я — советник министра, мисс Грейнджер? — повторил он, ощупывая ее взглядом.

Гермиона как-то сразу ощутила, что сидит перед ним практически голая, а в строчках над головой Люциуса внезапно начали меняться предложения.

 

Спит с Гермионой Грейнджер.

Отец троих детей.

Самый богатый маг в Англии.

 

И тут до нее дошло, что же именно она видит — варианты будущего! От ее слов и действий варианты менялись, и это можно было использовать, нужно было только понять, как. К счастью, знания, как всегда, не подвели, и Гермиона торопливо выпалила:

— Моя сила со мной, только пока я девственная жрица-весталка и оракул!

 

Победитель Темного Лорда.

Самый богатый маг-холостяк в Англии.

Убит гоблинами.

Убит собственным сыном.

Отравлен любовницей.

Спит со Снейпом.

Отравлен Снейпом.

 

Гермиона сумела удержать лицо невозмутимым, но внутри у нее все ликовало. Да! С такой силой она сможет помочь Гарри победить Темного Лорда! Главное — не лениться читать, а уж с этим у Гермионы никогда не было проблем.

— С чего бы это вдруг министру делать меня советником? — спросил Люциус.

— Потому что вы — победитель Темного Лорда! — уверенно ответила Гермиона.

— Я — Пожиратель Смерти! — рыкнул старший Малфой.

— Разве Темный Лорд не стал синонимом Смерти? — нашлась с ответом Грейнджер. — А вы просто выполните то, что должно выполнить Пожирателю Смерти!

Довод был нелеп до изумления, но именно поэтому он и поразил Люциуса и запал ему в душу. Что таить, победа Темного Лорда выглядела весьма туманно, в отличие от собственной Видящей Будущее под боком. Советник министра, глава казначейства, победитель Темного Лорда Люциус Малфой, обладатель ордена Мерлина всех степеней, звучит же? Звучит! И звучит гораздо лучше, чем «Люциус на побегушках, получающий Круцио вместо завтрака».

Обездвижив Гермиону, Люциус куда-то аппарировал, но быстро вернулся.

Вместе с Драко.

 

Младший блондин.

Слизеринский Принц.

Тупой хорёк.

Интриган и стратег.

Разбалованный идиот.

Любящий муж.

Завистник и проныра.

Спал со всем Слизерином.

Спит с Гарри Поттером.

Спит со Снейпом.

Спит с Гермионой Грейнджер.

 

Гермионе захотелось выругаться, ибо Драко и вправду сделал движение, словно собирался снять штаны. Но затем Люциус начал что-то объяснять, и надписи начали меняться.

 

Невинная жертва.

Женат на Габриель Делакур.

Убийца Снейпа.

Спит с Гарри Поттером.

 

— Все это неплохо звучит, мисс Грейнджер, — сказал Люциус, наставив палочку на связанную и по-прежнему практическую голую Гермиону, — но мне все же нужны доказательства. Что я буду делать завтра?

Гермиона даже не напряглась, потому что заранее продумала этот момент. Ну и еще потому, что надпись над головой Люциуса изменилась.

 

Господин Беллатрисы Лестрейндж

 

Вы приведете сюда или к себе Беллатрису Лестрейндж, подчините ее своей воле, а затем заставите убить Темного Лорда, обойдя таким образом проблему пророчества и проблему удара.

Гермиона знала, что Люциус не слишком боевит по характеру, и, в совокупности со всем остальными фактами, это привело к тому, что ей удалось поразить Малфоя. Обоих Малфоев, потому что у Драко (которого отец, видимо, посвятил в детали плана) тоже натурально отвисла челюсть.

Гхм, — глядя в потолок, сказала Гермиона. — И можно мне одежды, а то я рискую простыть, заболеть и утратить дар!

Малфои, пускай и не бегом, но все же ринулись за одеждой, и Гермиона, переведя дух, поздравила себя с первой победой.

 

Те жалкие угрызения совести, что испытывала она по отношению к Беллатрисе (да, враг, да, Пожирательница, да, хотела убить их всех, но все же вот так манипулировать чужими жизнями нехорошо!), сразу же исчезли, едва она прочитала строчки в жемчужной дымке.

 

Убийца, спятившая в Азкабане.

Невинная жертва обстоятельств.

Страстная красавица, влюбленная в Темного Лорда.

Потеряла ребенка по вине Лонгботтомов.

Беременна от Темного Лорда.

Невменяемая психопатка.

Лучшая магесса современности.

Хочет убить всех вокруг.

Мечтает о семье и покое.

Спит с Волдемортом.

Спит со Снейпом.

Спит с Гарри Поттером.

Спит с Гермионой Грейнджер.

 

Дальше события развивались стремительно и неумолимо. Был убит Волдеморт, и пала его организация. Люциус Малфой стал общенациональным героем, советником министра и казначеем, доведя Министерство до банкротства. В результате Министерство пошло на уступки, освободило эльфов, облегчило условия гоблинам и остальным расам, а чистокровная идеология отошла в прошлое. Артур Уизли стал министром, при котором пал Статут, а два мира снова стали одним, без глобальной войны и геноцида.

Что же Гермиона?

Она открыла гадальный салон и бывает там по утрам, днем продвигает науку, а по вечерам, для души, меняет ход истории в мире.

И никакого Снейпа!

Глава опубликована: 26.09.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Упоросики

Фанфики по заявкам блогожителей, написанные ради веселья и упороса

Также отдельные серии, входящие сюда:
http://fanfics.me/serie1548
http://fanfics.me/serie1549
http://fanfics.me/serie1550
http://fanfics.me/serie1828
http://fanfics.me/serie1829
http://fanfics.me/serie1916
Лилизлей (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
О, Боооожееее.
Местами прям в голос.
какая прелесть))) я в охрененном восторге)))
Гермиона жжет:-))
Samus2001автор
* раскланивается

Всем спасибо! :)

Цитата сообщения MonkAlex от 26.09.2016 в 21:33
Хоть Снейп то в итоге спит со Снейпом?


В каком-нибудь из фанфиков это обязательно было!

Что-то за Люциуса в начале обидно стало, чего это он не спит со Снейпом? ))) Великолепный фанфик, посмеялась от души ))
После слов про томное чмо - ржаль в голосину)
Настроение поднялось. Спасибо!
ЮВАО
Это вас хорошо упороло :3
Ы! Прочитала, посмеялась. По моему, все известные штампы тут обыграны идеально. даже "проклятое дитя" не осталось в стороне, что оч радует хд Но-но почему никакого Снейпа? хд И да, поддерживаю комментатора выше про Снейпа со Снейпом!
Samus2001автор
Цитата сообщения Ishtars от 27.09.2016 в 16:39
Ы! Прочитала, посмеялась. По моему, все известные штампы тут обыграны идеально. даже "проклятое дитя" не осталось в стороне, что оч радует хд Но-но почему никакого Снейпа? хд И да, поддерживаю комментатора выше про Снейпа со Снейпом!


* виновато разводит руками

Специально оставил Снейпа за кадром
(а то хрупкая психика Гермионы не выдержала бы сообщения, что и она спит со Снейпом :) )



А все ругают Люцика, мол такой-сякой, а ведь не будь его - и умотала бы Грейнджер в Австралию, так и не осознав какой шикарный дар ей перепал)))
Люциус Малфой "Как осознать себя и изменить мир за пару минут", курс состоит из одного занятия и очень, очень платный...
Все спят со Снейпом)))) Автор ти зделал мой день!
ЮВАО
Miledicane, да, да, со Снейпом спят все! Включая тебя и меня!
Да! Да да да! И никакого Снейпа!!!
Я сперва распереживалась — КАК это у Люциуса нет надписи «спит со Снейпом»?! )))))
Потом отлегло ))))
Посмеялся от души. :)
Понятно почему в конце "и ни какого Снейпа".
Спасибо.
Спасибо! Посмеялся от души. )))
>И никакого Снейпа!
👍
Ох за что вы так Снейпа? Даже он такого не заслужил
Ermizhad
Ох за что вы так Снейпа? Даже он такого не заслужил
Это смотря какой Снейп. Встречается такой мудилоид, что канонный Волди и рядом не стоял
Сюр в энной степени) Хагрид, который спит с Добби, сделал мой день!

Ещё можно было Флитвика с кем-то таким свести.
Или Филча, чтобы он спал с миссис Норрис - ну и со Снейпом, конечно же!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх