↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Send Him Away (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Адриан уже два года, как носит гордое имя Кота Нуара. Два года учится вместе с верными друзьями: Нино, Альей и Маринетт. И вроде бы всё хорошо, но случайно открывшийся факт о Маринетт заставляет взглянуть на неё по-другому. И это "по-другому" сильно озадачивает Адриана и дразнит его любопытство.
К чему это приведёт?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3.

Голова совершенно сбитого с толку Адриана разрывалась от того количества мыслей, что в ней поселилось. Они жужжащим роем толпились, спеша каждая заявить о себе да погромче.

«Маринетт плюс Анри»?

«Маринетт плюс Адриан»?

Что, ну вот что мог означать тот рисунок в альбоме подруги?

— Чего ты носишься по комнате, как угорелый? — лениво поинтересовался Плагг, развалившийся на рабочем столе перед компьютером. На его мордочке было написано блаженство и расслабленность: он только что съел кусочек Камамбера, ещё один лежал в коробочке подле. Квами был в прекрасном настроении после сражения с акумой.

— Я думаю, — коротко ответил Адриан. Плагг покивал:

— Полезное занятие. И до чего ты додумался?

— Да в том-то и дело, что ни до чего! Сплошная пустота, топчусь на одном месте и всё! И спросить не у кого, чёрт возьми!

— У самой девчонки и спроси, не разводи трагедию, — пожал крошечными плечиками Плагг и принялся за следующий кусочек сыра. Адриан расстроенно пискнул:

— А если она действительно имела в виду Анри?!

— Значит, ты неровно дышишь к этой твоей Маринетт? — ухмыльнулся котёнок и тут же спросил. — А как же Ледибаг?

— Аргх! Плагг, ты ничуть мне не помогаешь! — Адриан со стоном рухнул на кровать и подмял под себя подушку, уткнувшись лицом в одеяло. Леди всегда давала ему понять, что не заинтересована в том, чтобы хоть как-то менять их отношения в какую-либо сторону. И Адриан, несмотря на свои чувства, был наконец-то согласен с ней. Откровенно говоря, он всё ещё хотел узнать, кто же прячется за маской Ледибаг, и сам хотел, чтобы она знала его в повседневной жизни, но… Не будет ли выкрикнутое в запале битвы имя напарника первым гвоздём в крышке их гроба?

Наверное, страх навсегда потерять Ледибаг был гораздо сильнее, чем чувства к ней; именно поэтому Адриан и был согласен оставить всё, как есть, и сосредоточиться, возможно, на другом. К тому же…

Он старался не думать о сегодняшнем дне, но паршивые буковки будто сами собой вырисовывались перед глазами. Чьё имя подразумевала Маринетт, рисуя эту проклятую «А» с её изящным хвостиком и петелькой? Шальная мысль о том, чтобы спросить саму девушку, была отвергнута — а если Адриан ошибётся в своих предположениях, как потом ему смотреть в глаза подруге? Да и будут ли они после этого общаться, ещё тот вопрос.

Парень уткнулся лицом в подушку и позволил себе обиженно захныкать, как в детстве. Куда ни плюнь, везде сплошная засада и риск остаться без двух самых замечательных девушек в его жизни.

Увы, даже танцы не смогли отвлечь Адриана от напряжённых размышлений. Он был настолько рассеян, что и сама Маринетт это заметила:

— Ты-ы в продятке? В смысле, в порядке, Адриан? Выглядишь…

— … отвратительно? — будто из-под земли вырос Анри и тут же пристроил свою лапищу на плечах Маринетт. Его голос, лениво тянущий гласные (очевидно, блондин пытался имитировать кошачьи манеры), вырвал Агреста из плена мыслей и заставил хмуро посмотреть на наглого задаваку. Маринетт запаниковала. Оттолкнув Анри подальше, она замахала руками:

— Ни капли не отвратительно! Ты всегда хорош! То есть, выглядишь хорошо! Прекрасен просто, как заря!

Наконец, она умолкла, ещё больше покраснев. Адриан улыбнулся и, нарочито глядя только на Маринетт, погладил её по шелковистым иссиня-чёрным волосам:

— Спасибо большое, что беспокоишься за меня. Ты чудесная, Маринетт, — тепло и искренне сказал он и отошёл, с удовольствием отмечая, что девушка задумчиво поглаживает себя по голове, а Анри, стоящий чуть позади неё, судорожно сжимает кулаки.

Что же, кажется, он всё-таки смог для себя решить хотя бы одну дилемму. Даже если Маринетт и писала букву «А» не про него, Адриан сделает всё, чтобы это исправить.


* * *


Время летело неумолимо быстро. Дни Адриана были забиты коллежем, дополнительными занятиями и борьбой с акумами.

Они с Ледибаг негласно решили пока не патрулировать Париж: и так едва хватало времени на жизнь из-за активизировавшегося вдруг Бражника. Ежедневно он находил себе новых жертв, ежедневно пытался получить Камни чудес, но неизменно терпел фиаско.

Ледибаг часто, если ей хватало времени, оставалась рядом с освобождёнными людьми, чтобы убедиться, что с ними всё в порядке. Нуар ошивался неподалёку, как будто страхуя её. На вопрос напарницы, неужели ему не жаль жертв Бражника, он ответил предельно честно:

— Не особенно. Помнишь то интервью с фокусником, грозившимся всех обратить в камень? Или интервью с Климатикой? Они все говорили, что слышали голос Бражника, предлагающего наделить их силой для мести.

— Ну, было такое, — нахмурилась Ледибаг, всё ещё не понимая, к чему он ведёт. Кот продолжил:

— Он их спрашивал, моя леди. Давал возможность выбрать, мстить или нет. И никому не пришло в голову отказаться от его предложения.

Ледибаг выглядела ошарашенной. Наверное, она никогда не думала про захваченных акумами людей с такой точки зрения. Адриан поспешил смягчить свои резкие слова.

— Он играет на чувствах людей, знает, когда ему лучше всего появиться, этого не отнимешь. Но если найдётся хоть один человек, который сможет противостоять чарам Бражника… Я лично пожму этому герою руку.

— Я запомнила, Котёнок, — засмеялась Ледибаг и, помахав ему на прощание, поспешила домой. Адриан последовал её примеру, потому что в комнате на столе его ждала стопка учебников и куча домашнего задания, смысла в котором не видел ни один ученик.

Увы, покой для обладателей Камней Чудес недостижим. Иногда Нуар думал, что эти самые камни как будто привлекают акум. По-другому объяснить, почему их многострадальный коллеж облюбовали слуги Бражника, он не мог.

В очередной раз отличилась Хлоя. Адриан не уставал поражаться той лёгкости, с которой Буржуа оскорбляла людей и доводила их до состояния, которым так любил пользоваться Бражник. Если бы Адриан не знал её склада характера, мог бы легко предположить, что Хлоя в сговоре со злодеем.

Девочка, которая оказалась захвачена демоном, стала сильным противником. Ледибаг и Кот Нуар едва успевали уворачиваться от длинных щупалец, в которые превратились заплетённые в дреды волосы, что уж говорить о парировании ударов. Монстр снёс несколько внутренних стен здания коллежа; хорошо, что вовремя началась эвакуация. Отвлекая демона, Нуар был сбит с ног и пребольно ударился локтем об стену. Не сломал ничего, конечно, но рука как будто онемела — очевидно, удар пришёлся на нервный узел. Справившись с акумой и традиционно уже стукнувшись с Ледибаг кулаками, Адриан поспешил уйти в безопасное место, где его никто не увидел бы, и трансформироваться обратно. Где-то в коллеже была Маринетт, и она могла пострадать. С гулко бьющимся сердцем Адриан обежал пару кабинетов, умоляя Бога или кто там был, чтобы ничего страшного не произошло. Подруга, впрочем, нашлась быстро: она помогала прийти в себя той самой девушке, что не далее пяти минут назад была захвачена акумой.

— Маринетт! — бросился к ней Агрест и обеспокоенно схватил за плечи, заставляя отвлечься от пострадавшей. Девушка вздрогнула и посмотрела на него немного испуганно. Пускай на ней не было видимых повреждений, все равно следовало убедиться, что всё в порядке. Адриан заглянул в её широко распахнутые глаза и ласково погладил по плечу. — Ты в порядке? Не пострадала?

Маринетт помотала головой, а потом обратилась к бывшей акуме:

— С тобой всё в порядке? Нигде не ушиблась? — та не ответила, ещё ­не до конца придя в себя. Адриан помог девушкам подняться и повёл их прочь из здания; конечно, исцеление Ледибаг привело всё в первозданный вид, но мало ли что. Сдав дрожащую девицу на руки родителям, Адриан и Маринетт направились к своим друзьям, виднеющимся на крыльце. По счастью, эвакуировать из коллежа успели не всех, и выходящие из здания друзья были не единственными людьми, оставшимися там.

— Ребята! Слава Богу, вы в порядке! — кинулась к ним Алья. Маринетт тут же угодила в её заботливые объятия, и Сезер запричитала о собственной невнимательности. Адриан и Нино лишь стукнулись кулаками в знак того, что все неприятности остались позади.

Мимо лавочки, на которую уселась компания ребят, прошла бывшая акума, плачущая, цепляющаяся за обеспокоенного отца.

— Мне так жаль её, — Алья вопросительно посмотрела на Маринетт. — Я знаю её. Мы учились как-то вместе. У неё мама погибла, а отец уже нашёл себе новую жену. Ну и, сами понимаете, тут ещё и Хлоя со своим дурацким характером…

Все покивали, сочувствуя. Сейчас, наверное, нет человека несчастнее этой девушки. Адриан поджал губы: уж он-то знал, каково лишиться матери и фактически быть сиротой при живом отце. Разумеется, Габриель не забывал про него, более чем нужно обеспечивал, но никакие богатства мира не заменят отеческого участия и любви.

— Да уж, совсем скоро благодаря Хлое весь Париж побывает акумами. Наш класс вот почти полностью обращался. Кроме вас, кстати.

Действительно. Если сам Адриан не мог обратиться в акуму из-за обладания Камнем Чудес, то вот Маринетт была загадкой. Впрочем, тут же перебил сам себя Адриан, у неё не тот склад характера, чтобы она поддавалась хандре или даже впала в депрессию. Маринетт добрая и чуткая девушка, очень позитивная, неспособная долго грустить. А от случайных и неслучайных обид её прекрасно защищает бойкая Алья.

С улыбкой Адриан повернулся к Маринетт и наткнулся на абсолютно серьёзный изучающий взгляд. От него по спине прошли мурашки, а волосы на затылке встали дыбом. Это выражение t` лица… Оно было похоже на выражение лица Ледибаг, когда она сосредоточенно изучала акуму, чтобы найти её слабое место. Адриан в эти моменты любовался своей напарницей, втайне мечтая получить когда-нибудь такой же взгляд от неё.

И получил, пусть и не от Ледибаг. Желудок скрутило спазмом от волнения, и нервная дрожь прошла по телу; Адриану нестерпимо захотелось поцеловать Маринетт.

— У-у, бро, чего это ты покраснел? — предатель-Нино хитро заулыбался и подмигнул ему. Маринетт, будто очнувшись, захлопала глазами и nj;t отчего-то покраснела до кончиков ушей. Пискнув что-то на прощание, она рысью кинулась в сторону своего дома; Адриан не видел выражения лица стоящей сзади него Альи, но прекрасно слышал её хмыканье.


* * *


С начала занятий танцами прошёл почти месяц. Группа Адриана уже неплохо знала пару простых контрдансов; с прошлого урока они начали учить вальсовый шаг.

Жюли расставила пары. Адриан зорко следил за Маринетт; ей, к счастью, в партнёры достался один из парней, работавших на месье Агреста; неплохой человек и просто незаинтересованная сторона, он ничем не угрожал её душевному состоянию. Зазвучала музыка, под вступление юноши дружно согнулись в глубоких поклонах перед партнёршами, и девушки сделали изящное плие, и пары встали в позиции. Медленно, глубоко зазвучало фортепиано, ему вторил контрабас. Музыка(1) была мрачной и торжественной, и Адриан подумал, что под такую можно изобразить бал у графа Дракулы, например.

— Un, deux, trois, un, deux, trois(2), — считала такты Жюли, хлопая в ладоши. Её ученики сосредоточенно двигались по кругу, стараясь не сбиться. Счёт был достаточно медленным, и чтобы не попасть в такт, надо было очень постараться. Адриан вёл свою партнёршу по кругу, легко кружа и следя за тем, чтобы никто в них не врезался и самим никому не мешать. Вальс оказался не таким уж и сложным танцем, главное — уследить за счётом и окружающей обстановкой. Адриан искренне наслаждался танцем и ощущением лёгкости, которое он дарил.

— Стоп, — ворвался в торжественность звуков голос тренера. Пары тут же остановились, замерев почти в одинаковых позах. — В чём дело, Симон? Вы как будто выбиваетесь из ритма. И почему у тебя партнёрша так далеко стоит?

Парень покраснел:

— Она сопротивляется. Я её тяну, как паровоз, а она словно специально тормозит.

Адриан видел, как залилась Маринетт краской, как заблестели её глаза от стыда. Да, она оказалась тяжёлой для танца партнёршей, но кто может быть идеальным? С одними парнями Маринетт действительно сопротивлялась, то и дело норовя перехватить лидерство и начать вести. С другими, как, например, с Адрианом, она спотыкалась на каждом шагу и пыталась не отстать. При этом она была так напряжена, что казалась проглотившей палку.

— Может, поменяемся местами? — предложил Симону Адриан и поймал недоверчивый и благодарный взгляд Маринетт. И злобный — Анри. Где-то внутри Агреста довольно мурлыкнул Кот Нуар, утёрший сопернику нос.

Пары заняли свои места. Заиграла скрипка, контрабас задал ритм музыки(3). Адриан, не отрывая взгляда от лица Маринетт, поклонился ей и получил ответное плие и робкую улыбку. Осторожно сжал тонкие пальчики. Его правая рука удобно устроилась на пояснице Маринетт, — о, этот точёный изгиб будто был создан специально для его ладони! — и он притянул девушку чуть ближе, вызвав этим очаровательный румянец.

— Un, deux, trois, — снова начала считать Жюли, и пары закружились в вальсе. На этот раз такт был быстрее, чем прошлый, и Маринетт сразу же сбилась и постаралась отстраниться от Адриана. Тот пресёк её попытку на корню, снова притянув к себе. Склонился к уху и шепнул:

— Доверься мне.

Маринетт передёрнула плечами, но сопротивляться перестала. Пропустив оборот, Адриан, подобно Жюли, отсчитал пару тактов, и плавно тронулся с места. Маринетт не поднимала на него глаз, и парень мог видеть лишь её покрасневшее ухо, выглядывающее из-за прядки волос. Адриан не испытывал неловкости; ему нравилось держать Маринетт в своих руках — почти объятия, — нравилось чувствовать её тёплые дрожащие пальчики, вести её вперёд, задавая направление. Жаль, что она так напряжена. Но хотя бы не запинается, едва слышно бормоча под нос: «Шаг, повернулись, приставили. Шаг, закрест, поворот» (4).

Адриан вздохнул и почувствовал тонкий запах ванили. Интересно, это духи у Маринетт такие или же так пахнет пекарня её родителей? Приятный запах, щекочущий нос и нервы, многообещающий и вместе с тем невинный… Адриан склонился чуть ниже и снова вздохнул. Хотелось потереться щекой о волосы Маринетт, пощекотать дыханием ярко краснеющее ухо… Интересно, она как на это бы отреагировала?

— Маринетт, подними голову на Адриана. Ты танцуешь с ним, а не со стенкой. Смотрим друг на друга два оборота, два оборота смотрим в разные стороны — можете кивком выразить своё почтение соседям, затем снова смотрим на партнёра. Счёт ускоряется, — Жюли сменила музыку, зазвучали скрипки. Адриан замер, ожидая начала вальса. Маринетт под строгим взглядом Жюли подняла на него глаза, и Агрест потерялся в их синеве. Почти не осознавая того, что делает, он потянул партнёршу за собой, растворяясь в музыке и небесной голубизне.

— Я как будто знаю эту мелодию… — задумчиво пробормотал он, вслушиваясь в музыку. Маринетт улыбалась, мечтательно и нежно:

— Конечно, это же из «Спящей красавицы» Диснея, — она прикрыла глаза и тихонько пропела. — I know you,

I walked with you once upon a dream.

I know you

The gleam in your eyes is so familiar a gleam (5)

У Адриана от восторга перехватило дыхание. Вдруг расслабившаяся, мечтательная Маринетт позволяла вести себя; она изгибалась при поворотах, склоняла голову, кивая окружающим, и смотрела, смотрела в глаза Адриана, притягивая и завораживая своим сиянием. И зря, ох, зря он опустил взгляд на её губы. Сердце в груди подскочило и забилось потревоженной птицей, заалели щёки. К счастью, Маринетт не обратила внимания на его состояние, оставаясь всё такой же спокойной в его руках. Ах, если бы так было всегда!

Стоило только музыке прекратиться, Адриан поспешил в уборную. Нужно было срочно успокоиться и умыться — близость Маринетт на него влияет, похоже, куда больше, чем близость Ледибаг. По крайней мере, рядом с напарницей у Адриана не возникало мыслей о том, чтобы хотя бы поцеловать её. Было достаточно того, что она рядом.

Маринетт же просто сводила его с ума. Эта её мягкая полуулыбка, полные губы и сладкие духи, щекочущие горло при каждом вздохе. Наверняка именно из-за них хотелось приникнуть к тонкой шее Маринетт, найти губами бьющуюся жилку и убедиться, что сердцебиение у девушки просто бешеное и что причиной этому является он сам... Его поцелуи и объятия, и...

Умывшись, Адриан прислонился лбом к холодному кафелю. Это сумасшествие, по-другому описать своё состояние он не мог. Дверь открылась, заставив Агреста вздрогнуть и отстраниться от стены; в уборную вошёл Анри.

— Вот ты-то мне и нужен, — убедившись, что в помещении никого нет, он грубо ухватил Адриана за воротник и притиснул к стене. Он тяжело дышал, смотрел с ненавистью столь чистой и яркой, что видно было невооружённым взглядом. — Слушай меня внимательно: Маринетт принадлежит мне. Понял? Даже если она влюблена в тебя, я добьюсь её. Она будет моей!

Под конец он уже рычал. Адриан же был арктически спокоен. Пожалуй, пришло время вспомнить, чьим сыном он являлся, и доказать, что гены ему достались не только от матери. Агрест с силой надавил на запястье Анри, заставляя его разжать пальцы. Затем нарочито медленно отряхнулся и демонстративно уставился на соперника безразличным взглядом.

— Маринетт не вещь, чтобы принадлежать кому бы то ни было. Она вольна выбирать, с кем быть, самостоятельно, и я готов принять любое её решение, потому что уважаю её. Этим я отличаюсь от тебя. И, — тут Адриан позволил себе холодную, почти презрительную усмешку, — именно поэтому она выберет меня. Бывай.

Он оставил Анри в одиночестве, почти бегом преодолел коридор и вошёл в зал, где проходили занятия. Моментально отыскал взглядом Маринетт, разговаривающую с девочками, и только теперь позволил себе успокоиться.

Набатом бился в ушах пульс, гулом звучали слова Анри о том, что Маринетт любит его, Адриана, и никого другого. Пожалуй, именно сейчас он, наконец, принял окончательное решение больше не пытаться покорить Ледибаг; тем более, что и сам оказался сражённым тихой мышкой-Маринетт.

Жюли снова включила вальс, и пары закружили по залу, каждые шесть оборотов меняя партнёршу. Через несколько кругов Адриану посчастливилось оказаться в компании Маринетт. За пару оборотов они заново приноровились друг к другу, и Адриан уже собирался завести разговор (да всё, что угодно, лишь бы отвлечься от собственных мыслей), как двери в зал распахнулись, и музыку прервал громкий мужской голос:

— Кот Нуар и Ледибаг! А ну живо сюда!

________

Примечания:

1 — Zbigniew Preisner — The Waltz

2 — фр. «Раз, два, три»

3 — Balanescu Quartet — Waltz

4 — придумано не автором, автор нагло стырил у учителей, пока ходил на занятия

5 — всем известный старый мультфильм студии Disney. Спасибо Лане дель Рей за исполнение этой песни *_*

«I know you,

I walked with you once upon a dream.

I know you

The gleam in your eyes is so familiar a gleam…»

"Я знаю тебя.

Я гуляла с тобой однажды во сне.

Я знаю тебя;

Мерцание глаз твоих знакомо так мне…" (перевод авторский)

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Это просто божественно. Спасибо за фик
Это добрая и милая работа. По фендому Ледибаг какой тодько ерунды не написано, волосы встают дыбом. Поэтому вдвойне приятно найти что-то со связным сюжетом и неплохим языком.
Этот фанфик не явит вам вселенское откровение, и вряд ли заставит лить слезы от избытка чувств, но он читается легко и приятно и оставляет после себя очень хорошее настроение и доброе впечатление.
Просто. Ахренительно!!
Обалденный текст, классный сюжет, отличные диалоги, гениальная идея!
Спасибо, очень понравилось!
Работа великолепная! Как по мне то именно по ней надо снимать фильм про Леди Баг. Они подросли, чувства стали еще более крепкими. История отличная. Читала в захлеб. Красиво, понятно,роматнично, мило, философия есть. И изимюнка - это сам сюжет.
Отличный вариант раскрытия их личностей. И то как Адриан в Маринетт влюблялся. Класс!
Анри, его за многое можно не любить. Но спасибо, что подталкнул нашего Котика к Мари.
Адриан как всегда великолепен. Идеал. И тут не так тупит как мультсериале. К нему притензий нет. Настоящий джентльмен.
Маринетт тоже порадовала. Меньше заикается, отшивает ненужных ухажов как Леди Баг. Да еще классно танцует. Талантище! М+А= идеальная пара. Только наши герои этого пока не поняли.
Даже не представляю как Вы все это написали. Я читала и получала огромное удовольствие. Ощущения как от прочтения полюбившейся книги. Теперь бы еще и фильм посмотреть с таким сюжетом, а лучше по этому сценарию. Удачи, вдохновения и побольше таких работ!
P.S. Даже не могу понять почему комментариев так мало.
Спасибо большое за работу, очень понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх