↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попавший мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Попаданцы, Повседневность, Сказка
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что может произойти по дороге домой? Валентина теперь знает ответ - под колесами твоей машины может оказаться Мальчик-Который-Выжил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15

Утром тридцать первого июля Гарри проснулся рано, как ему показалось, и в прекрасном настроении. Ожидание подарков ещё не стало для него привычным делом, так что он с волнением поспешил выбраться из кровати, увидев возле неё несколько ярких коробок.

В одной из них, судя по описанию, находился макет деревянного замка, который ему требовалось самостоятельно собрать и заселить обитателями. Коробки с фигурками викингов, русских витязей и тевтонских рыцарей стояли тут же. Воины, изображённые на них, махали ему руками, выдавая своё волшебное происхождение, и Гарри удивился — когда же кто-то из родственников сумел посетить волшебные магазины?

Также Поттер обнаружил большую коробку красок и набор кисточек, коробку карандашей разнообразнейших расцветок, толстый альбом для рисования, готовый холст с нанесённым на него рисунком, и небольшой мольберт. На этом подарки не закончились, явив его взору набор юного зельевара — с котлом и кучей ингредиентов.

Гарри счастливо перебирал подарки, говорившие о том, что все его близкие люди любят его и заботятся, ведь подарки явно давали знать, кто был их дарителем.

Замок подарили бабушка с дедушкой — Гарри слышал их разговор — крёстный же дополнил его солдатиками, которыми с удовольствием будет играть и сам. Поттер, представив баталии, которые развернутся на ковре в его комнате, тихо, но счастливо рассмеялся, предвкушая игру.

Набор зельевара подарил, конечно же, мрачный профессор, не став выдумывать ничего иного, но Гарри был рад и этому, ведь это означало, что тот на него не сердится. А он, в свою очередь, обязательно отнесётся очень внимательно к этому подарку, и вообще, будет очень стараться в школе, для того, чтобы Снейп не называл его неучем, как он это делал в фильме.

Подарок мамы Вали понравился Гарри больше всего, ведь только она знала, что Гарри мечтает научиться рисовать, как настоящий художник, и купила ему всё то, что позволит осуществить эту мечту.

В комнате её не было, а это означало, что все уже давно проснулись, и Гарри, с трудом оторвавшись от подарков, поспешил выйти из спальни, чтобы умыться и позавтракать — предстоящий поход в парк будоражил воображение.


* * *


Северус Снейп активировал порт-ключ, данный ему Ольгой Воронцовой. Ему уже давно следовало обеспокоиться поисками работы — сидеть на шее у Валентины он не собирался, да и, в отличии от Блэка, не привык. К тому же следовало как можно быстрее вернуть долг старшим Корчагиным — деньги нужны были на подарок мальчишке Поттеру, по иронии судьбы считающемуся теперь его сыном.

Северус прекрасно знал цену деньгам и с раннего детства чаще всего в этом вопросе полагался исключительно на себя. Мать, болезненная женщина, не умеющая вести хозяйство и экономить, с трудом находила средства на приобретение школьных принадлежностей. Отец и слышать не хотел ничего о Хогвартсе, мстительно не давая жене-ведьме денег на эту статью расходов, ехидно замечая, что маги должны уметь доставать деньги из воздуха, а сын, учись он в нормальной школе, был бы экипирован не хуже других. Уж он, Тобиас, об этом непременно бы позаботился.

Поэтому Северус летом всегда искал подработку — сначала в магловском мире, а когда подрос, то и в магическом. Запрет на колдовство совершеннолетних он обходил, пользуясь палочкой матери, и таким образом зарабатывая себе на мантии и учебники.

Так что он сразу заинтересовался предложением о работе, сделанным его возможным будущим начальником. Порт-ключ для встречи с работодателем, которого он ещё не видел, передала ему Ольга, и вот сейчас Северус всё же решился воспользоваться им, сумев сам себя убедить, что за мальчишкой Поттером не нужно приглядывать постоянно.

Новое открытие портала, если и произойдёт, то не раньше, чем через год, даже в том случае, если Альбус выживет и сможет повторить сей эксперимент. Что же до Тёмного Лорда, то Снейп вообще сомневался, что тот станет разыскивать ребёнка. К тому же, метка на предплечье Северуса с каждым днём становилась всё светлее, даря надежду, что очень скоро Снейп освободится от неё.

Видимо, её связь с хозяином постепенно обрывалась, не находя отклика, и Северус с затаённой надеждой ожидал того момента, когда она пропадёт совсем. Снейп подозревал, что это произойдёт, когда Поттера смогут избавить от его шрама и того, что притаилось под ним. Вот тогда и метка пропадёт окончательно, сделав и его, и мальчишку недосягаемыми для тех, кто остался в другом мире.

Решив, что мальчишка не нуждается в ежечасной охране, Северус мог не идти в парк, как и обещал, хотя полагаться только на Сириуса было бы глупо. Тот, безалаберный, как и все Блэки, совсем не подходил на роль охранника, но Снейп был уверен, что Поттера страхуют.

Решающим доводом оказался сам Поттер, настолько бурно благодаривший всех за подарки, что Северусу стало ясно — в парке они обязательно испортят друг другу нервы — Поттер своими щенячьими восторгами, а Северус кислым видом и полным неприятием веселящихся вокруг людей.

Так что после завтрака, в очередной раз отказавшись от сомнительного удовольствия, он всё же воспользовался порт-ключом.


* * *


Выйдя из аппарационного зала в коридор, заполненный волшебным людом, Северус направился в кабинет заместителя главы отдела магической безопасности, дорогу к которому указывал любезно вручённый ему служащим моток шерсти, теперь скачущий впереди него. Снейпу очень хотелось схватить клубок за нитку, вьющуюся за ним наподобие хвоста, но Северус, хоть и опасался, что тот укатится окончательно, всё же сдерживался, не желая выглядеть идиотом в глазах работников министерства.

Одни коридоры сменялись другими, перемежаясь лифтами и лестницами, и Северусу оставалось только удивляться, почему залы прибытия не разбросаны по всему зданию, хотя это было бы удобно и логично.

«Но ослабило бы охранный периметр», — одёрнул сам себя Снейп, злясь на собственную недогадливость.

Коридоры с каждым шагом становились всё пустыннее, и теперь уже Северус не так пристально следил за проводником, который подпрыгивал всё неистовее, явно давая понять, что вот-вот приведёт посетителя к нужной ему двери.

«Отдел Магической Безопасности» — именно это, судя по всему, гласила табличка на двери, в которую упёрся очередной коридор. О смысле надписи Снейп мог только догадываться, не понимая языка, но клубок застыл, подкатившись к ней, что говорило о том, что профессор пришёл туда, куда полагалось.

Северус потянул за ручку, тихо, без стука просачиваясь в помещение, чтобы оказаться под прицелом внимательных глаз двух магов, один из которых сидел в кресле, а второй нагло расположился прямо на монументальном столе, свесив ноги.

— Вы к кому? — поинтересовался любитель столов.

Его якобы расслабленная поза совершенно не обманула Снейпа, который прекрасно видел, что волшебник напряжён, и отсутствие палочки в руках тоже не успокаивало — благодаря Валентине Северус уже знал, что здешние маги колдуют как им удобно, не опираясь ни на какие определённые традиции.

— Я к Епифанову, — выговорил Северус трудную фамилию, даже не пытаясь произнести имя-отчество, которые казались англичанину вообще чем-то несусветным.

— Ваш пропуск?.. — протянул руку второй привратник и Снейп вложил в неё кусочек картона, исписанный по-русски, который и послужил ему порт-ключом.

— Стивен Снейк… — охранник, заняв место за столом, как ему, впрочем, и полагалось, сверился с записями в незаметно для Северуса появившемся на столе журнале. — Сударь, пройдите дальше по коридору, кабинет номер два, Марк Силантьевич вас ждёт.

Кивком головы поблагодарив продолжавших наблюдать за ним магов, Северус двинулся вглубь по коридору, рассудив, что кабинеты начальства явно должны находиться дальше от входной двери, чем обиталища подчинённых, и оказался прав — вычурная цифра два украшала последнюю дверь по правой стороне, зеркально повторяя такую же дверь напротив, но с цифрой один, несколько косо закреплённой посередине.

Снова не сумев разобрать надписи, Снейп, разозлившись на собственную беспомощность и бесполезный артефакт-переводчик, пообещал себе всерьёз заняться изучением русского алфавита в ближайшее время. Он собирался обосноваться здесь всерьёз и надолго, так что потребность не только понимать аборигенов, но и разбираться в их письменности была как никогда актуальна.

Открыв дверь в искомый кабинет, он оказался в помещении, которое занимала эффектная блондинка неопределённых лет, напомнившая ему незабвенную Риту Скитер, в своё время выпившую у него немало крови.

Ассоциацию вызывали очки дамы, уверенно сидящие на переносице, а также ярко-красная помада и такого же цвета ногти на руках, которые в данный момент были заняты клавиатурой компьютера, над которой они порхали с неимоверной скоростью.

«Рита Скитер», обнаружив, что в её кабинете стало на одного посетителя больше, посмотрела на Снейпа, ни на мгновение не прекращая работу. Взгляд холодных голубых глаз изучающе пробежался по нему с ног до головы, оставив после себя неприятные мурашки, которые вызывали желание немедленно почесаться.

Глядя в глаза секретарши, Северус убедился, что вызывающая внешность глупой блондинки служит этой даме неплохим прикрытием, и он не был бы удивлён, обнаружив, что данная особа намного опаснее сидящих у входа магов.

— Стивен Эндрю Снейк, — констатировала особа, вничью закончив играть в гляделки. — Марк Силантьевич вас ожидает…

Дверь за её спиной распахнулась и Северус, поблагодарив, поспешил в неё войти, затылком ощущая тяжёлый взгляд ведьмы.

— Добрый день, мистер Снейп, — из-за длинного стола, расположенного буквой П, поднялся рослый мужчина, протягивая Северусу руку для рукопожатия. — Очень хотел с вами познакомиться, не каждый день в наш мир являются герои известной книги.

— Знакомились бы со здешним зельеваром, мы идентичны, — буркнул Снейп, вспоминая слова о «новой знаменитости», на месте которой рисковал сейчас оказаться.

— Не скажите, профессор. Здешний Снейп для нас совсем неинтересен — кабинетный учёный, хотя и с прекрасными разработками в области медицинских зелий, — улыбнулся Епифанов. — К тому же, как вы понимаете, он вряд ли захочет поработать на наше правительство.

— А я, как вы уверены, соглашусь? — хмыкнул Северус, с любопытством ожидая контраргументов.

— Смею надеяться, что да, — твёрдо произнёс хозяин кабинета, указав на ближайший стул. — Думаю, мы сможем вас заинтересовать…


* * *


— Сириус, Сириус, смотри! — Гарри дёргал крёстного за рукав, желая продемонстрировать пачку билетов на многочисленные аттракционы, которые Надежда Сергеевна вручила внукам.

Митька, хоть и чувствовал себя достаточно взрослым, под предлогом присмотра за Гарри собирался развлекаться по полной. Блэк же, не ожидавший, что и его наравне с мальчишками вовлекут в веселье, удивлённо посмотрел на пожилую леди.

— Идите, идите, молодой человек, — махнула та рукой на его безмолвный вопрос. — Присмотрите там за мальчишками, да и сами развлечётесь. Вот ни за что не поверю, что вам совсем неинтересно.

Сириус с признательностью посмотрел на бабу Надю, как называл её Гарри, и поклялся, что обязательно с лихвой компенсирует ей затраты, как только придумает, чем ему заняться в этом мире.

Вообще-то, придумать было сложно. Это у себя дома Блэк мог не заморачиваться по поводу денег — они всегда у него были. Даже тогда, когда мать выгнала его из дома. Отец, хоть и делал вид, что не одобряет поведение старшего сына, всё же, как намного позже понял Сириус, давал своему наследнику выпустить пар, при этом через Поттеров обеспечивая деньгами.

Дядюшка Альфард тоже не оставил его без наследства, да и родители в этом плане оказались вполне предсказуемы, так что Сириус всегда легко относился к деньгам, не задумываясь о том, что их придётся зарабатывать.

Желания углубиться в одну или несколько магических наук, как это делал Снейп, у Блэка никогда не возникало, так что он просто за компанию потащился за Поттером в аврорат, в котором они, конечно же, не продержались долго, а после выхода из Азкабана Сириус был занят поисками Гарри, так что снова ничем не интересовался.

Несмотря на это, Блэк однажды даже умудрился занять должность профессора ЗОТИ, вытерпев недовольное брюзжание Снейпа и под конец учебного года сломав ногу, свалившись с лестницы, подтвердив тем самым слухи о проклятии.

Сейчас он предпочёл не ломать голову над своим трудоустройством, в глубине души надеясь, что те личности, к которым отправился поговорить Нюниус, озаботятся и его проблемой. Деньги были нужны, и срочно…

Аттракционы сменяли друг друга, странные магловские напитки, разноцветные, и все как один, шипучие, лились рекой. Мороженого, съеденного ими, хватило бы, чтобы заморозить небольшого мамонта, и взрослый, казалось бы, Сириус радовался вместе с крестником, глаза которого светились от счастья.

— В прошлом году мы тоже в парк ездили, но здесь Гарьке явно понравилось больше, — поделился с бабушкой своими наблюдениями Митька, когда после очередного развлечения присел отдышаться.

Надежда Сергеевна, наблюдая за своими спутниками, один из которых был ещё совсем ребёнком, второй только вышел из детского возраста, а третий в него явно впал, радовалась отлично проведённому времени, хотя и устала уже неимоверно.

— Бабушка, посмотри, что я выиграл! — подбежавший к ней Гарри размахивал зажатым в кулаке маленьким лохматым медвежонком.

— Да, мой дорогой, ты у меня молодец, — улыбнулась она внуку. — Как ты смотришь на то, чтобы пойти домой? Скоро начнут собираться гости, а я уже не молода, чтобы веселиться весь день. Мне надо отдохнуть…

Внук был весел и счастлив, это было видно по его глазам. Надежда Сергеевна потрепала Игорька по вихрам, к которым непроизвольно тянулась рука и, посмотрев на его крёстного, подумала, что доча втрое перевыполнила план, исполняя её просьбу привести в дом мужчину, но она уж точно была не в обиде.


* * *


Гости явились вовремя. Гарри радостно встретил Славку, который, заговорщицки улыбаясь, вручил другу подарок и был им утащен в комнату — Гарри не терпелось похвастаться замком и солдатиками.

Евдокия, которая привела сына, попыталась уйти, но была остановлена Надеждой Сергеевной и усажена за стол. Уже сидящие там же трое мужчин были представлены ей как дедушка Гарри, его отец и крёстный. Двое последних заслужили её пристальное внимание, так как о том, что они маги, она уже была в курсе.

Появившиеся следом родители Митьки подарили Гарри радиоуправляемую машинку, видимо, помня рассказ сына про то, с каким восторгом племянник отнёсся к вертолёту.

Должна была ещё прийти Ольга, которую также пригласила Валентина. Больше гостей они не ждали — приезжавшая на Новый год сестра Митьки Марина сейчас отдыхала с семьёй на курорте.

— Ну что, начнём, пожалуй? — поинтересовалась Надежда Сергеевна, занимая место за столом.

Гарри со Славкой, уже успев потаскать со стола то колбаску, то сырок, снова умчались в комнату, в данный момент занимаемую Валентиной с сыном. Там было намного интереснее, чем со взрослыми.

Стоящий в комнате небольшой журнальный столик, которому мальчишки почти не уделяли внимания, был заставлен разными вкусностями. Но не он был главным развлечением: отряды воинов, поддерживаемые с воздуха вертолётом прикрытия, штурмовали здания, трансфигурированные мамой Славки из коробок, а по ковру стремительно мчалась машина, в которой сидел важный военачальник… Не удивительно, что друзей совсем не интересовало то, чем заняты взрослые.

А взрослые, к которым, наконец-то, присоединилась и опоздавшая Ольга, отдавали должное разносолам, выставленным хозяйками, и пытались общаться, сначала довольно скованно. Потом дело пошло на лад и вот уже брат Вали, Семён, плюнув на попытку разговорить «папашу» племянника, втянулся в болтовню сына и Сириуса. А женщины, которые уже давно нашли общий язык, заговорили о том, о чем всегда говорят женщины, будь они хоть обычными, хоть ведьмами — дети и их успехи, новые кулинарные находки, наряды и мода, и прочие, совсем ничего не значащие темы, позволяющие приятно провести время в подходящей компании.


* * *


Гости засиделись допоздна и собрались расходиться только тогда, когда и именинник, и его гость были обнаружены крепко спящими прямо на ковре среди игрушек. Евдокия попросила разрешения уйти прямо из спальни, что ей, конечно же, позволили. Прижав к себе спящего сына, она попрощалась и исчезла, вызвав удивлённые и восхищённые возгласы Семёна и его жены Любы, впервые наблюдавших действие порт-ключа.

Следом, уже через дверь, как и положено, удалилась Ольга, сообщив напоследок Валентине, что третьего августа их с Гарри ожидает специалист, согласившийся заняться шрамом. Взволнованная Валя уверила Воронцову, что они будут готовы.

Андрей Дмитриевич, весь вечер с интересом общавшийся с Северусом, сравнивая химию и зельеварение, ушёл спать немного раньше, а Надежда Сергеевна, уговорив сына с семьёй остаться на ночь, принялась размещать гостей по спальням, решив оставить уборку и мытьё посуды на завтра.

Несколько увлёкшийся спиртным Блэк попытался тут же решить эту проблему, так что Северусу пришлось вмешаться, обездвижив его и восстановив тарелки, а потом быстро привести всю посуду и скатерть в чистый, первозданный вид, за что заслужил горячую благодарность Надежды Сергеевны и был отправлен отдыхать.

Снейп возражать не стал и удалился, прихватив с собой Блэка, с которым, как он чувствовал, ему ещё долго придётся делить спальню. Митька отправился следом, решив, что в мужской компании ему будет интересней, чем на полу в гостиной, диван в которой был предназначен его родителям.

Через час обитатели квартиры наконец затихли, и в сонной тишине был слышен только храп Семёна, прерываемый привычным тычком его благоверной. Именинник, ставший старше на один год, сладко спал, прижав к себе выигранного днём медведя, и сны ему снились яркие и счастливые…

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Аспер_автор Онлайн
SERIY TUMAN , совет читателю - внимательно ознакомиться с предупреждениями автора о том, что это вообще почти не Поттериана, и о том, что это почти сказка. И, возможно, догадаться (а у читателя воображение, судя по всему, имеется), что писалась эта сказка с думами не о расчлененке и кишках, а о маленьких детях, розовых пони и сахарной вате. Так что в поисках злых попов-императоров и боярынь-близняшек (наверно, и грудь у дам эдак размера восьмого...) читатель забрел явно не туда.

А Поттериану автор читал. Полностью, да. И уезжать никуда не желает, ни в погоне за Демченко, ни просто так. Поселягина жалко, хотя и понятия не имею, с чего бы ему удавиться...
Читала давно, с радостью перечитала снова. Одна из немногих годных работ по ГП. Благодарю за вклад в любимый фандом))
Божечки-кошечки! Спасибо! Спасибо за чудесную историю и серию) прочитала на одном дыхании! СПАСИБО!
Книжник_
Интересный фанфик, необычный. Читать одно удовольствие.
Цитата сообщения SERIY TUMAN от 01.06.2017 в 17:36
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Как вычислить пидора. Вася, у нас на районе таких сразу обоссут и в петухи запишут. Небось ещё и гаремники любишь? На парашу сходу

Добавлено 26.05.2020 - 16:58:
По фику
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,
Показать полностью
Цитата сообщения Omegaspell от 26.05.2020 в 16:35

...
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,

А кто сказал, что Дружинники - СВЕТЛЫЕ маги? Жалко не могу найти фик, где этого Волди скрутили "похитители"(они Поттреа как приманку использовали) и начали требовать от Министретсва Магии ВЫКУП... Темнота Волди не помогла...
Ибо магия то она конечно магия, а "Рессора от Трактора" всё равно рулит...
Книжник_
С удовольствием перечитала снова. Всё таки он великолепен:)
Спасибо.
Аспер_автор Онлайн
Книжник_
Спасибо вам за столь лестную оценку моего творчества :)
Иллиарнекъ
а что за фик не скажете?
Миленько. )) Но как-то концовка очень уж резкая.
Аспер_автор Онлайн
МайкL
Попробуйте прочитать всю серию, а не только первую часть - возможно, тогда ощущения будут другими...
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.
Аспер_автор Онлайн
Огненная химера
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.

Как на кой - судя по всему, чтобы позлить вас, вы так смешно плюетесь ядом...

Нет, реально, вас же прямо разрывает на части от того, что кто-то посмел не прислушаться к вашему мнению.

Вы даже читать всё, мною написанное, продолжили явно для того, чтобы найти ещё ошибки.

Хотелось бы, конечно, посмотреть на ваши тексты, чтобы понять, насколько грамотно пишет сам борец за орфографию, но увы - не могу составить по этому вопросу собственного мнения. Но по комментариям судя - вы тоже ошибаетесь в написании слов - значит, всё же, не богиня грамотности до меня снизошла, а обычный человек...

А ответы мои вы читаете? Совет про гугл все ещё в силе...

И ещё вопрос - по сюжету у вас есть хоть что-то сказать? По тексту мне уже всё понятно - недописано и есть несколько ошибок. А вот по сюжету-то что?
Аспер_
Грамотность у меня хромает, когда спеша за мыслью пальцы не туда тыкают по клаве, а потом забываю отчитать, а с запятыми - грешна, половину правил уже позабыла. По сюжету - если я не ругаюсь, то уже весьма не плохо, четвёрочка есть. А если серьёзно, то немного не хватает какого-то экшена и движухи, как-то всё уж очень спокойно и легко складывается, но это уж моё ворчание. По существу же, иногда герои говорят слишком много и долго, что кажется, что это размышление про себя, а не речь обращёная к кому-то, а иногда вроде герой должен что-то сказать, объяснить, а он молчит. Я поняла, что в некоторых моментах увас повествавание идет кусочно, как вырезаные из диафильма слайды, но говоря честно, многих читателей такая манера раздражает, ведь получается пропущено много интересных моментов, где мжно откопать много всяких перлышек, которые могут украсить произведение, но автор их безжалостно постриг!
Аспер_автор Онлайн
Огненная химера
О, этот разбор полетов уже радует - значит, вам не понравилось и вы пойдете наконец-то читать кого-то другого :)
Аспер_
Читать другого автора я пошла, это факт, обидно другое: часто встречается у каого-нибудь автора и идея хорошая, и сюжет, но написано безобразно, у другого сюжет не ах, но написано живо и интересно, а у вас и сюжет и слог есть, а перечитать другого автора захочется. А через месяц сюжет вашей книги можно и вовсе не вспомнить - вот что обидно. Попробуйте почитать Kauri4 "Молли навсегда" - вотэто тот уровень к которому надо стремиться.
Аспер_автор Онлайн
Огненная химера
Каури - это уровень, до которого большинству не суждено дотянуться. Мне в том числе.

Но представляете, есть люди, которым не нравится Каури, и они ее критикуют. Я их, конечно, не понимаю, но они есть. И так было, и так будет всегда.

Вам не зашло то, как пишу я - бывает. Мне тоже часто что-то не заходит. Обычно в таком случае я просто молча ухожу. По-английски, тихо, не хлопая дверью. И реально забываю и текст, и автора.

А вот вы, по моему мнению, немного кривите душой, утверждая, что вам не заходит то, что я пишу. Ваша ситуация напоминает мне бородатую фразу: "Я бежала за вами два квартала, чтобы сказать, что вы мне безразличны..."
Аспер_
Не поверите, но я надеялась на ваш рост как автора, а оказалось зря.
Прекрасные джены, мне очень понравились все!! Спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх