↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хулиган и все-все-все (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Приключения, Комедия, Юмор
Размер:
Миди | 37 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Сборник зарисовок. Севвитус.
1) Небольшая история, в которой Гарри Поттер становится драконом, а ещё – попадает в интересную компанию.
2) Эпизод, в котором несчастные дети становятся счастливыми взрослыми.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мальчик-ночь

По улице моей который год

Звучат шаги — мои друзья уходят.

Друзей моих медлительный уход

Той темноте за окнами угоден.

Б.Ахмадулина

Из соседнего куста выглянула морда, да такая счастливая, наглая и любопытная, что Принц немного оторопел. Завалившись назад, он ойкнул и испугался. Пока, конечно, морду не рассмотрел (а та не рассмотрела его в ответ).

«Вполне себе человеческая».

— А это что? — указал тем временем Гарри.

Маленький Принц дёрнулся и тут же задвинул молнию до самого подбородка.

— Я так упал.

— Ничего себе синяк! — восхищённо похвалил Гарри — у него таких никогда не бывало. — Красивенный!

— Какой?

— Красивенный!

Принц промолчал: ему раньше не говорили, пускай и вот так коряво, что в нём есть красивые вещи. Даже если это синяки после отцовской пьянки.

— Кто ты такой? — наконец, решился он, хотя вначале думал поскорее вылезти из клумбы и убежать.

Но Гарри не спешил отвечать, потому что от мальчика был в восторге: синяк вот такенный, здоровый, одежда, похожая на мешок, а если смотреть в глаза под определённым углом, то там появляются отблески, словно это моргают звёзды. Какой интересный!

Он сидел перед ним на корточках и любовался.

— Издеваешься? — смутился маленький Принц. — Или отвечай, или уходи: и без тебя тошно.

— Гарри, сэр.

— Гарри?

— Ага.

— А я — Принц. Ну и иногда ещё Северус. Можно Сев.

— Маленький Принц из сказки?

— Да ты совсем дурачок?

— Спасибо.

Северус опять замолчал. На его плечо аккуратно опускался паук на серебряной нитке, и та дрожала, словно струна: Гарри на секундочку вообразил, что паук арфист, а может быть, играет гитарное соло.

— Ты должен обидеться и убежать, — подсказал ему Сев, кутаясь потеплее: ветер завывал и грубо вычёсывал куст. — Это не похвала: я тебя дураком обозвал, понял?

— Понял, — кивнул с готовностью Гарри.

— Так чего же ты?

— Жду, когда ты разозлишься и треснешь, чтобы у меня вот такой же синяк вот здесь, — и Гарри ткнул пальцем себе в живот, задрав свитер. — Я буду сгибаться, и он будет похож то на солнце, а то на закрытый рот.

Маленький Принц смотрел округлившимися глазами. Гарри ещё раз показал ему волны, которые он умел делать пузом, и понял, что новый друг окончательно покорён. Да и паук, вроде, тоже: он отцепился от паутины и замер у Северуса на плече. Наверное, он так не умеет.

— Ненормальный какой-то, — выдавил Принц, всё ещё на Гарри таращась.

— Спасибо!

— Откуда ты взялся?

Но тут сумерки прорезал громкий раскатистый оклик. Северус от него вздрогнул и нахохлился, как воробей, а затем решительно взял Гарри за плечи и заставил пригнуться почти к земле.

— Это что? — испугался Гарри и оробел. — Медведь так ревёт?

— Если бы! — на садовой дорожке послышались тяжёлые шаги, от которых кровь застыла у Гарри в жилах, а Северус весь спал с лица и позеленел. — Сиди тихо, как мышка, понял?

— А ты?

— Т-ш-ш! — шепнул напоследок Принц и выскочил из кустов до того, как отец наткнулся на них. — Я здесь, сэр! — окликнул он без особой надобности, уткнувшись носом в чужой ремень (надо же было чем-то отвлечь).

На самом деле, выглядывая из-за веток, Гарри мог бы поклясться — его обманули: этот папаша больше походил на большого зверя, медведя там иль крокодила, а из человеческого в нём оставалось немного. Ну может, брюки да полупальто.

Маленький Сев выглядел перед ним, как выглядит бумажный кораблик перед нависающей грозной волной. Паук с его плеча убежал по штанине в траву, перебирая лапами, словно лёгкими вёслами.

«Трус! — обругал его Гарри. — Восьминогая крыса!»

Ведь только крысы бегут с корабля?..

Тем временем Северус получил звонкую затрещину, такую, что волосы у него на затылке поднялись дыбом, и отец взял его за ухо:

— Сколько раз говорить, вонючий ты оборванец! — закричал тот, разбрызгивая слюну, и Принц уже встал на цыпочки и покраснел от натуги. — Натворил — и в кусты, а? Какого?

— Я не хотел!

Но тут крокодил по-странному зашатался, и Гарри придумал, наконец, что можно такого сделать, чтобы выручить друга. Нашарив палку потолще, он аккуратно начал выдвигать её из куста, целясь, словно копьём, врагу под коленку.

Ух, сейчас посмотрим, кто тут кого!

Отец уже отшвырнул Северуса на землю и забряцал ремнём. Принц лежал в грязи, гладя ухо с некоторой отрешенностью, но всё изменилось, как только он заприметил палку. Теперь, безусловно, он не на шутку перепугался.

— Папа! — с нескрываемым ужасом взмолился он, отвлекая, лишь бы тот не вздумал сейчас обернуться. — Пожалуйста, идём в дом!

— Нет уж, поганец: пускай вся улица слышит.

Копьё Гарри торчало уже не хуже, чем дуло, и вместе с кустом напоминало зелёный танк.

Вот-вот стрельнет.

Караул! Катастрофа! Северус в ужасе раскрыл рот.

— Будешь знать, как надо мной колдовать, неблагодарная ты ско…

Гарри навёл дуло и дал своевременный залп: крокодила как раз покачнуло. Палка стукнула под колено, и здоровый мужчина рухнул на четвереньки, будто его кто-то треснул по голове.

Довольная морда Гарри высунулась из куста.

— Хе-хе! — сказала она и хулиганисто подмигнула.

Что уж тут началось! Ругань наполнила детские уши, и Северус схватил Гарри за шиворот и потащил за собой ещё до того, как тот успел хоть что-нибудь выучить. Они побежали, не оборачиваясь, и выскочили за калитку живыми и невредимыми — даже ещё до того, как Тобиас Снейп, изрядно подвыпивший и тяжёлый, смог подняться на обе своих ноги.

Сев хватал Гарри то за руки, то за ворот свитера, торопя, а сам бежал так, что чуть не путался в своей мешковатой одежде: только мелькали его пятки да расширенные глаза. Когда они достигли сумрачно-чёрной речки, подбитой по берегам можжевеловыми кустами, — тогда только и остановились.

Гарри пыхтел и отдувался, широко улыбаясь. Он сам себя веселил, представляя, что он — паровоз. А вот Принц весёлым вовсе не выглядел; схватившись за волосы, он сел у кромки воды и быстро умолк.

— А чего это его так шатало? — спросил Гарри, озираясь с нарастающим любопытством.

Северус не ответил.

— Страшный он у тебя какой-то.

Снова — молчание.

— Ой, — тогда признался Гарри, щупая свою грудь. — А маховик-то я потерял!

На этот раз Принц встрепенулся и, наконец, показал своё лицо без единой кровинки, но теперь не напуганное, а сильно заинтересованное.

— Какой маховик? — и в его низком голосе послышалась надежда. — Времени?

— Так ты волшебник? — обрадовался Гарри.

— И ты?

Наверное, в эту минуту они впервые и познакомились. Северус забыл всю обиду и хорошенько Поттера допросил. Дотошно и жадно, ведь он о таких чудесах слышал от мамы, но никогда сам маховика не видел, не то чтобы трогать его или носить под растянутым свитером.

— Так значит, ты сидел под кустом не сейчас, не сегодня? — с необъяснимым счастьем вопросил Сев, подавшись всем телом к Гарри.

— Я не сидел под кустом, я был в Хогвартсе.

— Хогвартс! Ты видел Хогвартс!

— Я там очень часто живу, — гордо заявил Гарри, чувствуя себя приятно оттого, что нашёл, чем похвастаться (синяка-то он себе не заработал).

— А как же ты оказался у меня дома?

— Не знаю.

И это действительно было так: Гарри лишь хотел пошутить, а потом вдруг подумал, как было бы здорово — оказаться не здесь, не в замке, да с добрым другом, которому тоже одиноко и грустно.

И перевернул маховик из шкатулки МакГонагалл.

— Знаешь, мне становится веселее, когда я кому-нибудь помогаю, — намекнул маленький Гарри. — Поищешь его?

— Значит, ты сможешь меня забрать? — молвил вместо ответа Принц, снова становясь каким-то спокойным, с блестящими звёздочками в глазах. — Перенести меня в Хогвартс?

Гарри задумался. А после закивал, озаряясь улыбкой.

Он вдруг подумал, что нечего оставаться человеку с теми людьми, которые так его ненавидят.

Конечно, лучше человека забрать.

И постараться сделать счастливым!


* * *


Поиски затянулись. Улицы уже вовсю освещали фонари и окна домов, и Гарри подумал, что никому не понравится, если он так поздно вернётся домой. Но выбора не было, и мальчишки прочёсывали всю дорогу, ведущую от реки. Они заглядывали под чужие заборы, в ямы и за мокрые камушки, а ничего, похожего на маховик, не находили.

Когда они приблизились к знакомой калитке, Северус испуганно сел на бордюр:

— Он меня убьёт, — поделился он полушепотом, — спустит всю шкуру!

Гарри заглянул в щёлку между досок забора, оглядывая садовую дорожку, по которой они промчались двадцать минут назад. Ничего! Ни единого отблеска от позолоты!

Он разочарованно присел рядом с маленьким Севом — и снова залюбовался. Всё-таки было в его черноте и взрослом тяжёлом взгляде нечто такое знакомое, что у Гарри сердце заходилось от обожания.

— А зачем он тебя обижал? — спросил он, приставляя к лицу сложенные кулаки, чтобы получше мальчишку видеть.

— Я его виски превратил в лимонад, — признался нехотя Северус. — Просто так захотел случайно.

— И?

— И теперь он меня убьёт.

Северус заметил, наконец, что на него смотрят через бинокль, и беззлобно глянул в ответ. А потом прислонился с другой стороны кулаков, так, что Гарри стала видна лишь кромешная темнота, и он почуял запах от куртки Сева — запах апрельских трав, и согрел щёки от его выдохов.

— Не убьёт, — пообещал Гарри, отдавая свой бинокль Принцу. — Вот так приближать, вот так отдалять, — пояснил он на всякий случай, покрутив кулаками.

Северус улыбнулся какой-то печальной улыбкой:

— Спасибо.

И задрал голову вверх, заставив Гарри подняться на ноги, и посмотрел сквозь сосновые ветки на небо. Те колыхались, порою — шумели, и можно было представить, что они баюкают одиноких мальчишек, распевают им колыбельные. Иногда порыв ветра срывал неверный аккорд, и Гарри думал, что это паук засыпает возле гитары, и его весло-лапа ударяет сразу все струны. Глупый. Глупый! Как же можно заснуть?..

Гарри невольно зевнул, и Северус отодвинулся от бинокля, услышав это.

— Давай пройдём ещё раз до речки, — предложил он. — А если не выйдет, то тогда полезем обратно в наш сад.

Уж очень ему не хотелось домой возвращаться.


* * *


Они неторопливо шли по тротуару, глядя лишь под ноги, молчали, думали (о своём), пока вдруг свет фар не лизнул решётку от водостока, и там — о, диво! — не вспыхнула блёстка. Гарри без объяснений кинулся прямо туда, а Северус, догадавшись, побежал следом.

— Вон он! Вон! — обрадовался маленький Гарри и тут же попытался просунуть внутрь руку.

Принц её оттолкнул:

— Пальцы короткие, лучше я.

И он закатал рукав куртки по локоть и бесстрашно окунул ладошку в расселину, в которой уже ничего нельзя было разглядеть. Гарри даже не удивился, когда Северус вскрикнул.

— Что, драконы? — обрадовался Гарри, тут же приставляя свой бинокль к глазам.

Принц скорчился, но промолчал, а только лишь пропихнул руку ещё подальше. Это выглядело так, словно он шарит в пасти у чудища, и оно то ли спит, то ли прикинулось мёртвым от страха.

И вот, наконец, держа маховик за цепочку, Северус вытянул его наружу.

— Ух ты! — ахнул Гарри, видя неглубокий порез на его запястье. — Похож на головастика!

Принц отряхнул колени, и без того, в общем-то, грязные, и сделал вид, что на боевое ранение не обращает внимания. Он только лишь промокнул его рукавом.

— Похож, — согласился он. — Держи. И цепочка не порвана… наверное, просто замок раскрутился.

— Как здорово!

Гарри позволил надеть на себя маховик, погладил его, даже понюхал, чтобы убедиться, что тот настоящий, а потом неожиданно разглядел, как у друга поникли плечи. Кажется, он находкой расстроен, а вовсе не наоборот.

— Так мы идём? — уточнил маленький Гарри, предлагая Северусу подлезть под цепочку, чтобы отправиться вместе в Хогвартс.

Но тут Принц заинтересовался носками облезлых ботинок, а потом и вовсе отвернулся, перешёл дорогу и сел на пожухлый газон. До реки было шагов где-то двадцать по склону, но и отсюда было прекрасно видно лунную дорожку, похожую на молоко, кусты и одинокую плакучую иву с волосами до самой земли.

— Нельзя, — сказал Сев, закрывая руками лицо. — Я с тобой не пойду.

Гарри откровенно не понял и переспросил.

— Нельзя мне идти с тобой!

— Боишься, что ли?

— Да ты и вправду дурак!

И Северус попытался ему разъяснить то, что сам знал отчасти. Выходило, что Гарри должен возвращаться один, а маленький Принц — класть спину под отцовский ремень.

— Он меня выпорет до костей, — мрачно пообещал Сев, не высовываясь из-за ладоней. Одна из них уже намокла от крови. — Я сегодня умру.

— А мама?

— Мамы нет.

— Ну а может, собака?

Северус издал горький смешок.

— Собака? Собака!.. Как всё у тебя легко!

И снова утих, вроде такой спокойный и смелый, а вроде — тонущий в темноте. Гарри было хорошо рядом с ним, но немного обидно: Принц обязательно должен уйти. И они будут в Хогвартсе вместе, будут слоняться по подземельям, будут лопать мятные пряники, и ни медведи, ни крокодилы, ни страшные змеи не станут кусать того нового Северуса. И никаких синяков, никаких!

Разве что один у кое-кого на пузе.

— Мне кажется, я тебя люблю, — сказал Гарри тогда откровенно, заглядывая в щёлочки между пальцев, — мне кажется, я в этом даже уверен.

Северус замер настолько, что перестал дышать, а потом нерешительно, даже робко отодвинул ладошки:

— Что?

— Никто тебя — нет, а я тебя — да, — с готовностью пояснил Гарри и просиял.

Маленький Сев похлопал глазами в ответ, этими своими дырками, колодцами безо дна, а затем отвернулся, и плечи его затряслись.

— Что смешного? — надулся Гарри, не замечая, что друг его не смеётся, а плачет. — Я ведь не нарочно.

— Уйди, — попросил Северус, не оборачиваясь.

— Куда?

— Иди погуляй.

— А на сколько?

— Подальше, — и мальчик утонул в своей куртке с чужого плеча, больше не отзываясь.

Гарри почесал коленку, поскрёб макушку, погрыз отросший на пальце ноготь, а потом всё-таки отодвинулся и ушёл. Не так чтобы насовсем, но как оказалось — надолго.

Напоследок он обернулся: Сев растворялся на фоне реки, словно часть темноты, только Гарри знал наверняка — этот мальчик был тёплой апрельской ночью, бархатной и приятной, а вовсе не той, когда страшно и холодно.

А затем Гарри увидел собаку, кинулся вслед за ней, вшивой и косматой, ногой угодил между кочек и грохнулся. Маховик перевернулся сам собой, и время побежало вокруг, перематываясь.

«Ну вот, — огорчился маленький Гарри, — и ведь не будет у Сева собаки, лающей на тех, кто не любит его!..»


* * *


— Привет, — поздоровался Гарри со всеми.

МакГонагалл смотрела, как хищная птица, Северус барабанил пальцами по подлокотнику, а Дамблдор вообще — отвернулся. Кажется, он пошевелил золу в камине, потому что в комнате посветлело.

Никто не сказал ни слова. Всем хулиганам давно известно, что это самый паршивый знак.

Подумав, Гарри аккуратно снял с шеи маховик и бочком, не спуская со строгой Минервы взгляда, поднёс его на ладошке.

— Положите, где взяли, Поттер, — строго приказала колдунья.

Гарри увидел на столе знакомую шкатулку и в полнейшей тишине опустил туда маховик. Тот свернулся на подложке, как змейка, и Гарри не без сожаления погладил её по золотой голове:

«Пока!» — попрощался он с ней и с мальчиком Севом, тем мальчиком-ночью, что остался на берегу мелководной реки.

Снейп следил за ним, кажется, не моргая. Он сидел в кресле, закинув ногу на ногу, и выглядел самым расслабленным из присутствующих. Гарри послушно подошёл к нему, заметив манящее движение пальцев.

— Извини? — предложил Гарри неловко, стеснительно.

И с удивлением отметил, что Северус на него вовсе не зол. Он лишь взял Гарри за плечи и глянул в самую душу: так показалось мальчишке. И в голове защекотало немножко, будто кто-то перебирал мысли пальцем, как библиотечные карточки.

— Больше так не делай, — наконец, сказал ему Северус.

И голос его был тих и спокоен, а вовсе не холоден.

Гарри обрадовался несказанно! Он почувствовал себя в безопасности и уюте, словно Северус был той темнотой, что спрячет его от недругов и наказаний, если потребуется. Даже Дамблдор был не страшен, и Гарри обхватил ладонь Северуса в благодарность, когда та погладила его по макушке.

— И это всё? — возмутилась Минерва, видимо, ожидая для хулигана хорошей трёпки.

— Мы с Лили проведём беседу о маховиках и…

— Северус! — вдруг перебила МакГонагалл, кажется, выходя из себя. Её тугой пучок даже слегка распустился — так яростно она погрозила пальцем. — Нельзя это спускать! Он мог такого натворить! Альбус, ты же понимаешь, как всё…

Тем временем Гарри снова глянул на Снейпа.

— Я там встретил мальчика, — доверительно прошептал он, пока МакГонагалл распалялась.

— Боюсь, он тоже встретил тебя.

— Он такой несчастный! Давай заберём его?

Северус дёрнул рукой, но Гарри её не пустил, прижимая к своей груди, кажется, умоляя.

— Я его очень люблю, — попробовал Гарри снова, не привирая, как и тогда — у реки. — Он такой хороший! Лучше шоколадных лягушек!

— Вот как?

— Давай заберём его к нам домой?

И тут взгляд Гарри упал, наконец, на чужую манжету. Та задралась, примялась, и из-под неё выглянул знакомый уже головастик, только потускневший от времени, выцветший, словно старая фотография. Гарри видел этот шрам много раз, но только теперь его осенило, и он сложил два плюс два (потому что умел считать).

Ну конечно! Конечно же — он!

— Ух ты-ы-ы! — протянул Гарри, сдвигая рукав, пока Северус ему не мешал. — У-у-ух ты-ы!

МакГонагал прервалась на полуслове и возмущённо обернулась на звук. Её брови сдвинулись к переносице, а губы поджались, но никто этого не заметил.

— Ух ты, Сев! Ух ты! — задыхался от восторга маленький Гарри. — Ты теперь такой большой!

И он смотрел на Снейпа совсем другими глазами, будто видел впервые в жизни.

— Ты не должен улыбаться, Северус! — заметила Минерва, не очень-то понимая. — Мальчика нужно наказать, это очень серьёзно.

Но зельевар не мог перестать. Гарри прыгал вокруг него, изучая, и то ахал, то охал, то сиял так, что хотелось зажмуриться.

— Правда? — спрашивал он неустанно. — Правда, ты?

Северус ничего не говорил, но в этом молчании и крылся его ответ — Гарри такое хорошо понимал. Он всё трогал и трогал симпатичного головастика, и не мог никак успокоиться:

— Ты такой большой и такой красивый! И большой! И красивый! Ты высокий теперь, выше меня!

— Должно быть.

— А собака у тебя есть?

Со стороны камина послышался смех, и все обернулись: конечно, это Дамблдор, вездесущий и понимающий Дамблдор, носящий длинную бороду лишь для того, видимо, чтобы прятать туда улыбки. Он посмотрел на Гарри беззлобно, даже по-доброму, потом — на МакГонагалл, и та со вздохом ему подчинилась.

— Не волнуйтесь, Минерва, — пообещал он, выходя из кабинета следом за ней. — Я думаю, Северус всё мальчику объяснит.

Ведьма чересчур резко расправила шляпу и водрузила на голову, видимо, не соглашаясь.

— Поверьте, — попробовал Дамблдор в последний раз, — есть плохие поступки, дающие хорошие результаты.

— Бывает наоборот.

— А бывает наоборот, — согласился директор.

Но МакГонагалл немного оттаяла. Ведь, в конце-то концов, ничего не случилось, а Гарри — прекрасный мальчик, когда не пробирается в её кабинет.

— Разрешите?

И Минерва сдержанно, но не без удовольствия продела руку под директорский локоток и позволила себя увести. Дамблдор предложил ей вечернюю чашку чая и лимонные дольки, а ещё — небольшую историю про мальчика по имени Сев.

Ну, надо же, как интересно!

Глава опубликована: 26.10.2016
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
О Кит: Здравствуйте!
Этот фанфик пишется, но очень медленно. Когда у меня есть желание вспомнить Хогвартс, я возвращаюсь сюда. Когда мне грустно, я возвращаюсь сюда. Когда мне весело — я тоже возвращаюсь сюда, поверьте. Так что продолжение обязательно будет! А пока его нет, вы можете следить за моим творчеством в группе ВК: https://vk.com/abitofokit
Спасибо вам! Если вы дошли до конца, то проделали большую работу вместе со мной!
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 35
О Китавтор
mamik45
Спасибо вам за уделённое время! И за то, что прочувствовали сказку вместе со мной :).
Не подскажете, как подписаться на автора? На фики подписываюсь, а как на Вас - не знаю. Но очень хочу подписаться. я только сейчас набрела на ваши чудесные фики-северитусы и севвитусы. Как подписаться?
О Китавтор
Цитата сообщения ракушка-в-море от 30.11.2017 в 19:07
Не подскажете, как подписаться на автора? На фики подписываюсь, а как на Вас - не знаю. Но очень хочу подписаться. я только сейчас набрела на ваши чудесные фики-северитусы и севвитусы. Как подписаться?

Здравствуйте! Спасибо вам за такое определение для моих работ и за желание подписаться! Вы можете это сделать, кликнув на мой ник, а затем (на шапке моего профиля) кликнув на кнопку "Подписаться". Вроде бы всё должно получиться ;)
Буду рада новому читателю! :)
Я бы рада, да общая компьютерная безграмотность не позволяет! Там, когда нажимаю "Подписаться" возникает непонятная бяка -

"Скрыт из общей ленты блогов
Амнистировать
Добавить в черный список"

Куда именно тыкать?

Добавлено 02.12.2017 - 00:34:
Ура, получилось! Теперь у вас 41 подписчик. Это что, теперь новость о ваших новых фиках или обновлениях старых будут мне приходить автоматически?
О Китавтор
ракушка-в-море, рада, что всё получилось! :)
Насколько мне известно, новости будут приходить автоматически.
Люблю перечитывать эту историю, а также "Некрасавец и Нечудовище". Но автор, пожалуйста, продолжи их. Они такие теплые.
О Китавтор
114509, спасибо! Надеюсь, что когда-нибудь смогу удовлетворить вашу просьбу! Благодарна вам за возвращение к моим историям :).
Какое чудо! Прочла первую истоию, про дракона. Удивительно теплый, ненавязчивый юмор, умный, если так можно выразиться:)) Без кривляний и пошлости, это так редко бывает. Мало кому удается не скатиться до гротеска. Браво!
О Китавтор
SeverinVioletta
Ах, спасибо! Рада, что история вам понравилась :). До сих пор люблю эти фики по Гарри, хотя уже давно всё забросила. Здорово, раз кому-то ещё нравится читать такую милоту!)
О Кит
Очень жаль, что вы их забросили.
О Китавтор
SeverinVioletta
Как-то я перешла на ориджиналы совсем. Может быть, когда-нибудь, если! Спасибо ещё раз))
Жаль, редеют наши ряды:). А я остаюсь преданной ГП:)) Удачи!
Вторая часть еще чудеснее первой. Маленький Принц... Мальчик-ночь - лучше пожалуй не скажешь. А та собака? Это же Сириус, правда? Ну, должен же у Северуса появиться друг. Спасибо за чудо!
О Китавтор
SeverinVioletta
Спасибо вам, что дочитали! Жаль мне маленького Сева, несчастный был ребёнок! Про Сириуса - это хорошая идея! :)
О Кит
Ну, у вас же другая вселенная. Они вполне могли подружиться еще до Хогвартса. Противоположности сходятся:)
Кстати - почему бы не написать проду по этой идее?
О Китавтор
SeverinVioletta
Спасибо! Обычно у меня осенью приступ ностальгии по Хогвартсу, так что всё может быть :).
О Кит
Буду ждать!
Спасибо вам за эти чудесные истории. такие яркие и сочные. которые вызывают у меня улыбку и слёзы и еще разные эмоции. после прочтения остается приятное послевкусие как после изысканого десерта. большое вам спасибо.
О Китавтор
stasua
Спасибо вам за прочтение! Я рада, что вы испытали такие эмоции! Значит, время не было потрачено зря :).
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх