↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попавший мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Попаданцы, Повседневность, Сказка
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что может произойти по дороге домой? Валентина теперь знает ответ - под колесами твоей машины может оказаться Мальчик-Который-Выжил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

— Двенадцать лет в Азкабане?! — Сириус явно испытывал шок, поэтому орал особенно громко. — Неужели никому не пришло в голову проверить мои слова?!

— Ты сам постарался, чтобы тебе не поверили, — ухмыльнулся Снейп. — Да и дальше вёл себя как идиот. Свалиться в Арку… Нелепая смерть!

— Помолчал бы, закуска Нагини! — Блэк не собирался оставаться в долгу.

Северус нахмурился, замолчав. То, что все вокруг знали об его чувствах к Лили и явно жалели из-за нелепой гибели, приводило его в ярость. Какой позор!

— Неужели Дамблдор не мог меня вытащить?! — продолжал бушевать Сириус. — Я бы смог забрать Гарри…

— А вы уверены, что это входило в его планы? — поинтересовалась Валентина, посмотрев на Блэка как на неразумного ребёнка. — Будь у него желание, вас бы оправдали даже без доказательств в виде пойманного Питера Петтигрю.

— Тебя-то и в реальности вытащили из тюрьмы только потому, что ты понадобился для поиска Поттера, — процедил Снейп, удивляясь, как он до сих пор общается с таким идиотом. — Если бы Поттер не сбежал, миловался бы ты и дальше с дементорами.

— А ты? Это ты виноват во всём! — заорал Сириус, злясь на Снейпа, который озвучил то, что уже давно понимал Блэк, не признавая и гоня от себя недобрые мысли. — И Джеймс тебе всегда поперёк горла стоял!


* * *


Просмотр фильмов затянулся на пару дней. Шок, испытанный магами, выражался не совсем цензурно, а Сириус, поддавшись саботажу и тихой агитации Митьки, рвался вернуться в свой мир, чтобы расквитаться с Альбусом, Томом и остальными, кто испортил жизнь ему и обижал его крестника.

Претензии к Снейпу уже были озвучены и тот получил своё, также не оставшись в долгу, и спустившие пар волшебники наконец-то взялись за ум — правда, Валя утверждала, что ума-то у них и не имеется — и принялись задавать вопросы о здешнем магическом мире, заодно осваивая магловские компьютер и телевизор.

Ольга же, прежде чем делиться информацией, восстановила разгромленную комнату, поглядывая с упрёком на великовозрастных недоумков.


* * *


Осознание того факта, что здесь существует не только ещё один Сириус Блэк, но и маги, которых он считал друзьями и приятелями, и которых он в своё время уже оплакал, привело Бродягу в состояние эйфории, и он ожидаемо захотел попасть в Англию.

Вот тут-то его и спустили с небес на землю, объяснив, что у Блэка несдержанный характер и длинный язык, так что он непременно выболтает все тайны первому встречному, а это навредит не только ему, но и Гарри.

К тому же, хотя здешние Поттер и Блэк приятельствуют, Ремус Люпин никогда не дружил с ними, не является оборотнем и даже учился на другом факультете, сейчас являясь руководителем одного из отделов британского министерства. Вряд ли он обрадуется странному магу, бросающемуся ему на шею, а ведь Блэк при своей знаменитой импульсивности именно так и может поступить. Так что придётся ему подождать.

Снейп же, в противовес Сириусу, не стремился никуда, второй раз переживая потерю — весть о том, что в этом мире нет и не было волшебницы по имени Лили Эванс, подействовала на него не лучшим образом, сводя на нет все его обеты и усилия искупить вину. Он стал ещё угрюмее и полностью потерял интерес к Англии, в отличии от Блэка, который, несмотря ни на что, упорно мечтал о встрече и новом знакомстве со старыми друзьями.


* * *


— Вам не скучно? — трагическим шёпотом поинтересовался Сириус у мальчишек, сидящих на берегу реки и следящих за поплавками. — Я мог бы просто призвать пару-тройку рыбин, а потом мы могли бы искупаться.

— Ш-ш, Сириус, не мешай! — также шёпотом откликнулся Гарри, только в его шёпоте преобладали нотки недовольства. — Не нравится, зачем с нами пошёл?

— Я не думал, что рыбалка — это настолько неинтересно, — зевнул Блэк, глядя, как Митька аккуратно и точно выдёргивает из воды рыбу, на миг блеснувшую чешуёй на солнце и забившуюся в его руках.

— Можно сходить в лес, — пожал плечами Дима, снимая с крючка окуня и отправляя его в ведро, стоящее ближе к Гарри. — Тётка Валя была бы только рада, если бы мы прогулялись и набрали земляники. Правда, она почти отошла, но вдруг найдём. Да и голубике с черникой тётка будет рада.

Гарри облизнулся, вспомнив землянику со сливками, которой его почти закормила мама Валя, и поинтересовался у Митьки:

— А как же огород?

— А что огород? Она не заставляет нас работать в жару, так что огород полоть будем, как обычно, вечером. Правда, ребята приглашали меня прошвырнуться в село на дискотеку, но я вряд ли соглашусь. Музыка там отстой, жрать самогон из горла я не хочу, да и драка с сельскими меня не привлекает. Мне мои зубы дороги…

Сириус, оценивший перспективы, тут же пожелал познакомиться с друзьями Димки, на что тот резонно заметил, что это не отменяет работы в огороде. Тётка Валя не посмотрит на боевые раны, наоборот, работать придётся больше, раз уж, по её словам, дурную силу девать некуда.

Уверения Сириуса, что он, если дойдёт до мордобоя, потом всё залечит магией, Митькой было воспринято скептически — кто его знает, как на обычных людей подействует такое лечение, да и зелий у Блэка точно не имеется.

В итоге, знакомство с деревенскими развлечениями решено было перенести на другой вечер, и рыбаки снова застыли, молча глядя на подрагивающие поплавки. А Сириус, плюнув на всё, завалился на травку рядом с Гарри, больше не интересуясь рыбалкой и тут же задремав — ранние подъёмы ему никогда не нравились.


* * *


— Мама Валя, я боюсь, — честно сознался Гарри, глядя на несколько минут назад появившееся перед ними здание магической больницы.

Массивное и помпезное, оно напоминало Валентине дома сталинской застройки, но было, насколько ей удалось выяснить, построено гораздо раньше. Серые стены с лепниной и балюстрадой тяжело вздымались высоко вверх, имея при этом всего четыре этажа.

Пессимистический настрой данного места несколько сглаживал раскинувшийся вокруг больницы парк, по дорожкам которого неспешно прогуливались немногочисленные волшебники.

История этого здания началась ещё в первые годы двадцатого века. Строили его обычные люди для обычных людей, и прослужило оно им долго, пережив и революцию, и войну, но в середине шестидесятых было признано ветхим и подлежало сносу. Кто уж решил так, неизвестно, но магам именно в этот момент понадобилось здание для как раз создававшейся тогда магической больницы.

До этого времени маги обходились небольшими клиниками, а некоторые колдомедики по давней устоявшейся традиции практиковали на дому, обеспокоившись, конечно же, мерами конфиденциальности и безопасностью — своей и пациентов.

Объединённая клиника должна была вмещать множество отделений, включая родильное и детское. И в обязательном порядке все они имели кабинеты для амбулаторного приёма, названные по аналогии с обычным миром поликлиникой.

Это было совсем не похоже на обычную поликлинику, больше напоминая отделения дневного пребывания, но маги не заморачивались по поводу названий, уловив суть.

Полученное здание, в итоге, было скрыто с глаз обычных людей, которые были уверены, что его снесли. Вместо ожидаемых ими новых домов на этом месте вырос парк, и только очень внимательные люди могли заметить, что иногда гуляющие по нему странные личности просто исчезают, выбрав для прогулки определённые дорожки…


* * *


Вот на одной из таких дорожек и стоял Гарри, крепко держа за руку Валентину.

В Москву они приехали через неделю после посещения их Ольгой. Тянуть уже было некуда, близился день рождения Гарри, а уж последний месяц перед школой обещал пролететь и вовсе незаметно.

В этот раз решили путешествовать на машине. Митька на хозяйстве остаться не согласился, объяснив нежелание той же подготовкой к школе, а Валя схватилась за голову — урожай мог пропасть, так как было уже ясно, что в Москве придётся задержаться.

Выручила, как всегда, Ольга, ставшая для них, по сути, ангелом-хранителем. Наложив на участок чары отвлечения внимания, она уговорила показаться домового, обитающего, как известно, в каждом доме. У Вали же обнаружился ещё и овинник с банником, что было вполне ожидаемо на деревенском подворье.

Пока в доме жила только Валентина, его хранитель выдавал своё присутствие только скрипом половиц и непонятными звуками в печной трубе да на чердаке. После появления Гарри домовой, получив приток магии, стал крепнуть, и к совершеннолетию Поттера уже смог бы показаться хозяину на глаза, приняв форму.

Теперь же, после того, как в доме появилось ещё два взрослых волшебника, магический фон этого места увеличился настолько, что Ольга смогла призвать его хранителей, правда, несколько ускорив процесс специальными чарами и артефактами.

Теперь дом и участок населяла полезная нечисть, которая должна была позаботиться, в том числе, и об урожае.


* * *


В машину каждый загружался, ожидая чего-то от этой поездки. Валентина надеялась, что Гарри помогут избавиться от крестража, да и с родителями она повидается, а Поттер мечтал о том, что на день рождения бабушка, как обещала, поведёт его в парк и в кафе-мороженое. Мама Валя тоже пойдёт, также как и крёстный, и Митька.

Жалко, нельзя было пригласить своих деревенских друзей, но с ними он отметит потом, привезя им городских сладостей. Зато в парк согласился пойти Славка. Мама Валя поговорила с тёткой Евдокией, и дедушка друга тридцать первого июля вернёт его для этого в Москву, а потом, вечером, соберутся Корчагины и будет ещё один торт.

Гарри аж зажмурился в предвкушении. Дурсли никогда не праздновали его дни рождения, зато теперь он отпразднует его трижды, и это будет даже лучше, чем в прошлом году.

Обидно, что профессор в парк идти отказался, но мама Валя сказала, что за семейным столом он должен будет присутствовать, не отвертится, раз уж теперь он официально член их семьи. Поттеру было очень смешно — профессор сильно злился, но Гарри ему не поверил. Кто же откажется от именинного торта?

Так что профессор, как всегда, только делает вид, что зол, а сам, наверное, ждёт не дождётся, когда сможет получить свой кусочек вкусного лакомства — шоколадный, пропитанный сиропом, политый сверху, опять-таки, шоколадом, посыпанный бисквитной крошкой и… тёртым шоколадом.

Гарри даже облизнулся от обилия шоколада в воображаемом торте, а представив профессора с набитым ртом, шоколадными усами и пальцами, вымазанными в креме, совсем развеселился.

Тычок под рёбра, полученный от Сириуса, и в этот раз сидевшего рядом, заставил Гарри очнуться от вкусных грёз и, поделившись с заинтересованным крёстным видением шоколадного изобилия, поинтересоваться у него, о чём он мечтает, направляясь в столицу.

Блэк, как оказалось, мечтал отдохнуть. Правда, как ему представляется отдых, узнать Гарри не удалось, потому что при первых же словах Сириуса мама Валя потребовала, чтобы тот заткнулся, и была поддержана профессором… точнее, папой Стивом.

Гарри всё время забывал, что он должен называть профессора так. Мама Валя объяснила ему, что это надо для кости… конспит… кон-спри-ра-ции… и Гарри помнил, что все они должны скрывать, кто есть кто на самом деле, но проф… папа Стив всё время жутко скрипел зубами, когда Гарри пытался обратиться к нему так, а крёстный хмурился.

Но ведь Гарри не виноват, что его настоящий папа обижал профессора в школе. К тому же, ему действительно очень жаль, что изображать отца и сына им нужно только на людях. Вот мама Валя у него совсем как настоящая мама, про которую Сириус говорит, что она была очень красивая. И любила и Гарри, и папу Джеймса.

Но он, увы, их совсем не помнит, а вот услышанную от Митьки фразу, что мать не та, что родила, а та, что воспитала, принял на свой счёт и был очень рад тому, что мама Валя действительно считает его своим настоящим сыном.


* * *


Северус Снейп, сидя на переднем сидении магловского автомобиля, угрюмо изучал проносящиеся мимо него пейзажи. Валентина, аккуратно ведя машину, несколько раз пыталась втянуть его в беседу, но он был не расположен к болтовне, в отличии от трёх разновозрастных балбесов, сидящих сзади.

Вся эта ситуация, в которую он, можно сказать, влетел, пойдя у Альбуса на поводу, неимоверно его раздражала. Параллельная реальность, в которой не было сошедшего с ума Лорда, даже пришлась бы ему по душе, если бы не необходимость снова жить по указке теперь уже новых хозяев и признавать сыном Гарри Поттера, одно имя которого вызывало горечь во рту.

Полное отсутствие той, ради которой он когда-то и ввязался во всю эту историю, делало его ещё более желчным, чем обычно. Он даже готов был признать, что один в один похож на того профессора Снейпа, которого увидел, посмотрев фильмы. И поймал себя на мысли, что вполне может этого себя понять — постоянное потворство Дамблдора безбашенному Золотому Трио, бездумно лезущему во все испытания, устраиваемые явно для них, испортило бы характер и более выдержанному магу, а Северус никогда не считал себя таковым.

Смерть от змеи Лорда, в связи с этим, была признана ударом милосердия, ибо книжного Снейпа ужасно хотелось прибить.

Так что он даже позволил себе порадоваться, что Поттер десять лет назад пропал из их мира, дав возможность и Северусу, и своему крёстному не только выжить, но и научиться терпеть друг друга. Это умение, как он чувствовал, теперь ему очень пригодится…


* * *


Магическая регистратура тоже совсем не походила на обычную, к которой привыкла Валентина. Небольшой кабинет, в который их направил сильно напоминающий Айболита призрак, был выкрашен в приятный голубой цвет и просто, казалось, утопал в буйной зелени, при этом не производя впечатления джунглей.

Сидевшая за синим офисным столом ведьма в белом халатике явно пыталась выделиться на сине-зелёном фоне, и добилась этого благодаря светло-фиолетовым волосам, алым губам и жёлтому лаку наманикюренных ногтей, хищно скрюченных над клавиатурой компьютера.

Данная деталь офисного стола была настолько необычной, что Валентине на мгновение показалось, что всё, с ней произошедшее за этот год — просто галлюцинации.

— Нам порекомендовали обратиться к доктору Муромцеву, Олегу Николаевичу, — произнесла Ольга, присоединившаяся к ним возле дорожки, ведущей прямиком к дверям данного лечебного заведения.

— Ваше имя, пожалуйста, — приветливо улыбнулась ведьма, руками запорхав по клавишам.

— Госпожа Воронцова с подопечным Игорем Корчагиным.

— А остальные господа? — поинтересовалась последовательница Мальвины.

— Его родители и крёстный, — любезно просветила её Ольга, довольная уже хотя бы тем, что вернувшийся в Москву племянник Валентины вынужден был отправиться домой, несмотря на желание своими глазами увидеть волшебную больницу.

Их, сопровождающих, и так было слишком много. Ольга была бы рада, если бы с Гарри отправилась только Валя. Совсем не нужно было тащить за собой остальных, но Блэк захотел сопровождать крестника, а Снейп упёрся в своём намерении охранять мальчика, даже будучи уверенным в том, что портал не откроется в ближайшее время.

Ольга была убеждена, что Гарри больше ничего не грозит — переход мог открыть только Волдеморт, если ему всё же захочется найти Поттера, поэтому за мальчиком негласно присматривали бойцы ОМБ, но Снейп сообщил, что должен знать всё о состоянии здоровья Поттера, тем более он уверен, что все те зелья, которыми будут пичкать героя, варить всё равно придётся ему. И Воронцова не нашла, что ему возразить.


* * *


Привет-ведьма, выслушав ответ, кивнула собственным мыслям и, сверившись с компьютером, произнесла:

— Доктор ожидает вас в пятнадцатом кабинете. Это на первом этаже. Пройдёте направо, потом прямо и повернёте налево. Там везде указатели — вам нужна детская поликлиника.

Ольга поблагодарила её, и Гарри, словно наследный принц, двинулся по коридору за возглавившей шествие Воронцовой. Следом за ним поспешила Валентина, а замыкали процессию Блэк со Снейпом, глядя на которых всем становилось ясно, что боевая магия для них не пустой звук.

Для Валентины такое сопровождение было ещё в новинку и она явно стеснялась заинтересованных взглядов попадавшихся им навстречу волшебников.

Миновав очередные двери, Валя убедилась, что они движутся в правильном направлении — стены коридора оказались расписаны цветами и травами, над которыми в изобилии порхали бабочки и птички, а весёлые зверушки махали посетителям лапами.

Несколько выше, почти под потолком, где яркая расцветка стен плавно переходила в звёздное небо, изредка проносились кометы и милые юные ведьмы в ступах, догоняемые мальчишками-магами, играющими с ними в пятнашки, а на потолке созвездия водили хоровод.

Гарри с восторгом наблюдал всё это великолепие, и Валентина была с ним солидарна. Они даже приостановились, пытаясь рассмотреть всё поближе, но Ольга напомнила о цели их посещения, и Корчагины с тяжким вздохом, вырвавшемся у них удивительно синхронно, двинулись дальше, дав себе зарок всё рассмотреть на обратном пути.


* * *


В пятнадцатом кабинете их действительно ждали. Навстречу им поднялся седой полноватый маг в безупречно выглаженных серых брюках и бледно-жёлтой рубашке, в небрежно накинутом на неё распахнутом белоснежном халате, из кармана которого выглядывала плюшевая малиновая обезьянка, скорчившая посетителям рожу.

Маг, приветствуя вошедших, удивлённо посмотрел на зельевара:

— Вы ведь Северус Снейп? — спросил он по-английски и тут же перешёл на русский, смутившись собственной бестактности:

— Извините, но вы так похожи на известного английского учёного, чью монографию я сейчас как раз читаю, — принялся оправдываться он, указывая на лежащую обложкой вверх книгу на своём столе, с которой задумчиво смотрел волшебник, держащий колбу с пузырящимся зельем.

— Утверждать, что я Стивен Снейк, видимо, не имеет смысла? — ухмыльнулся Северус, обращаясь к Ольге.

— Ну что ж, Олег Николаевич, вас ведь предупредили о том, что придётся давать клятву о неразглашении? — поинтересовалась Воронцова у доктора.

— Предупредили, хотя я и не понял, зачем. Ведь я и так давал похожую клятву, ещё при получении врачебного диплома, — ответил тот и улыбнулся: — Хотя я думал, что клятва всё же будет связана с моим пациентом, а этот господин явно не может быть им в силу возраста.

— Это всё взаимосвязано, так что давайте приступим, — Ольга, не затягивая разговор, достала из рукава свиток, по правому краю которого тянулась пронизывающая его чёрная нить, на которой крепилась кроваво-красная сургучная печать, и ручку с золотым пером. — Ознакомьтесь и распишитесь.

При виде свитка доктор Муромцев как-то поскучнел, сразу перестав улыбаться, и воззрился на Ольгу:

— Всё настолько серьёзно?.. Ну что ж, — решился он, протягивая руку к пергаменту, — я от своих слов не отказываюсь, пациент важнее…

Золотое паркеровское перо оказалось Кровавым, как убедилась Валентина в момент подписания договора врачом.

— Ну-с, я вас слушаю, — проговорил тот, залечив руку и внимательно глядя, как Ольга прячет свиток. Проследив за его исчезновением, он перевёл взгляд на Гарри. — Как зовут пациента?

— Меня зовут Игорь Корчагин, — ответил Поттер, уже давно привыкший к новому имени.

— А точнее — Гарри Поттер, и именно поэтому нам пришлось прибегнуть к таким мерам, — произнесла Воронцова, любуясь ошарашенным видом Муромцева, теперь по новому взглянувшего на мальчика и его сопровождение. — Нам нужно заключение специалиста по его состоянию здоровья, ну и рекомендации для лечения, конечно же.

— А вы, значит, не из отдела образования, — понимающе кивнул головой Олег Николаевич.

— Ну почему же нет, — улыбнулась Ольга, — одно другому не мешает. Давайте начнём. Гарри, подойди к доктору…


* * *


— Вы считаете, что общее состояние здоровья мальчика в норме? — задала вопрос Воронцова, пока Валентина помогала сыну застегнуть рубашку.

Гарри пришлось раздеть для визуального осмотра — доктор не стал полагаться только на диагностические заклинания.

— Как я понимаю, этот год ребёнок хорошо питается, поэтому могу сказать, что физическое отставание в развитии уже начало сглаживаться. Я выпишу зелья. Думаю, профессору Снейпу не составит труда их приготовить. Они и сбалансированное питание, я убеждён, окончательно наладят здоровье мальчика. Что касается его зрения… Я, конечно, не специалист, но подозреваю, что его ухудшение как-то связано с тем, что притаилось в его шраме, так что говорить о коррекции можно будет только после того, как вы разберётесь с этой проблемой. Тут я вам точно не помощник. Всё, что я смог — убедиться, что шрам действительно тёмномагический. Правда, могу порадовать — если у малыша и была связь с тем, кто его ему оставил, то она уже явно не такая сильная, как раньше. Шрам не выглядит воспалённым и тёмные эманации едва угадываются. Но всё же, как вы понимаете, нужен компетентный в этом специалист — шаман или некромант.

Доктор протянул Валентине оформленную карту и, явно прощаясь, произнёс:

— Обычные рекомендации я вам написал, перед школой нужно будет сделать необходимые прививки — я дал направления — а потом посетить нас примерно через полгода, чтобы убедиться, что зелья подействовали как полагается. И знаете, — продолжил он, обращаясь ко всем сразу, — я рад, что выбор пал именно на меня… Увидеть вживую героев книг, воспринимаемых мною, как анекдот, и убедиться в их реальности… Спасибо!

Муромцев был явно счастлив. Забытая в кармане обезьянка дебильно улыбалась, свесившись и рискуя выпасть.

— Знаете, профессор, я не знаком со здешним Снейпом, но я рад, что мне довелось пообщаться с вами. Я уверен, что вы отличный специалист, — он подскочил к зельевару и протянул ему руку, которую Северус пожал, ошарашенный бурной реакцией вроде бы спокойного мага.

Блэк ехидно улыбнулся, явно пытаясь передразнить Снейпа, а доктор продолжил:

— Гарри, было приятно повидаться с тобой. Жду тебя снова через полгода.

Поттер с серьёзным видом произнёс «обязательно» и протянул доктору руку, явно подражая взрослым. Доктор попрощался и с ним, но испортил серьёзность момента, потрепав мальчика по вихрам.

— Спасибо, Олег Николаевич, и до свидания, — попрощалась Валентина, взяв сына за плечо и направляя к двери. — Мы обязательно покажемся вам через полгода…

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Аспер_автор
SERIY TUMAN , совет читателю - внимательно ознакомиться с предупреждениями автора о том, что это вообще почти не Поттериана, и о том, что это почти сказка. И, возможно, догадаться (а у читателя воображение, судя по всему, имеется), что писалась эта сказка с думами не о расчлененке и кишках, а о маленьких детях, розовых пони и сахарной вате. Так что в поисках злых попов-императоров и боярынь-близняшек (наверно, и грудь у дам эдак размера восьмого...) читатель забрел явно не туда.

А Поттериану автор читал. Полностью, да. И уезжать никуда не желает, ни в погоне за Демченко, ни просто так. Поселягина жалко, хотя и понятия не имею, с чего бы ему удавиться...
Читала давно, с радостью перечитала снова. Одна из немногих годных работ по ГП. Благодарю за вклад в любимый фандом))
Божечки-кошечки! Спасибо! Спасибо за чудесную историю и серию) прочитала на одном дыхании! СПАСИБО!
Книжник_
Интересный фанфик, необычный. Читать одно удовольствие.
Цитата сообщения SERIY TUMAN от 01.06.2017 в 17:36
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Как вычислить пидора. Вася, у нас на районе таких сразу обоссут и в петухи запишут. Небось ещё и гаремники любишь? На парашу сходу

Добавлено 26.05.2020 - 16:58:
По фику
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,
Показать полностью
Цитата сообщения Omegaspell от 26.05.2020 в 16:35

...
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,

А кто сказал, что Дружинники - СВЕТЛЫЕ маги? Жалко не могу найти фик, где этого Волди скрутили "похитители"(они Поттреа как приманку использовали) и начали требовать от Министретсва Магии ВЫКУП... Темнота Волди не помогла...
Ибо магия то она конечно магия, а "Рессора от Трактора" всё равно рулит...
Книжник_
С удовольствием перечитала снова. Всё таки он великолепен:)
Спасибо.
Аспер_автор
Книжник_
Спасибо вам за столь лестную оценку моего творчества :)
Иллиарнекъ
а что за фик не скажете?
Миленько. )) Но как-то концовка очень уж резкая.
Аспер_автор
МайкL
Попробуйте прочитать всю серию, а не только первую часть - возможно, тогда ощущения будут другими...
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.
Аспер_автор
Огненная химера
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.

Как на кой - судя по всему, чтобы позлить вас, вы так смешно плюетесь ядом...

Нет, реально, вас же прямо разрывает на части от того, что кто-то посмел не прислушаться к вашему мнению.

Вы даже читать всё, мною написанное, продолжили явно для того, чтобы найти ещё ошибки.

Хотелось бы, конечно, посмотреть на ваши тексты, чтобы понять, насколько грамотно пишет сам борец за орфографию, но увы - не могу составить по этому вопросу собственного мнения. Но по комментариям судя - вы тоже ошибаетесь в написании слов - значит, всё же, не богиня грамотности до меня снизошла, а обычный человек...

А ответы мои вы читаете? Совет про гугл все ещё в силе...

И ещё вопрос - по сюжету у вас есть хоть что-то сказать? По тексту мне уже всё понятно - недописано и есть несколько ошибок. А вот по сюжету-то что?
Аспер_
Грамотность у меня хромает, когда спеша за мыслью пальцы не туда тыкают по клаве, а потом забываю отчитать, а с запятыми - грешна, половину правил уже позабыла. По сюжету - если я не ругаюсь, то уже весьма не плохо, четвёрочка есть. А если серьёзно, то немного не хватает какого-то экшена и движухи, как-то всё уж очень спокойно и легко складывается, но это уж моё ворчание. По существу же, иногда герои говорят слишком много и долго, что кажется, что это размышление про себя, а не речь обращёная к кому-то, а иногда вроде герой должен что-то сказать, объяснить, а он молчит. Я поняла, что в некоторых моментах увас повествавание идет кусочно, как вырезаные из диафильма слайды, но говоря честно, многих читателей такая манера раздражает, ведь получается пропущено много интересных моментов, где мжно откопать много всяких перлышек, которые могут украсить произведение, но автор их безжалостно постриг!
Аспер_автор
Огненная химера
О, этот разбор полетов уже радует - значит, вам не понравилось и вы пойдете наконец-то читать кого-то другого :)
Аспер_
Читать другого автора я пошла, это факт, обидно другое: часто встречается у каого-нибудь автора и идея хорошая, и сюжет, но написано безобразно, у другого сюжет не ах, но написано живо и интересно, а у вас и сюжет и слог есть, а перечитать другого автора захочется. А через месяц сюжет вашей книги можно и вовсе не вспомнить - вот что обидно. Попробуйте почитать Kauri4 "Молли навсегда" - вотэто тот уровень к которому надо стремиться.
Аспер_автор
Огненная химера
Каури - это уровень, до которого большинству не суждено дотянуться. Мне в том числе.

Но представляете, есть люди, которым не нравится Каури, и они ее критикуют. Я их, конечно, не понимаю, но они есть. И так было, и так будет всегда.

Вам не зашло то, как пишу я - бывает. Мне тоже часто что-то не заходит. Обычно в таком случае я просто молча ухожу. По-английски, тихо, не хлопая дверью. И реально забываю и текст, и автора.

А вот вы, по моему мнению, немного кривите душой, утверждая, что вам не заходит то, что я пишу. Ваша ситуация напоминает мне бородатую фразу: "Я бежала за вами два квартала, чтобы сказать, что вы мне безразличны..."
Аспер_
Не поверите, но я надеялась на ваш рост как автора, а оказалось зря.
Прекрасные джены, мне очень понравились все!! Спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх