↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дело рыжих: Джинния (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Закончен
События:
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Ой, мам, можно мне пойти в поезд и посмотреть на него?» VS «Я, конечно же, все про тебя знаю, у меня были книжки для дополнительного чтения, и про тебя есть в "Истории современной магии", и в "Расцвете и падении темных сил", и в "Великих волшебствах двадцатого века"».
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вместо эпилога

— Хорошо смотришься, — сказала Гермиона, кивнув на лежащую на столе газету.

— Да, — хмыкнул Гарри, принимая из рук Гермионы чашку кофе. — Андерсон неплохо по мне прошлась.

— Не успела я в этот раз стереть ей память. А ты думал, что все будет тихо?

— Джинни и тихо — несовместимы.

— Да, от ее крика содрогалась вся гриффиндорская башня. Хорошо, что я успела поставить заглушающее заклинание, и этот концерт не услышал весь Хогвартс.

Гермиона села за стол напротив Гарри и раскрыла газету.

— Мне казалось, она придумает, что ты ей изменил, она вас застукала и решила сразу развестись, а она вдруг правду захотела рассказать.

— Изменяют все, это не новость, а вот сбежавший жених… — протянул Гарри, делая глоток кофе.

 

Передумать прямо у алтаря

Для начала вообще непонятно, зачем такой поворот — изображать мужа целый день, чтобы вечером сообщить «жене», что все это было игрой, и сбежать. Неужели мистеру Поттеру, нашему главному защитнику, так вскружили голову многочисленные статьи, восхваляющие его как самого желанного жениха? Или сегодня люблю одну — настолько, что не прочь жениться по всем правилам, — а завтра уже внезапно — другую? Вот так, переключилось что-то внутри? Знаменитый аврор нашел новую жертву или просто решил поиздеваться над влюбленной девушкой? Конечно, все это можно обложить декором из мотивов, душераздирающей любовной истории и сердечных тайн, но суть — подлость предательства — не изменится. Если бы это был брак по расчету, когда девушек с сундуками приданого наперевес выдавали замуж за незнакомых богатеев, во всем этом еще было бы что-то оправдательное, когда вот такая невеста сбегала с бедным продавцом лавки «Зонко» или каким-нибудь сквибом. Но теперь-то? Что случилось с мистером Поттером после двух лет гладкой совместной жизни с мисс Уизли?

Обстоятельств, которые могут оправдать бегство, так мало, что пришлось бы включить фантазию, чтобы их вообразить. Ну, например, за час до свадьбы мистер Поттер узнал, что его невеста в глубине души всегда была на стороне Того-Кого-Долгое-Время-Нельзя-Было-Называть. Тогда, конечно, побег оправдан. Хотя одновременно возникнет вопрос о профессиональной компетенции мистера Поттера. Но в девяноста девяти процентах случаев такое поведение, когда человек ждет до самого упора, чтобы нанести подобный удар в спину, не что иное, как трусость и изощренный садизм по отношению к тому, кого он вроде бы так сильно любил. Знаете, мистер Поттер, спасение магического мира — это еще не все. А мисс Уизли вовсе не стоит расстраиваться. Наверняка это лучшее, что могло произойти, ведь создавать семью с таким мужчиной — далеко не самое верное решение.

М. Андерсон

«Ежедневный Пророк»

 

— Мне кажется, эта Андерсон все же во время написания статьи периодически выпадала из реальности, — сказала Гермиона, переворачивая страницу. — К чему эта ее сбегающая с продавцом девушка?

— Просто сравнение. Не ищи здесь глубокий смысл, Гермиона.

Она подняла на него глаза и улыбнулась.

— А знаешь, ты ведь и сам как Джинни. Тихо не умеешь. Мог же дождаться утра, поговорить с ней, попытаться ей все объяснить, чтобы это не вылилось в то, что мы сейчас наблюдаем.

— Да я даже не помню, что именно ей сказал, — хмыкнул Гарри, отставляя чашку и поднимаясь. — Хотя может, я потому и не в гостиную пошел, а на Астрономическую башню, чтобы того утра и дождаться. И это ожидание меня явно не тяготило.

— Ты же не помнишь, что было ночью.

— Зато помню утро. Думаешь, ночью было хуже? — он наклонился и поцеловал ее.

— Я думаю, что, если когда-нибудь ты предложишь мне выйти за тебя замуж, я отвечу «Нет». На всякий случай, — Гермиона улыбнулась и слегка прищурилась, наблюдая за реакцией Гарри

— Если предложу действительно я, а ты не будешь настаивать на грандиозном мероприятии, то и переживать не о чем.

— Хочешь сказать, Скитер была близка к правде?

— Как никогда, — кивнул Гарри. — Я в Аврорат. Буду ждать тебя вечером.

Он аппарировал, а Гермиона опустила взгляд на «Пророк».

 

Воображение мисс Уизли

Всех женихов, склонных к бегству перед свадьбой, объединяет одна черта: решение о женитьбе продиктовано не их желанием, а некоторыми обстоятельствами, будь то давление возлюбленной или родственников, месть или необходимость срочно забыть предыдущие неудачные отношения. Что из этого может подойти нашему герою? К сожалению мистера Поттера и к счастью для нас, мы знаем о нем все, и потому совсем не сложно догадаться, что причиной несостоявшейся свадьбы — хотя такой ее можно назвать с натяжкой, все же церемония прошла по заготовленному сценарию, и кто же знал, что происходит на самом деле? — является поведение невесты. Склочный, взрывной характер мисс Уизли так же известен, как оригинальный шрам мистера Поттера.

Давайте попробуем восстановить хронологию этих прекрасных высоких отношений, подаривших нам в итоге столько идей для творчества.

Есть она и он, которые встречаются либо живут вместе. Она возомнила себе, что его мысли совпадают с ее, а потому их общение не требует дополнительных уточнений и обсуждений. Она по собственной воле в некоторых аспектах глухая и слепая.

Он возжелал ее, она услышала пылкое признание в любви. Он признался в любви, она уловила приглашение замуж. Он задумался о детях, она понимает, что он поклялся в вечной любви, и бежит за обручальными кольцами. А ведь с его уст не слетело ни единого слова о женитьбе! Надеюсь, мистер Поттер читает это и усердно кивает головой в знак согласия.

И ведь каждая ведьма со своим воображением может увидеть обещание жениться в любом пустяке. И уж особенно когда дело касается такого лакомого кусочка... Да что там кусочка! Целого огромного торта с пышной шапкой сливок и десятками вишенок! В таких случаях воображение особо бурно реагирует на любое проявление жизни потенциального мужа. Например, даже на вздох или взгляд. Подумаешь, не сказал, это мелочи жизни. Он многозначительно молча обещал.

А вот и нет! Не было обещаний. Уши настройте, забыв о своем воображении, и внимайте без прикрас, что он произносит. Тогда есть шанс, что не будете рыдать в фату, когда он не явится в назначенный час. Ну или как в случае с мисс Уизли, не поставит свою столь важную и решающую подпись. Не по зубам оказался чистокровной колдунье гроза всех темных магов. И я официально объявляю, что сезон охоты на Гарри Поттера снова открыт! Но будьте осторожны, милые охотницы, добыча умна, хитра и изворотлива. И имеет иммунитет ко всем трем Непростительным заклятьям. Если вдруг кто решит силой притащить мистера Поттера в свою жизнь...

Р. Скитер

«Ежедневный Пророк».

Глава опубликована: 19.02.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дело рыжих.

Не связанные между собой истории. События крутятся вокруг семейки Уизли. Возможен Уизлигад.
Авторы: Sagara J Lio, Sagara J Lio
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 97 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 78 (показать все)
Цитата сообщения Sagara J Lio от 20.02.2017 в 18:33
drago23
Нам только и остается, что биться головой о стену и строчить пайские фики)

Ну, первое не обязательно...
А вот второе - благодаря миру фанфиков, это осуществимо...
И кстати, хорошо, что в этом "деле рыжих" обошлось без худшего для пая...
Sagara J Lioавтор
Vitalij8408
Без чего? Без браков с Уизелами?)
Цитата сообщения Sagara J Lio от 21.02.2017 в 20:16
Vitalij8408
Без чего? Без браков с Уизелами?)

Без того, что было в "Последнем повороте"...
Sagara J Lioавтор
Vitalij8408
А перед этим как раз брак с Уизли...
Sagara J Lio
Брак с Уизилами источник зла.
Йес! Отличный фанфик! Мне Джинни примерно такой и видится
Sagara J Lioавтор
MiranaTr1
Спасибо)
Цитата сообщения MiranaTr1 от 23.02.2017 в 20:10
Йес! Отличный фанфик! Мне Джинни примерно такой и видится

Ну, каждому герои видятся по-своему.
Вот вспомнил:
http://ficbook.net/readfic/2199836
Здесь Автор тоже неплохо указал образ Джинни...
И с чем-то согласен...
Перечитала ещё раз с самого начала. Прям душу греет, герои узнаваемые, адекватные (почти все :))) ), финал логичный и закономерный (ну как можно было в здравом уме не свести вместе Гарри и Гермиону?). Спасибо!
с юности люблю гармонию и вариации на тему уизлигад

но Гарри тут просто король козлов!!! очень трусливо и низко.
Sagara J Lioавтор
Argentum
Человека всегда осуждают, когда он делает то, что хочет именно он.
Автор спасибо :-)! Гарри супер!
Sagara J Lioавтор
Korhanowgurban
Сама от него тащусь)))
Конец восхитителен. И радует хэппи энд)))
Sagara J Lioавтор
Анелия0001
Спасибо! ^^
малкр
Хорошая серия.
Sagara J Lioавтор
малкр
:)
Цитата сообщения MiranaTr1 от 24.02.2017 в 20:41
Перечитала ещё раз с самого начала. Прям душу греет, герои узнаваемые, адекватные (почти все :))) ), финал логичный и закономерный (ну как можно было в здравом уме не свести вместе Гарри и Гермиону?). Спасибо!


ага-ага....

автору спасибо за фик.
Хочется поместить этот фанфик в какой-нибудь список эталонных фанфиков. В положительном смысле.
Восторг, восторг, восторг! Всем невестам, да и женихам читать обязательно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх