↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Страну Облаков (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
«Спите, миледи. А я буду вести вас в Страну Облаков на краю мира. И завтра мы отправимся туда снова. Только ты и я...»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

*** ***

...Сонные облака медленно плыли вверх по течению...

А может быть, вниз. Моргана точно не знала. Не знала она и того, сколько времени прошло. Высокая трава обрамляла голубое небо над ней, колыхаясь под невесомым дыханием ветра, шурша стеблями, шепчась о ведомых только ей тайнах.

А рядом с ней голубое небо отражалось в синеве двух озёр, таких же бесконечных, как космос, и таких же прозрачных, как воды горной реки.

— Куда они плывут?

Ветер волной прокатился по глади травы, перекрывая небо. Но через мгновение вновь стала видна белая перина, караваном следовавшая за невидимым проводником.

— Домой.

— Домой?

Вдруг что-то крохотное отделилось от этой бестелесной громады и стало медленно спускаться вниз. Мерлин вытянул руку, и на ладонь к нему осторожно, будто опасаясь, легло белое пёрышко.

— Да, домой.

— А где это? Где их дом? — всё так же не отрывая глаз от белой стаи, спросила Моргана.

Мерлин аккуратно опустил руку, держа пёрышко на раскрытой ладони. Лёгкий ветерок, затаившийся где-то в стеблях, вдруг вынырнул и подхватил маленького странника, кружа с ним в волшебном вальсе, то подбрасывая, то вновь спуская почти к самой земле. Моргана следила глазами за этим танцем, ощущая его на своей коже.

— На самом краю мира. Они всегда стремятся туда, к себе домой.

— Но как они находят дорогу с наступлением ночи? В кромешной тьме ночного неба?

— Звёзды указывают им путь.

Белый караван отражался в широко раскрытых глазах Морганы. Он то замирал, то вновь начинал двигаться. Так медленно, что взгляд едва улавливал эти движения.

— Я хочу побывать там. Наверное, это волшебный мир спокойствия и тишины.

Мерлин смотрел в небо и молчал. Да, волшебный мир спокойствия и тишины. Маг закрыл глаза. Сила земли, которая сейчас согревала его спину, пробежала по телу, слегка покалывая маленькими иголочками. Маг протянул руку и нащупал гладкую ладонь Морганы, сцепляя свои огрубевшие пальцы с тонкими пальцами леди.

— Закрой глаза.

Тихий шёпот трав и ветра коснулся их слуха, а затем земля словно ушла из-под них. Сквозь закрытые веки Моргана видела, как небо плывёт ей навстречу. Она ощутила его прохладу на своём лице и глубоко вдохнула небесный воздух. Мерлин по-прежнему сжимал её ладонь. Он был где-то здесь, рядом с ней, парил среди облаков, как тот маленький странник. Вдруг её души коснулось тепло. Оно становилось всё горячее, пока наконец не стало совсем жарко.

— Мерлин, что это?

— Это солнце. Мы слишком близко к солнцу.

Жар заполнял её всю целиком; в одно мгновение ей показалось, что он спалит её дотла.

— А что, если я открою глаза? Я ослепну, Мерлин?

— Солнце слепо. Оно ослепло в тот день, когда ты появилась на свет, когда оно впервые заглянуло в комнату, где ты спала. Если ты откроешь глаза сейчас, оно утонет, растворится навсегда.

Постепенно жар слабел, уступая место прохладе. Она струилась сквозь смоляно-чёрные волосы Морганы, обвивала её белую шею и тонкие запястья неведомым кружевом. В следующее мгновение спины коснулась подстилка из луговых трав, а пальцы мага медленно выпутались из пальцев Морганы. Она открыла глаза. Перина из облаков всё так же плыла над ней, она была всё так же далека и недостижима.

— Почему солнце не опаляет их крылья? Оно такое горячее и жаркое.

— Они научились отражать его лучи. Теперь они свободны, и они плывут к себе домой.

Моргана нащупала ладонь мага.

— Мы тоже свободны. Здесь, сейчас. Ты и я. От наших и чужих тайн.

Мерлин легонько сжал руку Морганы.

— Однажды мне приснился сон.

— Снова кошмар?

Моргана покачала головой.

— Нет. В нём были ты и я. И мы были в той Стране Облаков на краю мира. Это было в ту ночь, когда ты точно так же сжимал мою ладонь, засыпая рядом со мной в моих покоях.

— Я всего лишь слуга.

— Слуга Артура. И господин моего сердца.

Гибкие стебли мягко качались из стороны в сторону.

— Я хотел бы сгореть в лучах слепого солнца. Если бы я мог, я бы перенёс тебя в ту Страну на краю мира навсегда.

— Ты можешь. Ты делаешь это каждый день. Магия твой помощник.

Мерлин не моргая глядел ввысь и, казалось, даже не дышал: воздух сам пробегал сквозь него, наполняя жизнью каждую его клеточку.

— Однажды она может стать предателем и моим врагом.

— Никогда. — Моргана сильнее сжала ладонь мага.


* * *


...Сонные облака медленно плыли вверх по течению... А может быть, вниз. Моргана точно не знала. Не знала она и того, сколько времени прошло. На тёмном небе одна за другой начинали искриться маленькие ориентиры.

— Они укажут нам путь. Мы никогда не заблудимся на этом пути в Страну Облаков на краю мира. Мы найдём путь даже ночью...


* * *


...Шёлковое одеяло укрывало тонкую фигуру. Чёрные волосы разметались по подушке. Мерлин стоял в тени изумрудного балдахина. В тишине ночи было слышно, как Моргана мерно дышит в своём глубоком сне. Мерлин оглянулся. Прозрачные занавеси на окнах плыли над полом, а сквозь них был виден Млечный путь, поблёскивавший мириадами звёздных проводников. Маг тихо улыбнулся и вновь посмотрел на Моргану.

«Спите, миледи. А я буду вести вас в Страну Облаков на краю мира. И завтра мы отправимся туда снова. Только ты и я...»

Глава опубликована: 02.10.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх