↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плохой пенс (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Общий
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
"Плохие пенсы выигрывают, знаешь".

Ник Хоупвелл не знает канона, не имеет понятия о магии, зато обучен убивать. После встречи с лангольерами его мало чем можно удивить. В один миг превратившись в счастливо спасшегося мужа и отца, Ник начинает думать, как правильно, без ущерба для Вселенной, предотвратить то самое несчастье с тремя ирландскими мальчишками, что сломало его жизнь.

Фик изначально писался на конкурс «Перекрестки Вселенных» по заявке ГП-17 (см. список заявок)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая

«Так, запоминаем: сперва исчезает слух. Уши будто ватой обложило, двигателей почти не слышно. А вот чувствительность пока сохраняется, рука, зараза, ноет. Жаль, учёные, мать их, и просто любители паранормальной хрени так и не узнают, что чувствует человек, путешествующий во времени. Такое бы записать, вот только рабочая рученька подвела. Да и когда записывать? Некогда...»

Временной разрыв, переливающийся самыми немыслимыми цветами — буйными, живыми, бесконечно прекрасными, — неумолимо приближался с каждым мгновением.

Ник Хоупвелл положил здоровую руку на реостат давления и задышал часто-часто, словно пытался опровергнуть всем известную истину о том, что перед смертью не надышишься. Чистейший кислород, поступающий в маску, словно добела отмыл сознание, отчистил на нём самые темные пятна, вытряхнул из головы всю грязь и скверну.

«Вот и всё... — он мысленно повторил последние слова, что сказал Лорел перед расставанием. Ему очень хотелось напоследок потрогать пальцем свои губы, на которых она десять минут назад оставила последний в его жизни поцелуй, но снимать маску было нельзя. — Ну, хоть один-единственный раз успел признаться в любви женщине... — Дыхание стало ещё чаще и прерывистее. — Даже не верится: я — и вдруг полюбил... За один день. Отец точно не поверил бы».

Ник тихо порадовался, что в последнем их с Лорел разговоре не было ничего лишнего и по-дурацки приторного: ни витиеватого излияния, ни приоткрытого якобы от неожиданности женского ротика, ни восторженного хлопанья ресницами. Он всего лишь назвал Лорел «моей любовью» — и только. Для Ника Хоупвелла эти два коротких слова значили слишком много; ни одна из женщин, с которыми его сталкивала жизнь, так и не услышала их от него. Ни одна, кроме Лорел Стивенсон.

«Нет, я идиот... Плохие пенсы на то и плохие... Они никогда не выигрывают... Никогда...»

Переживание беспросветного одиночества сменилось острым сожалением о несбывшихся мечтах, грустью и разочарованием в самом себе, но уже через пару мгновений от всех этих незатейливых эмоций ничего не осталось: самолёт вошел в разрыв, и Ник мог чувствовать лишь всепоглощающее потрясение от ощущения превращения собственного тела в кванты энергии. Это было непередаваемо! Совсем не больно и даже не страшно! Наоборот, никогда ещё он не испытывал столь всепоглощающей радости.

«Да, теперь я знаю... Знаю, что радость — это свет! Как там его?.. Фаворский, да! Разве может быть что-либо прекраснее его?..»

Времени у него оставалось совсем чуть-чуть, краткий миг — не больше. Этого мига Нику Хоупвеллу, секретному агенту британской разведки, солдату, наёмному убийце, хватило, чтобы дёрнуть ручку реостата и спасти жизни семи человек, пребывавших в беспамятстве на борту то ли злополучного, то ли благословенного семьсот шестьдесят седьмого.

— О Всевышний! КАК ПРЕКРАСНО! — только и успел крикнуть он.


* * *


Яркое, как взрыв сверхновой, сияние, частью которого Ник ощутил себя, резко сменилось ядовито-зеленым маревом. Оно было иным — более плотным и холодным. Всепоглощающая радость улетучилась, словно её и не было, а вместо неё начала подступать безудержная паника, почти такая же, как после их первого перехода через разрыв, когда «двадцать девятый» начал снижаться навстречу неизвестности.

«Ну и что дальше? Вроде как я уже не должен ощущать себя... — думал Ник, отчаянно продираясь через ярко-зелёный туман в неизвестном направлении. — Разве я не исчез? Почему я всё ещё соображаю? Странно... Как там у Декарта? Я мыслю, следовательно, существую, вроде так».

Постепенно муть начала истончаться и таять, как дымка. Осталась лишь темнота, сквозь которую медленно просачивались расплывчатые очертания какого-то помещения.


* * *


Зрение стало началом. Все чувства, свойственные любому живому человеку, постепенно возвращались.

Ник как никто другой знал, насколько это прекрасно — ощущать, как воздух свободно проходит в лёгкие. Неважно, что сейчас тут припахивало пылью, нафталином, какими-то травами, главное, это был самый обычный воздух, которым дышат все существа на планете Земля. Или почти все.

«Я дышу и чую запахи. Я жив, снова жив! Чертов плохой пенс всё же выиграл! Опять выиграл, как тогда, под Бейрутом! — он, словно желая убедиться в невероятном, ещё раз глубоко вздохнул. — Это не самолет, но что? Другой мир? Тот свет? Может быть, на том свете тоже дышат и чуют запахи? Залежалый немного оказался тот свет…»

Постепенно возвращалось и осязание. Сперва началось лёгкое покалывание в пальцах рук; через несколько секунд оно превратилось в теплые ручейки. Эти ручейки струились по всему телу и расплёскивались внутри жаркими искрами. Спиной Ник чувствовал твердый пол, кожей — мягкую просторную одежду на теле; щеку щекотала упругая струйка холодка, каким не тянет из приоткрытых дверей в июле ни в Калифорнии, ни в Массачусетсе, ни даже в Мэне. Привычные ещё со школы очки были на месте, только сидели неправильно и неудобно: видимо одна из дужек соскочила с уха.

«На том свете меня раздели. Переодели в пижаму или в саван? Очки набекрень, а башка раскалывается, будто мне по зенкам врезали?»

Больше всего Ника поразило, что сломанная в самолёте правая рука не болела. Ни капельки.

За тактильной чувствительностью вернулся слух, и его затопили звуки, море звуков — непонятных, неприятных, действующих на нервы.

Вначале Ник явственно различил тревожный скрип старых-престарых лестничных ступеней, будто кто-то медленно поднимался наверх или спускался вниз.

«Кто-то идет, чтобы вышвырнуть меня из рая?»

Судя по шагам, человек был один. Ник осторожно повернул голову и замер: в зловещих потёмках наверх по лестнице медленно двигалась высокая фигура в странном балахоне, похожем на ку-клукс-клановский. Ник едва не окликнул незнакомца, чтобы спросить, что это за место и как можно связаться с властями («Здравствуйте, это Врата Рая? Можно увидеть вашего Шефа?»), но выработавшееся за долгие годы службы в армии и работы в разведке предчувствие опасности прямо-таки заголосило внутри, что сейчас ни в коем случае нельзя выдавать себя. Секретный агент Хоупвелл привык полагаться на него, а уж после всего, что пришлось пережить за последние сутки, игнорировать его было бы сущей глупостью.

Фигура в балахоне тем временем скрылась наверху; Ник бесшумно поднялся на ноги и, поправив очки, постарался хорошенько осмотреться впотьмах, чтобы случайно не запнуться за какую-нибудь ерунду и не наделать лишнего шума.

Дверь на улицу, как Ник и предполагал, пока не втянулся в мысли о Райских Вратах, была распахнута, а внизу у стены стояла старомодная детская коляска.

«На том свете есть и младенцы», — только и успел подумать Ник.

Сверху донёсся грохот: так, перекатываясь, падают с высоты ящики или коробки, набитые до отказа разным хламом, вроде старых книг или сломанных игрушек, а через секунду раздался женский крик, полный мольбы и отчаяния. Кажется, у нее были претензии к стражнику Райских Врат.

— Только не Гарри, пожалуйста, не надо!

— Отойди прочь, глупая девчонка... Прочь...

— Пожалуйста, только не Гарри... Убейте лучше меня, меня...

— В последний раз предупреждаю...

Второй голос — холодный, парализующий, с шипящими нотками — принадлежал мужчине, по всей видимости, тому — в балахоне. Оба говорили по-английски, без какого-либо акцента. Рассудок Ника словно откристаллизовался, настроился анализировать, действовать без промедления и ошибок. Это не Святой Петр, и это точно не Рай. И, наверное, даже не Ад.

«Если шепелявый один, справлюсь с ним голыми руками, оружие, если есть, отберу. Двое или трое — уже хуже...»

Ник уже был наверху — там, откуда доносились голоса.

Он бесшумно подкрался к двери, выглянул из-за черной спины шепелявого, оценил происходящее и услышал:

— Только не Гарри! Прошу... сжальтесь... сжальтесь… Только не Гарри! Пожалуйста — я всё сделаю…

— Отойди. Отойди, девчонка!

Перед детской кроваткой, загораживая малыша, стояла молодая, очень милая женщина. Безоружная. Мужчина же, Шепелявый, выглядел неплохо подготовленным физически. Оружия Ник не заметил, если не считать небольшой палки, занесенной над жертвой.

Женщина неотрывно смотрела на палку, мелко дрожала, но стояла как скала, не собираясь отходить от кроватки ни на шаг.

Перед глазами Ника мелькнуло личико умирающей Дайны Беллман, заколотой спятившим Туми. А ещё — растерянные мордашки трёх глупых мальчишек, которых он собственноручно застрелил в Белфасте. Им было от силы лет по десять-двенадцать, и они даже не успели осознать, что это всё — их жизнь закончилась.

Шепелявый Балахон занёс руку с палкой над женщиной, сжавшейся в комочек, и малышом.

— Ава... — договорить у него не получилось.

Агент Хоупвелл уже давным-давно позабыл, что такое реакция. При любой угрозе он действовал исключительно благодаря рефлексам. Опасность должна быть устранена — потом разберемся. Некстати мелькнули мальчики из Белфаста и тут же пропали, палка вылетела из руки Балахона прямо под ноги Нику и хрустнула под ногой, и одновременно последовал тот самый коронный удар ребром ладони по шее, о котором Ник говорил Брайану Энглу и Бобу Дженкинсу на борту «двадцать девятого».

Балахон пошатнулся и растянулся на полу, как подстреленный. Жуткое подобие лица исказила лютая злоба пополам с паникой. Тело перестало ему подчиняться — и это его напугало.

Ник, перепрыгнув через опрокинутый стул и какие-то коробки, подскочил к женщине.

Она выглядела совсем юной, а её состояние, близкое к шоку, не на шутку перепугало Ника. Черноволосый малыш в синей пижамке, стоявший в кроватке и державшийся ручками за перила, выглядел молодцом — топтался босыми ножками по матрасику, что-то гугукал и, улыбаясь всеми восьмью зубками, переводил глазищи с матери на Ника.

— Мэм, вы как? Есть здесь ещё кто-нибудь?

«Почему у меня голос так странно звучит? Как неродной?»

Женщина молчала, вытаращившись на Балахона, валявшегося на полу без движения, и не шевелилась; зубы её стучали, а тело дрожало, как в лихорадке.

— Успокойтесь и ничего не бойтесь. Повторяю вопрос: в доме есть ещё кто-нибудь?

Ответа не последовало. Она по-прежнему не отводила немигающего взгляда с поверженного врага. Из огромных глаз заструились слёзы, но она нашла в себе силы отрицательно помотать головой.

— Уверены? Так, ладно... Приходите в себя, а я пока поговорю с этим хмырём.

Ник осторожно, почти нежно, сжал плечо незнакомки, подмигнул малышу в кроватке и, подойдя к Балахону, присел рядышком на корточки.

— Простите, мистер псих, но теперь уже ничего не поделать, — пожал Ник плечами. — Вы стали овощем и останетесь им навсегда. Я, конечно, готов отвечать за причинение тяжких телесных повреждений, но, надеюсь, эта прелестная леди, — он обернулся в сторону женщины, — подтвердит, что я действовал исключительно в целях защиты. Я своими ушами слышал, что вы собирались расправиться с её ребёнком, а мадам умоляла вас убить её вместо него, видел, как она заслоняла собой малыша. Вы не оставили мне выбора, увы, но ничего, главное, я вас не укокошил, хотя мог бы.

— Что... ты... сделал?! Мои... соратники... и... последователи... отомстят... тебе... и... твоему... щенку... — через силу прохрипел Балахон; эти несколько слов дались ему с огромным трудом. Изумление на отталкивающей физиономии сменилось выражением, какое бывает лишь у безнадежно помешанных, вроде Крейга Туми.

— Соратники? Ты у нас кто? — Ник тоже решил не церемониться с Балахоном. — Дуче? Фюрер? Вождь всех времен и народов? Точно могу сказать, ты — не Кастро, не Бокасса и не Хафизулла Амин.

Балахон глухо рычал, видно, изо всех сил пытался пошевелиться, но ни руки, ни ноги и не думали его слушаться.

— Слушай, урод, ты случайно не из ИРА? — спросил Ник, наклонив голову. — А может, куклуксклановец? Мне не нравится твоя одежонка. Больно подозрительная. Что у вас за секта?

Рот у Балахона перекосило. Красные глаза закатились.

Ник поднялся с корточек и с величайшей брезгливостью приподнял вверх за худой узловатый палец бледно-синюшную руку Балахона. Она, как Ник и предполагал, со стуком упала на пол.

— Сделано на совесть, иначе не умеем. Кстати, надо бы под твою тощую жопу подложить какую-нибудь клеенку, а то обгадишься через несколько минут. Теперь в тебе ничего держаться не будет. Вот такие у тебя отныне перспективы, дуче хренов — срать и ссать под себя. Зато соратники не заскучают: их ждет почётная и приятная миссия — отскребать самое харизматичное в мире говно обожаемого лидера. Ой, мадам, — Ник обернулся к женщине, едва державшейся на ногах, и улыбнулся ей. — Простите за грубость и бестактность, всё, что я только что наплёл, предназначалось в адрес этого безобразного грубого бесцеремонного джентльмена. Ничего не бойтесь. Если вы доверяете мне, могу осмотреть ваше жилище и выяснить, нет ли здесь ещё каких-нибудь... хм... незваных гостей. Да, не подскажете, где у вас телефон? Нужно вызвать кого-нибудь из представителей власти и сообщить обо всём, что здесь произошло. Неплохо бы ещё с электричеством разобраться. Везде так темно... Наверное, этот фрукт выкрутил пробки в щитке, прежде чем напасть на вас.

— Джеймс... Джеймс... — прошептала вдруг она, сглотнув слёзы. — Его больше нет, он умер за нас с Гарри, а вы — не Джеймс... Он так не смог бы...

Совершенно бледная, она рухнула как подкошенная рядом с кроваткой. Длинные волосы, оказавшиеся огненно-рыжими, упали на её лицо.

Малыш, которому Ник навскидку дал примерно полтора года, взглянул на упавшую в беспамятстве мать, оттопырил нижнюю губёнку, словно приготовился заплакать, а потом вдруг протянул ручки к Нику.

— Па-па... Ма-ма — бух?..

Глава опубликована: 31.07.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 137 (показать все)
Altra Realta
Нетушки! АВТОРУ!!!
феодосия
Это просто цитата из Лангольеров, а автор этой главы - Элоиза, и она действительно прекрасна и удивительна ^^
Обгадившийся Волд это просто песня. Жаль, что не читал Лангольеров, Ник конечно у Вас суперкрут, но так иногда бывает.
Albert Rudolhtadt
Ник не у нас, это 146% канон Кинга. Он действительно настолько крутой, с этим ничего не поделать. Ну как крутой, на фоне обычного человека, для спецназовца очень средний уровень.
Книжник_
Понравилось.
Очень легко читается. Шикарно. И авторы передали саму атмосферу, особенность Кинга
Спасибо)
Элоизаавтор
Книжник_
Это вам спасибо огромное за комментарий и рекомендацию) Очень приятно, что наша соавторская с Альтрой задумка удалась)
Герой сильный и интересный человек, легионер, изменил историю Гарри Поттера и изменился сам. Сюжет очень интересно переплетен с "Лангольерами" Стивена Кинга, книгу я не читала, не поклонница Кинга, но смотрела мини-сериал, если кто не в теме, то стоит его посмотреть)
С удовольствием прочитала фанфик, спасибо авторскому тандему.
К сожалению, мы видимо никогда не узнаем, как сложилась жизнь главного героя в дальнейшем, как он шел к своей цели и дошел ли, что стало с Лили и Гарри, очень жаль, что эта история не стала серией, потому что герой явно этого достоин.
Лали_та
Ой, в сериале совсем не то. У Кинга три хорошие экранизации - Мизери, Зелёная Миля и Побег из Шоушенка, остальные... Увы и ах.
Altra Realta
а я с удовольствием сейчас пересматриваю, особенно нравится стилизация фильма, думаю раз сам Стивен Кинг не постеснялся участвовать в нем в небольшой роли, то режиссер в целом справился)) подумайте все таки о серии, пожалейте читателей и главгера, еще раз спасибо)
Лали_та
Увы. Я ушла в коммерческую литературу и бесплатно больше не пишу :))
Altra Realta
Жестокости какие ж) тогда остается надежда на второго автора, чей стиль мне тоже очень и очень понравился или как вариант дать обьявление "Срочно ищем добрые руки для главгера")) фанфик по фанфику)
Лали_та
Я категорически против, чтобы по моим текстам писали непроверенные авторы.
Может быть, напишет Элоиза? Я очень её люблю ^^
Altra Realta
Я ее тоже обожаю) такой прекрасный стиль, прочитала уже "Beati possidentes" («Счастливы владеющие»)" и "Циклопиха и старый козёл", это просто шедевры.... дело хозяйское, конешно, мама Ро вот разрешает.... Спасибо за интересную дискуссию, успехов вам в творчестве.
Элоизаавтор
Altra Realta
Лали_та
Девочки, спасибо большое за добрые слова))) Даю честное слово, что как только разгребусь с дурацкой аттестацией, непременно "Козла" закончу. Там уже немного осталось, но, чую, одной главой и эпилогом дело не обойдётся.
И "Исповедь" мне тоже очень хотелось бы закончить.
Лали_та
Благодарю от всей души (и Altra Realta, наверное, тоже) за чудесную рекомендацию.
Элоиза
Пусть у вас все получится!!) в вас есть магия, своя особенная, шлю лучи добра и благодарности)
Написано неплохим языком, довольно увлекательно, но на выходе получился сюжет ни о чём. Тем, кто думал, что попаданец в Джеймса Поттера начнёт жить и действовать в Поттериане - обломись. На самом деле это сборник из нескольких почти не связанных между собой эпизодов из жизни Ника Хоупвелла. Вот он летит в самолёте, развоплощается и вселяется в тело Поттера в трагический Хеллоуин, тут же побеждает Волдеморта и проводит в доме Поттеров 1 день, а потом покидает его навсегда. Далее показано несколько коротеньких "зарисовок" из жизни ГГ, далёкой от волшебства. Он не стал Поттером, но и Ником перестал быть. Про него по факту ничего не известно. В общем, сюжет интересный вначале и исчезнувший после нескольких глав.
Aprel77
А вы хотите нагибать? Авторам слишком много лет для такого детсада.
Да, человек не умер окончательно, но жизнь его изменилась. Она ему не нравится, но не умирать же опять.
Да проблема - то в том, что эта изменившаяся жизнь, нравится она ему или нет, вообще не описана. Повторюсь, хорошо описан 1 день, а потом вскользь несколько мгновений. Кем он стал? Как жил? Полюбил ли кого-то? Ничего нет.
Aprel77
А оно надо? Мы рассказали историю перемен. Что дальше? Кто знает. Но это же и хорошо.
Большое спасибо авторам! Классная история, жаль, что быстро закончилась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх