↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попавший мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Попаданцы, Повседневность, Сказка
Размер:
Макси | 279 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что может произойти по дороге домой? Валентина теперь знает ответ - под колесами твоей машины может оказаться Мальчик-Который-Выжил...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

К осени все проблемы были решены, Гарри оформлен в школу и отправлен на домашнее обучение, заготовка припасов была в разгаре и, как по волшебству, на Валентину посыпались заказы.

Она, естественно, не собиралась отказываться от них, ведь им с Гарри, которого она как-то очень быстро привыкла считать собственным сыном, нужны были деньги.

Для полного счастья им с Гарри хватало и собственного дома, кота, заводившего свою песню, когда сын гладил его по спинке, летней речки, нагретой солнцем, и леса с его дарами, но наличие свободных денег давало Валентине уверенность в завтрашнем дне, а Гарри был счастлив просто потому, что была рада мама Валя.


* * *


Осень промелькнула незаметно. Зарядившие в октябре дожди и первые заморозки совсем не мешали счастливой семье, затерявшейся в маленькой деревушке, связанной с остальной цивилизацией только раскисшей дорогой и интернетом.

За учёбой, работой и домашними хлопотами пролетел ноябрь и вот уже Гарри бурно радуется обильно выпавшему снегу, почти похоронившему под своей толщей и их дом, и соседние.

Мальчишка, никогда ранее не видевший такого изобилия, не мог насмотреться на белые пушистые сугробы и бурно радовался и сосулькам, свисающим с крыши, и морозу, щиплющему за нос, и солнцу, слепившему глаза, и сверкающему снегу на варежках, которые для него связала мама Валя и поэтому они ему очень нравились.

Варежки были синие, с маленькими белыми снежинками, которые казались ему настоящими, теряясь среди своих холодных товарок, сброшенных с крыши ветром прямо мальчику в руки.

— Гарричка, сынок, — сказала мама Валя, выглянувшая на крыльцо, где стоял мальчик. — Нам надо расчистить двор или хотя бы сделать дорожки. Утром я уже расчистила крыльцо, сейчас возьму лопаты и продолжим, тогда ты сможешь добраться до друзей, чтобы поиграть в снежки.

— И слепить снеговика? — восторженно произнёс Гарри, с нетерпением ожидая, когда это произойдёт.

Ему много рассказывали о зимних играх и Гарри очень хотел катать огромные снежки, из которых делают снеговиков, а мама Валя обещала дать морковку для носа и угольки для глаз.

Друзья, с которыми будет намного веселее лепить снеговика, у него имелись, только надо расчистить дорожки, чтобы до них добраться. Маринка живёт рядом, её дом виден ему из окна, а Петька и Олег живут на другом конце деревни.

Его друзья, появившиеся ещё тогда, когда он плохо говорил по-русски, всё равно не отказывались играть с ним. Мама Валя говорила, что это потому, что детям всё равно, на каком языке говорит их друг. К тому же одному скучно не только ему — ведь их, примерно одинакового возраста, в деревне всего-то четверо вместе с Гарри. Есть, правда, и другие дети, но они либо старше, либо младенцы.

Сегодня, из-за выпавшего снега, его друзья явно не попали в школу, ведь добраться до школьного автобуса, который останавливается недалеко от околицы, как раз на той развилке, где он повстречался с мамой Валей, у них не было никакой возможности.

Значит, можно будет поиграть, ведь мама Валя не будет возражать, если он сегодня тоже пропустит занятия с ней. Математика, конечно, даётся ему не очень легко, но ведь так много снега и так хочется поиграть в снежки и слепить снеговика.

Стоящему на крыльце Гарри так сильно захотелось, чтобы всё это поскорей произошло, что он аж зажмурился, а открыл глаза, когда услышал изумлённый возглас мамы Вали — двор, прежде заваленный снегом, был полностью расчищен и даже за воротами появилась широкая бесснежная полоса, пересекающая дорогу и упирающаяся в соседский забор напротив.

Гарри почувствовал сильную слабость и испуганно понял, что снова колдовал. Благодаря фильмам он понял, что с ним происходит, и мама Валя сказала, что будет любить его любого — и с магией, и без, но сейчас он был испуган. Вдруг это видели соседи?


* * *


— Ты хорошо себя чувствуешь? — Валентина, увидев, что произошло, бросила лопату и подбежала к сыну. — Голова не кружится? Может, пойдёшь, приляжешь?

— А ты точно не отдашь меня волшебникам, когда они появятся? — испуганно произнёс мальчик.

Валентина не смогла сдержаться и испуганно охнула. Ведь Гарри был прав — сейчас здесь могут появиться авроры или как их зовут здесь, в России, конечно, если её малыш не провалился к ней из другой вселенной и теперь является единственным настоящим волшебником, обитающем в её мире.

В том, что он не единственный, Валентина смогла убедиться уже через несколько минут — послышались хлопки и в её дворе появились трое мужчин, одетых, как ей показалось, в лётные куртки и камуфляжные брюки со множеством карманов.

А вот что, кроме всего прочего, сильно отличало их от обычных военных, было наличие посохов, сейчас направленных прямо на Валентину и Гарри.

— Всем стоять, работает ОМР! — зычным голосом произнёс один из появившихся — богатырского роста мужчина с аккуратной русой бородой и усами.

Валентина улыбнулась, несмотря на возможную опасность, и тут же успокоилась, успев удивиться этому факту.

— Вы бы не орали так, любезный, соседи сбегутся, вам же работы больше, — произнесла она, изучая лица стоящих перед ней магов.

— Ведьма? — уже тише произнёс представитель закона. — А почему тогда не зарегистрировались по месту жительства? И вам спокойней, и нам лишний раз не мотаться.

— Увы, — развела руками Валя, — не я, сын… ну, конечно, не ведьма, колдун, — поправилась она.

— Ясно, из простых, — кивнул головой, судя по всему, главный.

Двое других в разговор не вступали, цепко осматривая окрестности, успев сразу же по прибытии что-то намахать посохами. Валентина решила, что они поставили барьер от любопытных, мало ли кто решит полюбоваться на настоящих магов, вылавливай их потом по домам да корректируй память.

— Судя по всему, нас не боитесь, — констатировал маг. — Понятно, фильм смотрели.

— Кто ж не смотрел, — согласилась Валя. — А вы авроры, что вас бояться волшебному ребёнку и его маме.

Представитель правопорядка улыбнулся и подошёл поближе.

— Ну, положим, не авроры, а дружина мы, Отряд Магического Реагирования, но смысл тот же. Сколько мальцу?

— Семь летом исполнилось, — сообщила Корчагина, посмотрев на Гарри, который с восторгом посматривал на дружинников.

— Понятно, первый выброс… Эх, жаль, не успели в младшую школу, теперь уж только на следующий год. Да оно, может, и к лучшему… Что, малец, хочешь быть волшебником? Будешь колдовать, как Гарри Поттер, — дружинники заулыбались, будто старший произнёс какую шутку.

— А я и… — открыл было рот Гарри, но Валентина успела вцепиться в его плечо, надеясь не дать выложить правду.

Мальчишка явно в запале собрался сообщить, кто он есть на самом деле.

— Да, конечно, я верю, что ты сможешь и лучше, — неправильно понимая детский порыв, серьёзно кивнул головой колдун, скрывая улыбку за густыми усами.

— Значит, так. Дорожку вашу и двор мы поправим, соседей проверим, а вас поставим на учёт, — наконец подал голос один из молчунов. — В ближайшие дни к вам придёт кто-нибудь из отдела образования, объяснит, что к чему.

— А это обязательно? — забеспокоилась Валя, внимание властей ей было совсем не нужно.

— Это не просто учитель, как вы могли подумать. Там есть специальный подотдел, занимающийся детьми из обычных семей. Куратор нужен, мало ли что ребёнок натворит, не гонять же каждый раз дружинников. Да вы не беспокойтесь, — маг решил, что понимает причину страха женщины. — У нас нормально относятся к тем, кто родился в обычных семьях, из-за этого проблем не будет. А теперь, пожалуйста, сообщите данные свои и ребёнка, я занесу в картотеку.

— А разве у вас нет книги, где появляются имена всех учеников?

— Сударыня, мы не в Англии, у нас несколько старших магических школ, да и младших предостаточно, и мы не стремимся всех тотально отследить. Те дети, что рождены в простых семьях, после первого выброса заносятся в реестр для дальнейшего распределения по школам, а о тех детях, что знают о магии с младенчества, заботятся их родители. Они сами решают, куда отправить учиться отпрыска.

— Ясно, а говорите, нормально относятся, вот сразу и неравноправие.

— А кто говорит о равноправии? Тут всё проще — о детях волшебников заботятся сами волшебники, а за непростыми детьми простых людей опять-таки приходится присматривать волшебникам, ну и решать за них, без этого никак.

Валентина промолчала, не собираясь вступать в дискуссию, к тому же такое положение дел частично устраивало и её. Ведь благодаря отсутствию артефакта, отслеживающего маленьких волшебников, она запросто скроет настоящую фамилию Гарри. Теперь она будет спокойна, зная, что нигде не проявилось его имя.

Получив данные, а также припорошив двор и дорогу снегом, сделав их не такими вызывающе идеальными, маги отправились по соседним домам с проверкой, а Валентина поспешила увести Гарри в дом, так сказать, во избежание.


* * *


Гарри выглядел очень уставшим, но в то же время был так взбудоражен, что даже передумал гулять. Захлёбываясь словами, он делился с Валентиной восторгами по поводу вновь появившейся у него магии, которую не надо было от неё скрывать, и радовался, что его за это не будут наказывать как раньше.

Валентина не успевала соглашаться с тем, что авроры, которые дружинники, такие сильные и что у них такая интересная форма, совсем не такая как в фильме. Потом ребёнок вспомнил, что к ним скоро должен опять прийти волшебник и снова посыпались вопросы.

— Мама Валя, а как ты думаешь, кто придёт — маг или ведьма? А почему у авроров не такая форма, как в фильме? А интересно, что это за младшая школа такая? А чему там учат?

Валентина не успевала отвечать, её голова была сейчас занята другими вопросами, которые по малолетству совсем не интересовали мальчика. Её больше всего занимал ответ на вопрос, что случилось с крестражем, бывшим в мальчике. Разрушился ли он при перемещении? Был ли он вообще? И умрёт ли Волдеморт, если один из его крестражей находится в другом мире?

Пока оставалась надежда, что ребёнок благодаря переходу в другой мир стал обычным, она не задавалась этим вопросом, а Гарри совсем не обратил внимания на это при просмотре фильма, больше интересуясь приключениями и битвами. Видимо, в силу своего возраста, он просто не отождествлял себя с героем полностью. И ей оставалось этому только порадоваться.

Ведь теперь, когда оказалось, что волшебство в Гарри никуда не делось, а в родном мире Валентины есть магия, эти вопросы становились важными, как и желание понять, откуда всё же явился к ней Мальчик-Который-Выжил — из прошлого её мира или из другой складки реальности.

Промучившись догадками оставшееся до вечера время и заработав головную боль, отвечая на вопросы ребёнка, Валентина только порадовалась, что встреча с чудом произошла не с утра, иначе она бы просто не выдержала.

Всё валилось у неё из рук, швейная машинка хандрила, и даже каша, которую она попыталась сварить на ужин, получилась подгоревшей и невкусной. В конце концов Валя, напившись чая с травами и напоив им ребёнка, отправила его в кровать и поспешила уснуть сама, надеясь на народное присловье, что утро вечера мудренее.


* * *


На следующий день сынок успокоился и не доставал вопросами, а Валентина решила разбираться с проблемами по мере их появления. Сейчас перед ней стоял вопрос с посещением их дома надзирающим волшебником.

Валя обдумывала вопросы, которые хотела бы задать. Её интересовала возможность посещения местного аналога Диагон-Аллеи для покупки ребёнку волшебных книг. И ещё, конечно же, школа. Отдавать ребёнка непонятно куда в интернат она не хотела и, если честно, боялась, что на неё воздействуют какими-нибудь чарами.

Оставалось надеяться, что у них будет возможность выбора учебного заведения, которое устроит всех, не зря ведь ей было сказано, что школ несколько. Может быть, можно было договориться об обучении на дому, к тому же оставалась ещё и обычная школа, которую было бы желательно совмещать.

Также её интересовала история волшебного мира в целом и Магической России и Британии в частности, так что к обеду, который она приготовила почти на автопилоте, голова у Валентины снова пухла от нерешённых вопросов и ей оставалось только признать, что утро получилось не мудренее, а мудрёнее.

Пообедав и проверив, справился ли сын с заданием, которое она задала ему с утра, засадив за самостоятельную работу, она отпустила его во двор, наказав далеко не уходить.

Было у неё предчувствие, что представитель магического отдела образования появится у них сегодня, хотя почему она так решила, зная о нерасторопности чиновников, оставалось для неё загадкой.

Время от времени выглядывая в окно, она следила за Гарри, который, бесцельно послонявшись некоторое время по двору, наконец-то дождался одного из друзей, после чего мальчишки затеяли игру в снежки, выбравшись для этого на улицу, где к ним вскоре присоединились и остальные.

Завозившись с работой, которая сегодня, в отличии от вчерашнего дня, шла как по маслу, Валентина, в очередной раз выглянув в окно, обнаружила, что уже сильно стемнело. Посадив на полку улыбающуюся ей фею с нежным личиком, которую она, наконец-то, нарядила в подобающий наряд, женщина вышла на крыльцо и позвала сына, разглядев силуэты детей, смутно угадывающихся в потёмках.

— Гарри, сынок, иди домой! Хватит играть, не хватало ещё простудиться!

Ребятня, распрощавшись, поспешила по домам, и перед Валентиной предстал человек-снеговик: шапка, шарф и варежки были облеплены снегом, куртка была тоже явно влажная, а сапоги, как подозревала женщина, были мокрые насквозь.

Нос ребёнка был красным, чему она даже порадовалась — он явно не успел его отморозить, зато глаза сияли таким восторгом, что Валя тут же передумала ругать пострелёнка.

— Мама Валя, мы слепили снеговика, играли в снежки, а Олежка попал снежком Маринке в лоб, а она ему в отместку сунула сосульку за шиворот, а…

— Стоп, стоп, потом расскажешь, бегом греться. Я уже слышу, как в сапогах вода хлюпает!

Загнав сына в дом, Валя помогла ему раздеться, так как руки у мальчишки закоченели, и отправила переодеваться, поспешив на кухню заваривать чай и доставать малиновое варенье.

Когда Гарри, уже в тёплой фланелевой пижаме и надетом поверх неё вязаном жилете, сидел за столом, болтая ногами в толстых шерстяных носках и с удовольствием пил чай из своей любимой кружки, откусывая от бутерброда, щедро намазанного маслом и политого малиновым вареньем, во дворе раздался тихий хлопок и через несколько секунд в дверь постучали.

Глава опубликована: 11.10.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Аспер_автор
SERIY TUMAN , совет читателю - внимательно ознакомиться с предупреждениями автора о том, что это вообще почти не Поттериана, и о том, что это почти сказка. И, возможно, догадаться (а у читателя воображение, судя по всему, имеется), что писалась эта сказка с думами не о расчлененке и кишках, а о маленьких детях, розовых пони и сахарной вате. Так что в поисках злых попов-императоров и боярынь-близняшек (наверно, и грудь у дам эдак размера восьмого...) читатель забрел явно не туда.

А Поттериану автор читал. Полностью, да. И уезжать никуда не желает, ни в погоне за Демченко, ни просто так. Поселягина жалко, хотя и понятия не имею, с чего бы ему удавиться...
Читала давно, с радостью перечитала снова. Одна из немногих годных работ по ГП. Благодарю за вклад в любимый фандом))
Божечки-кошечки! Спасибо! Спасибо за чудесную историю и серию) прочитала на одном дыхании! СПАСИБО!
Книжник_
Интересный фанфик, необычный. Читать одно удовольствие.
Цитата сообщения SERIY TUMAN от 01.06.2017 в 17:36
Все так пасторально , что аж зубы сводит ! Наверно в аннотации надо написать- только девочкам до 16ти и дамам после 40 лет - рекомендуется ! Любителям Тургенева ,принимать перед сном ! Гарри Поттер - вообще то экшн , а тут розовая слизь и сопли ! Ведь идея то не плоха ,скрестить ГП и боярь аниме ! Круто бы было ! Например как Поттер спасает авадой каких нибудь похищенных боярынь близняшек там , от злого попа-бывшего императора и мастера каких нибудь стихий ... Мда... Хорошо хоть не слеш ,а то этой мрази последнее время стало слишком много ! А так как проба пера сойдет ,на пару остановок в метро как минимум хватит ,но на розовой слизи далеко не уедешь ! Совет автору почитать ,а не пролистать Поттериану и боярь аниме - Киты по штирборту ,Демченко например или Воздушный стрелок его же и прикинуть ,что получится если совместить их в новой книге , а задатки у автора есть! Если получится что то, то издатели в очередь встанут ,а тот же Поселягин в сортире удавится !
Как вычислить пидора. Вася, у нас на районе таких сразу обоссут и в петухи запишут. Небось ещё и гаремники любишь? На парашу сходу

Добавлено 26.05.2020 - 16:58:
По фику
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,
Показать полностью
Цитата сообщения Omegaspell от 26.05.2020 в 16:35

...
Шоб черный маг да дружинникам сдался? Не верю! Раскидал бы их, забрал пацана и умотал к начальству. Лорда надо валить,и не гребет.
Серьезно, нравитесь Вы мне как автор но ООС чересчур прям,

А кто сказал, что Дружинники - СВЕТЛЫЕ маги? Жалко не могу найти фик, где этого Волди скрутили "похитители"(они Поттреа как приманку использовали) и начали требовать от Министретсва Магии ВЫКУП... Темнота Волди не помогла...
Ибо магия то она конечно магия, а "Рессора от Трактора" всё равно рулит...
Книжник_
С удовольствием перечитала снова. Всё таки он великолепен:)
Спасибо.
Аспер_автор
Книжник_
Спасибо вам за столь лестную оценку моего творчества :)
Иллиарнекъ
а что за фик не скажете?
Миленько. )) Но как-то концовка очень уж резкая.
Аспер_автор
МайкL
Попробуйте прочитать всю серию, а не только первую часть - возможно, тогда ощущения будут другими...
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.
Аспер_автор
Огненная химера
Опять у вас вовнуть вылезло. Внутрь означает в нутро чего-либо или кого-либо, а вы на кой-то ляд к слову вторую в приляпываете. Так дети по ошибке говорят, да и то лет до пяти.

Как на кой - судя по всему, чтобы позлить вас, вы так смешно плюетесь ядом...

Нет, реально, вас же прямо разрывает на части от того, что кто-то посмел не прислушаться к вашему мнению.

Вы даже читать всё, мною написанное, продолжили явно для того, чтобы найти ещё ошибки.

Хотелось бы, конечно, посмотреть на ваши тексты, чтобы понять, насколько грамотно пишет сам борец за орфографию, но увы - не могу составить по этому вопросу собственного мнения. Но по комментариям судя - вы тоже ошибаетесь в написании слов - значит, всё же, не богиня грамотности до меня снизошла, а обычный человек...

А ответы мои вы читаете? Совет про гугл все ещё в силе...

И ещё вопрос - по сюжету у вас есть хоть что-то сказать? По тексту мне уже всё понятно - недописано и есть несколько ошибок. А вот по сюжету-то что?
Аспер_
Грамотность у меня хромает, когда спеша за мыслью пальцы не туда тыкают по клаве, а потом забываю отчитать, а с запятыми - грешна, половину правил уже позабыла. По сюжету - если я не ругаюсь, то уже весьма не плохо, четвёрочка есть. А если серьёзно, то немного не хватает какого-то экшена и движухи, как-то всё уж очень спокойно и легко складывается, но это уж моё ворчание. По существу же, иногда герои говорят слишком много и долго, что кажется, что это размышление про себя, а не речь обращёная к кому-то, а иногда вроде герой должен что-то сказать, объяснить, а он молчит. Я поняла, что в некоторых моментах увас повествавание идет кусочно, как вырезаные из диафильма слайды, но говоря честно, многих читателей такая манера раздражает, ведь получается пропущено много интересных моментов, где мжно откопать много всяких перлышек, которые могут украсить произведение, но автор их безжалостно постриг!
Аспер_автор
Огненная химера
О, этот разбор полетов уже радует - значит, вам не понравилось и вы пойдете наконец-то читать кого-то другого :)
Аспер_
Читать другого автора я пошла, это факт, обидно другое: часто встречается у каого-нибудь автора и идея хорошая, и сюжет, но написано безобразно, у другого сюжет не ах, но написано живо и интересно, а у вас и сюжет и слог есть, а перечитать другого автора захочется. А через месяц сюжет вашей книги можно и вовсе не вспомнить - вот что обидно. Попробуйте почитать Kauri4 "Молли навсегда" - вотэто тот уровень к которому надо стремиться.
Аспер_автор
Огненная химера
Каури - это уровень, до которого большинству не суждено дотянуться. Мне в том числе.

Но представляете, есть люди, которым не нравится Каури, и они ее критикуют. Я их, конечно, не понимаю, но они есть. И так было, и так будет всегда.

Вам не зашло то, как пишу я - бывает. Мне тоже часто что-то не заходит. Обычно в таком случае я просто молча ухожу. По-английски, тихо, не хлопая дверью. И реально забываю и текст, и автора.

А вот вы, по моему мнению, немного кривите душой, утверждая, что вам не заходит то, что я пишу. Ваша ситуация напоминает мне бородатую фразу: "Я бежала за вами два квартала, чтобы сказать, что вы мне безразличны..."
Аспер_
Не поверите, но я надеялась на ваш рост как автора, а оказалось зря.
Прекрасные джены, мне очень понравились все!! Спасибо!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх