↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сны (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драббл
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто кому снится?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эльф

Снег лепил так, что не было видно дома, стоило отойти на десять шагов. Ветер дул такой, что не стоило и пытаться пустить стрелу, всё равно бы её поглотила тёмная снежная каша и она не долетела бы до цели.

Плащ давно не грел, тепло сдалось под напором ледяного ветра.

Когда из-за снежной пелены показалось крыльцо, эльф, уже не думая об опасности, взбежал по ступеням. Открытое только с южной стороны, крыльцо защитило от ветра, и рукой в мокрой варежке эльф начал стряхивать с себя снег. Нехорошо было просить ночлега, представляя собой ходячий сугроб.

Вдруг его внимание что-то привлекло, и он схватил с выступа небольшую вырезанную из дерева фигурку, свежеобструганную, не покрашенную и не покрытую лаком.

Он повертел её в руках. Куколка больше всего напоминала его самого. Грубыми срезами были намечены руки, меховой плащ, лук за спиной. На затылке словно нарочно был снят кусок дерева больший, чем нужно, осталась выемка.

Чувство опасности нахлынуло снова, и эльф оглянулся на дверь. Он не сразу понял, почему стало светлее, а это в мгновение ока улёгся буран и небо обрело ясный светло-голубой оттенок.

Он был нужен здесь, его приманили магией, но зачем?

Остаться или бежать?

Глава опубликована: 12.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Это ваши сны, верно? Если это так, то вы молодец, что записываете их. Мне кажется, сны - это одна из удивительнейших вещей, что случаются с нами... и записать, запомнить их - лишним уж точно не будет)
Not-alone
в художественной обработке) Потому что если записывать как есть, то это будет ой какая трава)))
айронмайденовский, ахах)))) А продолжение-то планируется вообще?
Not-alone
да, планируется, в последнее время годных снов не попадалось.
айронмайденовский, вы так интересно говорите, словно можете их выбирать и повелевать ими:))
Not-alone
иногда получается, кстати, а иногда они просто отражают текущее состояние. Вот раньше в состоянии тревоги и когда меня что-то угнетало, мне снилось, что я перелезаю через бесконечные заборы, а теперь снятся падающие самолёты.
айронмайденовский, падающие самолёты Фрейд бы расценил как "всё очень плохо" :)))
А у меня изредка получается управлять, только если ужастиков насмотрюсь) И то не всегда - порой "выстреливает" аж спустя несколько месяцев.
Not-alone
а заборы, интересно, как?)))
Я просто самолетов боюсь)
А мне еще иногда сиквелы снятся или один и тот же сон несколько раз. И раза два был сон во сне.
айронмайденовский, сон во сне? Обалдеть! А вот одни и те же сны - это знакомо! Или, бывает, приснится ну такая красотища - природа или какой-нибудь дворец, и целый день ходишь под впечатлением)
Not-alone
да, но это был кошмар, бррр!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх