↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попавший мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Попаданцы, Повседневность, Сказка
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что может произойти по дороге домой? Валентина теперь знает ответ - под колесами твоей машины может оказаться Мальчик-Который-Выжил...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Дорога, ещё неделю назад бывшая влажной и труднопроходимой после дождей, сегодня пылила, и старенький внедорожник, отлично зарекомендовавший себя на просторах российской глубинки, уверенно преодолевал километры колдобин, тянущихся от федеральной трассы до маленькой деревеньки Ежихино, затерявшейся в окрестных лесах.

Валентина Корчагина, сидевшая за рулём этого пепелаца, считала себя женщиной успешной и самодостаточной, поэтому старалась как можно реже появляться в родительском доме, где её мать, властная и решительная дама, твёрдой рукой удерживающая в повиновении мужа, тут же начинала учить её жизни.

По её мнению, призвание дочери состояло в том, чтобы найти себе хорошего мужа и воцариться на кухне, готовя борщи и пироги, которые, чего уж скромничать, получались у Вали отменно.

Но дочь, хоть и мечтающая о семье, совсем не желала идти на поводу у матери. Она не собиралась погрязнуть в домашних делах и на данный момент была достаточно известной в определённых кругах кукольницей.

Её игрушки пользовались спросом и занимали всё её время, не оставляя ни малейшего шанса найти свою половинку. Да она и не спешила.

После института, закончить который её в своё время уговорила мать, женщина много лет проработала на нелюбимой работе, которая только отнимала время и не приносила удовлетворения.

Единственной отдушиной оставались выходные, когда она добиралась до своего уголка в родительской квартире, всю неделю бывшего ей недоступным, и с головой уходила в мир создаваемых ею кукол.

Работала она в разных техниках и куклы получались разные, со своим характером, и очень быстро находили хозяев, хотя иногда ей было трудно с ними расставаться.

Валентина, скучая в офисе, последние лет пять убивала время тоже творчески, бродя по интернету в поисках идей и интересных книг, благо, начальство закрывало на это глаза, делая поблажки сотрудникам.

Сначала её посещений удостоились сайты, связанные с её хобби, а потом она открыла для себя два мира, которые так же нашли в её душе самый бурный отклик — фанфики и дауншифтинг, в её случае выразившийся в желании перебраться из Москвы в глубинку.

Валя зачитывалась рассказами, написанными простыми людьми о кино— и книжных героях, удивляясь фантазиям авторов, а люди, вырвавшиеся из больших городов, заставили возмечтать о домике в тихой деревне, хотя это желание совсем не вязалось с понятием успешности.

Место, в котором располагалась виртуальная деревушка, непременно должно было быть живописным, и она навоображала и речку, плавно струящуюся между поросших лесом берегов, и мостки, рядом с которыми была привязана полузатопленная лодка, и маленький домик с тихо скрипящими половицами, с тёплой печкой и лежащим на полатях рыжим и наглым мурчащим котом.

Мечты долго оставались мечтами, но Валентина, в какой-то момент созрев и загоревшись идеей, в очень короткий срок осуществила свою фантазию, удивив этим родителей.

Домик был маленьким, стоял на окраине деревни, самый большой плюс которой был в том, что в ней ловил интернет, главное благо цивилизации, без которого Валентина не чувствовала себя счастливой.

Он её не только развлекал, но и был кормильцем, ведь заказы на кукол мастерица получала через интернет, о разных выставках и ярмарках узнавала оттуда же, так что он был ей жизненно необходим.

И вот теперь, после двухлетнего проживания у чёрта на куличках, как выражалась её маменька, она наконец-то соизволила выбраться не до ближайшего городка, на центральной почте которого с ней уже здоровались, как с постоянной клиенткой, и не на выставку в областной центр, а в столицу, решив навестить родителей вживую, не прибегая для общения к помощи скайпа.

Погостив пару недель и выслушав материнские стенания по поводу возраста дочери и невезения в плане брака, Валя легко вздохнула, закрыв за собой дверь родительской квартиры, радуясь тому, что живёт теперь достаточно далеко от матери, чтобы не бояться её активности в поиске партнёра для любимой, но бестолковой, по её мнению, дочери.

Все дела были сделаны, куклы доставлены покупателям, нужные материалы для дальнейшего творчества закуплены дорвавшейся до столичного обилия мастерицей, и Валентина покинула первопрестольную, не забыв, по старой памяти, затариться продуктами.

В их сельпо, будто застрявшем в советских временах, без проблем можно было закупить водку и дешёвые карамельки, а также «новинки» — «сникерсы» и тому подобные «шоколадки», а она обожала «Мишку косолапого» и его приятеля, живущего на севере, и разных «Красных шапочек» с прочими «Алёнками» и «Белочками».

Приезжавший раз в неделю дядя Федя, коммивояжёр местного разлива, тоже привозил только те продукты, что пользовались у местного населения большим спросом, а так как это самое население состояло в основном из пенсионеров, то и ассортимент был соответствующий.

Валя ездила за продуктами в город и сейчас, естественно, воспользовалась возможностью пополнить и разнообразить запасы.

И вот теперь её машина, загруженная под завязку, катилась по дороге, подпрыгивая на ухабах. Вот-вот уже должна была показаться родная деревня и Валентина расслабилась, радуясь концу путешествия.

Автомобиль подскочил на очередном ухабе и в глаза плеснуло солнцем, отражённом и усиленном зеркалом. Впереди метнулся чей-то силуэт и она нажала на тормоз, с ужасом понимая, что не успевает остановиться.

Чудом не впечатавшись головой в руль, Валя затормозила, так и не почувствовав удара. Понимание того, что вроде всё обошлось, привело к тому, что ноги и руки женщины стали ватными, так что она с большим трудом выбралась из машины.

На дороге перед автомобилем, уставившись на неё круглыми от ужаса глазами, сидел вихрастый мальчишка, на носу которого каким-то чудом удерживались косо надетые очки-велосипеды.

Снова ужаснувшись чуть было не произошедшей трагедии, она кинулась к парнишке с воплем:

— Слава богу, ты цел! Какого хрена ты кидаешься под колёса?!

Мальчишка, судя по всему, ещё больше испугавшийся такого проявления заботы и поэтому тут же подскочивший, только и смог произнести:

— What?

— Ну вот, чуть иностранца не угробила, — ужаснулась Валентина и убедившись, что тот цел, начала его отряхивать, одновременно пытаясь выяснить, кто он такой, откуда здесь взялся и где его родители.

В душе она уже успела не только порадоваться, что всё обошлось, но и поблагодарить и любимую родительницу за кучу потраченных денег, как оказалось, не зря отданных в своё время репетиторам, и себя за то, что не забросила всю эту иностранщину, оттачивая английский и надеясь когда-нибудь выйти со своими куклами на международный уровень.

Теперь она была уверена, что сможет понять ребёнка. Но услышав ответ мальчишки на свой вопрос о его имени, Валентина поначалу решила, что ослышалась, поэтому переспросила:

— Как, говоришь, тебя зовут?

— Гарри Поттер, — глядя на неё зелеными глазами, испуганно поблёскивающими за стёклами круглых очков, произнёс пацан и хлопнулся в обморок.


* * *


— Да уж, шок — это по нашему, — пробормотала женщина и кинулась приводить в чувство полного тёзку Мальчика-Который-Выжил.

Имя и фамилия ребёнка её, конечно же, заинтересовали, тем более с персонажем книг Роулинг она была отлично знакома, поэтому решила, что родители пацана являются фанатами и с удовольствием воспользовались возможностью, предоставленной им их фамилией.

Приведя ребёнка в чувство, мимоходом удивившись его щуплой фигурке, она сунула ему в руку бутылку с минералкой, подозревая, что ребёнок не только напуган отсутствием родителей, чужой страной и чуть не произошедшим с ним несчастным случаем, но и банально перегрелся на солнышке, которое жарило сегодня как в Сочи.

Все эти факторы и могли привести к обмороку.

Мальчишка, всё ещё испуганно глядя на неё, постарался устроиться на заднем сиденье её машины так, чтобы занимать как можно меньше места.

— Садись нормально, у меня всё равно там пыльно, грязнее не сделаешь, — с некоторым трудом подбирая слова, произнесла Валентина, правильно поняв ребёнка. — Значит, тебя зовут Гарри Поттер? Как Мальчика-Который-Выжил?

Ребёнок с недоумением посмотрел на неё и она поспешила уточнить:

— Ты фильмы о Гарри Поттере видел?

Получив отрицательный ответ, который её очень удивил, она присмотрелась к странному мальчишке, не знающему героя, известного всему миру и тут её сердце пропустило удар — на лбу мальчика имелся шрам, полускрытый пыльными вихрами, с запутавшейся в них сухой веточкой.

Вполне себе заметный, известный шрам известного мальчика…

Осторожно протянув руку ко лбу ребёнка, она убедилась, что шрам настоящий. Попытка представить родителей, ради соответствия образу делающих косметическую операцию сыну была признана бредовой. Взяв себя в руки и не желая думать о волшебниках, Валя снова задала вопрос о родителях, на что получила ответ, окончательно приведший её в ступор.

Мальчик сообщил, что родителей у него нет, живёт с дядей, тётей и братом. Убежав от наказавшей его тёти, он отправился на игровую площадку, где и был замечен кузеном с друзьями. Пытаясь от них спрятаться, он юркнул в какую-то дыру в заборе, прикрытую пышным кустом, и вывалился в неизвестном ему лесу. Поплутав в нём, он услышал шум машины и рванул на звук.

— Как зовут твоих родственников? — только и смогла спросить Валентина.

— Вернон и Петуния Дурсль, — произнёс мальчик.

— Явно издеваешься, — вздохнула женщина. — Телефон с тобой?

Мальчишка замотал головой и шмыгнул носом, явно собираясь то ли разозлиться, то ли заплакать.

— Давай, быстренько говори номер телефона, по которому можно связаться с твоими родными, — Валентина упорно не хотела верить мальчику, и достав телефон, посмотрела на ребёнка.

Тот тоже вопросительно уставился на неё, с удивлением разглядывая тоненький смартфон в её руке. Вот тут-то Валентина поверила. Не может пацан так мастерски изображать удивление, да и все прочие признаки налицо.

«Это действительно Гарри Поттер. Дожилась, дочиталась про попаданцев… Правда, как-то неправильно всё. В книгах все куда-то попадают, а у меня всё наоборот. Или всё же врёт?»

Вздохнув, Валентина убрала телефон в карман и решила пока не ехать в полицию. Если это потерявшийся ребёнок каких-нибудь иностранных туристов, то его уже ищут и новость появилась и в интернете, и по телевизору сюжет непременно покажут, а если это действительно Мальчик-Который-Выжил… То нечего ему делать в участке.

На этом моменте Валя решительно нажала на педаль газа и машина рванула, взревев мотором. Через пять минут допрыгав по ямам и колдобинам до деревенской околицы, колымага упёрлась в весёленький деревянный заборчик приятного салатового цвета.

— Приехали, — произнесла Валентина, поворачиваясь к мальцу, который с интересом разглядывал разнокалиберные домики российской деревеньки.

«Интересно, а он сможет вернуться назад? — подумала она. — А если нет, как я его легализовать буду?»

Понимая, что привезла домой жуткие проблемы и головную боль, женщина вылезла из машины, чтобы открыть ворота, предупредив мальчишку, чтобы пока не высовывался.


* * *


Отмытый до скрипа парнишка сидел за столом и с изумлением изучал разнообразную еду, выставленную перед ним Валентиной.

Найденная ею старая рубашка, в которой она щеголяла килограммов десять назад, естественно, всё равно была велика Поттеру. Долженствующая изображать хотя бы халат, она рукавами свисала до пола, отчего пацан смахивал на Маленького Мука.

Прежде чем пустить Гарри за стол, она безжалостно обкорнала лишнюю ткань, давая возможность гостю без лишних проблем дотянуться до разносолов. Парень с явно голодным любопытством взирал на сочащиеся жиром тонкие колечки сервелата и на простенький салат из огурцов и редиски, нарезанный Валей наскоро.

Похвалив себя за то, что не поленилась и затарилась в городе продуктами, она быстро сгоняла к соседям за яйцами и молоком, пока пацан нежился под душем, благо цивилизация присутствовала в её доме. Так что сейчас перед Гарри на тарелке нежно желтел превосходный омлет и исходила паром говяжья сосиска.

Сообразив, что мальчишка не решается притронуться к еде без разрешения хозяйки, она пожелала ему приятного аппетита и подала пример, вонзив вилку в сосиску, лежавшую на её тарелке. Поттер не заставил себя долго ждать и споро зашуровал вилкой, изредка помогая себе кусочком хлеба.

Судя по скорости, с которой с тарелки исчезала еда, родственники его действительно не баловали.

Появившиеся в конце обеда шоколадный рулет и печенье, а также чай или молоко на выбор, вызвали у мальчишки ещё больший восторг, правда, приправленный смущением и небольшим опасением, что уж эта вкуснятина ему точно не достанется.

Все эти эмоции запросто читались на детском лице и Валентина впервые задумалась о возрасте её гостя.

— Сколько тебе лет? — озвучила она свои мысли.

— Шесть, — сообщил Поттер и Валя мысленно схватилась за голову.

Ведь если пацан не разыгрывает её, то на него надо каким-то образом не только получить документы, но и отправить в школу, что в их глубинке было просто невозможно, а при мысли о возвращении в Москву, в непосредственную близость к родне, её замутило.

Её родные, так же как и мать, считали, что она, несмотря на свои тридцать пять, нуждается в наставлениях и переубедить их было невозможно.

Впрочем, у неё тут же забрезжила мысль о дистанционном обучении в какой-нибудь частной школе с английским уклоном, к тому же, всё это пока было не так уж и важно — первым делом нужно было убедиться, что пацан не исчезнет через несколько дней в своём загадочном магическом мире, хотя в этом случае ей не о чем будет беспокоиться…

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Аспер_автор Онлайн
SERIY TUMAN , совет читателю - внимательно ознакомиться с предупреждениями автора о том, что это вообще почти не Поттериана, и о том, что это почти сказка. И, возможно, догадаться (а у читателя воображение, судя по всему, имеется), что писалась эта сказка с думами не о расчлененке и кишках, а о маленьких детях, розовых пони и сахарной вате. Так что в поисках злых попов-императоров и боярынь-близняшек (наверно, и грудь у дам эдак размера восьмого...) читатель забрел явно не туда.

А Поттериану автор читал. Полностью, да. И уезжать никуда не желает, ни в погоне за Демченко, ни просто так. Поселягина жалко, хотя и понятия не имею, с чего бы ему удавиться...
Читала давно, с радостью перечитала снова. Одна из немногих годных работ по ГП. Благодарю за вклад в любимый фандом))
Божечки-кошечки! Спасибо! Спасибо за чудесную историю и серию) прочитала на одном дыхании! СПАСИБО!
Книжник_
Интересный фанфик, необычный. Читать одно удовольствие.
Цитата сообщения SERIY TUMAN от 01.06.2017 в 17:36
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Как вычислить пидора. Вася, у нас на районе таких сразу обоссут и в петухи запишут. Небось ещё и гаремники любишь? На парашу сходу

Добавлено 26.05.2020 - 16:58:
По фику
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,
Показать полностью
Цитата сообщения Omegaspell от 26.05.2020 в 16:35

...
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,

А кто сказал, что Дружинники - СВЕТЛЫЕ маги? Жалко не могу найти фик, где этого Волди скрутили "похитители"(они Поттреа как приманку использовали) и начали требовать от Министретсва Магии ВЫКУП... Темнота Волди не помогла...
Ибо магия то она конечно магия, а "Рессора от Трактора" всё равно рулит...
Книжник_
С удовольствием перечитала снова. Всё таки он великолепен:)
Спасибо.
Аспер_автор Онлайн
Книжник_
Спасибо вам за столь лестную оценку моего творчества :)
Иллиарнекъ
а что за фик не скажете?
Миленько. )) Но как-то концовка очень уж резкая.
Аспер_автор Онлайн
МайкL
Попробуйте прочитать всю серию, а не только первую часть - возможно, тогда ощущения будут другими...
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.
Аспер_автор Онлайн
Огненная химера
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.

Как на кой - судя по всему, чтобы позлить вас, вы так смешно плюетесь ядом...

Нет, реально, вас же прямо разрывает на части от того, что кто-то посмел не прислушаться к вашему мнению.

Вы даже читать всё, мною написанное, продолжили явно для того, чтобы найти ещё ошибки.

Хотелось бы, конечно, посмотреть на ваши тексты, чтобы понять, насколько грамотно пишет сам борец за орфографию, но увы - не могу составить по этому вопросу собственного мнения. Но по комментариям судя - вы тоже ошибаетесь в написании слов - значит, всё же, не богиня грамотности до меня снизошла, а обычный человек...

А ответы мои вы читаете? Совет про гугл все ещё в силе...

И ещё вопрос - по сюжету у вас есть хоть что-то сказать? По тексту мне уже всё понятно - недописано и есть несколько ошибок. А вот по сюжету-то что?
Аспер_
Грамотность у меня хромает, когда спеша за мыслью пальцы не туда тыкают по клаве, а потом забываю отчитать, а с запятыми - грешна, половину правил уже позабыла. По сюжету - если я не ругаюсь, то уже весьма не плохо, четвёрочка есть. А если серьёзно, то немного не хватает какого-то экшена и движухи, как-то всё уж очень спокойно и легко складывается, но это уж моё ворчание. По существу же, иногда герои говорят слишком много и долго, что кажется, что это размышление про себя, а не речь обращёная к кому-то, а иногда вроде герой должен что-то сказать, объяснить, а он молчит. Я поняла, что в некоторых моментах увас повествавание идет кусочно, как вырезаные из диафильма слайды, но говоря честно, многих читателей такая манера раздражает, ведь получается пропущено много интересных моментов, где мжно откопать много всяких перлышек, которые могут украсить произведение, но автор их безжалостно постриг!
Аспер_автор Онлайн
Огненная химера
О, этот разбор полетов уже радует - значит, вам не понравилось и вы пойдете наконец-то читать кого-то другого :)
Аспер_
Читать другого автора я пошла, это факт, обидно другое: часто встречается у каого-нибудь автора и идея хорошая, и сюжет, но написано безобразно, у другого сюжет не ах, но написано живо и интересно, а у вас и сюжет и слог есть, а перечитать другого автора захочется. А через месяц сюжет вашей книги можно и вовсе не вспомнить - вот что обидно. Попробуйте почитать Kauri4 "Молли навсегда" - вотэто тот уровень к которому надо стремиться.
Аспер_автор Онлайн
Огненная химера
Каури - это уровень, до которого большинству не суждено дотянуться. Мне в том числе.

Но представляете, есть люди, которым не нравится Каури, и они ее критикуют. Я их, конечно, не понимаю, но они есть. И так было, и так будет всегда.

Вам не зашло то, как пишу я - бывает. Мне тоже часто что-то не заходит. Обычно в таком случае я просто молча ухожу. По-английски, тихо, не хлопая дверью. И реально забываю и текст, и автора.

А вот вы, по моему мнению, немного кривите душой, утверждая, что вам не заходит то, что я пишу. Ваша ситуация напоминает мне бородатую фразу: "Я бежала за вами два квартала, чтобы сказать, что вы мне безразличны..."
Аспер_
Не поверите, но я надеялась на ваш рост как автора, а оказалось зря.
Прекрасные джены, мне очень понравились все!! Спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх