↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Send Him Away (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Адриан уже два года, как носит гордое имя Кота Нуара. Два года учится вместе с верными друзьями: Нино, Альей и Маринетт. И вроде бы всё хорошо, но случайно открывшийся факт о Маринетт заставляет взглянуть на неё по-другому. И это "по-другому" сильно озадачивает Адриана и дразнит его любопытство.
К чему это приведёт?..
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7.

Адриан чувствовал, как плавится его мозг. Разрывается от переполнивших его эмоций сердце, и мешает дышать волна невероятной нежности, стоило только взглянуть на Маринетт. Она доверчиво прильнула к его боку, едва ли не уткнувшись носом в грудь и дрожа всем телом.

— Ты справишься, — уверенно заявил Адриан, поглаживая несчастную подругу по голове.

— Как ты это выдерживаешь? Все эти показы, выступления… О боже, я ошибусь! Или споткнусь! И всё будет ужасно! — Маринетт в панике вскочила и стала заламывать руки. Адриан поспешил перехватить её и снова сильно прижать к себе.

— Ты умная и смелая, ты сильная и ловкая! Я видел, как ты танцуешь, и это самое прекрасное зрелище в мире. Уверен, это все оценят, — горячо зашептал он куда-то в тёмную макушку, одновременно поглаживая Маринетт по спине, чуть надавливая, чтобы расслабить мышцы.

Из противоположного угла на них злобно косился Анри; наверняка, узнав характер Маринетт, он хотел утешить её сам, тем самым попытавшись завоевать её расположение. И Адриан в очередной раз порадовался тому, что догадался всё же прийти на студию, где проходили съёмки танцевального шоу, пораньше — нечего всяким там Лжекотам липнуть к Принцессе. С этим делом и сам настоящий Кот неплохо справится.

А ведь неделю назад Адриан и вовсе думал, что Маринетт решила попробовать быть вместе с Анри…


* * *


Ошеломлённый, морально раздавленный Адриан плёлся по пустому особняку под бурчание Плагга. Неужели всё-таки Маринетт решила дать Анри второй шанс? Но почему? Зачем? — Плагг, я такой неудачник! — простонал Адриан, понимая, что сейчас уже ничего не сможет сделать. В голову то и дело лезли разные, отнюдь не приятные, мысли. А что, если Маринетт намного комфортнее с Анри, нежели с кем-либо из друзей, с Адрианом?

Перед глазами так и стояли картинки того, как этот гадкий, нахальный, грубый подражатель Коту обнимает маленькую Маринетт, усмехаясь и прижимая её к себе всё сильнее и сильнее. И как они целуются. Как Анри перебирает пальцами распущенные тёмные шелковистые прядки, а Маринетт улыбается тепло, радостно; сверкают её синие глаза, и…

Нет, если ей так хорошо рядом с Анри, Адриан не имеет права ревновать. Не имеет права разрушать её жизнь, и плевать, что будет с ним самим. Маринетт должна быть счастливой, она это заслужила. Даже если это не Адриан. Но почему же именно Анри?!

— Эй, пацан, — позвал Адриана Плагг, и парень вынырнул из своих плохих мыслей и самобичевания. Квами висел совсем рядом и выглядел непривычно серьёзным. — О чём, мне интересно, ты задумался, что даже мне стало плохо?

— А?

— Ага. Если ты продолжишь заниматься самоедством, прилетит акума — и тю-тю, нету Кота Нуара. Этого хочешь? — Плагг сложил крохотные лапки на груди и скептически посмотрел на своего подопечного. Адриан сел на постель и глубоко вздохнул:

— Имею ли я право вмешиваться в её жизнь, Плагг?

— Ты всё про девчонку, ага? Сколько можно, а? Ты ревнуешь её или что?

— Нет. Наверное. Не знаю. Мне плевать на Анри, честно. Мне просто хочется видеть её чувства, хоть какие-то. Чтобы я не оставался в стороне. Разве я много прошу? — Адриан так отчаянно печально смотрел на своего квами, что у того от жалости дрогнуло сердце:

— Эти ваши отношения — сущая ерунда, толку в них ноль. Но, раз уж тебе это так важно, скажу я тебе: сделай так, чтобы ты был для неё лучше Анри. Пусть она пошлёт его подальше. Уж ты-то сможешь.

— Точно, — фыркнул насмешливо, ничуть не соглашаясь со словами Плагга.

— Поверь мне, ещё никто не отвергал Котов. Ты, конечно, мелкий ещё, но уже кое-чего стоишь. Вот и покажи это своей девчонке.

И Адриан принял решение. Улеглась ревность, ушло отчаяние. Пусть сейчас Маринетт проводит время с Анри. Пусть даже он позволит себе снова прикасаться к её тонким ручкам, целовать её маленькие пальчики, пусть он будет прижимать её к себе. Адриан докажет, что решение Маринетт в корне неверно. И тогда она пошлёт Анри подальше. О, да.

Но, несмотря на старания Плагга, вечер был ужасным, пожалуй, ужаснейшим из всех. Расстроенный поведением Маринетт и собственной неспособностью сделать хоть что-то, чтобы исправить положение, Адриан уныло повалился на кровать, раскидав руки. Увы, расслабиться ему было не суждено — по видеосвязи позвонила Хлоя и устроила самый настоящий скандал из-за того, что Адриан проводил время с Маринетт.

— Да как ты вообще мог связаться с этой… этой дешёвкой?!

Ещё много едких, страшных слов наговорила Буржуа. Сыпала проклятиями и угрозами и в сторону самого Адриана, и Маринетт. В конце концов Агрест не выдержал и в ответ тоже наговорил много чего плохого. Припомнил их детскую дружбу; то, как Хлоя пыталась отдалить от него всех других людей. Как из-за её слов одноклассники и даже взрослые люди обращались в акум.

Опешившая от такого напора Хлоя расплакалась и прервала связь, а Адриан проклинал себя и свою несдержанность. Ну вот не стоило ему быть таким грубым. Теперь над Хлоей нависла угроза.

Гонимый чувством вины и страхом, что до Хлои может добраться Бражник, Адриан обратился в Кота и выскользнул в сгущающиеся сумерки. Похоже, что Нуару улыбнулась удача, потому что недалеко от Гран Пари Отель он встретился с Ледибаг.

— Вечер стал абсолютно прекрасным с твоим появлением, моя Леди, — улыбнулся он, не упуская случая привычно уже пофлиртовать. Героиня, задумчиво глядящая на Париж, криво усмехнулась и посмотрела на напарника. В её взгляде читалась нерешительность.

— Кот, я… У меня… Ох, чёрт!

Нуар вздрогнул, когда Ледибаг вдруг опустилась на корточки, сгорбившись и закрыв ладошками лицо. Действуя по большей части автоматически, он опустился рядом с неё и легонько прижал к себе, заставляя чуть вздрогнуть от неожиданности.

— Ты можешь рассказать мне всё, что заблагорассудится. Я всегда готов выслушать тебя и помочь. Ледибаг промолчала, лишь нахмурилась и внимательно посмотрела на него.

— Спасибо, — она разомкнула руки и благодарно погладила его по плечу. Кот тихо сидел, боясь спугнуть этот восхитительно хрупкий момент их абсолютной близости; остались позади мысли о Хлое, обо всём негативном, что произошло.

Грудь Кота наполнилась чувством щемящей нежности; он с удовольствием вдыхал сладкий и тёплый запах пекарни, идущий от волос Ледибаг, ощущал её маленькое, хрупкое тело совсем рядом. Если раньше он и сомневался в личности Ледибаг, то сейчас он целиком и полностью осознал, что никто, кроме Маринетт, и не мог оказаться под пятнистой маской.

Наверное, именно это и зовётся счастьем.

— Моя леди, я… — голос предательски дрогнул и сорвался, не позволив Коту договорить. Адриан хотел бы сказать Ледибаг, что догадался о её настоящей личности, хотел открыть ей своё сердце.

— Кот, — она отстранилась и невероятно серьёзно на него посмотрела. — Давай пока не будем патрулировать Париж? Я не справляюсь…

Сердце Адриана рухнуло куда-то вниз, не успев завершить удар. Впервые он видел свою напарницу такой уставшей и… уязвимой? Волшебство момента развеялось, но парень продолжил бережно сжимать свою маленькую леди в объятиях.

— Как скажешь.

— До появления акумы, Кот. Я клянусь, я брошу все свои дела и примчусь сразу же!..

— Тише, — он с грустной усмешкой положил ладонь на её макушку и легко погладил. — Не оправдывайся. Просто знай, что я в любой момент готов поддержать тебя.

— А ты изменился, — задумчиво протянула Ледибаг, отстранившись. Затем вдруг хитро усмехнулась. — Ты, наконец, начал встречаться с той девушкой, про которую у меня спрашивал?

— А? А-а! Нет, ты что! Она… Я… ты! Это!

Нуар вконец смутился и стушевался, опустил голову, заставляя растрёпанные соломенного цвета пряди закрыть лицо. Он наверняка знал, что у него горят уши — настоящие, человеческие, а не сделанные из чёрного прочного материала. Ледибаг совсем по-девчоночьи хихикнула:

— Да ты покраснел, Котик!

Адриан к тому же ещё и зажмурился, а потому не сразу сумел уловить тот момент, когда напарница поднялась и сбежала с крыши, растворившись в темноте.

И только дома он понял, что Ледибаг ловко обвела его вокруг пальца, заставив отвлечься от ненужных и неудобных для неё вопросов.

 

На следующий день Адриан твёрдо решил поговорить с Маринетт. О том, почему она всё же уехала с Анри, пускай это и казалось очевидным, он думать не хотел.

— Привет! — Нино и Алья снова сидели вместе за первым столом, склонившись друг к другу и перешёптываясь. На секунду отвлеклись, чтобы поздороваться с другом, но потом снова стали шушукаться. Нино старался развеселить Алью, и каждый раз буквально сиял от счастья, когда девушка улыбалась ему.

Маринетт всё ещё не было, и Адриан в одиночестве уселся за стол, положив голову на сложенные руки. Вскоре началось занятие, а подруга так и не появилась. Можно было бы предположить, что где-то снова выскочила акума, но Плагг молчал.

Когда урок закончился, Адриан решил прогуляться немного. Да только дальше ближайшего коридорчика не ушёл: там, прижавшись спиной к стене, стояла Маринетт, глядящая куда-то в потолок.

— Маринетт! — обрадованный парень ринулся к ней, но спустя мгновение поражённо замер. Маринетт выглядела замученной и уставшей; её глаза, нос и щёки были красными, и сердце Агреста пропустило удар. Почему-то он ни капли не сомневался в личности урода, заставившего его принцессу плакать. Но уточнить всё же стоило.

— Кто? — просто спросил он севшим от сдерживаемой ярости голосом, заглядывая в лицо подруги. Она вздрогнула и рефлекторно попыталась уйти от него подальше, но Адриан рукой упёрся в стену, преградив ей путь. — Кто заставил тебя плакать?

Она, такая сильная и смелая, сейчас казалась очень маленькой и беспомощной, и Адриан невольно поразился ей: как такие маленькие хрупкие плечи выносили свалившуюся на них ответственность? Чуть смягчив тон, Адриан повторил:

— Что случилось?

Маринетт лишь покачала головой и, взяв его за рукав рубашки, повела в сторону лавочки, укрывшейся в укромном уголке. У них ещё было несколько минут перед началом занятия.

— Посиди со мной, пожалуйста, — не смея ей отказать, Адриан опустился рядом, позволил ей положить голову на плечо и устало смежить глаза. Спустя какое-то время Маринетт заговорила. — Я сама виновата. Анри, он… Подошёл ко мне утром, когда я шла в коллеж. Сзади. А я так испугалась, когда он тронул меня. Мне стало неприятно, и я накричала на него…

— Почему? Из-за того, что произошло на чердаке? — Адриан прикусил язык, пожалев, что иногда не может контролировать собственную речь. Маринетт, впрочем, как будто ничего не заметила:

— Да… Он тогда… Я чувствовала себя такой беспомощной. Это ужасно. И страшно, — она закрыла лицо руками и как будто собралась снова заплакать. Адриан тут же схватил её за плечи, обнял:

— Хочешь, я всё время буду рядом? Чтобы тебе не было страшно?

Маринетт только кивнула.

Таким образом, они с Адрианом почти всё время проводили вместе. Иногда просто оставались допоздна в библиотеке и делали уроки. Агрест чувствовал себя непозволительно счастливым, ощущая тепло подруги — пускай всего лишь подруги, но всё же это куда больше, чем предлагала Ледибаг Нуару.

Пару раз Маринетт дожидалась Адриана после фехтования, и они вместе шли в пекарню её родителей, чтобы полакомиться только-только приготовленными восхитительными булочками. Затем, смеясь и препираясь, они шли в студию, где расходились каждый по своим кабинетам. Но непременно встречались после и, находя укромный уголок, обнимались и замирали так на пару мгновений. После такого Маринетт успокаивалась, ей как будто становилось легче дышать. Улыбаясь, Адриан говорил ей всякие глупости, радуясь каждой ей улыбке и как никогда понимая Нино, целиком и полностью погрузившегося в общение с Альей.

Но… Иногда, несмотря на то, что происходило, несмотря на все старания Адриана, взгляд Маринетт становился напуганным, паникующим; если к ней подходил незнакомый человек или даже не особенно хорошо, но всё же знакомый, она как будто настораживалась. В такие моменты Адриан не мог не сравнивать её с загнанным в угол зверьком, готовым в любой момент броситься в атаку, чтобы спасти собственную жизнь.

Агрест не предполагал даже, что могло её так напугать, но это что-то явно произошло тогда на крыше, когда её похитил Лжекот. И старался не подпускать Анри слишком близко к Маринетт. Слишком уж много проблем от него.

 

— Дамы и господа, добро пожаловать на наше шоу!.. — Адриан сидел в первом ряду и слушал, как бессменный ведущий Kidz+ Алек общается с залом. День съёмок передачи, в которой должны были выступить Маринетт и Анри, наступил.

Успокоив подругу и сказав, что он будет рядом, Адриан удалился, предоставив ей возможность подготовиться к выступлению. Сердце его отбивало чечётку, волнение заставило раскраснеться щёки — Адриан умирал от нетерпения увидеть, наконец, как порхает над сценой Маринетт в красной в крупный горошек кофте, длинными лентами в волосах и красной полосой краски на лице, призванной заменить неудобную маску.

Какая ирония — Ледибаг выступает в роли самой себя. Вспыхнувшая, было, на его губах усмешка растаяла так же быстро, когда сцену залил неприятный фиолетовый туман, обратившийся сотнями тёмных бабочек. Они тут же заблокировали окна и двери, не позволяя никому войти или выйти из съёмочного павильона. Из своеобразного портала выступил высокий мужчина в фиолетовом костюме. Лицо его закрывала серая маска с изображёнными на ней крыльями бабочки. Даже самый глупый человек не мог не догадаться, кто это.

— Бражник… — выдохнул Адриан.

— Наконец-то я нашёл тебя, Ледибаг, — громогласно сказал злодей, и ему даже не нужен микрофон, чтобы его было слышно во всех уголках изолированной от внешнего мира студии. В его голосе неподдельный восторг и торжество. Маринетт дёргается, как от удара; вместе с ней и Адриан — идёт онлайн трансляция съёмок, и теперь едва ли не весь Париж в курсе личности своей героини.

— Я… Я не Ледибаг! — кричит Маринетт, но Бражнику плевать на её возражения, он требует от неё серёжки. — Я всего лишь выступаю, танцую, вы понимаете?!

Увы, все её старания достучаться до рассудительности мужчины тщетны. Он хватает Анри за шкирку и встряхивает, как нашкодившего кота:

— Я прекрасно видел его глазами. Как ты думаешь, могу ли я ошибиться? Маринетт моментально меняется, не оставив и следа от былой неуверенности:

— Отпусти его.

— Оу, маленькая божья коровка боится, что я наврежу её котёнку? — ехидно тянет Бражник, а затем его трость распадается, оставляя в руках клинок. Острый кончик упирается в судорожно дёрнувшийся кадык Анри, даже не пытающегося вырваться.

Адриан потихоньку, стараясь не привлекать лишнего внимания, сполз на пол и начал пробираться ближе к сцене. Как жаль, что здесь кругом акумы! Нигде нельзя перевоплотиться… Тем временем на сцене разыгрывалась трагедия. Маринетт, увидев, что Анри грозит опасность, застыла в нерешительности, а затем медленно потянулась к ушам; зал замер, дружно задержав дыхание. Протянув сжатый кулак, девушка решительно заявила:

— Я отдаю серьги, ты отпускаешь Анри. Готов?

Довольно ухмыляющийся Бражник кивнул и начал отсчёт. Стоило только прозвучать «три», он рывком отбросил Анри в сторону, рванул к Маринетт и крепко сжал её маленький кулачок:

— Попалась, маленький жучок. Больше ты не будешь доставать меня своим жужжанием!

Остановившаяся Маринетт внезапно вернула Бражнику ухмылку и, отпустив серьги, рванулась вперёд, ухватившись свободной рукой за его брошь-талисман.

Адриан ничего не успел предпринять, настолько быстро всё случилось: в одно мгновение Бражник и Маринетт закружились по сцене, силясь перебороть друг друга. Два — и девушка хрипло вскрикнула, и Адриана прошиб холодный пот. В боку у нее виднелся тот самый короткий кинжал, которым Бражник угрожал перерезать горло Анри. Три — и Маринетт упала к ногам врага, охваченного фиолетовой дымкой; и сердце Адриана остановилось, отказываясь верить в происходящее. На месте Бражника стоял не кто иной, как Габриель Агрест.

Адриана будто обухом по голове огрели. В ушах зазвенело, во рту пересохло. Он не мог поверить в происходящее. Его отец только что на весь Париж раскрыл тайну личности Ледибаг! Его отец угрожал парню, пускай не очень-то и положительному, острейшим кинжалом. Его отец воткнул этот самый кинжал в бок любимой девушке Адриана. Его отец оказался врагом, чёртовым, проклятым Бражником.

Не в силах больше сдерживаться, на едином дыхании Адриан взлетел на сцену. Расширенными от ярости глазами заглянул в ошарашенное лицо отца, коротко замахнулся и изо всех сил ударил его в солнечное сплетение, лишив возможности нормально дышать и заставив рухнуть на колени.

Повернувшись к подруге, Адриан с тихим болезненным стоном опустился рядом с ней. Кинжал, пусть и исчезнувший вместе с костюмом Бражника, рану оставил вполне реальную; стекала по боку кровь, собираясь в большую, отвратительную в своей опасности лужу. Рядом опустился не менее обеспокоенный Анри.

— Кот, — тихо прошептала Маринетт, стискивая кулаки. Её глаза почти ничего не видели от боли. Девушка протянула слабую, дрожащую и окровавленную ручку, сняла с собственного пальца серебряный ободок колечка. И отдала Адриану вместе с талисманом Бражника. — Котёнок, позаботься о Тикки, хорошо?

Её шёпот сорвался, мутные голубые глаза закрылись, и Адриану поплохело. Всё не может закончиться так, не имеет права! Панически сжав её плечи, он затряс безвольное тело потерявшей сознание девушки:

— Маринетт! Не закрывай глаза, слышишь?! Не смей закрывать глаза!

Кое-как приехавшая бригада парамедиков сумела отцепить его от Маринетт; мимо внимания Адриана пронёсся захват несопротивляющегося Габриеля полицией. На скорую руку они начали допрашивать свидетелей, снимать показания и фиксировать улики.

Всё это пронеслось мимо сознания Адриана, оставшегося стоять на сцене, сжимая в испачканном кровью Ледибаг кулаке Камни Чудес.

Глава опубликована: 19.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Это просто божественно. Спасибо за фик
Это добрая и милая работа. По фендому Ледибаг какой тодько ерунды не написано, волосы встают дыбом. Поэтому вдвойне приятно найти что-то со связным сюжетом и неплохим языком.
Этот фанфик не явит вам вселенское откровение, и вряд ли заставит лить слезы от избытка чувств, но он читается легко и приятно и оставляет после себя очень хорошее настроение и доброе впечатление.
Просто. Ахренительно!!
Обалденный текст, классный сюжет, отличные диалоги, гениальная идея!
Спасибо, очень понравилось!
Работа великолепная! Как по мне то именно по ней надо снимать фильм про Леди Баг. Они подросли, чувства стали еще более крепкими. История отличная. Читала в захлеб. Красиво, понятно,роматнично, мило, философия есть. И изимюнка - это сам сюжет.
Отличный вариант раскрытия их личностей. И то как Адриан в Маринетт влюблялся. Класс!
Анри, его за многое можно не любить. Но спасибо, что подталкнул нашего Котика к Мари.
Адриан как всегда великолепен. Идеал. И тут не так тупит как мультсериале. К нему притензий нет. Настоящий джентльмен.
Маринетт тоже порадовала. Меньше заикается, отшивает ненужных ухажов как Леди Баг. Да еще классно танцует. Талантище! М+А= идеальная пара. Только наши герои этого пока не поняли.
Даже не представляю как Вы все это написали. Я читала и получала огромное удовольствие. Ощущения как от прочтения полюбившейся книги. Теперь бы еще и фильм посмотреть с таким сюжетом, а лучше по этому сценарию. Удачи, вдохновения и побольше таких работ!
P.S. Даже не могу понять почему комментариев так мало.
Спасибо большое за работу, очень понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх